Выполнение десантирования в игре
Лучшие авторы в этой теме
-
Talys 5 сообщений
-
Александр Малыхин 4 сообщений
-
Stratman 1 сообщение
Популярные сообщения
Talys
Вообще я подразобрался слегонца! Все транспортные самолёты ли-2 согнал со всех фронтов в одну авиационную группу и разместил их на аэродроме где находится должна десантная бригада, после чего задаём п

Александр Малыхин
В связи с тем, что система авиадесанта в ВИТЕ2 толком не протестирована и даже сами разработчики не понимают, как она теперь работает после всех внесенных в игру изменений хочу всех игроков предостере
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
В связи с тем, что система авиадесанта в ВИТЕ2 толком не протестирована и даже сами разработчики не понимают, как она теперь работает после всех внесенных в игру изменений хочу всех игроков предостеречь от использования авиадесантов домашними правилами. Как правило игроки на официальном форуме договариваются перед началом игры о том, что не будут использовать багованные возможности игры. В их число входит и авиадесант в тыловые районы противника. Обычно допускается десант только в прилегающие гексы для окружения противника. Дело в том, что т.к. практически никто десанты в итоге не использует, то разработчики совершенно не тестировали, как это сейчас работает. В итоге в ходе КИ2 десантом русских на Харьков был занят город несмотря на то, что бой был проигран. При этом в бою кроме десантной бригады принимали участие масса частей поддержки, общая численность сил составила более 17 тысяч человек и более 200 орудий крупного калибра! И это в 3 гексах за линией фронта. Вообще сама идея десанта на город в реальности невыполнима! Десанты производят на равнинные свободные от леса и зданий участки местности. При выброске десанта большой разброс сил и соответственно большие операционные потери, которые в данном случае полностью отсутствовали. Сама десантная бригада в итоге оказалась в одном гексе с двумя немецкими штабами корпуса. Короче полный сюр! Самое главное что исторически такие десанты, например под Вязьмой зимой 41/42 года высаживались для действий на коммуникациях противника, т.е. фактически для ведения активных партизанских действий. И с ними как с партизанами в основном вели борьбу охранные части и гарнизоны с привлечением отдельных боевых частей. Но в нашей игре охранные части и гарнизоны не находятся на карте, а находятся в отдельном ТВД Гарнизона СССР. Именно в этом ТВД ведется партизанская и противопартизанская деятельность. Там же в гарнизоне находятся истребители, разведчики и бомбардировщики. На карте же партизаны просто создают помехи снабжения (так называемый interdict).
Короче, я всем игрокам советую не использовать авиадесанты для нарушения коммуникаций и захвата складов противника! Это является эксплуатацией бага в игре, возникшего после вывода с карты гарнизонных и охранных частей. Считаю допустимой использование десанта только в непосредственной близости от фронта (1-2 гекса от линии фронта, т.е. за спину первой линии обороны). В этом случае против десанта возможно использование боевых частей. Иначе возникает необходимость фактически иметь второй гарнизон на карте исключительно для противодействия авиадесантам. А также второй комплект истребителей. Все эти вопросы я поставил перед разработчиками, они думают.
Опубликовано Александр Малыхин,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.