Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

enrique suarez
2 минуты назад, vodko сказал:

Какие там доходы я хз. Но вот тебе история из жизни. В энергетике, где я работаю, сейчас идёт планирование на 23 год и бюджеты режутся и эти срезанные средства идут, например, на новые ЛЭП в сторону незалежной рохляндии.

Я тоже работаю на сырье, тоже подурезали но раз я к вышестоящим поближе из разговора скажу что есть техника которая требует как ТО так и разные аварийные ремонты, смазки и жижи всякие немецкие российские она не ест, европейский рынок закрыт, продавали мы в основном европе так что рынок опять встал, даже станки и агрегаты для переработки лома все иностранные где французы, где итальянцы, импортозамещения нет, да и на разработку не хватит времени там ведь свои формулы даже при производстве ножей а это коммерческая тайна фирмы, то есть сейчас состовляют и переориентируют рынок на восток и через восток, да сложно, да денежно, нужно это просто понимать что даже оборудование нужно приспосабливать, уже с китайцами есть договора на перепродажу, скажу проще с германии примерно недели три назад купили насос на технику обошелся он 1200тыс рублей, до СВО стоил 400тыс р, через Китай обойдется в 560тыс., вот как бы по тихонечку будем идти

Gulaev
10 минут назад, persoloid сказал:

На какой он линии фронта, он сейчас в глубоком тылу.

20 км?:)

• Like (+1) 1

2 минуты назад, vodko сказал:

Как говориться это не так работает. Меньше денег-меньше ремонтов-ниже надёжность :) Я переживаю за свой участок работы.

Не переживай, пленных к ремонту не привлекут. Уж тебе то грех жаловаться, зарплаты в вашей сфере солидные. 

Интересно кто что думает вызовет ли возможная сдача всего Мариупольского гарнизона цепную реакцию или это пройдет незамеченным?

• smile 1

WolfRus
5 минут назад, Kruk сказал:

Не переживай, пленных к ремонту не привлекут. Уж тебе то грех жаловаться, зарплаты в вашей сфере солидные. 

не, ты что. У него в ИПСО школота демпингует люто.

• biggrin (+1) 1

enrique suarez
Только что, Kruk сказал:

Интересно кто что думает вызовет ли возможная сдача всего Мариупольского гарнизона цепную реакцию или это пройдет незамеченным?

Даже и не знаю чего ожидать, возможно если где то еще поднадавим и пойдет цепь

Только что, enrique suarez сказал:

Даже и не знаю чего ожидать, возможно если где то еще поднадавим и пойдет цепь

То же так думаю, но без удара думаю пройдет незамеченным.

persoloid
2 минуты назад, Kruk сказал:

Россия где-то ещё города в кольцо взяла?

enrique suarez
Только что, Kruk сказал:

То же так думаю, но без удара думаю пройдет незамеченным.

Вот если им хотя бы поставки обрезать резко, я думаю уже власть запаникует, а соответсвенно и военные это поймут

Ivan100k
3 минуты назад, Kruk сказал:

Ротор вон писал, что зеленский сказал что вызволит из азовстали всех, вот и вызволил. Правда не было сказано что вызволение будет в русский плен. Ну так читайте мелкий шрифт. Тут рофлят про "все идет по плану", вот и зеленский скажет что это все план по вызволение хероев.

• Like (+1) 1
  • wink 1

enrique suarez
1 минуту назад, persoloid сказал:

Да какие то городки там колхозы по тихой берут

Redbell

Что тут за истерика?

3 минуты назад, persoloid сказал:

Лиман, Северодонецк. Да там полукотлы но снабжение уже ограниченно, и как там реально обстоит дело не ясно. Но думаю тем кто там под артой помирает пожить хочется, а какое они решение примут вскоре узнаем.

ROTOR
1 минуту назад, Ivan100k сказал:

Ротор вон писал, что зеленский сказал что вызволит из азовстали всех, вот и вызволил. Правда не было сказано что вызволение будет в русский плен. Ну так читайте мелкий шрифт. Тут рофлят про "все идет по плану", вот и зеленский скажет что это все план по вызволение хероев.

Если их завтра обменяют на захваченных Киевом заложников, то это считай вызволил.

Redbell
Только что, enrique suarez сказал:

Да какие то городки там колхозы по тихой берут

Рады захвату каждого огорода) Вы что0нибудь дельнее предложите

persoloid
Только что, Kruk сказал:

Лиман, Северодонецк. Да там полукотлы но снабжение уже ограниченно, и как там реально обстоит дело не ясно. Но думаю тем кто там под артой помирает пожить хочется, а какое они решение примут вскоре узнаем.

Там эти "полукотлы" ещё два месяца назад были

enrique suarez
5 минут назад, persoloid сказал:

Лиман в кольце, Краматорск котел через Изюм делают

bornrules
44 минуты назад, persoloid сказал:

А как ты оцениваешь себестоимость IT-продукта? Там сырья нет и процентов 90 это зарплата програмеров которая "плавает", какая там "честная" цена с учётом прибыли для владельца? А ты учитываешь аудиторию и охват?

Ну зарплата специалистов тоже ведь себестоимость. Ну срежут айтишникам зарплату вдвое. Некоторые переквалифицируются в управдомы. Но львиная часть себестоимости этой продукции это реклама. А тут прямо по ней и лупят по сути.

Redbell
1 минуту назад, persoloid сказал:

Опять пересказывают Подоляку и его фантазии

Только что, persoloid сказал:

Верно, но тогда еще держались в Марике, если их начнут показывать живыми и здоровыми то пояаяться мысли а почему бы и мне не сдаться. Плюс мы реально не понимаем какие шансы у них выстоять, как со снабжением. Станет ли возможная сдача соломинкой, что ломает спину верблюду скоро узнаем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2429223

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...