Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

enrique suarez
2 минуты назад, persoloid сказал:

Никакой массовой мобилизации не наблюдается, мужа подруги жены, призвали, он с опытом после АТО. Есть знакомые записавшиеся в тер. оборону, на улице людей не хватают.

За границу как?

У нас большинство СМИ только и пестрят мол заставляют прям массово..

Ну вы себе и нафантазировали господа офицеры, едва с Азов-стали раненных вывезли уже сразу разговоры о знаменитых "полукольцах" пошли и о сдачи ВСУ чуть ли не до Киева. Немного вам гляжу ныне нужно для поднятия боевого духа, если уже такое за грандиозную победу выдают:D 

persoloid
Только что, enrique suarez сказал:

За границу как?

У нас большинство СМИ только и пестрят мол заставляют прям массово..

За границу, обычно мужчин призывного возраста не выпускают, но вот сегодня Шуфрич свалил якобы из-за того что 3 детей и там какие-то личные вопросы. Обещал вернутся, но как-то слабо верится.

СУЛАРИУС
1 минуту назад, RokWar сказал:

Немного вам гляжу ныне нужно для поднятия боевого духа, если уже такое за грандиозную победу выдают:D 

Для очередной перемоги нужно намного меньше :lyulka:

enrique suarez

Ну вы себе и нафантазировали господа офицеры, едва с Азов-стали раненных вывезли уже сразу разговоры о знаменитых "полукольцах" пошли и о сдачи ВСУ чуть ли не до Киева. Немного вам гляжу ныне нужно для поднятия боевого духа, если уже такое за грандиозную победу выдают:D 

Где? Вроде и не шипко то и празднуем

Да нам то чего его поднимать) Мы пока диванные, только вот 250 тел почти целые сразу на зону поехали. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

3772108_800.jpg

Не разу таких автобусов не видел, это что то военно-специальное или умельцы сделали?

bornrules
3 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Не удивлюсь, если их после обмена свои же начнут ликвидировать :smile121:

Поменяют только тех, кого после допросов и установления личности преступниками не признают. Кого признают, того не обмен ждёт, а трибунал. Всю ораву кормить нам тоже желания нет. Уже размещать толком негде их пленных.

Только что, bornrules сказал:

Поменяют только тех, кого после допросов и установления личности преступниками не признают. Кого признают, того не обмен ждёт, а трибунал. Всю ораву кормить нам тоже желания нет. Уже размещать толком негде их пленных.

Как я читал часть уже в зонах Ростовской области.

• biggrin (+1) 1

enrique suarez
1 минуту назад, persoloid сказал:

За границу, обычно мужчин призывного возраста не выпускают, но вот сегодня Шуфрич свалил якобы из-за того что 3 детей и там какие-то личные вопросы. Обещал вернутся, но как-то слабо верится.

Просто интересны масштабы в СМИ везде чушь что прям я хз, мариуполь понятно что раздолбили там поболее пришлось, а так чувство что отрядами воюют 20 на 20 типа и тому подобное, нет прям массового наступления или жестких боев где хотя бы 100 другая, насчет колон оно понятно что птркшками лупили вначале не хило и минировали дороги

1 минуту назад, Kruk сказал:

Да нам то чего его поднимать) Мы пока диванные, только вот 250 тел почти целые сразу на зону поехали. 

А точно на зону? Только что Зеленский видос опубликовал и подтвердил слова Маляр. 

"ГУР МОУ, ВСУ, ГПСУ и НГУ совместно с остальными ведомствами осуществила спецоперацию по эвакуации 53 человек в Новоазовск для оказания медподпомощи. 211 человек через гумкоридор доставлены в Еленовку для их обмена. По остальным - вопрос решается.

Благодаря защитникам Мариуполя, Украина получила драгоценное время на перегруппировку сил, получение помощи от партнеров. Все задания защитники Мариуполя выполнили полностью."

bornrules
Только что, Kruk сказал:

Как я читал часть уже в зонах Ростовской области.

Ага, говорю же забито всё ими.

persoloid

Вот что пишет официально укр. Генштаб(гугло-перевод).

Высшим военным командованием был отдан приказ командирам подразделений, находящихся на Азовстали, сохранить жизнь личного состава.
Идет операция по спасению заблокированных на территории завода защитников Украины.
Началась эвакуация 53 тяжелораненых военнослужащих. Они доставлены в медицинское учреждение в Новоазовске. Еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Оленевку с последующим возвращением их на подконтрольную Украине территорию через процедуру обмена.

• ohmy 1

bornrules
Только что, RokWar сказал:

А точно на зону? Только что Зеленский видос опубликовал и подтвердил слова Маляр. 

"ГУР МОУ, ВСУ, ГПСУ и НГУ совместно с остальными ведомствами осуществила спецоперацию по эвакуации 53 человек в Новоазовск для оказания медподпомощи. 211 человек через гумкоридор доставлены в Еленовку для их обмена. По остальным - вопрос решается.

Благодаря защитникам Мариуполя, Украина получила драгоценное время на перегруппировку сил, получение помощи от партнеров. Все задания защитники Мариуполя выполнили полностью."

Для какого обмена? Сначала допросная и установление личности. Ну и подлечат некоторых в тюремном госпитале. Менять будут сильно позже и не всех. Кого-то повесят по итогам.

Только что, RokWar сказал:

Ну зона там точно есть, там уже сидит часть морпехов что сдались на Ильиче. Обмен думаю тоже возможен, но вряд ли он будет без допросов и сразу же. Увидим конечно, но власти с обеих сторон частенько врут.

СУЛАРИУС
Только что, bornrules сказал:

Уже размещать толком негде их пленных.

Нужно разработать аналог биореакторов из RA2 :madness:

BioReactorRA2.PNG

• biggrin (+1) 3

enrique suarez
2 минуты назад, persoloid сказал:

Высшим военным командованием был отдан приказ командирам подразделений, находящихся на Азовстали, сохранить жизнь личного состава.
Идет операция по спасению заблокированных на территории завода защитников Украины.
Началась эвакуация 53 тяжелораненых военнослужащих. Они доставлены в медицинское учреждение в Новоазовске. Еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Оленевку с последующим возвращением их на подконтрольную Украине территорию через процедуру обмена.

Вот и глянем если обмен прям сразу будет то я гражданство украины сделаю😄

• biggrin (+1) 1

1 минуту назад, persoloid сказал:

Это понять могу, ну тогда получается остальные будут дальше драться или сдадутся? Всех вам не выменять покрайней мере 1 к 1. Думаю к утру ясность будет, но судя по тому что весь бтуб опять забит перехватами ВС РФ со звонками маме, где то чуют зраду.

Ivan100k
(изменено)
3 минуты назад, Kruk сказал:

Это понять могу, ну тогда получается остальные будут дальше драться или сдадутся? Всех вам не выменять покрайней мере 1 к 1. Думаю к утру ясность будет, но судя по тому что весь бтуб опять забит перехватами ВС РФ со звонками маме, где то чуют зраду.

Всё же написано:

Высшим военным командованием был отдан приказ командирам подразделений, находящихся на (вставить название), сохранить жизнь личного состава.:sdayus:

Изменено пользователем Ivan100k

(изменено)
9 минут назад, Kruk сказал:

Ну зона там точно есть, там уже сидит часть морпехов что сдались на Ильиче. Обмен думаю тоже возможен, но вряд ли он будет без допросов и сразу же. Увидим конечно, но власти с обеих сторон частенько врут.

Я если честно верю только фактам, вот как довезут к укр.гроницы тогда и можно будет говорить о том что спасли, а пока неясно. Информации мало и вся она за исключением фоток очень сомнительна, о том что там какой-то договорняк пытаются реализовать это понятно, вопрос только в чью пользу. Впрочем уверен каждая из сторон, в независимости от итогов ситуации объявит о своей победе.

Изменено пользователем RokWar

persoloid
(изменено)
7 минут назад, Kruk сказал:

Так их там меньше 300 человек сидело, а сколько бомб и ракет, на всё это бессмысленно спустили.

Изменено пользователем persoloid
  • facepalm 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2429223

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...