Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Olegard
1 час назад, Правдоруб сказал:

Первое судно с зерном Украины вышло из Одессы

эти новости поинтересней:

Минобороны сообщило об уничтожении двух установок HIMARS в Харькове и комплекса Harpoon в Одесской области. Теперь у ВСУ их осталось всего пару штук.

• biggrin (+1) 1

Praetor95
4 часа назад, Дoбро сказал:

Ваш специфический юмор настолько специфичен, что нужна поддержка пояснительной бригады.

4 часа назад, Praetor95 сказал:

Кантемировцы 3 раза получали люлей от одной и той же бригады, это уже в самих ВС РФ мемом стало.

4 часа назад, Дoбро сказал:

А было ли продвижение?:laughingxi3: Меня забавляет оптимизм, Вы бы еще заявляли об успешной обороне на границе с Приднестровской Молдавской Республики или на границе РБ. 

Не понимаю, что может быть смешного в том что 5-й месяц подряд закидывают мясом укрепрайон. Даже не смотря на то что они мои враги, я не смеюсь с этого, зная какое пекло там для обеих сторон.

ROTOR
7 часов назад, Praetor95 сказал:

@Gulaev 93-я бригада это пожалуй самое лучшее подразделение в ВСУ на данный момент, неудивительно что холодноярцев пытаются так очернить)

:laughingxi3::Cherna-facepalm: Это просто жесть. 

Я понимаю срочно нужны перемги, но откровенное вранье то зачем?

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Praetor95 сказал:

Не понимаю, что может быть смешного в том что 5-й месяц подряд закидывают мясом укрепрайон. Даже не смотря на то что они мои враги, я не смеюсь с этого, зная какое пекло там для обеих сторон.

Нет там никакого пекла с обоих сторон. Армия РФ избрала странную на мой взгляд тактику утилизации артой бандеровцев. У утилизурует весьма успешно. Правда я не пойму какой в этом политически толк, но факт остается фактом.

Коли центральные СМИ уже крутят ролики от Поддубного про противостояние "музыкантов" всу на Углегорской ТЭС, то думаю и мне можно т.с. из первых рук о вагнеровцах-новобранцах. Разговор по времени длился "одну сигарету", так что инфы мало.

Всего новобранцев 25 человек. Заселили их в частную 2-х этажную гостиницу на окраине города. Люди в основном из ЛДНР и часть из Сибири. Каждый день увозили на обучение на одно из предприятий оборонного комплекса (теория). Далее в другую область на стрельбы, изучение тактики и тд(практика). Потом получение оружия и экипировки и "на фронт". Контракт 3 месяца. Не каждый выдерживает воевать "по взрослому". Разрыв контракта - никаких денег. Суммы контрактов не озвучивали, но просветили, что за взятый нп премии.

Ivan100k
59 минут назад, barlet сказал:

Коли центральные СМИ уже крутят ролики от Поддубного про противостояние "музыкантов" всу на Углегорской ТЭС, то думаю и мне можно т.с. из первых рук о вагнеровцах-новобранцах. Разговор по времени длился "одну сигарету", так что инфы мало.

Всего новобранцев 25 человек. Заселили их в частную 2-х этажную гостиницу на окраине города. Люди в основном из ЛДНР и часть из Сибири. Каждый день увозили на обучение на одно из предприятий оборонного комплекса (теория). Далее в другую область на стрельбы, изучение тактики и тд(практика). Потом получение оружия и экипировки и "на фронт". Контракт 3 месяца. Не каждый выдерживает воевать "по взрослому". Разрыв контракта - никаких денег. Суммы контрактов не озвучивали, но просветили, что за взятый нп премии.

Вот хорошая статья о том как набирают людей на сво, в вагнер и не только

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А по деньгам выдержка:

Спойлер

По его словам, ежемесячное вознаграждение составляет 240 тыс. руб. (без учета премий), срок командировки оговаривается по факту прибытия. «Рассчитывайте на 4+ месяца», — добавил собеседник РБК.
Сотрудник крымского представительства ЧВК также более подробно рассказал про денежные выплаты. «Командировка у нас длится четыре месяца. Зарплата — 240 тыс. руб. в месяц на руки плюс премия. Работаем только с наличностью. Никаких карточек, никаких переводов», — подчеркнул он. Деньги, по его словам, можно получить двумя способами: либо всю сумму после командировки, либо написать доверенность на своих родственников, которые будут ее получать ежемесячно. «Ее можете разделить на двоих. То есть 30% получит мать, 70% — жена. Бухгалтерия будет звонить им в конце каждого месяца, числа 20–25-го, и приглашать на получение денежного вознаграждения», — пояснил собеседник РБК. По его словам, за деньгами в Краснодар ехать необязательно, в каждом регионе есть отделение бухгалтерии ЧВК.
Премия может быть разной — от 150 тыс. до 700 тыс. руб., размер зависит от должности и успешности выполнения поставленных задач, продолжил сотрудник крымского представительства. «Вам какую-то задачу поставили — вы ее выполнили. И уже командир подает высшему руководству: мол, мы выполнили. Руководство подтвердило, действительно ли это так. Кто-то лучше поработал, кто-то средне — всем по 240 накинули, а отличившимся бойцам — по 300, к примеру», — пояснил он.

Так, в вакансии, опубликованной 3 июля 2-й ротой 1-го полка полиции ФГКУ УВО ВНГ России по Москве, указано, что необходим сотрудник на полный рабочий день. Кандидат может не иметь опыта работы, но обязан владеть русским языком, соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям и иметь хорошую физподготовку. В вакансии указано, что контракт могут заключить и граждане женского пола, не пребывающие в запасе. «В настоящее время действует упрощенный порядок приема на военную службу по контракту — заключение первого контракта о прохождении воинской службы возможно на срок до одного года (на шесть, девять или 12 месяцев)», — говорится в сообщении. Предлагаемый оклад — от 100 тыс. до 300 тыс. руб. до вычета налогов.
В другой вакансии, размещенной 2-м полком полиции ФГКУ УВО ВНГ России по Москве 29 июня, также говорится, что опыт работы не требуется, но кандидат должен находиться в запасе в штатно-должностной категории по военному билету рядового или сержантского состава. Предлагаемая зарплата — от 260 тыс. до 280 тыс. руб. в месяц на руки. В описании указано, что допускается наличие второго гражданства. «Перед убытием на территорию проведения специальной военной операции проводится двухмесячная подготовка, на период которой выплачивается заработная плата 60 тыс. руб.», — говорится в объявлении. Заключение контракта возможно на срок от шести месяцев, определение годности кандидата проходит по упрощенной схеме (упрощенная медкомиссия), сказано в сообщении.
Заключить контракт на участие в специальной военной операции на Украине можно также прямо в мэрии города Грозный, сообщал Telegram-канал ИА «Грозный-Информ» (информационное агентство учреждено властями Чеченской Республики) и подтвердил источник РБК, который намеревается заключить такой контракт. «На КПП скажите, что вы доброволец. Вас встретят и проведут внутрь», — инструктировал «Грозный-Информ». По информации агентства, в качестве добровольцев принимают «физически и психически здоровых мужчин» с российским гражданством в возрасте от 20 до 49 лет. Опыт военной службы необязателен. «Мы не берем в свои ряды людей, у которых на данный момент имеется судимость/условный срок/суд. Тех, которые не ставят в известность родных (мать, отца, жену) о своих планах участия в Специальной военной операции на Украине», — указано в сообщении (орфография сохранена). Подготовка занимает неделю. В место проведения СВО добровольцев отправляют на самолете. Договор заключается на месте на два месяца. Денежное довольствие — от 205 тыс. до 270 тыс. руб. в месяц с авансом 50 тыс. руб., говорится в объявлении.
Помимо этого, предусмотрены социальные выплаты: при получении ранения — 3 млн руб., при гибели — 5 млн руб. При уничтожении техники или живой силы противника дополнительно выплачивается от 50 тыс. до 300 тыс. руб. «Грозный-Информ» 29 мая приводил следующие расценки:
самолет — 300 тыс. руб.;
вертолет — 200 тыс. руб.;
танк — 100 тыс. руб.;
личный состав до взвода — 100 тыс. руб.;
БПЛА, БМП, ЗРК, РСЗО, САУ, личный состав до отделения — 50 тыс. руб.
В середине мая портал управления госслужбы занятости населения Карачаево-Черкесской Республики опубликовал сообщение, что Министерство обороны предлагает заключить краткосрочный контракт для участия в спецоперации на срок не менее трех месяцев. Доброволец, принятый на военную службу, обеспечивается вещевым довольствием, продовольствием, своевременной выплатой денежного содержания, социальными гарантиями, говорилось в сообщении.
В конце мая пермский военкомат анонсировал в соцсетях набор кандидатов для участия в спецоперации на Украине. В частности, речь шла о заключении контрактов на должности офицерского, сержантского и рядового состава на срок от трех до 12 месяцев. Ежемесячное денежное довольствие контрактников составит от 300 тыс. руб., указывалось в сообщении.

Praetor95

@ROTOR Знаешь что самое забавное? Что чем человек дальше от фронта, тем больше он считает что знает лучше всех и вся. И при этом с очень умным видом.

Я тебе говорю - там ад с обеих сторон. Можешь сам приехать посмотреть своими глазами, коль кишка не тонка.

А про кантиму знают все кто так или иначе принимал участие в боях с обеих сторон, что в очередной раз говорит о том что ты ничего ровным счетом не знаешь как оно все на самом деле. 

1 час назад, ROTOR сказал:

:laughingxi3::Cherna-facepalm: Это просто жесть. 

Я понимаю срочно нужны перемги, но откровенное вранье то зачем?

Почему враньё? Это те самые киборги с донецкого аэродрома.

• biggrin (+1) 3

ROTOR
1 час назад, Praetor95 сказал:

@ROTOR Знаешь что самое забавное? Что чем человек дальше от фронта, тем больше он считает что знает лучше всех и вся. И при этом с очень умным видом.

Я тебе говорю - там ад с обеих сторон. Можешь сам приехать посмотреть своими глазами, коль кишка не тонка.

А про кантиму знают все кто так или иначе принимал участие в боях с обеих сторон, что в очередной раз говорит о том что ты ничего ровным счетом не знаешь как оно все на самом деле. 

Ваши легенды я знаю наизусть. Ты лично не можешь знать про ад на другой стороне. Но то что ты признаешь что на вашей ад уже хорошо.

• biggrin (+1) 1

Praetor95
18 минут назад, ROTOR сказал:

Ты лично не можешь знать про ад на другой стороне. 

Скажи это пацанам из РФ с китайскими рациями из Алиэкспресса, которые слушаются только так.

ROTOR
50 минут назад, Praetor95 сказал:

Скажи это пацанам из РФ с китайскими рациями из Алиэкспресса, которые слушаются только так.

А что не так с китайскими рациями? У ВСУ украинские что ли?:D

• biggrin (+1) 2

СУЛАРИУС
В 31.07.2022 в 19:54, Venc сказал:

@alexis@Platon Разберитесь уже с фашистами в теме СВО, ну честно, эти человеконенавистническая тема, ее читать тошно.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Наши предки за что воевали, что вот эти вот снова голову подняли?

Так официально же российские власти заявляли, что СВО проводится для борьбы с фашистами. Просто дождись, когда фашизм будет побеждён :drink:

• Like (+1) 5
  • popcorn 1

СУЛАРИУС

Кстати, появилась информация, что многие западные сайты стали убирать украинские флажки и любое упоминание Украины. Неужели западные партнеры решили забить на поддержку, утратив интерес к конфликту? :lyulka:

• popcorn 1

Myxach
1 час назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Кстати, появилась информация, что многие западные сайты стали убирать украинские флажки и любое упоминание Украины

Может скоро и борщ опять станет славянским, а не Украинским 

• biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

Solomandra
7 часов назад, Praetor95 сказал:

Что чем человек дальше от фронта, тем больше он считает что знает лучше всех и вся. И при этом с очень умным видом.

Зато из далека видна картина вцелом. Что будешь делать когда запад вас предаст и США отвернутся? Все мировые СМИ враз про вас забудут, а Зеля легко отдаст за мир все чего вы там обороняли? 

И получится, что вы дохли за просто так. 

З.п. Зеля не задерживает з.п.? говорят, решил экономить на вас. 

3 часа назад, Solomandra сказал:

Зато из далека видна картина вцелом. Что будешь делать когда запад вас предаст и США отвернутся? Все мировые СМИ враз про вас забудут, а Зеля легко отдаст за мир все чего вы там обороняли? 

И получится, что вы дохли за просто так. 

З.п. Зеля не задерживает з.п.? говорят, решил экономить на вас. 

Он уже говорил что воюет за РП, так что Зеленский ему мало интересен.

ROTOR
9 часов назад, Praetor95 сказал:

Ну вот и доказательства собрали. Правда не понятно почему Кремль все еще верит в международное право, вот это не понятно.

Россия направила генеральному секретарю Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерришу и председателю Совета Безопасности (СБ) всемирной организации дополнительные материалы о минировании украинскими силовиками гражданских объектов в Донбассе противопехотными минами «Лепесток». Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский в своем Telegram-канале.

. Как отмечают военнослужащие, «Лепесток» является «самой подлой» миной — благодаря ее небольшому размеру и зеленому пластиковому корпусу ее не видно в траве или среди обломков разрушенных зданий. Взрыв такой мины может нанести серьезные увечья, если человека не доставить в госпиталь вовремя, он может погибнуть.

Мощная Рука Чаки
4 часа назад, Solomandra сказал:

Что будешь делать когда запад вас предаст и США отвернутся?

maxresdefault.jpg

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

Olegard
7 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Кстати, появилась информация, что многие западные сайты стали убирать украинские флажки и любое упоминание Украины. 

Азаза!

П.с. коротко про последние новости

• biggrin (+1) 4

Смаслом

IMG_20220725_175726_300.jpg

Myxach
11 минуту назад, Olegard сказал:

Азаза!

П.с. коротко про последние новости

Там же ещё сербы, так что скорее Сербия->Тайвань->Украина

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2514418

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...