Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС
8 часов назад, ROTOR сказал:

Я иногда просто в шоке от политиков запада. Наш конечно не подарок, но по сравнению с ними он ангел!

Украина обстреливает атомную станцию с целью создать атомную катастрофу, и чтобы этого не произошло Россия должна отдать станцию Украине! :o_0:  То есть, если не отдадите, то мы обрушим радиацию на пол Украины.

КАК ТАКОЕ РАССУЖДЕНИЕ вообще возможно?

БЕРЛИН, 10 августа. /ТАСС/. Главы МИД стран Группы семи (G7) призвали Россию незамедлительно передать Запорожскую АЭС (ЗАЭС) и все ядерные объекты на Украине под контроль Киева. Об этом говорится в совместном заявлении министров "семерки", которое распространил в среду МИД Германии.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Нужно было не становится агрессивным соседом, как вы это сделали в 2014 году.

Ну, если они начнут долбить по атомной станции, то потом можно сразу им передать, чтоб они радостно скакали на ядерных пустошах :madness:

• Like (+1) 1

26 минут назад, ROTOR сказал:

Я не буду спорить, почему они это делают. Я констатирую, что они это делают. И задаю себе вопрос, а что мы делаем.

...:smile37:ну, а мы делаем так, что бы они этого больше не делали.

Как-то так...

ROTOR
4 минуты назад, timan сказал:

...:smile37:ну, а мы делаем так, что бы они этого больше не делали.

Как-то так...

Аааа.. А когда сделаем, что хотели сделать?  

10 минут назад, ROTOR сказал:

Аааа.. А когда сделаем, что хотели сделать?  

Сделать как "Крым наш!"

:smile37:У тебя чё, сегодня вечер вопросов...

ROTOR
5 минут назад, timan сказал:

Сделать как "Крым наш!"

:smile37:У тебя чё, сегодня вечер вопросов...

Не один вечер уже я задаю себе вопросы.

СУЛАРИУС
1 час назад, ROTOR сказал:

А в 2014 году не понятно было куда они прыгают? А сейчас они допрыгались до создания мощной армии которая не гнушается нарушать все правила ведения войны,с тотальной поддержкой от стран НАТО. 

Ну, мощная армия пока хорошо распиливает все западное вооружение и быстро сдаёт позиции, когда надвигаются какие-то восточные люди. Меня больше интересует, как эта армия покажет себя в морозы :lyulka:

• Like (+1) 1

СУЛАРИУС
10 часов назад, Kruk сказал:

Венгрия и Словакия заплатили Украине за транзит российской нефти по трубопроводу "Дружба".
Братислава и Будапешт перевели деньги Киеву вместо российской компании "Транснефть". "Транснефть" не смогла оплатить транзит из-за санкционных ограничений.
Расходы пришлось покрывать ЕС.

А ведь Украине это припомнят.

И ведь деньги теперь никто не вернёт :smile173:

• Like (+1) 1

ROTOR
35 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Ну, мощная армия пока хорошо распиливает все западное вооружение и быстро сдаёт позиции, когда надвигаются какие-то восточные люди. Меня больше интересует, как эта армия покажет себя в морозы :lyulka:

Если вы отвечаете на мой пост, то я вел речь о 2014 годе. То есть, сравнивал армию украины образца 2014 и 2021 года.

Ну и об упущенных возможностях. 

Alice Frei

А вот и фоточки аэродрома подъехали: 

Спойлер

spacer.png

spacer.png

spacer.png

• wacko 1

СУЛАРИУС
1 час назад, ROTOR сказал:

Если вы отвечаете на мой пост, то я вел речь о 2014 годе. То есть, сравнивал армию украины образца 2014 и 2021 года.

Ну и об упущенных возможностях. 

Не факт, что было бы проще. Думаю, что РФ ещё не была готова к нынешним санкциям. Плюс российские лидеры все ещё надеялись на дипломатию, но за 8 лет вполне себе разочаровались :smile121:

• Like (+1) 1

14 часа назад, Kruk сказал:

Так что Украинцы останутся, а вот насчет Украины большие сомнения и виной тому будет ваша же дурная политика и поведение. 

Я сразу написал, что РФ собирается уничтожить Украину. 

И большинство местной публики орали "не-не, мы только за "своими" областями".

Теперь уже как-то и не спорите. А очевидно же было сразу.

Ну так теперь скажу больше: никаких украинцев на подконтрольных РФ т-ях тоже нет в планах РФ. 

• bad (-1) 1

15 часов назад, wmz сказал:

Какие ресурсы ?

Все, включая мобилизационный. Оценили бы верно, не стали бы модернизировать, интегрировать. Не пустили бы на самотёк политические процессы. 

15 часов назад, wmz сказал:

Все правильно они оценили. Клинтон ясно сказал, для чего нужно было расширение НАТО. И ПРО в Европе, против "Ирана", лол. Да и отношения России - ЕС об этом хорошо говорят. Об одном безвизе сколько лет пытались договориться.

Ну допустим ты прав и ПРО ставили против РФ. Ну тоесть уже в конце 90х поняли, что лоханулись. И что сделали? 

Поставили всю экономику ЕС в полную зависимость российских энергоносителей.

И позволили РФ и дальше развиваться и отъедаться.

• facepalm 1

13 часа назад, WolfRus сказал:

и кто же вас рассказывает чушь про "точечный удар беспилотника по АЭС" ?   Сынок, ваш вермахт не в этом обвиняют. А в целенаправленном массированном ударе ствольной артиллерии калибра 152 мм по территории АЭС.  Так что тут или ты ламбадой крутишь, или тебя твои же СМИ обманывают.

Не хами. Твои сынки, судя по аватарке, в овраге лошадь догрызают.

В чем там обвиняет ВСУ зашкваренная пропаганда РФ мне лично пофек. Я поискал и нашел лишь 1 видео. 

Есть больше? Показывай. 

• Like (+1) 1
  • bad (-1) 1

15 часов назад, WolfRus сказал:

Я это ЛИЧНО наблюдал, в том числе и изнутри, из самой Украины. Я еще тогда, в 2005-2007 годах, своему (ныне покойному) тестю сказал, что такими темпами ваше (украинское) следующее поколение вырастят и погонят на убой воевать с Россией - а он меня на смех поднимал, типа чего я так всерьез воспринимаю, как у***политикусы шуткуют, в "политику" играют...

Вот только всё ровно наоборот получилось то.

Вырастило поколение на убой не Украина. А РФ. И погнала завоевывать именно РФ.

Украина ведёт оборонительную войну. На своей территории. Где ставка вообще существование Украины, как государства (уже даже никто и не спорит). 

• Like (+1) 3
  • wall 1
  • facepalm 1

14 часа назад, WolfRus сказал:

а насчет "мирного" майдана - так у вас не принято считать тех, кто пострадал с противоположной от победивших стороны.

например:

7 декабря вечером на даче под Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. найден мёртвым министр транспорта и связи Украины Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В результате Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. установлено, что причиной смерти стало сквозное одиночное пулевое ранение в правую височную область головы.

Жертва майдана. Ну ты серьезно упоротый?

Ну почитай, хоть статью, которую линкуеш.

Чиновник лишил себя жизни. С большой вероятностью коррупционер. С версией суицида согласились почти все стороны тогдашнего политикума. Потому, что других там просто не могло быть. 

14 часа назад, WolfRus сказал:

нет, сынок, как раз ровно наоборот - это вам тупо внушают, что майдан - "это розовые безобидные бантики и кролики". Ну а те кто против - так им и надо, нелюдям.

Опять же ровно наоборот: это вам внушили, что любые попытки надавить на власть это кровь, революция и вообще на деньги госдепа. Путин - бох, если не он, то кот и тп.

Не было на том майдане жертв, не было русофобии, и главное, единственным прямым следствием того майдана была очень жуткая по российским меркам вещь:

проведение честных выборов.

• Like (+1) 1
  • bad (-1) 1
  • facepalm 1

13 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Угу, ещё в 2004 году родня на Украине мне жаловалась, что там сейчас к власти пытаются придти люди, которые не любят русских и РФ. Родня оказалась права, потому что в следующие годы я все меньше встречал русский язык на украинском телевидении, а местные все чаще обычных сибиряков называли м****ями :lyulka:

Ну у русских беда с этим делом - "нас не любят" )

Вот сейчас стараются привить любовь к себе украинцам.

Ну  с русским языком языком Украина конечно лоханулась в очередной раз. Тоесть я понимаю мотивы, но уже тогда было понятно, что поздно спохватились и прибалтийский вариант не прокатит. 

Derwesh
11 минуту назад, nachti сказал:

Опять же ровно наоборот: это вам внушили, что любые попытки надавить на власть это кровь, революция и вообще на деньги госдепа. Путин - бох, если не он, то кот и тп.

Не было на том майдане жертв, не было русофобии, и главное, единственным прямым следствием того майдана была очень жуткая по российским меркам вещь:

Хех. Ну и как? Устроили результаты "честных" выборов? Украина расцвела? Ко всем кто рассказывает про прелести постоянной смены говорящих голов и особенно к Украинцам у меня ровно один вопрос. Вот вы их меняете, вот вы проводите "честные" выборы, где результат? Почему вы с каждым годом живете все хуже и хуже? И тоже самое касается США, Германии, Швеции, Франции и т.д. Всех "либеральных" демократий. Везде люди вопят, что с каждым годом все хуже и хуже, беднее и беднее.

В этом даже есть что-то забавное, потому что как ты верно подмечаешь именно глядя на Украину многие и разочаровываются в демократических институтах. Мол посмотрите, у них майданы, президентов постоянно меняют и страна при этом нищая и только нищает, а вот у нас "мудрый" Путин и побогаче живем. Стабильность. Хотя и там и там олигархи.

vodko
7 минут назад, Derwesh сказал:

В этом даже есть что-то забавное, потому что как ты верно подмечаешь именно глядя на Украину многие и разочаровываются в демократических институтах. Мол посмотрите, у них майданы, президентов постоянно меняют и страна при этом нищая и только нищает, а вот у нас "мудрый" Путин и побогаче живем. Стабильность. Хотя и там и там олигархи.

А Вы, глядя на Германию, разочаровыватесь в автократическом, персоналистком режиме?

• Like (+1) 1
  • facepalm 1

Febus
41 минуту назад, nachti сказал:

Торжество демократии и волеизъявления народа украинского. Первая утопия на постсоветах 

Derwesh
9 минут назад, vodko сказал:

А Вы, глядя на Германию, разочаровыватесь в автократическом, персоналистком режиме?

Да, конечно. В итоге я разочаровался и в том и в том, потому что и за ярыми демократами и за не менее ярыми автократами стоят одни и те же олигархи.

Кстати Германия не самый удачный пример, Меркель ушла совсем недавно)

Что в конечном итоге наводит на мысль, что либеральность и автократичность не имеют прямой корреляции с уровнем жизни населения. Украинская или Греческая свободная демократия абсолютно нищая, а Великобритания Тетчер или США Трумэна наоборот были на подъеме. И наоборот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2496520

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...