Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

vodko
(изменено)
20 минут назад, Kruk сказал:

Сталин понимал что такой крупный город как Ленинград должен быть в безопасности. Ты это походу не понимаешь и пытаешься свои мысли выдать за мысли Сталина. Не стоит, ты не дотягиваешь даже с учетом многих чудовищных ошибок Сталина.

Не надо быть Сталиным, чтобы понимать что города страны должны быть в безопасности. Как это противоречит тому что я сказал? Финская ССР в составе СССР обезопасили бы Ленинград гораздо лучше полоски земли. Так же как граница России по Днепру (а лучше по Карпатам) обезопасит условный Белгород лучше чем независимые ЛДНР.

_________
добавлено 1 минуту спустя
9 минут назад, nachti сказал:

Опережение чего? Ты вот серьезно заявляешь, что Украина могла напасть на РФ?

Причем не просто на РФ, а на РФ которая готова к войне?

Тут все сторонники окончательного решения украинского вопроса так думают. Как то ж надо оправдывать это всё.

Изменено пользователем vodko
  • facepalm 1

50 минут назад, Kruk сказал:

Украинцы есть в РФ, в том же Крыму даже школы для них есть, для РФ это не проблема. 

Уже после слова даже можно закрыть дискуссию по поводу, прав ли я.

Но ты наверное не понял, потому немного цифр:

По Крыму в 2016/2017 уг - получали образование на украинском — 371 человек (0,2 %)

(И это в Украине была жуткая русофобия и украинизация)

Теперь динамика:

2019/2020 - 206 учащихся (0,1 %)

1 час назад, Kruk сказал:

Теперь насчет уничтожения Украины, первоначальные требования были более чем логичны и приемлимы для Украины. 

Ответил выше. Ну покажи мне хоть одно предложение с приемлемыми условиями.

На самом деле их не было ни разу. 

• facepalm 1

vodko
(изменено)

Неплохо. Надеюсь затраты отобьются :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Myxach
32 минуты назад, vodko сказал:

Территория только предлог. Но ситуация действительно похожая. Сталин хотел вернуть "исконно русские земли", но финны решили не сдаваться сразу. Вот и пришлось сказать "не очень то и хотелось" и довольствоваться кусочком земли.

И поэтому он хотел обменять территории и поэтому именно фины попросили мира. 

2 минуты назад, nachti сказал:

Уже после слова даже можно закрыть дискуссию по поводу, прав ли я.

Но ты наверное не понял, потому немного цифр:

По Крыму в 2016/2017 уг - получали образование на украинском — 371 человек (0,2 %)

(И это в Украине была жуткая русофобия и украинизация)

Теперь динамика:

2019/2020 - 206 учащихся (0,1 %)

Ответил выше. Ну покажи мне хоть одно предложение с приемлемыми условиями.

На самом деле их не было ни разу. 

Предложение было простым федерализация. Вам оставляли Донбасс на четко обозначенных правах для Донбасса. А то что в Крыму не хотят учить украинский так это выбор людей, в РФ он по большому счету бесполезен. И естественно условия с ходу изменились когда началась война. И они будут менять в худшую сторону чем дольше она продлится. 

vodko
(изменено)
4 минуты назад, Myxach сказал:

И поэтому он хотел обменять территории и поэтому именно фины попросили мира. 

Ну он же не мог сказать что Финляндия была в составе РИ, поэтому должна вернуться в родную гавань. Приходилось подстраиваться. Как и сейчас. Ноцисты, геноцид, ЯО, биолаборатории.

• bad (-1) 1

4 минуты назад, vodko сказал:

Неплохо. Надеюсь затраты отобьются :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сейчас затраты ЕС оплачивает. А с учетом того сколько у них уже забрали и еще заберут, те 300 лярдов долгов не такая уж и потеря, а вот им свои долги продать станет сложнее.

57 минут назад, Myxach сказал:

Ведь русские всех чеченцев засунули в газовые камеры и тоже самое сделают с украинцами...стоп не засунули, а откуда ты тогда взял такую манеру поведение? 

Это две очень разные истории про чеченцев и украинцев.

А взял я из высказываний ваших вождей и ваших пропагандистов.

Просто демонтаж Украины был задуман до начала СВО, а вот уничтожение украинцев по ходу, кмк.

И нет, это не будут газовые камеры. Хотя конечно крови прольют тоже немало. Но в основном жесткая ассимиляция.

• Dislike (-1) 1

Myxach
Только что, nachti сказал:

. Но в основном жесткая ассимиляция.

Вам никто не будет мешать разговаривать на украинском, а это единственное отличие Украинца и Русского и да, у меня были знакомые украинцы 

4 минуты назад, Myxach сказал:

Вам никто не будет мешать разговаривать на украинском, а это единственное отличие Украинца и Русского и да, у меня были знакомые украинцы 

На данный момент отличия не только в языке.

Не понимание этого и привело к такому странному началу СВО.

• wall 1

Myxach
11 минуту назад, Myxach сказал:

На данный момент отличия не только в языке.

Тогда проясни нам

16 минут назад, Kruk сказал:

А то что в Крыму не хотят учить украинский так это выбор людей, в РФ он по большому счету бесполезен.

Ну вот. 

Но этим (не нужностью) не ограничатся.

• facepalm 1

1 минуту назад, nachti сказал:

Ну вот. 

Но этим (не нужностью) не ограничатся.

А ты ждешь что РФ будет насаждать украинство? Пинками гнать в украинские школы? И тем более сейчас выбор есть, едь в любую точку мира если не нравиться жить в РФ.

5 минут назад, Myxach сказал:

Тогда проясни нам

Долго, сложно, противоречиво, вызовет много дискуссий.

И главное практически бесполезно.

• Like (+1) 1
  • sleep 1

5 минут назад, nachti сказал:

Долго, сложно, противоречиво, вызовет много дискуссий.

И главное практически бесполезно.

Именно. Вас ждет европейское будущее, а вот понравится оно вам или нет увидим. Для Украины как и для ЕС эпоха дешевых ресурсов кончилась, и цифры в платежках еще долго будут расти.

16 минут назад, Kruk сказал:

А ты ждешь что РФ будет насаждать украинство? Пинками гнать в украинские школы? И тем более сейчас выбор есть, едь в любую точку мира если не нравиться жить в РФ.

Да ничего я от РФ не жду.

И это я написал тут сразу после начала СВО: украинцам повезет, если будет вариант свалить по своему выбору.

Кстати, по поводу свалить: ты уверен, что вот сейчас из Херсона, к примеру, можно свободно уехать по желанию?

• facepalm 1

Ivan100k
2 минуты назад, Zheleznyak сказал:

Тебе реально еще не надоело со Свидетелями Побед Великой России тут время терять?

Правильно говорите, окопы Донбасса ждут, с дивана победы не добудешь.

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

WolfRus
38 минут назад, nachti сказал:

Тебе не надоедает постоянно повторять эту чепуху?

от того что такие как ты не хотят видеть правду, правда никуда не исчезает.

Отправить на убой и защищать свою страну от агрессора разные вещи. 

защищать свою страну от агрессора и дохнуть за  интересы США - это две больших разницы.   Прочитай то что мною было написано с САМОГО НАЧАЛА.

А потом скажи - это в ИНТЕРЕСАХ украины было за 8 лет довести ситуацию до точки невозврата ?

Оказалось ВЫГОДНЕЕ для Украины и ее государственности  8 лет саботажа Минских соглашений, закончившийся СВО ?

Я понимаю, почему тебе так сложно понять и принять, что украинцы защищают свою страну.

нет, сынок, тут картина другая совсем.  Приведу аналогию - ты едешь по дороге с непристегнутым ремнем, тебя остановил гаишник и сказал тебе, чтоб ты пристегнул ремень и ехал дальше (причем даже без штрафа).  Ты же в ответ начал хамить, качать права, рассказывать, что у тебя "папа прокурор". Тебя вежливо попросили выйти из машины и оформить протокол.  Но что ты достал из под сиденья биту и напал на гаишника. Подоспел вызваный на подмогу наряд ДПС и попытался тебя арестовать, а ты в ответ достал из багажника автомат, и принялся "себя защищать".

Внимание вопрос:  ты считаешь, что  устроенная тобой перестрелка означает, что ты "защищаешь себя" и 15 лет строгого режима получены тобой "за непристегнутый ремень" ?

Отсюда и растет совершенно идиотское представление: "они там русофобы и зазомбированные". 

Так если вы ведете себя как зазомбированные, как еще вас представлять ?  Вот даже тут ты

Опережение чего? Ты вот серьезно заявляешь, что Украина могла напасть на РФ?

во-первых, напасть вы собирались на ДНР и ЛНР. Чем буквально вынудили РФ их признать.

во вторых - ваши власти МНОГО РАЗ открыто говорили, что будут возвращать Крым, в том числе военным путем.

в третьих, начало ВАШЕЙ операции было уже назначено.

в четвертых, если вы НЕ СОБИРАЛИСЬ нападать, зачем тогда А) сконцентрировали такую кучу войск на Донбассе, ЗАБЛАГОВРЕМЕННО выклянчив у США  туеву хучу вооружения,  Б) не прекратили обстрелов Донбасса после его признания; В) последовательно сорвали любые попытки России с вами договориться ДО начала боевых действий; Г) целенаправленно сорвали ВСЕ попытки с вами договориться с минимальными издержками для Украины.

Причем не просто на РФ, а на РФ которая готова к войне?

на ДНР и ЛНР.  

А вот почему и зачем ваше руководство вместо поисков пути мирного урегулирования занялось откровенным суицидом и провоцированием войны - это спроси у пана Зеленского и его хозяев.

Чтобы там не придумывала ваша пропаганда, факты показывают, что Украина в принципе даже не готовилась к войне. Войска РФ тупо пересекли границу без малейшего сопротивления.

Украина не готовилась ОБОРОНЯТЬСЯ, она готовилась НАСТУПАТЬ на Донбассе. А вас просто ОПЕРЕДИЛИ. Причем ударили по вам не там, где ВЫ собрались атаковать. И все, наступательный запал "второй армии мира" ушел в свисток, несмотря на то, что последние 8 лет вы "воевали с Россией".

И если на белорусской границе еще понятно, то на крымском перешейке можно было удерживать ну очень долго даже небольшими силами. 

если бы вы готовились ОБОРОНЯТЬСЯ - то да. Но вы собирались "молниеносно НАСТУПАТЬ".  И потому вам и насовали в противоход полну мошну огурцов.

Я постоянно читаю в вашей пропаганде про это.

ты читаешь, но ни фига не видишь.

И постоянно прошу показать проект договора, где РФ предлагает Украине хотя бы приемлемые условия.

Минск-1, Минск-2. Предложения мартовские, предложения апрельские.

Еще раз - чем больше вы выкаблучиваетесь, чем затратнее СВО - тем хуже будут итоговые условия.

1. Вплоть до 21.02.2022 Украине ДОСТАТОЧНО было выполнить Минские соглашения.  И ВСЕ.    Чем тебе НЕПРИЕМЛЕМ мирный Донбасс в составе Украины ?

2. до 24.02.2022 Достаточно было признать статус-кво независимого Донбасса и свой внеблоковый статус. Если вы не хотели войны и не собирались нападать на Донбасс и Крым, почему это было для вас НЕПРИЕМЛЕМО ?

ну а чем дальше, тем жестче.

Расскажи, будь ласка, то что сейчас происходит, для вас "приемлемее", чем было бы выполнить МИНСК-2 ? Или может быть потеря Запорожья  для вас "приемлемее", чем  признание ДНР и ЛНР ?

расскажи, будь ласка, надо было иметь зимой 2022 года  много мозгов, чтобы предвидеть, что в случае развития военного конфликта условия мира изменятся на куда более худшие для Украины ?  Или вы за 8 лет настолько погрязли в "переможестве", что сами поверили в свою пропаганду о непобедимых ВСУ ?

Но в ответ всегда тишина.

в чем "тишина" ? В том что ВАША делегация раз за разом срывала мирные переговоры ?

А ведь это такой козырь - по сути ведь почти вся Европа хочет конца войны. 

Европа может быть и хочет, а вот США - не хотят. А потому Украина будет драться до последнего украинца.

Да и население Украины. 

я вижу, как ТЫ хочешь конца войны.  Аж весь исписался о своем хотении.

Хотя да, еще бы ты вякнул что-то другое - у вас СБУ в поте лица таких вот "вякальщиков" и "сомневающихся в скорой перемоге"  в шпионы записывают да в "библиотеки" отвозят. Вот и остаются в украинском медиапространстве только  или переможноупоротые, или маскирующиеся под упоротых.

• Like (+1) 5

Да ничего я от РФ не жду.

И это я написал тут сразу после начала СВО: украинцам повезет, если будет вариант свалить по своему выбору.

Кстати, по поводу свалить: ты уверен, что вот сейчас из Херсона, к примеру, можно свободно уехать по желанию?

Запросто, едь через Крым в Сочи там самолеты в любую страну. Проблемы с визой разве что возможны, но у вас же вроде безвиз. Или до Питера а там в Финляндию. Никто там людей удерживать не будет.

WolfRus

я не теряю время)

Мониторю динамику изменений.

помониторил бы лучше потери ВСУ.   Ну и состояние экономики Украины - тебе ведь в ней жить еще, наверное.  Или ты свою страну уже совсем "списал" со счетов, и тебе ее судьба не интересна ?

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Kruk сказал:

Запросто, едь через Крым в Сочи там самолеты в любую страну. Проблемы с визой разве что возможны, но у вас же вроде безвиз. Или до Питера а там в Финляндию. Никто там людей удерживать не будет.

совершенно верно. У меня у коллеги буквально на днях из Херсона родня спокойно выехала в Крым и далее сюда, в Питер.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2496208

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...