Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Windax сказал:

А может наши войска просто не могут бить по "инфраструктуре в глубине", может ли быть такое, что коррупция и разгильдяйство довело армию, до того, что она не способна преодолеть защиту?

И есть ещё один вариант. Возможно даже если нашим по силам одолеть ПВО Украины, возможно что ставка опасается эскалировать конфликт, возможго чем сильнее они будут давить, тем больше гражданских пострадает и тем больше быстрее помощи получит Украина, что опять таки приводит к неспособности преодолеть защиту?

Могут, обрати внимание что нет фото и видео как например с Сирии когда бомбы сыплются серией. работают штурмовики на сверхмалых что не сильно способствует их жизни.

• Like (+1) 1

ROTOR
3 минуты назад, Kruk сказал:

Это скорее вынуждают воевать цивилизованно, с уничтожением инфраструктуры, голодом среди населения и т.д. В принципе давно пора, но кто то очень хочет быть хорошим)

Быть хорошим для тех, кто тебя ненавидит в ущерб тем, кто тебе доверяет?

Это странное, как минимум, поведение.

1 минуту назад, Kruk сказал:

Это скорее вынуждают воевать цивилизованно, с уничтожением инфраструктуры, голодом среди населения и т.д. В принципе давно пора, но кто то очень хочет быть хорошим)

Честно говоря не думаю, что проблема в отсутствии желания, думаю проблема в отсутствии возможностей. Путин и его команда все это время ехали на страхе перед технологиями и милитаризмом советов, но советы не строили дворцы и не покупали яхты. Советы, хоть и дурная система, но честно вкидывали ресурсы в военку.

Я думаю, что за 30 лет, а это на минуточку треть века вполне можно зафакапить все что осталось в наследство от СССР. Думаю, это импотенция, а не рыцарская честь.

• bad (-1) 1
  • good (+1) 2

Olegard
(изменено)
4 минуты назад, Windax сказал:

Возможно даже если нашим по силам одолеть ПВО Украины...

...нам придется потом преодолевать привезенное ПВО от ЕС и США.

Эдакий приквел к третьей мировой в сжатом варианте и малой локации.

Изменено пользователем Olegard

2 минуты назад, Olegard сказал:

защиту городских подстанций ? да там на каждой по куче башен с зенитками 8,8 !

Откуда мы знаем? Может у нас нет столько ракет и снарядов, чтобы тратить их на подстанции? Может у нас нет столько самолётов и пилотов, чтобы ими рисковать ради подстанций?

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, Olegard сказал:

...нам придется потом преодолевать привезенное ПВО от ЕС и США.

Йес))

• wall 1
  • good (+1) 1

WolfRus
(изменено)
3 минуты назад, Windax сказал:

Откуда мы знаем? Может у нас нет столько ракет и снарядов, чтобы тратить их на подстанции? Может у нас нет столько самолётов и пилотов, чтобы ими рисковать ради подстанций?

у вас это у кого ?  Перелогинься.

ЗЫ еще один "спящий аккаунт" "разбудили"..

Изменено пользователем WolfRus
  • Like (+1) 1
  • bad (-1) 1
  • smile 1

Olegard
1 минуту назад, Windax сказал:

Откуда мы знаем? Может у нас нет столько ракет и снарядов, чтобы тратить их на подстанции?

конечно же столько нет. Все они закончились еще в марте, как сказал неврун Арестович

• Like (+1) 1

4 минуты назад, ROTOR сказал:

Удары по Виннице говорят нам о том, что все могут. Оружия и так поставят столько сколько смогут. 

Удары по Виннице могут быть репутационной историей, просто, чтобы показать, что достать можем. А вот достать каждый мост и подстанцию, железную дорогу может быть невыгодным разменом высокоточных вооружений на дрянь, которую отремонтировать или построить заново стоит копье

• Like (+1) 1

Kapellan
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На фронтах - практически без перемен. Наступление под Донецком забуксовало, продвижения нет. Не поступало сообщений о продвижении в Бахмуте.
На Херсонском фронте - взаимные артиллерийские удары по позициям и тылам. Отмечается хорошая работа нашей артиллерии по плацдарму противника на р. Ингулец. В свою очередь - ВСУ продолжали бить по всем мостам через Днепр (на данный момент в разной степени повреждены все стационарные мостовые сооружения). Противник также проявил активность в районе Давыдов Брод, без последствий.
В районе Запорожья противник осуществляет активные переброски к фронту боевой техники из глубокого тыла.
Сведений о боях в Харьковской области у меня нет.

Olegard

Может у нас нет столько самолётов и пилотов, чтобы ими рисковать ради подстанций?

самолеты и пилоты - это прошлый век. Хватит придумывать отмазки и давайте наконец делать беспилотники.

Честно говоря не думаю, что проблема в отсутствии желания, думаю проблема в отсутствии возможностей. Путин и его команда все это время ехали на страхе перед технологиями и милитаризмом советов, но советы не строили дворцы и не покупали яхты. Советы, хоть и дурная система, но честно вкидывали ресурсы в военку.

Я думаю, что за 30 лет, а это на минуточку треть века вполне можно зафакапить все что осталось в наследство от СССР. Думаю, это импотенция, а не рыцарская честь.

Но личная, или если угодно сословная. Войска вполне могут это сделать, у ВС РФ есть средства что бы сложить 9 этажку, а не штурмовать ее. Так же в пользу того что не хотят говорит и то что воюют только контрактники и добровольцы. Это рано или поздно закончится, правда есть мизерная вероятность что ВСУ дрогнет.

enot1980

Датчики  сработали на  запорожской  аэс после очередного   обстрела    аэс  украинскими войсками. П. С. за это надо  наказывать

• Like (+1) 1
  • ohmy 1

1 минуту назад, Kruk сказал:

Но личная, или если угодно сословная. Войска вполне могут это сделать, у ВС РФ есть средства что бы сложить 9 этажку, а не штурмовать ее. Так же в пользу того что не хотят говорит и то что воюют только контрактники и добровольцы. Это рано или поздно закончится, правда есть мизерная вероятность что ВСУ дрогнет.

Не знаю, я не военный и мне трудно по-настоящему судить о возможностях наших вс и украинских. Но я не вижу других достоверных причин тормозить СВО кроме недостатка возможностей и страха перед эскалацией (опять таки недостатка возможностей). Западная и украинская пропаганда все равно уже нарисовала наш образ таким, что испортить его тотальным наступлением наверное уже невозможно. 

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, enot1980 сказал:

Датчики  сработали на  запорожской  аэс после очередного   обстрела    аэс  украинскими войсками. П. С. за это надо  наказывать

Ну или отдать под контроль миссии МАГАТЭ, они вроде бы это предлагали, нет?

• facepalm 1
  • good (+1) 1

4 минуты назад, enot1980 сказал:

Да и станцию надо консервировать, но на сколько я знаю там до сих пор работает украинский коллектив. Уровень бреда уже зашкаливает.

• Like (+1) 1

Olegard
2 минуты назад, Windax сказал:

только ее - или воронежскую и с курской тоже, чтоб спокойней было?

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Kruk сказал:

Да и станцию надо консервировать, но на сколько я знаю там до сих пор работает украинский коллектив. Уровень бреда уже зашкаливает.

бред будет к зиме... Сейчас еще похохмить можно.

• Like (+1) 2

1 минуту назад, Olegard сказал:

только ее - или воронежскую и с курской тоже, чтоб спокойней было?

Ну воронежскую и курскую вроде как не бомбят))

• biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

enot1980

_________
добавлено 0 минут спустя

отдать под контроль    проамериканской  подстилки- организации ? Вы издеваетесь? 

Olegard
(изменено)
12 минуты назад, enot1980 сказал:

датчики сработали - значит отличная новость! В любом событии каждый находит по вкусу.

скоро будем так реагировать.

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 минут назад, Kruk сказал:

Да и станцию надо консервировать

20с чемто процентов энергии проблемной страны. Там степь - а ивняком для отопления Молдова делиться не будет.

Изменено пользователем Olegard

29 минут назад, WolfRus сказал:

Об этом пишет газета Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. со ссылкой на профессора Королевского колледжа Лондона и ветерана Корпуса морской пехоты Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Роберта Ли.

Ну ничего себе, круто.  Правда ты писал про ПЕНТАГОН..

А от официальных высокопоставленных военных, имеющих доступ к разведданным, можно подобные заявления услышать ?

Не от журналистов-блоггеров, готовых генерировать любой бред ради красного словца или лишнего лайка, а от людей, имеющих реальную информацию и реальные знания ?

Вот ты реально душный.

На тебе цельного: Председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Марк Милли, причем не где-то там, а перед цельным конгрессом

Статью про 2 недели искать не буду. Тупо лень.

2 минуты назад, enot1980 сказал:

отдать под контроль    проамериканской  подстилки- организации ? Вы издеваетесь? 

Ох, давайте так, какая компетентная в ядерке международная организация не "проамериканская подстилка", давайте ей и отдадим)) Ну или скажем китайским, индийским или пакистанским ядерщикам. Которые гарантируют, что на АЭС не будут стоять или не стоять войска, по ним или не по ним не будут стрелять.

• facepalm 1
  • good (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2504923

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...