Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Miles
1 минуту назад, Windax сказал:

Ну так он и сам из "Урюпинска" нет? Он кажись в ХМАО или в Тюмени был управленцем, а эти регионы кормят всю страну

Ну, то есть, из одного из богатейших регионов напрямик в богатейший. Нее, так дело не пойдёт, вот пусть он попробует плитку положить в Ивановской области, которая третья с конца по богатству))

• Like (+1) 2
  • popcorn 1

38 минут назад, WolfRus сказал:

"Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. конгрессменам, что Киев может пасть в течение 72 часов в случае «полномасштабного российского вторжения» на Украину." Причем это не прямая речь и не цитата, это заявление журналиста Fox News "по словам источника в Конгрессе".   Грубо говоря  "одна бабка сказала", очередная пугалка для плебса и "конгрессменов", чтобы не стеснялись БЫСТРО одобрять денюжки.

Ок, главный американский генерал перед конгрессом не катит.

А что катит? Аналитическая записка с грифом секретно из внутренней переписки Пентагона?

Извини, нет доступа. 

Хотя ты и тогда ченить придумал бы, верно?

Да и свой тезис я доказал вполне: до начала СВО никто не прогнозировал, что Украина продержится больше месяца против РФ.

Соотв, твои тезисы ошибочны. Либо один из них, либо оба. 

• facepalm 1

ROTOR
5 минут назад, Windax сказал:

Ну так он и сам из "Урюпинска" нет? Он кажись в ХМАО или в Тюмени был управленцем, а эти регионы кормят всю страну. Там нужны ответственные кадры)) И ещё Мишустин тоже отличный вариант, он ещё и председатель правительства, читай премьер-министр. К тому же у них в западной/украинской пропаганде, руки не по локоть в крови. А значит они рукопожатны для западных и украинских политиков. Они скорее всего смогут выбить лучшие условия прекращения боевых действий.

Вы договоритесь, что в народе воспримут эту идею, и вдруг обнаружиться, что Мишустин на охоте 10 лет назад убил беременную лосиху, а у Собянина родственник владеет заводом по производству плитки(шоколадной) 

Olegard
3 минуты назад, nachti сказал:

до начала СВО никто не прогнозировал, что Украина продержится больше месяца против РФ.

шапкозакидательство - распространенное состояние людей этой планеты.

Так вы теперь гордитесь, что так медленно проигрываете? 

ROTOR
12 минуты назад, Miles сказал:

Ну, то есть, из одного из богатейших регионов напрямик в богатейший. Нее, так дело не пойдёт, вот пусть он попробует плитку положить в Ивановской области, которая третья с конца по богатству))

Сначала у Урюпинске.  Там можно в принципе прямо на грязь класть.

3 минуты назад, Olegard сказал:

шапкозакидательство - распространенное состояние людей этой планеты.

Так вы теперь гордитесь, что так медленно проигрываете? 

Нет, тут речь о совсем другом.

Но пересказывать лень. Хотя по сути есть повод для гордости? Или ты так не считаешь?

9 минут назад, ROTOR сказал:

Вы договоритесь, что в народе воспримут эту идею, и вдруг обнаружиться, что Мишустин на охоте 10 лет назад убил беременную лосиху, а у Собянина родственник владеет заводом по производству плитки(шоколадной) 

Хах! Чтобы победить или хотя бы закончить белым миром СВО, нужны ресурсы и чистые руки. Ресурсов судя по всему нет, иначе не возились бы полгода, руки в глазах тех, с кем договариваться уже не отмыть. Остаётся только вариант выбрать президентом человека способного если не выправить, то не отправить экономику в пике, и который не был замечен в дикой коррупции и призывах к силовым решениям. И да, я извиняюсь кажется мы опять в оффтоп уходим, хотя все таки говорим про СВО. 

• facepalm 1
  • good (+1) 1

Olegard
(изменено)
8 минут назад, nachti сказал:

Хотя по сути есть повод для гордости? Или ты так не считаешь?

не считаю потому, что после поражения вас не ждет геноцид, как было бы после успешной барбароссы. 

вопрос скорей чьи корпорации будут владеть украинские землями - западные или наши. Будет ли в будущем свободное владение и использование любых языков на тех территориях, спокойная жизнь без ненависти и принудительной изворотливости.

остальное - полная чушь и ваши сказки.

Короче не хотите двуязычной Бельгии строить сами - нам придется строить ее за вас ( но много по глупости умрет перед этим). 

Изменено пользователем Olegard

WolfRus
(изменено)
52 минуты назад, nachti сказал:

Ок, главный американский генерал перед конгрессом не катит.

Да даже если по словам журналиста президент Трумен сказал то, что является бредятиной, я это сказанное  назову бредятиной.

А что катит? Аналитическая записка с грифом секретно из внутренней переписки Пентагона?

"катит" аналитический документ, в котором будут как минимум способы получения таких оценок и исходные данные для их получения.

Я тебе привел конкретный пример из недавнего, Штурм города Ракка.  Занял четыре месяца с небольшим, при полной блокаде, тотальном превосходстве в живой силе, технике и прочем.   Почему ты свято уверен, что Киев без предварительного окружения сможет продержаться в 40 раз меньше против в десять раз меньших сил, которые к тому же стараются не применять тяжелое вооружение и жалеют мирных жителей ?

Да и свой тезис я доказал вполне: до начала СВО никто не прогнозировал, что Украина продержится больше месяца против РФ.

да неужели ?   А можно хоть одно ДОКАЗАТЕЛЬСТВО этого самого тезиса привести ? Ну что "НИКТО НЕ ПРОГНОЗИРОВАЛ" ?

Лично я вот предполагал, да и часто видел в сюжетах у военных аналитиков, что СВО продлится минимум несколько месяцев, если в самом начале не произойдет кардинальной смены власти на Украине по внутренним причинам.  Смены власти не произошло.  С чего тогда СВО на территории,  превышающей в два раза площадь Чечни (а КТО в Чечне (вторая кампания) длилось почти 10 лет), должна была стать блицкригом "за три дня" или там "месяц" ?  Что за бред ты снова пытаешься всем приписать ?

Соотв, твои тезисы ошибочны. Либо один из них, либо оба. 

Логика просто ЧУДЕСНАЯ -  ты берешь некий свой "тезис", самовольно объявляешь его "доказанным",  и  одновременно заявляешь, что якобы ПОЭТОМУ   мои тезисы  ошибочны.

Ты вообще в курсе, что такое "тезис", что такое "доказательство",  что такое "опровержение", и что такое "логика", по законам которой с этими делами обращаются?

--------------------------------------------------

1. Самое забавное, что первый же (и пока единственный) твой "тезис", который ты только что озвучил, не выдерживает даже сам себя.  Ибо фразу "никто не прогнозировал" ты в ПРИНЦИПЕ доказать не сможешь при всем своем старании.

2. хотелось бы услышать, а какие именно мои "тезисы" ты тут так смело по твоим словам  "опроверг" ?  Можешь просто их привести, в виде цитат ?

Изменено пользователем WolfRus
  • Like (+1) 1

Olegard
(изменено)
7 минут назад, WolfRus сказал:

Логика просто ЧУДЕСНАЯ -  ты берешь некий свой "тезис", самовольно объявляешь его "доказанным",  и  одновременно заявляешь, что якобы ПОЭТОМУ   мои тезисы  ошибочны.

а что другого ты ожидал от ЦИПсОшника? захотел переиграть наперсточника...

они до последнего будут готовиться к Битве под Москвой- даже убегая через Львов.

считаю принципиальным не рассусоливаться юридически перед проигрывающей стороной - ибо ты им априори уже виноват.

WolfRus
(изменено)
16 минут назад, Windax сказал:

Хах! Чтобы победить или хотя бы закончить белым миром СВО, нужны ресурсы и чистые руки. Ресурсов судя по всему нет, иначе не возились бы полгода, руки в глазах тех, с кем договариваться уже не отмыть. Остаётся только вариант выбрать президентом человека способного если не выправить, то не отправить экономику в пике, и который не был замечен в дикой коррупции и призывах к силовым решениям. И да, я извиняюсь кажется мы опять в оффтоп уходим, хотя все таки говорим про СВО. 

мда, как все в этой голове запущено.  Интересно - это само зародилось или из методичек взято ?

ЗЫ Вопрос чисто академический, потому как с теми или иными вариациями данные тезисы как под копирку на голубом глазу изрекает как бы не каждый первый из новосозданных или чудесным образом "воскресших" древних аккаунтов, которые затем через день/два/неделю (по мере накопления штрафных баллов) исчезают обратно в небытие. 

Изменено пользователем WolfRus

enot1980
(изменено)
16 минут назад, Windax сказал:

И да, я извиняюсь кажется мы опять в оффтоп уходим, хотя все таки говорим про СВО. 

i

оффтопа не вижу. продолжайте.

Изменено пользователем enot1980

Olegard

подробней про ЗАЭС:

Ситуация на Запорожской АЭС обостряется. В ходе противостояния с Россией, 7 августа ВСУ ударили по АЭС из РСЗО "Ураган", осколки и ракетный двигатель упали не более чем в 400 метрах от действующего энергоблока станции. Как утверждают специалисты, в случае аварии на Запорожской АЭС страшнейшая техногенная катастрофа коснется не только Украины.

"Там мощностей на 15 "Чернобылей". На ЧАЭС было 2 блока 400, здесь 6 блоков по миллиону. Там взорвался 1 блок, а тут теоретически может взорваться 15 "Чернобылей". Это может быть чудовищная катастрофа".

Думаю после такого - по всему нашему шарику украинцев за такое будут отлавливать и  оттаскивать за руку на те фонящие развалины.

• Like (+1) 1

vodko
(изменено)
28 минут назад, Windax сказал:

руки в глазах тех, с кем договариваться уже не отмыть

Ну не так всё плохо. С ФРГ в 1951 уже начали прообраз ЕС строить, а ведь война закончилась 6 лет назад, крупные нацисты присели, а вся мелкая бюрократия которая работала в рейхе никуда не делась. Так что ничего не предрешено. С Дедом не будут договариваться, но он не вечен.

Изменено пользователем vodko
  • bad (-1) 1

Alice Frei
Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

"По докладу с места, никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было", — сказали в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

При взрыве никто не пострадал, авиационная техника на аэродроме повреждений не получила, добавили в ведомстве.
:108196:
  • Dislike (-1) 1
  • biggrin (+1) 1

3 минуты назад, WolfRus сказал:

мда, как все в этого голове запущено.  Интересно - это само зародилось или из методичек взято ?

Вопрос чисто академический, потому как с теми или иными вариациями данные тезисы на голубом глазу изрекает как бы не каждый первы

))) Просто стараюсь смотреть на ситуацию по возможности рационально. 

Мое субъективное мнение:

Не получается закончить СВО сегодня или завтра по следующим причинам - ВС РФ не хватает ресурсов чтобы осилить ВСУ сейчас, или осилить в случае эскалации. Мобилизацию не получается объявить из-за неуверенности в том, чем это обернется.

Причина первого и второго коррупция. Она пожирает ресурсы и скрывает от руководителя настоящую картину происходящего и настроений населения. 

Путин и большинство его команды (Медведев, Шойгу, Ротенберги, Сурков, Володин и прочая-прочая) судя по всему оголтелые коррупционеры, и держатся на плечах коррупционеров помельче.

Убрать их нельзя потому, что нет видимых альтернатив, оппозиция сидит или в бегах, и что хуже всего не пользуются массовым доверием. А сами они скорее всего боятся, что за их деньгами да и по их души придет новая власть.

Поэтому по мне самый рациональный вариант передать контроль самым результативным и менее коррумпированным в сегодняшней власти. Вроде Мишустина, Собянина, Набиуллиной и т. д. 

Они надеюсь надыбают деньги, добьются прекращения огня, расчистят от мелких и крупных коррупционеров госаппарат. Если у них это получится, они смогут провести такие реформы в ВС РФ, да и в стране в целом, чтобы получить неоспоримое военное преимущество. Заодно, с ними как с "новой" командой скорее всего сами придут договариваться. 

Мне кажется так шансы РФ выйти из всего этого с меньшими потерями значительно вырастут. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
12 минуты назад, vodko сказал:

Ну не так всё плохо. С ФРГ в 1951 уже начали прообраз ЕС строить, а ведь война закончилась 6 лет назад, крупные нацисты присели, а вся мелкая бюрократия которая работала в рейхе никуда не делась. Так что ничего не предрешено. С Дедом не будут договариваться, но он не вечен.

Да. Я о том же! Надо просто свалить все на деда, и начинать договариваться. И в это время проводить реформы, как в армии, так и в гражданской

• Like (+1) 1
  • facepalm 1
  • good (+1) 1

Olegard
(изменено)

Бежать с Украины в Польшу не получилось у киевского пропагандиста Дмитрия Гордона, ранее внесённого Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов, а также заочно арестованного Басманным судом Москвы. Теперь свидомого русофоба прессуют «свои», обвиняющие Гордона в государственной измене. А он в ответ называет обвинителей «больными на голову», выдвигая предположения, что они работают на Путина.

П.с. так бывает, когда ты гордон по жизни.

_________
добавлено 4 минуты спустя
10 минут назад, Windax сказал:

Да. Я о том же! Надо просто свалить все на деда, и начинать договариваться. 

скажи, что будет сейчас с украинским гражданином, который предложит там у себя в стране свалить всё на одного ( сдать посути Зеленского ) - и начать договариваться ( понятно с кем)?

почему у москвича всё так в его розовом мирке примитивно?

vodko
11 минуту назад, Alice Frei сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. было (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. стало (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

"По докладу с места, никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было", — сказали в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

При взрыве никто не пострадал, авиационная техника на аэродроме повреждений не получила, добавили в ведомстве.
:108196:

У вас есть причины не доверять МО РФ? Сказано же: потерь нет :)

• mad 1

Olegard
1 минуту назад, vodko сказал:

У вас есть причины не доверять МО РФ? Сказано же: потерь нет :)

да всем насрать на этот аэродром: лишьбы Волына сегодня вечером до конца кашку доел и кампот выпил. Надо над чем то существенным думать.

• biggrin (+1) 1

Alice Frei
2 минуты назад, Olegard сказал:

да всем насрать на этот аэродром: лишьбы Волына сегодня вечером до конца кашку доел и кампот выпил. Надо над чем то существенным думать.

Верно, там наверху виднее, люди заняты важной работой, не надо бухтеть и раскачивать лодку. 

• facepalm 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2498692

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...