Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Olegard
(изменено)
1 час назад, nachti сказал:

мне чужд не то что нацизм, а даже национализм в какой-либо форме. 

Олесь Бузина тоже так говорил, а потом почему то резко перестал. Вообще. Не скажешь, что с ним у вас стало?

Думаю ты можешь такое писать лишь на нашем форуме - на украинском тебя с монитором сожрут за это.

П.с. логика из раздела: в Рейхе 43го жил тайно неразделяющий взглядов сс-совцев человек - и поэтому национал-социализма там не существовало. Даже не смешно.

Изменено пользователем Olegard
  • Like (+1) 1

лекс
35 минут назад, vodko сказал:

Хочешь верь, хочешь нет. У меня коллега на работе, у него двоюродный брат в Куеве. В тероборону не рвется, но детей (2-х) с супругой отправил в Польшу (ест возможность, как я понял, не бедствует). Говорит в России категорически жить не хочет, Путина в рот шатал. Просто мнение, без претензии на истину.

ЗЫ. Коллега ярый запутинец.

А интересно, почему  тот Путина в рот шатал, но при этом, боится в России появится? Наверное, перед Путиным боится... знает кто кого (сколько раз, куда, как и т.д.) шатал....

ROTOR
2 минуты назад, лекс сказал:

А интересно, почему  тот Путина в рот шатал, но при этом, боится в России появится? Наверное, перед Путиным боится... знает кто кого (сколько раз, куда, как и т.д.) шатал....

Какой-то странный вопрос...

Почему Спартак ненавидел римский сенат, но не осмеливался в одиночку посетить Рим?

• biggrin (+1) 1

20 минут назад, WolfRus сказал:

виляешь, я тебе уже все привел, только тебя почему-то слепота и импотенция поражает, когда надо себя самого и свои собственные слова оценить.  Ни чести, ни достоинства, тьфу.

Ну давай, последняя попытка, если ты не совсем бесхребетник и в прошлых сообщениях ляпал бездумно - ответь ЗДЕСЬ, открыто:

ты против ДЕНАЦИФИКАЦИИ  Украины ? Полноценной, начиная с принятия ПОЛНОЦЕННЫХ законов о запрете нацизма (в том числе и его современных разновидностей), его пропаганды, героизации, оправдания преступлений, возвеличивания нацистских преступников, использования нацисткой символики и литературы,  и заканчивая неотвратимым уголовным преследованием тех, кто этим занимался последние 8 лет ?

Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики

• Верховная Рада Украины от имени Украинского народа - граждан Украины всех национальностей, руководствуясь положениями Всеобщей декларации прав человека, принимая во внимание резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы № 1096 (1996) от 27 июня 1996 года о ликвидации наследия бывших коммунистических тоталитарных режимов, № 1481 (2006 ) от 26 января 2006 года о необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов, № 1495 (2006) от 12 апреля 2006 года о борьбе с возрождением нацистской идеологии, № 1652 (2009) от 29 января 2009 что в отношение к памятникам, имеющих противоречивую историческую интерпретацию в государствах - членах Совета Европы, резолюцию Парламентской Ассамблеи ОБСЕ SC (09) 3 R от 29 июня - 3 июля 2009 года о недопустимости возвеличивания тоталитарных режимов, открытие исторических и политических архивов, изучения тоталитарного наследия и повышения осведомленности общественности, декларацию Европейского парламента от 23 сентября 2008 года о провозглашении 23 августа днем памяти жертв сталинизма и нацизма, резолюцию Европейского парламента от 23 октября 2008 ро в в память о Голодоморе - искусственный голод в Украине 1932-1933 годов, резолюцию Европейского парламента от 2 апреля 2009 года о европейской сознания и тоталитаризма, Совместное заявление по случаю 70-й годовщины Голодомора - Великого голода 1932-1933 годов в Украине, принятую на 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН,

учитывая осуждения Законом Украины "О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов" политических репрессий, осуществлявшихся в течение 1917-1991 годов коммунистическим тоталитарным режимом на территории Украины, отграничения от метода государственного террора в управлении государством, присущего коммунистическому тоталитарному режиму, и провозглашение намерений неуклонно способствовать восстановлению справедливости и устранению последствий произвола и нарушения гражданских прав,

учитывая признание Законом Украины "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине" Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа, осуждения преступных действий тоталитарного режима СССР, направленных на организацию Голодомора, следствием которого стало уничтожение миллионов людей, разрушение социальных основ украинского народа и его возрастных традиций, духовной культуры и этнической самобытности, а также установление постановлением Апелляционного суда города Киева 13 января 2010 факта причастности высшего руководства СССР, УССР и коммунистической партии к в ции Голодомора 1932-1933 годов в Украине,

заботясь об обеспечении защиты прав и свобод человека и гражданина,

стремясь развивать и укреплять независимое, демократическое, правовое государство,

руководствуясь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , которая обязывает государство содействовать консолидации и развитию украинской нации, ее исторического сознания,

с целью недопущения повторения преступлений коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, любой дискриминации по национальному, социальной, классовой, этнической, расовой или другим признакам в будущем, восстановление исторической и социальной справедливости, устранения угрозы независимости, суверенитета, территориальной целостности и национальной безопасности Украины

принимает настоящий Закон, которым осуждает коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы в Украине, определяет правовые основы запрета пропаганды их символики и устанавливает порядок ликвидации символов коммунистического тоталитарного режима.
    Подробнее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• wall 1

25 минут назад, WolfRus сказал:

виляешь, я тебе уже все привел, только тебя почему-то слепота и импотенция поражает, когда надо себя самого и свои собственные слова оценить.  Ни чести, ни достоинства, тьфу.

Ну давай, последняя попытка, если ты не совсем бесхребетник и в прошлых сообщениях ляпал бездумно - ответь ЗДЕСЬ, открыто:

ты против ДЕНАЦИФИКАЦИИ  Украины ? Полноценной, начиная с принятия ПОЛНОЦЕННЫХ законов о запрете нацизма (в том числе и его современных разновидностей), его пропаганды, героизации, оправдания преступлений, возвеличивания нацистских преступников, использования нацисткой символики и литературы,  и заканчивая неотвратимым уголовным преследованием тех, кто этим занимался последние 8 лет ?

ЗА или ПРОТИВ.

Будь мужчиной и ответь, или заткнись в тряпочку, и тогда мы узнаем, кто тут лживая мразь и кому место в норе.

1. Коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине признается преступным и таким, который осуществлял политику государственного террора, которая характеризовалась многочисленными нарушениями прав человека в форме индивидуальных и массовых убийств, казней, смертей, депортаций, пыток, использование принудительного труда и других форм массового физического террора, преследования по этническим, национальным, религиозным, политическим, классовых, социальных и других мотивов, причинением нравственных и физических страданий при применении психиатрических мер в политических целях, нарушением свободы совести, мысли, выражения, свободы прессы и отсутствием политического плюрализма, и в связи с этим осуждается как несовместимый с основополагающими правами и свободами человека и гражданина.

2. Национал-социалистический (нацистский) тоталитарный режим признается в Украине преступным и таким, который осуществлял политику государственного террора, которая характеризовалась многочисленными нарушениями прав человека в форме индивидуальных и массовых убийств, казней, смертей, пыток, использование принудительного труда и других форм массового физического террора, преследования по расовым, этническим мотивам, нарушением свободы совести, мысли, выражения, свободы прессы и отсутствием политического плюрализма, и в связи с этим, опираясь на установленные Нюрнб рзьким международным военным трибуналом 1945-1946 годов факты, осуждается как несовместимый с основополагающими правами и свободами человека и гражданина.
Подробнее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• bad (-1) 1

ROTOR
2 минуты назад, Натуля сказал:

Да и украинское : человик и жинка , даже мне слух режет , а нехай американские феминистки возьмутся украинский изучать? 

А что тут такого? Обычный диалект русского языка с добавлением полонизмов.

• biggrin (+1) 1

enot1980
!

Давайте без провокаций. @WolfRus  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Gulaev
12 минуты назад, лекс сказал:

почему  тот Путина в рот шатал, но при этом, боится в России появится?

Потому, что шатал его тихо-тихо укрывшись одеялом с головой:)

3 часа назад, Ученый коть сказал:

На самом деле всё просто - ленд - лиз не даст Украине проиграть в "сухую" по экономике,

А как залезание в долги поможет украинской экономике? Странная помощь.

3 часа назад, Venc сказал:

Можешь пруф представить?

Естественно, могу. Но тебе не буду, потому, что ты сразу скажешь, мол ваши СМИ все врут. А кроме СМИ я другими источниками не владею. А если бы владел, то не стал бы их приводить, поскольку это называется "шпионаж"

3 часа назад, nachti сказал:

Если бы твоё утверждение было правдой, то не было б СВО. Оно просто не нужно.

Это как это не нужно? На нашей земле завелись какие-то последыши, даже не фашистов, а их прихвостней. Дурят народу головы, убивают несогласных, грозятся всю Россию завоевать и атомную бомбу сделать. Больных на голову ублюдков надо изводить. Вот и проводим Спецоперацию.

3 часа назад, nachti сказал:

Вопрос о существовании украинского нацизма можно и нужно было решать в первую очередь в суде.

Ага, собрали международный суд, осудили Гитлера, так он сразу заплакал, раскаялся и пообещал, что больше так не будет.:laughingxi3:

1 час назад, vodko сказал:

У наших либералов популярен лозунг «Россия без Путина». Но Россия без Путина уже есть — это Украина.
Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

:timeout:

Ты меня убедил, что Россия без Путина - жуткое место.:)

1 час назад, nachti сказал:

И что это доказывает?

Люди как люди, некоторые уже скоро пол года под оккупацией в поле русских ретрансляторов.

И шапочки из фольги не носят. А Башни Неизвестных Отцов превращают их...:laughingxi3:

52 минуты назад, vodko сказал:

Хочешь верь, хочешь нет. У меня коллега на работе, у него двоюродный брат в Куеве.

Хочешь верь, хочешь нет, но у меня соседка, у которой кума в автобусе слышала, что двоюродный брат одного продавца с рынка знал человека, у которого теща в Киеве:laughingxi3:

46 минут назад, nachti сказал:

И это как раз говорит про обратное: украинская нация есть.

Прежде чем говорить о том, что нация есть, неплохо бы сказать, что такое нация. Хотя бы по твоему мнению, поскольку общепринятого определения этого понятия не существует. Вот я заявлю, что есть нация чучмуриков.:)

24 минуты назад, Дoбро сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У продажной СМИ как всегда проблемы с логикой и отсутствием мозгов у редакторов.

Это двоемыслие. Или, говоря медицинскими терминами - расщепление сознания, шизофрения.

Флавий Аниций
7 минут назад, Gulaev сказал:

Прежде чем говорить о том, что нация есть, неплохо бы сказать, что такое нация. Хотя бы по твоему мнению, поскольку общепринятого определения этого понятия не существует. Вот я заявлю, что есть нация чучмуриков.:)

В данном случае, это скорее виртуальная категория. Т.е. "Украинская нация" – выдумка украинских сепаратистов. Если перестать этот миф вбивать в головы тамошних жителей, он развеется. Удивляет, что есть те, кто считает её чем-то объективным.

• Like (+1) 2

В Сьерра-Леоне уже начались голодные бунты. Но Украинское зерно туда отправлять никто не собирается.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Уже минус 6 копов и 21 протестующий. Будет интересно реакция всяких ДВ и радио свобод на данный расклад, сделку то по зерну под них пробивали.

• wink 1

Miles
12 минуты назад, Kruk сказал:

Будет интересно реакция всяких ДВ и радио свобод на данный расклад, сделку то по зерну под них пробивали.

Полный игнор конечно же, как всего что не попадает в нарратив.

1 час назад, WolfRus сказал:

ЗА или ПРОТИВ.

Не только ЗА, а даже готов работать ради этого.

Вот только слово Украины тут избыточное. Да Украине не помешала бы денацификация (в том значении, как я его представляю). Но в 1ю очередь, она необходима РФ. 

Ты понимаешь, насколько кринжово выглядит желание денафицировать Украину, при этом уничтожив её и ассимилировав народ?

Кстати, ты вкурсе, что ваши "не-нацисткие" вожди вшили в прошивку "россиянин 2022" культ смерти как есть,  без компенсирующих корректоров для большой популяции и поправок на актуальность?

• bad (-1) 1

9 минут назад, nachti сказал:

Вот только слово Украины тут избыточное. Да Украине не помешала бы денацификация (в том значении, как я его представляю). Но в 1ю очередь, она необходима РФ. 

Ты понимаешь, насколько кринжово выглядит желание денафицировать Украину, при этом уничтожив её и ассимилировав народ?

Кстати, ты вкурсе, что ваши "не-нацисткие" вожди вшили в прошивку "россиянин 2022" культ смерти как есть,  без компенсирующих корректоров для большой популяции и поправок на актуальность?

Если ты не заметил украинский народ то как раз останется, и скорее всего даже в составе государства Украина, вот только территории где большинство русских вы потеряете. А вот как пойдет дальше не ясно.

1 час назад, ROTOR сказал:

Догадываетесь почему не говорят конкретные цели? 

Причем тут то, о чем я догадываюсь?

Я что доказывал: РФ изначально (с начала СВО) не собиралась оставлять Украины. Максимум, как переходную формацию в виде протектората с назначенным гауляйтером. 

И ситуация, когда одно из требований к Украине это НЕХ, это подтверждает.

Выполните это. Но что "это" мы вам не скажем...

И тут либо выходит: подпишите чистый лист, либо вообще пофек, потому как все переговоры чистая клоунада. Но обвиним мы в этом конечно же коварную Украину.

• wall 1

8 минут назад, nachti сказал:

Ты понимаешь, насколько кринжово выглядит желание денафицировать Украину...

Да они это не поймут. Это как говорить со стеной. Они не понимают, что они есть ЭТИ

• mad 1

Н.G-Man
17 часов назад, nachti сказал:

...

Но это еще не всё)

Помнишь,  был ряд действий р-ва РФ, которые вызывали у простых россиян, мягко говоря, недоумение. Но стали абсолютно понятны, логичны и необходимы после начала СВО.

Ну так вот: большая часть действий, которые сейчас так раздражают и пугают, ну или просто удивляют россиян попросту не нужны для СВО. Они избыточны, лишние. 

Но есть ряд вероятных событий для которых сегодняшнее поведение власти РФ станет опять же логичным и понятным.

Не помню. Нужны подробности.

Мощная Рука Чаки
21 минуту назад, nachti сказал:

Ты забыл таблетки принять.

• Like (+1) 1
  • smile 1

Дoбро

⚠️ Продолжается фиксация фактов преступных действий киевского режима в отношении мирных граждан. Украинские вооруженные формирования открыто и повсеместно используют учреждения здравоохранения и культуры, жилые дома, церкви, детские сады и школы, другие гражданские объекты для укрытия боевых подразделений и размещения тяжелого вооружения, при этом эвакуация мирных граждан из указанных объектов не проводится, тысячи людей используются боевиками в качестве «живого щита»:

🔹 в Николаеве в жилом многоквартирном доме (ул. Прибугская) подразделениями ВСУ и территориальной обороны развернут опорный пункт, на прилегающей территории размещено большое количество бронетехники, под предлогом обеспечения безопасности националисты запретили мирным жителям покидать свои дома, а все их попытки самостоятельно эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются;

🔹 в Харькове на верхних и нижних этажах жилых домов (ул. Чернышевского) дислоцированы подразделения ВСУ и националистического батальона «Кракен», оборудованы склады вооружения и артиллерийских боеприпасов, на крышах – огневые позиции ПЗРК;

🔹 в Павлограде Днепропетровской области на территории церкви (ул. Днепропетровская) националисты разместили огневые позиции тяжелой артиллерии и РСЗО;

⚠️ с территории школы-интерната № 32 (ул. Панфилова) в Константиновке Донецкой Народной Республики подразделения ВСУ систематически обстреливают из артиллерии и РСЗО позиции российских Вооруженных Сил, провоцируя их на ответный огонь.

️ Данные факты в очередной раз демонстрируют полное пренебрежение украинских властей к нормам морали и положениям международного гуманитарного права. Это происходит при молчаливом согласии стран так называемого цивилизованного Запада, которые продолжают закрывать глаза на многочисленные военные преступления киевского режима.

• Like (+1) 1

Н.G-Man
4 часа назад, nachti сказал:

Вопрос о существовании украинского нацизма можно и нужно было решать в первую очередь в суде. Не в суде РФ или Украины. А  международном.

А то РФ идеологию сейчас тоже называют всякими нехорошими словами. Но я же их не тащу сюда.

У РФ нет идеологии. Вообще.

• Like (+1) 1

1 минуту назад, Н.G-Man сказал:

У РФ нет идеологии. Вообще.

А как же Скрепы? Вечность Президента? Ахмат-сила?

• wall 1
  • facepalm 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2513054

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Flater
  • Создать...