Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

xxebelfaust
3 минуты назад, Натуля сказал:

Я Россию в Евросоюз примут как вы думаете ?

Могли, как и в НАТО. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

См. "Russia’s insistence on not joining the EU remains the centerpiece of its policy toward Europe today" и всю статью в целом.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• wall 1

Miles
2 минуты назад, Praetor95 сказал:

Ну вот тебе и ответ, тупой мув это или нет. Прорвать ее будет очень сложно и дорого в людской оценке.

Ну, тогда по вашему всё бесполезно и надо сдаваться.

Praetor95
3 минуты назад, Miles сказал:

Ну, тогда по вашему всё бесполезно и надо сдаваться.

Лол, я говорил про то что ВС РФ это будет дорого. Мы же воевать будем пока не победим.

• facepalm 1

Miles
1 минуту назад, Praetor95 сказал:

Лол, я говорил про то что ВС РФ это будет дорого. Мы же воевать будем пока не победим.

Но мув всё равно не тупой. Ну и драться вы будете ровно до того как мы перережем вам снабжение из-за границы и у вас кончатся снаряды.

Praetor95
1 минуту назад, Miles сказал:

Но мув всё равно не тупой. Ну и драться вы будете ровно до того как мы перережем вам снабжение из-за границы и у вас кончатся снаряды.

Карту открой, особенно ж\д. Вы и до Луцка не дойдете

Miles
2 минуты назад, Praetor95 сказал:

Карту открой, особенно ж\д. Вы и до Луцка не дойдете

Зависит от того сколько кинут народу, текущих заявленных цифр не хватит, но может будет вторая волна мобилизации. Ж/д кстати могут и не захватывать, просто наконец разбомбить.

Натуля
45 минут назад, Praetor95 сказал:

Если враг не сдаётся , его… , причём здесь победа?

Solomandra
45 минут назад, Praetor95 сказал:

Лол, только умирать вы будете в гордом одиночестве...

Немецкий канцлер Олаф Шольц назвал ложными сообщения о том, что президент России Владимир Путин угрожал ему военной эскалацией

В ситуации вокруг вооруженного конфликта на Украине нельзя допускать неосторожных шагов, а между Россией и НАТО не должно быть прямого конфликта, заявил в интервью Welt канцлер Германии Олаф Шольц. Полный текст интервью опубликовала пресс-служба немецкого правительства.

«В такой опасной ситуации недопустим любой неосторожный шаг. Между Россией и НАТО не должно быть прямого конфликта», — заявил он.

• Like (+1) 1

Натуля
4 часа назад, xxebelfaust сказал:

Когда? Хотелось бы увидеть ссылку. Обещание же Судного дня исполнено не было, если не принижать понятие до перебоев электричества, причинения смерти мирному населению и разрушения жилых построек, зато было обещано "уничтожение террористов": в чём оно проявилось за 12 дней после публикации новости? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  + Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Красная линия, видимо, удаляется тем сильнее, когда её настойчиво пробивают.

Видимо у нас разные понятия успеха. Как здесь часто отмечают, радость уже от того, что кое-как защищаемся от нападок. Что у них тоже всё местами сикось-накось.

Китай и запад потихоньку отжимают под себя Центральную Азию, суетятся в Армении; в Европе переходят с нашего газа на свой или американский, а впоследствии африканский, как ни странно это звучит.

В каких вопросах поддерживает? Разве что в выгодной ему покупке дешёвых ресурсов и эксплуатации российского достояния. Ну, и трубопроводы поставляют, иначе нефтегазу не по чему будет добираться до Китая. Я бы предпочёл, чтобы Россия продавала Китаю хотя бы пиломатериалы и металлические изделия, а не необработанное дерево и руду. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  + Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хорошая статья и фильм в нём, хоть и знаю, что смотреть никто не станет. Местные жители из фильма просто говорят о чём не понимают? Иначе не понимаю почему подобные материалы игнорируют. Может на людей плевать. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Очень уж меня смущает, что мы продаём почти один нефтегаз с прочим сырьём, а покупаем готовые изделия из него. Для них это успех, для нас ни так, ни сяк, просто чтоб на плаву держаться.

Согласен, хоть и не нахожу это взаимоисключающим. Если Китай поддерживает нас в одном и против в другом, то не выгодно ли ему поддерживать наше экономически слабое, но цельное, полуживое состояние, чтобы мы отвлекали запад? Ну, это тоже уровня "держаться на плаву". Сложиться не дадут, подняться тоже.

К слову о Тайване.

Главнокомандующий ВМС США проговорился, что страшная война может начаться «сегодня вечером» Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Им-то что? Они готовы к проблеме и уже заявили, что готовы к длительному конфликту с Россией. Впрочем согласен с выводом, что верно, то верно: итальянцы возмущаются, отдельные политики то в Европе, то американские республиканцы. Трудно предполагать чем всё обернётся и не обрушится ли их решительность в будущем. Пока я вижу переориентацию на США и собственные или альтернативные запасы, пусть и с лишними затратами.

Хорошо бы открыли второй фронт)) буря пусть сильнее грянет буря !

Натуля

оддержу Сергея Кургиняна, который в программе у Куликова сказал вслух и на огромную аудиторию то, что никто из публичных фигур до него озвучивать в публичном же пространстве не осмеливался, но что совпадает с чувствами подавляющего большинства настоящих граждан своей страны - нельзя назад впускать отъехавших из страны "испуганных патриотов", нельзя их возвращать в публичное пространство даже вот таким скандальным путем, нельзя им позволять и дальше паразитировать на России и ее сердобольном, добром, всепрощающем народе... Уехали - и сидите там, в собственном дерьме...

• Like (+1) 1

nelsonV
3 минуты назад, Натуля сказал:

нельзя назад впускать отъехавших из страны "испуганных патриотов"

они от гражданства РФ не отказывались, так что не пускать назад их нельзя. 

_________
добавлено 0 минут спустя

А в публичное пространство не пускать это пожалуйста.

Miles
4 минуты назад, Натуля сказал:

оддержу Сергея Кургиняна, который в программе у Куликова сказал вслух и на огромную аудиторию то, что никто из публичных фигур до него озвучивать в публичном же пространстве не осмеливался, но что совпадает с чувствами подавляющего большинства настоящих граждан своей страны - нельзя назад впускать отъехавших из страны "испуганных патриотов", нельзя их возвращать в публичное пространство даже вот таким скандальным путем, нельзя им позволять и дальше паразитировать на России и ее сердобольном, добром, всепрощающем народе... Уехали - и сидите там, в собственном дерьме...

К чёрту Кургиняна, ахинею несёт.

Solomandra
6 минут назад, Miles сказал:

К чёрту Кургиняна, ахинею несёт.

Естественно что "испуганные патриоты" против такой идеи . :laughingxi3:

8 минут назад, nelsonV сказал:

пускать в Россию конечно надо, но я бы ввел военный налог на тех кто там по заграницам шляется. Если в трудный для родины час у тебя есть время и деньги шляться по Грузиям и Таджикистанам, но при въезде в Россию заплати военный сбор. Помоги стране в трудный час. Ну и факт оплаты налога в личное дело занести. :mail1:

Alexandre de Moscou
7 часов назад, Aurelius36 сказал:

Вернуть всё и всех, чтоб снова было как до 24 числа. Но ведь это не возможно? Значит придется воевать дальше :unknw:

Ну до бесконечности не выйдет. Суть сводится к тому что признать что-то да за нами придётся. ЛДНР однозначно, остальное как выйдет. И это позиция даже не моя, а вашего правительства, судя по высказываниям Кулёбы. 

Miles
Только что, Solomandra сказал:

Естественно что "испуганные патриоты" против такой идеи . 

Я что по вашему, куда-то сбежал? 

2 минуты назад, Solomandra сказал:

пускать в Россию конечно надо, но я бы ввел военный налог на тех кто там по заграницам шляется. Если в трудный для родины час у тебя есть время и деньги шляться по Грузиям и Таджикистанам, но при въезде в Россию заплати военный сбор. Помоги стране в трудный час. Ну и факт оплаты налога в личное дело занести. :mail1:

Ну да, пусть квалифицированные кадры остаются за рубежом. У меня из знакомых уехали, про кого знаю, только айтишники.

• facepalm 1

Alexandre de Moscou
5 часов назад, vodko сказал:

А у меня в деревне 80% коммуняки повесили , что скажешь? А в соседней солдаты НАТО изнасиловали всех. Настало время сказок

Ну белый террор это общеизвестный факт. А красные работали несколько по другому, вот про красных это точно басни. Могли конечно и под 100% репрессировать посредством депортации, но это не смерть. 

А вообще со слов Денисовой это общеизвестный факт, то что русские всех палками-аналками всех перетыкали. Особенно стариков 85 летних и детей. 

Myxach
(изменено)
24 минуты назад, nelsonV сказал:

добавлено 0 минут спустя

причем в цивилизованных странах даже просто отход от повестки это уже закрытие пути куда-то на сцену  , а в дикой стране показывают рекламу тех кто сбежал в ВРЕМЯ ВОЙНЫ! 

Изменено пользователем Myxach
  • Like (+1) 1

Solomandra
2 минуты назад, Miles сказал:

Ну да, пусть квалифицированные кадры остаются за рубежом. У меня из знакомых уехали, про кого знаю, только айтишники.

Единственная категория, которая не подлежит призыву. Это ярко говорит об их умственных способностях. :drink:

Впрочем кроме эйтышников в стране есть куча других специальностей, некоторые из них критично важны для деятельности государства. 

Так что на мой взгляд, если немного приземлят ЧСВ ITишников - это будет полезно со всех точек зрения

Alexandre de Moscou
5 часов назад, vodko сказал:

Классический патернализм. Сидите тихо, власти виднее. Да хер там, власти эти завели нас в сво, в которой выиграть не в состоянии. Это бывает когда граждане забывают о своих обязанностях и жрут шашлык, вместо похода на выборы.

А когда выборы в буржуазной стране приводили к тому что военные действия не начинались? Мы (по миру в целом) избираем элиту, которая представляет свои интересы. 

Чтобы волеизьявление народа соблюдалось нужны иные методы, иная система как государственных так и общественных отношений. 

Solomandra

Ха-ха-ха. 

еще одного шароварника- сидельца на  трех стульях взяли. 

Думал, что можно вечно бегать между капельками.

Надеюсь этому хрену, который торговал советским наследием на лево и на право СБУшники проведут весь комплекс воспитательных мер. 

На Украине арестовали директора предприятия "Мотор-Сич" олигарха Богуслаева.
Носитель звания "Герой Украины" обвиняется в государственной измене.
Сейчас Богуслаева этапируют в Киев, в доме идет обыск.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2553489

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...