Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Myxach
Только что, Н.G-Man сказал:

Главный военком Киева Максимов объяснил продление мобилизации нуждой в «доукомплектовании».

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

а надо что-то объяснять? До войны была уже мобилизация, сейчас враг объявил мобилизацию сам - продолжить мобилизацию разве не логично? 

Н.G-Man
5 минут назад, Myxach сказал:

а надо что-то объяснять? До войны была уже мобилизация, сейчас враг объявил мобилизацию сам - продолжить мобилизацию разве не логично? 

Я ему передам твои вопросы))

WolfRus
1 час назад, Aurelius36 сказал:

Есть разница от чего помереть на войне? :unknw:

а ты уже гарантированно помирать собрался? 

Да и если считать, что гарантированно помрешь, то разница между пулей в голову и осколком в живот или там тяжелой формой лучевой болезни колоссальная, не находишь ли?

триарий
11 час назад, Aurelius36 сказал:

Уже неделю ваши не разрешают им выехать

Они хотя бы живы и судя по всему получают всё необходимое для жизни.

А вот ваши террористы из "Азова" расстреливали тех кто хотел выехать из Мариуполя на территорию подконтрольную ВС РФ.

Как говорится - две большие разницы.

• Like (+1) 2

Натуля
1 час назад, Н.G-Man сказал:

Ссылку на новость можно?

Нельзя новость не из телеги 

Derwesh

@gorbushkaК вопросу о высказываниях журналистов.

image.jpeg.4a727d603ccf87faa28982002241d29c.jpeg

@Українська Бімба@Glippenio А какая там судьба у врача призывавшего кастрировать военнопленных? Что с ним стало? Уволен? Посажен?

• Like (+1) 3
  • facepalm 1

WolfRus
1 час назад, Derwesh сказал:

Зато твоя позиция - урапатриотизм, когда ссут тебе в глаза, а ты захлебываясь бубнишь что это Божья роса.

что еще придумаешь, мелкий провокаторишка?  может рискнешь это же самое ляпнуть при личной встрече?

Такие как ты, пользуясь анонимностью, вконец отвыкли отвечать за свои слова, и рано или поздно это тебя подведет и  ты со своим длинным языком нарвешься.

Со своим благополучием я простился еще в феврале.

и с тех пор ноешь не переставая, как базарная баба в самом худшем смысле этого слова.

• Like (+1) 1

12 часа назад, Olegard сказал:

Безвозвратные потери ВСУ на 20 октября 2022 года составили 402 000 человек, из них убитыми 387 000.

Потери среди наемников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54 000 из них убитыми 31 240 человек. Таковы данные OSINT, рассчитанные с помощью сводок похоронных агентств, выписок из моргов, а также результаты анализа радио-, сотового- и спутникового обмена сил ВСУ.

Простите, в среднем больше чем 1.5 тысячи в сутки ? :boy-cleanglasses:

Каким образом ? Без огромных котлов (единственный был в Мариуполе) и массовых неорганизованных отступлений ? У нас вроде самое большое число потерь противника которые озвучивали и это было похожи на правду, это наступление на Херсон еще до "харьковской перегруппировки". Там звучали числа 2-3 тыс. человек.

Я думаю не сильно ошибусь если предположу, что суммарный потери обеих сторон близки к 100 тыс. Какое соотношения на одного убитого с нашей стороны, это уже вопрос.

• good (+1) 1

2 минуты назад, wmz сказал:

Каким образом ? Без огромных котлов (единственный был в Мариуполе) и массовых неорганизованных отступлений ? У нас вроде самое большое число потерь противника которые озвучивали и это было похожи на правду, это наступление на Херсон еще до "харьковской перегруппировки". Там звучали числа 2-3 тыс. человек.

Я думаю не сильно ошибусь если предположу, что суммарный потери обеих сторон близки к 100 тыс. Какое соотношения на одного убитого с нашей стороны, это уже вопрос.

Да бред. Это даже если вместе с ранеными считать.

• Like (+1) 1

Ivan100k
1 минуту назад, wmz сказал:

Обычный треп для западного электората, у ВСУ всё плохо, срочно нужна ещё помощь! Нужен же повод распилить ещё один миллиард другой на помощи украине.

• Like (+1) 1

Myxach
(изменено)
4 минуты назад, wmz сказал:
13 часа назад, Olegard сказал:

Каким образом ? Без огромных котлов (единственный был в Мариуполе) и массовых неорганизованных отступлений ? У

Так может отправляют такой фарш, который даже в стену попасть не может из ракетницы . Хотя тоже думаю преувеличено 

Изменено пользователем Myxach

Херсонський Кавун
1 минуту назад, Ivan100k сказал:

Обычный треп для западного электората, у ВСУ всё плохо, срочно нужна ещё помощь! Нужен же повод распилить ещё один миллиард другой на помощи украине.

В Украине на столько все распиливают, что почти восстановили контроль над Харьковской и частично над Херсонской областями.

• facepalm 1

триарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , 08:18 — REGNUM Киевский режим готовит кровавую провокацию в городе Волчанск Харьковской области. Об этом 24 октября сообщили в Министерстве обороны России.

По данным ведомства, 24 октября иностранные наёмники планируют обстрелять скопление мирных граждан во время раздачи продовольственной помощи. Удар по мирному населению может быть нанесён из артиллерийских орудий.

Террористическая акция спланирована для того, чтобы обвинить в совершении преступления Вооружённые силы РФ, отметили в Минобороны.

Сообщаю о этом специально. Расчёт простой - чем больше людей будет знать о подготовке провокации тем меньше шансов на то что на эту провокацию решаться.

• Like (+1) 1

Ivan100k
1 минуту назад, Українська Бімба сказал:

В Украине на столько все распиливают, что почти восстановили контроль над Харьковской и частично над Херсонской областями.

Причем здесь распилы в украние? Я в способности украинцев в этом деле не сомневаюсь. Я о западных донорах. Куча громких слов о миллиардах долларов, а как хоть чуток за эти слова посмотришь, так там свой собственный ВПК эти деньги осваивает.

Херсонський Кавун
(изменено)
2 минуты назад, Ivan100k сказал:

Причем здесь распилы в украние? Я в способности украинцев в этом деле не сомневаюсь. Я о западных донорах. Куча громких слов о миллиардах долларов, а как хоть чуток за эти слова посмотришь, так там свой собственный ВПК эти деньги осваивает.

Чел, одно другому не мешает. Каких бы там распилов не было, Украина все дальше восстанавливает контроль над териториями, даже с так зваными "распилами".

Изменено пользователем Українська Бімба

Ivan100k
Только что, Українська Бімба сказал:

Чел, одно другому не мешает. Каких бы там распилов не было, Украина все дальше восстанавливает контроль над териториями.

Чел, зачем ты мне про свой контроль загоняешь, когда этой тем никто не касался?

Херсонський Кавун
(изменено)
1 минуту назад, Ivan100k сказал:

Чел, зачем ты мне про свой контроль загоняешь, когда этой тем никто не касался?

Потому что с вашими визгами про распилы, ощущение, что как бы ничего не меняется и помощь минимальная, а на деле дела иначе.

Изменено пользователем Українська Бімба
  • Dislike (-1) 2

Н.G-Man
(изменено)
13 часа назад, Українська Бімба сказал:

Я открою для тебя секрет, вполне вероятно, что  между княжествами, королевствами и т.д. на далеком расстоянии могли частично не понимать язык на то время досточно сильно...

Могли не понимать не из-за "разного языка", а из-за разного произношения. Например, одни "акали", а другие "окали", либо разное ударение.

Изменено пользователем Н.G-Man

persoloid

За твои домыслы. От Гаранта я слышал миллион разных версий. За возврат территорий, за суверенитет, за смену фашистского режима, за нейтральную Украину, против всего НАТО, за демократию и т.д. Варианты на любой вкус. Домысливай как хочешь. Ты и домыслил.

Поэтому мы продаем им газ с нефтью, удобрения, алюминий и тому подобное и сетуем когда они отказываются его покупать. Они нам в ответ пихают свои товары через страны прокладки. Или мы или они. Борьба на смерть.

То что там людоеды, с которыми можно договариваться только с позиции силы и держать в уме что тебя при первой возможности кинут я писал всегда и писать буду, и тебе и @vodko, что однако наших никак не красит. Особенно в свете историй - "Ну подписали соглашение по зерну, думали для африканцев а нас кииииииииинули, оказалось в договоре про Африку не слова. ОБМАНУЛИИИИИИИИИ."

Если тебя интересует почему происходит то что происходит, то вот гениальный ответ рос. журналиста он всё исчерпывающее объяснил

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• wall 1
  • facepalm 1
  • biggrin (+1) 2

Ivan100k
5 минут назад, Українська Бімба сказал:

Потому что с вашими визгами про распилы, ощущение, что как бы ничего не меняется и помощь минимальная, а на деле дела иначе.

С тобой не делятся что-ли, что это тебя так задевает?:burzhuy:

• biggrin (+1) 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2553504

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
    • Flater
  • Создать...