Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

thenamelessone
(изменено)
8 минут назад, Kruk сказал:

Да видел, видео с передовой уже есть. Только толку то? То что было у ВСУ не хуже, как я понимаю успехи только под Харьковом, да и то непонятно чем кончится, идет инфа что их уже тоже под Славянск перебрасывают. Так же есть инфа что ВС РФ снова пошли под Харьковом в наступление, результатов пока не слышал. Думаю инфа будет там ваш Бутусов снимает.

На Юге херсонской обл. Олександровку вернули, скромное приобретение, но когда возьмут Станислав это уже будет успех. Однако, знакомый сказал, пока наступать не приказывали. Но палили сегодня артой очень бодро по чернобаевке. Ещё активные бои на на пути в кривой рог, с районе снегирёвки-берислава-давыдова брода.  последний месяц это был основной путь которым можно было выбраться на подконтрольную территорию, его перекрыли из-за интенсивных боевых действий. Теперь только на Запор через мелитополь. 

Изменено пользователем thenamelessone
  • Like (+1) 1

1 минуту назад, thenamelessone сказал:

На Юге херсонской обл. Олександровку вернули, скромное приобретение, но когда возьмут Станислав это уже будет успех. Однако, знакомый сказал, пока наступать не приказывали. Но палили сегодня артой очень бодро по чернобаевке. Ещё активные бои на на пути в кривой рог, с районе снегирёвки-берислава-давыдова брода. Это последний месяц это был основной путь которым можно было выбраться на подконтрольную территорию, его перекрыли из-за интенсивных боевых действий. Теперь только на Запор через мелитополь

С наших источников подтверждения пока не слышал. Но увидим, что то должно случится, слишком дорого миру обходится война, будут давить на обе стороны чтоб как то заканчивали. У нас про мир пока тишина, у вас как в этом плане?

• Like (+1) 1

bornrules
55 минут назад, Kruk сказал:

еще 8 калибров до Львова долетело. арестович опять обманул все никак  не кончатся. Правда куду ими лупят тоже не пойму)

По Арестовичу и лупят видимо. :D

• popcorn 1

thenamelessone
Только что, Kruk сказал:

С наших источников подтверждения пока не слышал. Но увидим, что то должно случится, слишком дорого миру обходится война, будут давить на обе стороны чтоб как то заканчивали. У нас про мир пока тишина, у вас как в этом плане?

Если ты про Олександровку, то я узнал об этом через третьи руки от знакомых тётки, которые там живут(если это можно назвать жизнью). Потом в телеге появились подтверждения и фото. Зрелище печальное.

О мире речи не идёт, все обсуждают сколько эта война продлится, Борис Иванов(Позывной "Джонсон")_ дал прогноз до конца 2023 года. Надеюсь он ошибается. Но все сходятся во мнении, что всё ещё впереди и когда Ленд-лиз пойдёт будет жарко.  

• Like (+1) 2

bornrules

Попробовал сформулировать для себя, какая цель может преследоваться нашим руководством на текущем этапе.  "Скорейшее завершение СВО на Украине" - сейчас явно целью не является. Как из за больших вероятных наших потерь при форсировании операции, так и потому что совершенно непонятно, что с основной массой украинцев потом делать. До физического разрушения инфраструктуры НАТО на территориях, которые мы считаем своей зоной интересов пока тоже не дошли, и в ближайшие месяцы точно не дойдут.
Так что получается примерно следующее:
"Необходимо заставить всё без исключения население Европы и Соединённых Штатов прочувствовать на себе тяготы войны, которую их правительства ведут с Россией".
Текущую ситуацию это не улучшит, но возможно расширит для нас пространство действий в будущем.

• Like (+1) 1

1 минуту назад, thenamelessone сказал:

Если ты про Олександровку, то я узнал об этом через третьи руки от знакомых тётки, которые там живут(если это можно назвать жизнью). Потом в телеге появились подтверждения и фото. Зрелище печальное.

О мире речи не идёт, все обсуждают сколько эта война продлится, Борис Иванов(Позывной "Джонсон")_ дал прогноз до конца 2023 года. Надеюсь он ошибается. Но все сходятся во мнении, что всё ещё впереди и когда Ленд-лиз пойдёт будет жарко.  

Ясно, у нас слышал прогнозы про конец где то ноябрь-декабрь 2022. 

bornrules

Семь америкосов в Рубежном удохлили оказывается. Новость уж не новая, но слушал бы и слушал. :)

• smile 1

thenamelessone
3 минуты назад, Kruk сказал:

Ясно, у нас слышал прогнозы про конец где то ноябрь-декабрь 2022. 

Я тоже так думаю, если не будет мобилизации, а если случится, то тут вообще хз. А поначалу гадал, продержимся ли долже грузии, лол. Теперь перечитываю первые страницы темы и так всё улыбает:madness: Деление шкуры неубитого медведя и шапкозакидательство - моё почтение

ПыСы чё этот антихимик не успокоится, я месяц неотписывался, а он под каждым постом ставит реакцию

• Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 1

bornrules

На территории Харьковской области начались трансляции по радио с обращением к украинским формированиям с призывом сложить оружие и подробной инструкцией по сдаче в плен. При этом в указаниях говорится, что в случае необходимости солдаты ВСУ могут ликвидировать своих командиров, если они помешают им перейти на российскую сторону. Всем, кто принимает это предложение гарантируется жизнь и возвращение к семьям после окончания боевых действий.

• Like (+1) 1

Только что, thenamelessone сказал:

Я тоже так думаю, если не будет мобилизации, а если случится, то тут вообще хз. А поначалу гадал, продержимся ли долже грузии, лол. Теперь перечитываю первые страницы темы и так всё улыбает:madness: Деление шкуры неубитого медведя и шапкозакидательство - моё почтение

ПыСы чё этот антихимик не успокоится, я месяц неотписывался, а он под каждым постом ставит реакцию

Ну вы уже потеряли куда больше чем грузины. Посмотрим конечно каким будет мир, но если Украина потеряет выход к морю думаю вас спишут. Ладно чего гадать все равно от нас пока ничего не зависит, да и на фронт отправят тоже особо ничего не поменяем. Вот только у меня все больше сомнений что все это затеяно ради Украины, идет какая другая и гнилая возня.

thenamelessone
2 минуты назад, bornrules сказал:

На территории Харьковской области начались трансляции по радио с обращением к украинским формированиям с призывом сложить оружие и подробной инструкцией по сдаче в плен. При этом в указаниях говорится, что в случае необходимости солдаты ВСУ могут ликвидировать своих командиров, если они помешают им перейти на российскую сторону. Всем, кто принимает это предложение гарантируется жизнь и возвращение к семьям после окончания боевых действий.

Лол, помню Путин просил генералов устроить военный переворот, мол так договориться легче будет. Не сработало. Такие смешные:laughingxi3:

• Like (+1) 1

bornrules

Авдеевский котёл. Краснолиманский котёл. Кучно пошло. За ближайшие дни ещё наварят.

thenamelessone
1 минуту назад, Kruk сказал:

Ну вы уже потеряли куда больше чем грузины. Посмотрим конечно каким будет мир, но если Украина потеряет выход к морю думаю вас спишут. Ладно чего гадать все равно от нас пока ничего не зависит, да и на фронт отправят тоже особо ничего не поменяем. Вот только у меня все больше сомнений что все это затеяно ради Украины, идет какая другая и гнилая возня.

Непонятно уже кому оно надо, раньше говорили все про Китай и США, но и им как-то уже неудобно стало. Дедушка Си недоволен

Myxach
2 минуты назад, Kruk сказал:

Вот только у меня все больше сомнений что все это затеяно ради Украины,

Так вроде с самого начало было понятно, что никакую сторону не волнует Украина 

thenamelessone
1 минуту назад, bornrules сказал:

Авдеевский котёл. Краснолиманский котёл. Кучно пошло. За ближайшие дни ещё наварят.

От подоляки инфа? Как там харьков 24 февраля захватили?

bornrules

Вояки обсуждают на своих пабликах:

Цитата

Кроме того, есть интервью одного из командиров Сомали, которые взяли штурмом Новосёловку-2,
по его словам, х***ы воюют слабенько, даже сидя в обороне, моральный дух на низкой высоте,
пытались бежать, но никто не ушёл, два взвода х***ов остались лежать в степях Донбасса, их на русские Земли никто не звал,
и по словам того же командира, они взяли только окопов и блиндажей на целых два километра.
...Кроме того, вчера был сюжет, про пленных укров, их целый Камаз набрался, захватил их спецназ ВС России
да вот и сегодня, около 10 укров сдались из Азовстали.
Я и раньше был невысокого мнения о ВСУ, а сейчас только укрепился в этом, так сдать быстро Мариуполь,
и это при том, что число штурмующих войск ДНР и ВС России против х***ов было один к одному,
хотя по классике должно, три к одному, это надо умудриться, а пример Грозного перед глазами.
И заметьте, в Мариуполе, х***ы были самые идейные, и то подались искушению, сдавались в плен "тысячами".Улыбающийся.
А это означает одно, что бойцы ЛДНР, просто великолепные воины, как и военнослужащие ВС России.
Что-то неладно в последнее время у х***ов, первоначальный пыл иссяк и на пол-шестого у них,
неприлично много убитых у них же, естественно раненных и пленных, массовые отказы, бунт и неповиновение в войсках, петиции к ихнему ВПР.
И в самом ихнем ВПР, то отойти от Северодонецка, говорят одни, другие говорят, надо остаться, полный раздрай и не знают что делать,
но на всяких случай ))) как бы чего не вышло, посылают на остров Змеиный, кого-то, одно слово, тупые х***ы.
В общем, похоже, сказочка для них заканчивается, сдуваются и первоначальных пыл, как уже говорил у них иссяк.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Зеленский уволил командующего территориальной обороны Украины Галушкина и назначил на эту должность Танцюру.

Одни СМИ считают, что Зеленский крайне взбешен ситуацией с ТРО, члены которой не только отказываются воевать, но и еще записывают видео, обвиняя командование в предательстве.
Другие сообщают о конфликте президента и Залужного, протеже которого Галушкин.
У нас есть другое предположение - назначен "козел отпущения" . Что известно о Танцюре:
1️⃣Свои продвижением по службе обязан Порошенко, с женой которого он поддерживает отношения
2️⃣Среди военных имеет кличку "сепарский тезка"
3️⃣Хронический алкоголик, о чем писали украинские издания
4️⃣Отмывает деньги через сына Олега - учредителя «Бестлайн-Сервис», «БудинвестКиев», «Риелткомплекс»,«М-Сервис», занимающихся куплей-продажей недвижимости, которой владеет участками в элитном Броварском районе Киевской области (600 и 1000 м. )
5️⃣Ненавидит Зе, считая его предателем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• popcorn 1

bornrules

Ещё отставники обсуждают:

Цитата

Ну почему же, логика вполне прослеживается.
Хохлы и К° посчитали о. Змеиный удалённым, изолированным, слабозащищённым участком фронта.
Где при небольших потерях задействованных опять же небольших сил и средств можно будет добиться "блескучей перемоги".
По факту, всё так и выглядело, как им (всем) казалось.
Был не учтён совершенно фактор ВКС умудрённых значительным боевым опытом, и фактор РЭБ.
РЭБ в момент ожидаемой натовцами "кульминации", обрушило управление операцией,
ВКС добили как слепых котят "отряд перемоги".
Последующие попытки, это фантомные боли, в ихних штабах о. Змеиный по прежнему значится  "удалённым, изолированным, слабозащищённым участком фронта".
Но ведь, он так и выглядит.
Уверен если бы у них было ещё с десяток вертов и тройка катеров, они бы опять попытались повторить.
проблема для них в том, что благодаря РЭБ, они так и не видели причины по которой "ломались" их верты и катера.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Аааааагонь!!! :laughingxi3:

Украинские боевики сами засняли, как принесли пограничный столб в попытке выдать это за выход на границу РФ.
Раскрученная украинскими СМИ перемога с выходом подразделения ВСУ к российско-украинской границе получила свое продолжение. Как оказалось, пограничный столб для съемок украинские военные принесли с собой. 
В украинских Telegram-каналах и пабликах широкое освещение получила Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  с якобы выходом группы военнослужащих территориальной обороны ВСУ к российско-украинской границе чуть ли не с боями. Как сообщало ранее в одном из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  материалов "Военное обозрение", на "границу с Россией" вышли подразделения 227-го батальона 127-й бригады ТРО, которые на месте записали видеообращение к Зеленскому, в котором отчитались о достигнутых успехах. Вот только ролик для командования украинские бойцы обрезали, видимо из скромности. 
Однако все тайное когда-то становится явным, так случилось и в этот раз, в Сеть попало полное видео "героического прорыва" бойцов территориальной обороны ВСУ к российской границе. Как оказалось, никакими боями с российскими силами там и не пахло, а пограничный столб теробороновцы просто принесли с собой. И здесь нет ничего удивительного, по-видимому, пограничные столбы входят в экипировку бойцов территориальной обороны ВСУ, а иначе это никак по-другому и не объяснить. 

• smile 1

bornrules

Вчера по ТВ показали работу следователей СК РФ на Донбассе. Судя по тому, как подследственных артиллеристов великой укры с заломанными ручонками водят по развалинам, берут в дело все найденные документы и доят сведения по цепочке кто стрелял - кто приказал, работа с пленными из подземелий будет не менее плотной.
Уже существующая база данных совершенных преступлений поистине огромна, а тут должно начаться предметное разбирательство.
Жернова мелют медленно, но до состояния пыли.

• Like (+1) 1

bornrules

Наш источник в ОП рассказал, что в Офисе Президента срочное совещание по кейсу сдачи в плен защитников Азовстали. На Банковой решают как подать эту ситуацию обществу, чтобы не выглядело это как «зрада».

Короче сдаются не только лишь раненые. Всё походу.

bornrules

Украинская ПВО зачем-то атакует Львов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2429223

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...