Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Derwesh
Только что, ROTOR сказал:

Да, как и сто лет назад арта по прежнему Бог войны.

Ну не совсем. Вообще то как я понимаю с подобными укреплениями лучше справляется авиация. Но правда в процессе там всю область в каменный век забомбит, а артиллерия позволяет действовать более точечно.

54 минуты назад, Miles сказал:

Главный зрадник объявил перемогу. Даже не верится.

Никто не в курсе куда делись из постов беглокомандующего "птенцы гнезда Суркова"?

ROTOR
56 минут назад, Derwesh сказал:

Ну не совсем. Вообще то как я понимаю с подобными укреплениями лучше справляется авиация. Но правда в процессе там всю область в каменный век забомбит, а артиллерия позволяет действовать более точечно.

Авиация хороша в глубине, а ломает фронт по прежнему арта ибо одна пушка может набросать метала в разы больше чем самолет.

_________
добавлено 3 минуты спустя

А тем временем...

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Бывший канцлер Германии Герхард Шредер на прошлой неделе встречался с президентом России Владимиром Путиным и обсуждал, в частности, ситуацию на Украине. Об этом экс-канцлер сказал Stern, выдержки из интервью приводит Bloomberg.

"Хорошие новости заключаются в том, что Кремль хочет найти решение путем переговоров", - отметил Шредер.

Экс-канцлер также сообщил, что Германия может избежать энергетического кризиса зимой, если введет в эксплуатацию газопровод "Северный поток 2".

"Если вы не будете использовать "Северный поток 2", то вам придется столкнуться с последствиями", - предупредил Шредер.

vodko
(изменено)
3 часа назад, Derwesh сказал:

То что позволено Юпитеру не позволено быку. Если бы в Мексике к власти пришли националисты скандирующие "гринго на ножи", то там на следующий же день с неба посыпались демократические бомбы. 

Интересно другое, там бы люди, которые допустили "националистов" и дальше бы обнулялись и переизберались, как ни в чём не бывало?

Изменено пользователем vodko
  • facepalm 1

Rybinsk
3 часа назад, Kapellan сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На Донецком фронте продолжаются ожесточенные бои - наши войска "прогрызают" долговременную оборону противника. По пока неподтвержденным данным, на вчерашний вечер было освобождено около 2/3 Марьинки, продолжалось продвижение в Песках.
Противника засыпают снарядами, но "точку" все равно приходится ставить пехоте. Естественно, есть потери, но их соотношение с потерями противника позволяет испытывать некоторый оптимизм: по сравнению со штурмом Мариуполя - несомненный прогресс (обороняющийся противник теряет людей в разы больше, чем наши наступающие подразделения), что говорит о возросшем уровне общего командования и выучки артиллеристов.

А это точно Стрелков пишет? Или его взломали? :D

• Like (+1) 1
  • smile 2

Kapellan
2 минуты назад, Rybinsk сказал:

А какие проблемы? Он всегда пишет по делу. И о хорошем и о плохом.

Ivan100k
14 минуты назад, Rybinsk сказал:

Если его действительно взломали, будет интересно посмотреть, когда он выложит свою зраду, вместо этой гнусной перамоги, как местные поклонники будут переобуваться прямо в воздухе, развернувшись на 180 градусов.:madness:

• biggrin (+1) 1

Флавий Аниций
2 часа назад, Ivan100k сказал:

Теперь и он тоже агент кремля!:020:

Стрелков не любит власти и РФ и часто критикует их (как правило, критикует заслуженно). Но Стрелков всегда был и остаётся на стороне России и русских. По этому когда некоторые ультра-путинисты приравнивают его к заукраинцам, либералам или пораженцам - это лютая дичь. Они просто не понимают, кто такой Игорь Иванович.

• Like (+1) 2

Херсонський Кавун
9 часов назад, Натуля сказал:

Цитата сегодняшнего дня из бессмертной книги Шварца «Дракон»

Мальчик: Мама, от кого дракон удирает по всему небу?

Все: Тссс!

1-й горожанин: Он не удирает, мальчик, он маневрирует.

Мальчик: А почему он поджал хвост?

Все: Тссс!

1-й горожанин: Хвост поджат по заранее обдуманному плану, мальчик

@ctrs2018

!

Устное предупреждение за оффтоп в теме СВО, смещено в Полит.оффтоп.

Blackfyre Kreis
(изменено)

@Rettich это понятно, я не защищаю персонажей Азова. Террористы и убийцы они были и будут. К примеру УНА-УНСО (заранее осуждаю и не поддерживаю запрещенную в РФ партию и организацию), что творили бесчинства в Чечне. В конце концов разные типы людей же, кто-то идет потому что заставили, у кого-то враги сожгли родную хату и он пошёл мстить,а кто-то для удовлетворения своих садистских наклонностей. Надеюсь я смог донести свое мнение по поводу таких персонажей. Время когда будет публичное осуждение и наказание - это когда Россия полностью победит в СВО. Так всегда было в истории, пока победитель не будет окончательно определён, все будут вилять на несколько стульев. 

Изменено пользователем Adjudicator
  • Like (+1) 1

лекс
24 минуты назад, Adjudicator сказал:

@Rettich это понятно, я не защищаю персонажей Азова. Террористы и убийцы они были и будут. 

Оскорбление участников боевых действий? ;)

Как быть с этим?

Цитата
  • Категорически запрещается оскорбление, унижение, провокационные высказывания об участниках боевых действий с обеих сторон.

Я к тому, что многие получившие преды, со ссылкой на решение СП, также "называли вещи своими именами". ;)

• biggrin (+1) 1

СУЛАРИУС
2 минуты назад, лекс сказал:

Как быть с этим?

Понять и простить, ибо сами себя не накажут :smile121:

WolfRus
2 часа назад, vodko сказал:

Интересно другое, там бы люди, которые допустили "националистов" и дальше бы обнулялись и переизберались, как ни в чём не бывало?

Тебя в гугле забанили? Проснись,  в ВР Украины спокойненько сидят тебя же люди, которые там сидели и при Януковиче, и до Януковича.  Среди депутатов рады и функционеров Зеленского полным полно бывших "регионалов".  Понимаешь ли, говно не тонет, а только меняет цвет..

• Like (+1) 1

Rybinsk
2 часа назад, Kapellan сказал:

А какие проблемы? Он всегда пишет по делу. И о хорошем и о плохом.

Ну когда он "анализирует" якобы неспособность проломить оборону и недостаток сил для СВО, мягко намекая на мобилизацию и на бросание огромных масс людей и техники на прорывы, мне становится дурно. Медленно, но верно наши освободили ЛНР, сейчас ломают следующий укреп и уже противоположное мнение от Стрелкова, мол и генералы поумнели и арта и пехота воевать научились, мне подобное переобувание читать противно.

1 час назад, Флавий Аниций сказал:

Стрелков не любит власти и РФ и часто критикует их (как правило, критикует заслуженно). Но Стрелков всегда был и остаётся на стороне России и русских. По этому когда некоторые ультра-путинисты приравнивают его к заукраинцам, либералам или пораженцам - это лютая дичь. Они просто не понимают, кто такой Игорь Иванович.

То что он герой ополчения 2014 года это факт, но последующей своей риторикой он уважения не вызывает, а тем более доверия к тому что он пишет. Обсирать своих бывших коллег из ополчения это мерзко. Не надо лепить из него культ, сейчас он никто и звать его никак, такой же наблюдатель со стороны как и все мы здесь.

• Like (+1) 3

СУЛАРИУС
7 минут назад, WolfRus сказал:

Тебя в гугле забанили? Проснись,  в ВР Украины спокойненько сидят тебя же люди, которые там сидели и при Януковиче, и до Януковича.  Среди депутатов рады и функционеров Зеленского полным полно бывших "регионалов".  Понимаешь ли, говно не тонет, а только меняет цвет..

Там почти все упоротые в стиле Гончаренко раньше вылизывали попец Яныка до революции достоинства, чтоб продолжить лизать зад другим лидерам :lyulka:

• biggrin (+1) 1

vodko
10 минут назад, WolfRus сказал:

Ты не понял о чем я говорил.

Kapellan
1 минуту назад, Rybinsk сказал:

Ну когда он "анализирует" якобы неспособность проломить оборону и недостаток сил для СВО, мягко намекая на мобилизацию и на бросание огромных масс людей и техники на прорывы, мне становится дурно. Медленно, но верно наши освободили ЛНР, сейчас ломают следующий укреп и уже противоположное мнение от Стрелкова, мол и генералы поумнели и арта и пехота воевать научились, мне подобное переобувание читать противно.

Ну так всё правильно анализирует.

Он говорит про неспособность проломить оборону и недостаток сил, но при этом делает выводы что где-то к концу августа(а потом сроки начали сползать на сентябрь) освободят ЛДНР. Т.е. и то и другое идёт в том ключе, что продвижение вперёд будет, но медленным. Что и происходит с момента начала "битвы за донбас".

А то что генералы поумнели идёт не про темпы продвижения, они то как раз такие как он говорил, а про то что при таких темпах хотябы потерь стало меньше и в целом работа арты наладилась. Т.е. общая ситуация остаётся такой же, но есть плюсы.

Blackfyre Kreis
(изменено)
30 минут назад, лекс сказал:

Как быть с этим?

Я к тому, что многие получившие преды, со ссылкой на решение СП, также "называли вещи своими именами". ;)

А я как-то уточнял о ком речь про убийц и террористов? В целом идет даже сравнение с организацией, что устраивала резню в Чечне. Кого там я оскорбить успел? Я могу для баланса и про всякие там Призраки указывать, как пример. Речь идет о террористах и убийцах в абстракте. В каждом конфликте с участием любой армии найдутся те, кто не дружит с головой и этого нельзя никак предугадать. Или вы будете отрицать это? Додумывать мои мысли вы можете сколько угодно. Но натягивать это на какую-то СВО сторону не позволю. Мне лично все равно на спец.операцию я к ней равнодушен. Я ни одной стороне не желаю зла, у каждого своя правда и лишь победа определит, кто прав, а кто нет. Как там у христиан - бог им судьба.

Изменено пользователем Adjudicator
  • Like (+1) 1

Solomandra
2 часа назад, Ivan100k сказал:

Если его действительно взломали, будет интересно посмотреть, когда он выложит свою зраду, вместо этой гнусной перамоги, как местные поклонники будут переобуваться прямо в воздухе, развернувшись на 180 градусов.

Спокойно, если Стрелкова взломали, арестовали в КГБ или подкупил Ротенберг есть запасной вариант. 

Эльмюрид. 

Цитата

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер выступил за запуск газопровода «Северный поток — 2»

Нужно понимать, что Шрёдер - давно уже немец только по происхождению и паспорту. В реальности он представляет интересы своего работодателя и по факту всё, что говорит Шрёдер - это то, что ему поручили сказать в Кремле.

Фактически Шрёдер озвучивает условия Кремля: запуск «Северного потока-2» в обмен на возобновление поставок газа в Европу.

Это неизбежно тянет за собой целый ряд следствий: Европа должна будет отменить огромный список санкций, пересмотреть позицию по Украине ну и там по мелочи еще много чего.

Просто так запустить СП-2 в нынешних условиях уже не получится, его придавило ко дну очень большое число сопутствующих проблем.

Ультиматум, который выдвигает Шрёдер Европе от имени Кремля, подан в обертке личного мнения экс-канцлера, но вряд ли у кого возникнут сомнения, кто именно ему написал текст этого мнения.

А пока кадры применений Хаймерска. 

Темп конечно слабоват, как и ракет в залпе, но все же сбить такое, нужно хорошее ПВО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2515224

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...