Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Praetor95
18 минут назад, Kruk сказал:

Ну так ты ведь можешь сказать от пленных из каких подразделений ты получил эти сведения? Или и это проходит в категории военная тайна?

Если ты про баофенги, то они почти что в каждом подразделении. Если ты про списки на ликвидацию людей, то их мы брали у 228-й мсп 90-й мсд 

• facepalm 1

5 минут назад, Praetor95 сказал:

Если ты про баофенги, то они почти что в каждом подразделении. Если ты про списки на ликвидацию людей, то их мы брали у 228-й мсп 90-й мсд 

Мотострелки выполняют работу ФСБ? Даже если документы вы взяли с трупа то почему нет официальных заявлений как сделало МО РФ по биолабораториям? Чую ты дезу гонишь, но как говорится жизнь покажет.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Довольно интересный подсчет итогов на 5 месяц СВО. Согласен не совсем, но в принципе по делу, но так как нет данных о потерях ВС РФ анализ ситуации полным не выглядит.

Основное пожалуй подрыв опоры ЛЭП в Курской области. Такое ощущение что напрашиваются на ответные действия, что в принципе давно пора сделать вряд ли у Украины большой запас ЛЭП, но походу у нас в очередной раз боятся реакции в западной прессе, уже становится смешно от такой "толерантности".

Wojt
(изменено)
2 часа назад, Gulaev сказал:

А разве статус операции зависит от того, качают газ или нет?

Он намекает на то, что после отключения трубы европейцы войдут в режим берсерка и начнут принимать в СВО куда более активное участие... Почему-то вспомнилась реклама сыра "х***анд" :smile37: 

Лул, чем сыр-то не угодил?!:laughingxi3:

Изменено пользователем Wojt
  • biggrin (+1) 1

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что утром в субботу специальные службы пресекли попытку диверсии на курском аэродроме, где базируются российские военные.

«Пострадавших и разрушений нет. На месте сейчас работают специалисты», — подчеркнул глава региона.

Он также призвал местных жителей с пониманием отнестись к текущей обстановке и отказаться от использования квадрокоптеров.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Покушение на замглавы Новокаховской администрации по ЖКХ Виталия Гура совершено в Новой Каховке в Херсонской области, он госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает источник.

«Нападение произошло у дома, где проживал Виталий Гур, неизвестные расстреляли Гура, предположительно, из пистолета Макарова. На месте покушения обнаружены стреляные гильзы от ПМ.

Сам Виталий Гур госпитализирован и находится в очень тяжелом состоянии, решается вопрос о перевозке его в Крым», — рассказал РИА Новости источник в администрации района.

В районе н. п. Белогорка Херсонской области ударами авиации ВКС РФ и огнем артиллерийских подразделений поражен временный пункт дислокации 46-й аэромобильной бригады ВСУ.

Из сводки МО РФ раньше вроде не встречал, называемые "экспердами" даты контрнаступления ВСУ 7 и 24 августа. Походу все же что то под Херсон стягивают весь вопрос хватит ли этого и что есть у нас.

Praetor95
1 час назад, Kruk сказал:

Мотострелки выполняют работу ФСБ?

Да, и не только они. В принципе задачу то их понять можно было, надо было лишить возможности к сопротивлению в принципе, учитывая количество охотников и ветеранов боевых действий, а только ветеранов АТО по стране было на момент вторжения полляма.

1 час назад, Kruk сказал:

Даже если документы вы взяли с трупа то почему нет официальных заявлений как сделало МО РФ по биолабораториям?

Взять и расписаться публично в военных преступлениях?) Я тебя умоляю.

• Dislike (-1) 1

2 минуты назад, Praetor95 сказал:

Да, и не только они. В принципе задачу то их понять можно было, надо было лишить возможности к сопротивлению в принципе, учитывая количество охотников и ветеранов боевых действий, а только ветеранов АТО по стране было на момент вторжения полляма.

Взять и расписаться публично в военных преступлениях?) Я тебя умоляю.

Я про ваше МО, или вы по команде не докладывали? В то что ветеранов АТО могли брать  могу поверить, то что этим занимались мотострелки нет. Агентурная работа, получение разведанных кто это доверит мотострелкам? А заниматься расстрелами опять же большие сомнения это не работа мотострелков запросто  бы отказались, трения между армией и правоохранителями старые и вряд ли они исчезли с началом СВО.

Praetor95
17 минут назад, Kruk сказал:

Я про ваше МО, или вы по команде не докладывали?

Это передано в прокуратуру и является частью уголовного дела, потому публикация таких вещей запрещена, особенно учитывая что передано было и иностранным партнерам, которые работают над потенциальным трибуналом по военным преступлениям.

19 минут назад, Kruk сказал:

В то что ветеранов АТО могли брать  могу поверить, то что этим занимались мотострелки нет. Агентурная работа, получение разведанных кто это доверит мотострелкам? А заниматься расстрелами опять же большие сомнения это не работа мотострелков запросто  бы отказались, трения между армией и правоохранителями старые и вряд ли они исчезли с началом СВО.

Можешь верить, можешь нет. Мне лично все равно. Для меня факт есть факт, фэсов в Киевской области не было. Списки были даны свыше армейским структурам, может быть кто-то и отказывался, но братские могилы показывают что отказов было в недостаточном количестве.

• bad (-1) 1

(изменено)
9 минут назад, Praetor95 сказал:

Это передано в прокуратуру и является частью уголовного дела, потому публикация таких вещей запрещена, особенно учитывая что передано было и иностранным партнерам, которые работают над потенциальным трибуналом по военным преступлениям.

Можешь верить, можешь нет. Мне лично все равно. Для меня факт есть факт, фэсов в Киевской области не было. Списки были даны свыше армейским структурам, может быть кто-то и отказывался, но братские могилы показывают что отказов было в недостаточном количестве.

Ну с доказательствами у тебя слабо, но и я  в принципе опровергнуть уверенно не могу. Такие вещи вылезут в обязательном порядке, увидим.

Изменено пользователем Kruk

Gulaev
2 часа назад, Kruk сказал:

Мотострелки выполняют работу ФСБ?

В каждом злобном орке внутри сидит замаскированный кагебешник. Его главная цель - поймать самостийного укра и изнасиловать ложкой. Бабушки и младенцы идут за двойную плату:)

2 часа назад, Praetor95 сказал:

Если ты про баофенги, то они почти что в каждом подразделении

То, что донецкие с баофенгами - вполне реально, а вот про ВС РФ - вызывает сомнения. На видео, что сейчас в сети полно, все российские военные с современными станциями, не буду врать, модели специально не отслеживал. Но если в каждом подразделении еще и баофенги присутствуют, то как они сеть строят? Современные станции все ЗАС, который в них намертво зашит в железе, как они будут с гражданскими кенвудами(баофенгами) работать?

1 час назад, Wojt сказал:

после отключения трубы европейцы войдут в режим берсерка и начнут принимать в СВО куда более активное участие.

Вот и посмотрим. Судя по имеющимся намекам, украинскую трубу скоро отключат. Не решением Путина, а по причине экологической опасности или нарушения пожарных правил:) Увидим, начнут европейцы и дальше валять ваньку, или возьмутся за ум.

• Like (+1) 1

(изменено)

Бой в Марьинке. Вроде писали что там вся засада в терриконе, а бой в застройке.

Изменено пользователем Kruk

Gulaev

"Херои" из 2 батальона 56 бригады ВФУ не хотят на фронт. На видеообращении в Тик-Токе они возмущаются отсутствием у них артиллерии и чего-то там еще. Да, в кадре некоторые стоят в одних трусах. Я так понимаю, что штанов им тоже не досталось:)

• biggrin (+1) 3

В Мариуполе готовят здание для трибунала. Походу вскоре начнут.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Gulaev сказал:

"Херои" из 2 батальона 56 бригады ВФУ не хотят на фронт. На видеообращении в Тик-Токе они возмущаются отсутствием у них артиллерии и чего-то там еще. Да, в кадре некоторые стоят в одних трусах. Я так понимаю, что штанов им тоже не досталось:)

То ли будет зимой, вряд ли на складах осталась советская зимняя форма. И не факт что с запада подкинут у них у самих зимней снаряги вряд ли много.

Dima-Stranik

Читал, что "контр наступ" перенесен на следующий год. Как так, столько готовились чубатые.  Сколько было соплей и визгу все в пустоту. :D

• wink 1
  • biggrin (+1) 4

2 минуты назад, Dima-Stranik сказал:

Читал, что "контр наступ" перенесен на следующий год. Как так, столько готовились чубатые.  Сколько было соплей и визгу все в пустоту. :D

Ну войска то куда то стягивают, что то они должны сделать в США начинается рецессия, выборы в ноябре, визит пелоси на Тайвань принес только проблемы. А тут столько денег в Украину залили, а результата нет, так что думаю попрут ВСУ за голоса  избирателей США.

Dima-Stranik
1 минуту назад, Kruk сказал:

Ну войска то куда то стягивают, что то они должны сделать в США начинается рецессия, выборы в ноябре, визит пелоси на Тайвань принес только проблемы. А тут столько денег в Украину залили, а результата нет, так что думаю попрут ВСУ за голоса  избирателей США.

Новая тактика ВСУ усыпим бдительность русских. Скажем, что наступление переносим на следующий год а сами ударим неожиданно. Ей богу как дети малые. Для нормального контрнаступления войска и технику не спрятать. Русские это увидят однозначно и примут меры.

• Like (+1) 1

Wojt
38 минут назад, Gulaev сказал:

Да, в кадре некоторые стоят в одних трусах.

Окровавленных небось?:108196:

• biggrin (+1) 1

Dima-Stranik
39 минут назад, Gulaev сказал:

Лето же жарко в штанах ноги будут потеть. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2515042

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...