Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Раненный сегодня зам. главы ВГА по дороге в Крым скончался.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Что то уничтожили, пишут что Химарс. В принципе если и он то ничего особенного, как я понимаю основная проблема их выцепить уничтожить не сложно.

СУЛАРИУС
40 минут назад, Dima-Stranik сказал:

Читал, что "контр наступ" перенесен на следующий год. Как так, столько готовились чубатые.  Сколько было соплей и визгу все в пустоту. :D

Удивительно, что нового майданчика нет. Раньше писали, что украинцы всегда готовы легко убрать власть, которая не даёт свободно дышать. Сейчас поди многим живётся намного лучше, чем при кровавом Яныке :lyulka:

27 минут назад, Wojt сказал:

Окровавленных небось?:108196:

Если только они там решили задолбить друг друга, чтоб враги боялись вторгаться :madness:

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

СУЛАРИУС
1 час назад, Dima-Stranik сказал:

Читал, что "контр наступ" перенесен на следующий год. Как так, столько готовились чубатые.  Сколько было соплей и визгу все в пустоту. :D

Zеленскому пора побеждать для следующих выборов :lyulka:

Цитата

Владимир Зеленский пообещал уйти с поста президента Украины, если ему не удастся прекратить вооруженный конфликт в Донбассе. Этот пункт был ключевым в его предвыборной кампании. Весной он утверждал, что завершить боевые действия удастся до конца его президентского срока. Он выразил уверенность, что конфликт подлежит урегулированию.

4 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Zеленскому пора побеждать для следующих выборов :lyulka:

Ну так  в каждом деле главное вовремя ммм сбежать) У него то долгов нет, один профит.

• biggrin (+1) 2

СУЛАРИУС
Только что, Kruk сказал:

Ну так  в каждом деле главное вовремя ммм сбежать) У него то долгов нет, один профит.

Потом может в будущем сыграет самого себя в каком-нибудь голливудском фильме под названием Падение Украины :lyulka:

• Like (+1) 3
  • biggrin (+1) 1

ROTOR
(изменено)

Не стоит не до оценивать противника. 

Новая тактика ВСУ усыпим бдительность русских. Скажем, что наступление переносим на следующий год а сами ударим неожиданно. Ей богу как дети малые. Для нормального контрнаступления войска и технику не спрятать. Русские это увидят однозначно и примут меры.

А вам не кажется подозрительным, что они в открытую говорят о наступлении в Херсонской области? Мол мы создаем в Николаеве ударный кулак и мол из этого района по голой степи ударим в направлении на Херсон? Зачем об этом говорить в открытую? Только для того чтобы  прикрыть информационно истинную цель наступления.

Если бы это была компьютерная игра, и я бы играл за украину, то скопив силы между Одессой и Николаевым я бы наступал именно от туда. Только не по степи на Херсон, а на Приднестровье. 

Надеюсь такой вариант в Москве просчитывают.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Kruk сказал:

Ну войска то куда то стягивают, что то они должны сделать в США начинается рецессия, выборы в ноябре, визит пелоси на Тайвань принес только проблемы. А тут столько денег в Украину залили, а результата нет, так что думаю попрут ВСУ за голоса  избирателей США.

Вот вот. КУДА ТО стягивают.

Изменено пользователем ROTOR

4 минуты назад, ROTOR сказал:

_________

Вот вот. КУДА ТО стягивают.

Ну нам явно никто ничего говорить не будет. Если мы готовы к нему главное не спугнуть, если не готовы расскажут укросми по результатам. Я второй вариант реальным не считаю, так что ждем и удачи тем кто его останавливать будет.

ROTOR
(изменено)
4 минуты назад, Kruk сказал:

Ну нам явно никто ничего говорить не будет. Если мы готовы к нему главное не спугнуть, если не готовы расскажут укросми по результатам. Я второй вариант реальным не считаю, так что ждем и удачи тем кто его останавливать будет.

А чем он не реальный? Как раз он то по самый реальный. И по возможностям ВСУ и политической значимости. Более того  он как  раз подходит под описание от украины - неприятный сюрприз.

2 минуты назад, ROTOR сказал:

А чем он не реальный? Как раз он то по самый реальный. И по возможностям ВСУ и политической значимости. Более того  он как  раз подходит под описание от украины - неприятный сюрприз.

Я про то что мы не знаем где и как. Спутники есть у всех скрытно ничего не сделать, причем обеим сторонам. А то что ВСУ погонят в вперед почти не сомневаюсь, рейтинг главного падает нужен хоть какой то успех. 2 деревни под Славянском вряд ли можно считать успехом да и не ясно выбили наших оттуда или сами отошли.

Актуально.

«Пишет канал «Anna News»

ВСУ подорвали мост в Артёмовске
В преддверии боёв за город, силы киевского режима уничтожили пешеходный мост в Артёмоскве (Бахмуте).
Предположительно - ВСУ готовятся к сдаче города и намереваются затормозить продвижение союзных сил.

👉🏻 Комментирует канал "Военный Осведомитель"

"Очередной характерный пример того, что ВСУ нисколько не жалеет собственные переправы и уничтожают их при отступлении, чтобы ими не могли воспользоваться наступающие российские войска.

Маниакальное нежелание наносить удары по подконтрольным на данный момент ВСУ мостам под предлогом "самим пригодятся", дабы нарушить их логистику и снизить маневренность, вызывает все больше вопросов"».

• Like (+1) 1

ROTOR
(изменено)
18 минут назад, Kruk сказал:

Я про то что мы не знаем где и как. Спутники есть у всех скрытно ничего не сделать, причем обеим сторонам. А то что ВСУ погонят в вперед почти не сомневаюсь, рейтинг главного падает нужен хоть какой то успех. 2 деревни под Славянском вряд ли можно считать успехом да и не ясно выбили наших оттуда или сами отошли.

Я вам сказал, если бы я играл в компьютерную игру. И если бы в этой игре действительно из-за спутников нельзя было сосредоточить силы тайно. То единственный способ скрыть направление удара, это как раз информационная дезинформация противника о направлении удара этими силами.

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Kruk сказал:

Маниакальное нежелание наносить удары по подконтрольным на данный момент ВСУ мостам под предлогом "самим пригодятся", дабы нарушить их логистику и снизить маневренность, вызывает все больше вопросов"».

О, не только я не понимаю почему мосты через Днепр целые? 

2 минутное видео с уничтожением взвода украинских танков и судя по всему БК и горючки к ним. Качество видео заметно лучше чем с "Орланов"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А больше всего жалко хозяев дома где они разместились(

• Like (+1) 2
  • good (+1) 1

Ivan100k
54 минуты назад, Kruk сказал:

2 минутное видео с уничтожением взвода украинских танков и судя по всему БК и горючки к ним. Качество видео заметно лучше чем с "Орланов"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А больше всего жалко хозяев дома где они разместились(

Кто занимает войсками жилые дома вна украине?! ВСУ занимает?! Это маскали занимают!

Гитлер.jpg

• Like (+1) 4

Solomandra

@Praetor95 скажи свое мнение, чем все закончится? Каков будет мир на территории Украины. Как тебе видется из окопа?

Dima-Stranik
3 часа назад, ROTOR сказал:

А вам не кажется подозрительным, что они в открытую говорят о наступлении в Херсонской области? Мол мы создаем в Николаеве ударный кулак и мол из этого района по голой степи ударим в направлении на Херсон? Зачем об этом говорить в открытую? Только для того чтобы  прикрыть информационно истинную цель наступления.

Если бы это была компьютерная игра, и я бы играл за украину, то скопив силы между Одессой и Николаевым я бы наступал именно от туда. Только не по степи на Херсон, а на Приднестровье. 

Надеюсь такой вариант в Москве просчитывают.

Ну украинцы вообще непредсказуемы. Взять хотя бы водружение украинского флага на Змеином. Изначально это была афера и все это знали. Послать людей на верную гибель это не каждый главнокомандующий решится. Насчет компьютерной игры я бы играл за Россию и с воздуха раздолбал бы все их скопление войск и техники. Главное выбрать правильный момент и ударить в нужное время.

Praetor95
5 часов назад, Dima-Stranik сказал:

Читал, что "контр наступ" перенесен на следующий год. Как так, столько готовились чубатые.  Сколько было соплей и визгу все в пустоту. 

Я это пожалуй заскриню

_________
37 минут назад, Solomandra сказал:

скажи свое мнение, чем все закончится? Каков будет мир на территории Украины. Как тебе видется из окопа?

Август-сентябрь может стать крайним периодом с крупными общевойсковыми операциями. После них холод, дождь со слякотью и экономические проблемы от войны и санкций. Потому обе стороны будут стараться максимально реализовать свой потенциал перед долгим (возможно многолетним) затишьем. 

Вполне вероятным видиться то, что наше украинское командование скорее всего оставит часть Донбасса. Сейчас мы наблюдаем тяжелые бои в районе Соледара, Песок и Авдеевки. Ощутимо влияет артиллерийский перевес группировки ВС РФ и отсутствие контрбатарейного огня с нашей стороны.

Прорыв укрепрайона в Авдеевке может иметь такой же эффект, как прорыв через Попаснянский укрепрайон. Сконцентрировав немалую часть артиллерии (более 6500 снарядов только по Пескам) русские занимаются самым банальным вытеснением. 

В тоже время ВСУ скорее всего постарается пойти в ва-банк, сконцентрировав силы для наступления на югах. Попутно стараясь не потерять Донбасс, но в лучшем случае оставим лишь Бахмут, Соледар, Авдеевку, Северск. Если приплюсовать новость про обязательную эвакуацию местного населения, то станет приблизительно ясна оценка командованием ситуации на этом участке. 

Параллельно этому второстепенным театром идет выдавливание русских к Изюму ввиду отсутствия у них наявных резервов для прикрытия достаточного количества территории. Возможно пойдет вперед 3-й АК, который все никак сформировать не могут в Мулино, но это не точно. 

Основные же силы судя по всему, как и генеральное сражение августа-сентября будет развиваться на югах. Порядка 30 БТГр находятся на Правобережье, основа из частей ВДВ выступающими "пожарниками" на фронте, а также ударными частями. Свежие видео и фото с тех мест говорит об активизации направления, как и постоянные обстрелы химарсами логистики в целом на этом участке фронта. Более активных действий следует ожидать к середине августа.

Стоит отметить, что вероятность боевого "размена" перед переговорами о заморозке конфликта следует воспринимать реальной. Промышленность с Донбасса вывезена в эвакуацию, население вывозиться тоже. И как бы кощунственно и цинично это не звучало, но с полит-экономической точки зрения, борьба за Юга являются в разы важнее для Киева. Стране нужны пшеничные поля и открытые порты. И для решения этой задачи будут использованы максимально возможные ресурсы.

Для России же данная кампания может стать вторым Мукденом. Довольствоваться выходом на границы ЛДНР (если таковое еще будет), скажется негативно на всем российском обществе и в первую очередь политическом его фланге. Отсутствие реформ и экономические проблемы из-за санкций будут не давать провести послевоенное восстановление.

Борьба элит внутри России сейчас наоборот ведется на то, чтобы в будущем разбежаться кто куда прихватив лакомый кусочек в виде республик. Акелла промахнулся, что теперь даже комаров ловит лишь одной рукой, потому и жизнь РФ теперь прямо зависит от срока жизни его суверена. Не станет суверена - не станет и России. Осталось только подождать.

• Like (+1) 2
  • good (+1) 2

5 минут назад, Praetor95 сказал:

мнение

Ты очень сильно преувеличиваешь роль санкций. Да и зимняя кампании для РФ вполне возможна. Так же как и сюрпризы с резервами причем с обеих сторон. Я почему то думаю что все же будет осенью мобилизация.

Praetor95
7 минут назад, Kruk сказал:

Ты очень сильно преувеличиваешь роль санкций. Да и зимняя кампании для РФ вполне возможна. Так же как и сюрпризы с резервами причем с обеих сторон. Я почему то думаю что все же будет осенью мобилизация.

Не вижу совершенно никаких подготовительных мероприятий. При том с другой стороны постоянно попытки выйти на контакт о мирных договоренностях, которые наши отвергают.

3 минуты назад, Praetor95 сказал:

Не вижу совершенно никаких подготовительных мероприятий. При том с другой стороны постоянно попытки выйти на контакт о мирных договоренностях, которые наши отвергают.

Ну последние переговоры были очень давно. Вас уже начинают сажать на более строгую финансовую диету. Если демократы проиграют выборы, думаю политика изменится, как это скажется на фронте предсказать трудно. Но пока от ВСУ не было серьезных наступательных операций, Харьковскую такой можно считать с большой натяжкой да и результат на данный момент нулевой. Думаю твоя РП все ближе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2515074

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Arrey
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...