Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Мутабор
54 минуты назад, Derwesh сказал:

В Украине нацистов нет и президент еврей не может быть нацистом. Зато есть медальки.

Определять по оформлению медалек наличие нацизма в государстве это какой-то новый вид шизы? Как бы кто ни относился к Украине, но нацизма там и в помине нет. Да и сама свастика (если её именно и углядывать на этих медалях) существовала как символ задолго до нацистской Германии. Или, если они опорочили этот символ, его теперь нельзя нигде использовать? Ну, так вот у студентов МХПИ черепушка на Корниловской форме есть, напоминающая ту, что была у ССовцев. И что дальше? Доказывает ли это, что в России нацизм?

028.jpg

• Dislike (-1) 3
  • bad (-1) 1
  • facepalm 1

Derwesh
15 минут назад, sashasilaev сказал:

Как бы кто ни относился к Украине, но нацизма там и в помине нет.

Сколько можно. У вас буквально только что на эмблеме одного из АРМЕЙСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, ОФИЦИАЛЬНОЙ ЭМБЛЕМЕ, был изображен волчий крюк. Является ли наличие нацистских символов однозначным доказательством нацизма? Нет. Но это важный штрих. Если что-то крякает как утка, плавает как утка и ВЫГЛЯДИТ как утка, то скорее всего это утка.

Да блин, у вас один из официальных слоганов "Україна понад усе". Я еще могу понять высказывания в духе "Да нацистов мало кто поддерживает" или "А что вы хотели, на нас нападают, мы консолидируем всех патриотов". Такое хотя бы можно понять. Но истории "В Украине нацизма нет" это просто смешно. Тот кто так говорит либо слепой либо идиот.

_________
добавлено 2 минуты спустя
23 минуты назад, Kruk сказал:

Забавно конечно, все понимают что тупо не пропустят, но сказать надо)

Хорошие новости. Если уж и рассуждать в категориях братских народов, то братский народ это сербы. А насчет не пропустят, может через Черногорию получится. Да, путь кружной, но что поделать.

• Like (+1) 1

40 минут назад, sashasilaev сказал:

Ну, так вот у студентов МХПИ черепушка на Корниловской форме есть, напоминающая ту, что была у ССовцев.

Там не череп. Плохо работаешь.

Мутабор
10 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Там есть русофобский, сепаратистский шизо-национализм. Базирующийся на отрицании связи с Россией, баснях про м****ей-ордынцах-финноуграх и т.д. Конечно, называть его нацизмом - это упрощение. Ибо сия идеология замешена также на элементах либерастии. Но,  "нацизм" это в данном случае, просто ярлык, который наклеивают на враждебную русским идеологию. Можно использовать более точные термины, но СМИ предпочитают не заворачиваться. 

Ну вот с этим я согласен. А то когда говорят, что на Украине нацизм (вот прям того же рода, что и в Третьем Рейхе был) - раздражает.

13 минуты назад, Derwesh сказал:

Сколько можно. У вас буквально только что на эмблеме одного из АРМЕЙСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, ОФИЦИАЛЬНОЙ ЭМБЛЕМЕ, был изображен волчий крюк. Является ли наличие нацистских символов однозначным доказательством нацизма? Нет. Но это важный штрих. Если что-то крякает как утка, плавает как утка и ВЫГЛЯДИТ как утка, то скорее всего это утка.

Пока это наличествует только в виде символов - какая разница? Я думаю, начни украинцы строить концлагеря для русских и массово сжигать их в печах - тогда бы и евролибероиды не стали с ними сотрудничать. Ставить знак равенства между нацизмом и современной украинской идеологией - вот это очень большая ошибка.

• bad (-1) 1

Только что, sashasilaev сказал:

Ну вот с этим я согласен. А то когда говорят, что на Украине нацизм (вот прям того же рода, что и в Третьем Рейхе был) - раздражает.

Пока это наличествует только в виде символов - какая разница? Я думаю, начни украинцы строить концлагеря для русских и массово сжигать их в печах - тогда бы и евролибероиды не стали с ними сотрудничать. Ставить знак равенства между нацизмом и современной украинской идеологией - вот это очень большая ошибка.

Что НАТО, что Варшавский блок сотрудничали в Африке даже с людоедами. И совсем не видно чтоб что то изменилось, достаточно посмотреть на ЦАР.

• Like (+1) 1

Мутабор
14 минуты назад, wmz сказал:

Там не череп. Плохо работаешь

Череп и кости вполне отчётливо видны. Можете найти другие фото, где лучше видно. И на кого я работаю по вашему? На здравый смысл?

8 минут назад, Kruk сказал:

Что НАТО, что Варшавский блок сотрудничали в Африке даже с людоедами. И совсем не видно чтоб что то изменилось, достаточно посмотреть на ЦАР.

Да это понятно, они то и не святые. Но, опять же таки, думаю и вы согласитесь, что начни себя украинцы вести точь в точь так же, как и немецкие нацисты, отношение было бы совершенно иное. По крайней мере, уровень осведомлённости у среднего европейца и американца был бы выше по отношению к Украине, нежели к африканским людоедам. Просто невозможно себе представить современного сойджак европейца, который плачется целыми днями из-за того, что его любимые права лгбт нарушены, и в то же время поддерживающего зверства на Украине, где бы сжигали русских; это уж какой-то запредельный уровень сюра получился, до которого даже Шванкмайеру далеко было бы.

• wall 1

Almar
35 минут назад, Derwesh сказал:

Тот кто так говорит либо слепой либо идиот.

Как же Вы, уважаемый, про "ярых патриотов" Украины забыли, работающих за мзду?

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 минуты назад, sashasilaev сказал:

Череп и кости вполне отчётливо видны. Можете найти другие фото, где лучше видно. И на кого я работаю по вашему? На здравый смысл?

Да это понятно, они то и не святые. Но, опять же таки, думаю и вы согласитесь, что начни себя украинцы вести точь в точь так же, как и немецкие нацисты, отношение было бы совершенно иное. По крайней мере, уровень осведомлённости у среднего европейца и американца был бы выше по отношению к Украине, нежели к африканским людоедам. Просто невозможно себе представить современного сойджак европейца, который плачется целыми днями из-за того, что его любимые права лгбт нарушены, и в то же время поддерживающего зверства на Украине, где бы сжигали русских; это уж какой-то запредельный уровень сюра получился, до которого даже Шванкмайеру далеко было бы.

А им никто и не скажет. Так же было и во время второй мировой, о лагерях смерти знали как минимум с 42, "удары" по ним начали наносить в 44. Уже не помню как это пояснили обывателю, но можно найти да и главное обыватель схавал. Сейчас ничего не изменилось достаточно посмотреть их новости.

Дoбро
17 часов назад, AniSis сказал:

Их видно из далека

Ты ошибаешься. Должен был написать издалека. Ошибаешься по смыслу так и орфографически. Не удивительно.

@Космогоник лови очередное преступление со стороны украинского режима.

️ 7 августа режимом Зеленского совершён новый акт ядерного терроризма на объектах энергетической инфраструктуры Запорожской АЭС для создания гуманитарной катастрофы в Херсонской и Запорожской областях.

️ Около 12 часов 40 минут украинскими подразделениями 44-й артиллерийской бригады из района населенного пункта Марганец, на противоположном берегу Каховского водохранилища, осуществлен обстрел Запорожской АЭС.

️ В результате украинского обстрела была повреждена высоковольтная линия «Каховская», обеспечивавшая подачу электроэнергии в Запорожскую и Херсонскую область. 

️ На Запорожской АЭС произошел скачок напряжения, вызвавший задымление на открытом распределительном устройстве станции. Также сработала система защиты, отключившая подачу электроэнергии. 

️ Прибывшим пожарным расчетом задымление удалось ликвидировать.

️ Для предотвращения нарушения работы атомной электростанции техническим персоналом станции мощность 5-го и 6-го энергоблоков была снижена до 500 мВт.

Мутабор
5 минут назад, wmz сказал:

Ты считаешь это напоминает знак дивизии СС ? Кому-то срочно нужно к офтальмологу.

Да, напоминает. Точно так же, как мечи на украинской медальке внезапно напоминают свастику. Где хотят видеть сходства - там видят, где не хотят - там не видят. Вот себя спросите, только честно, если бы этот символ вы увидели не на русской студенческой форме, а на украинской - вы бы тоже не увидели никакого сходства с черепушкой СС? Даже и не подумали бы? 

• facepalm 1

4 минуты назад, sashasilaev сказал:

Вот себя спросите, только честно, если бы этот символ вы увидели не на русской студенческой форме, а на украинской - вы бы тоже не увидели никакого сходства с черепушкой СС? Даже и не подумали бы? 

Во-первых для меня череп и кости никогда не ассоциировался с СС, т.к он использовался от русских частей в ПМВ, до пиратских флагов и современных знаках опасности "не влезай убьет". 

Во-вторых чтобы иметь сходство он должен быть хотя бы той же формы. У дивизии СС "мертвая голова" это как бы немного не стандартные череп и кости, можешь загуглить.

Хотя, кому я объясняю...

1 минуту назад, Almar сказал:

На самом деле очень странная символика для художественно-промышленного института. До знака дивизии СС конечно не дотягивает, но стилистика угадывается вполне четко. Интересно было бы узнать, что заложено в этом символизме. 

Да что угодно, хоть Черные гусары. Есть хороший (на удивление) фильм, времен перестройки. Так там нациков их лидер после конфликта с властями переодел в стиль Пушкина, суть ребятишек от этого не изменилось. С тем же успехом можно заподозрить ВДВ в симпатиях к ЛГБТ. Дискутировать на эту тему с ними на свой страх и риск).

Глава Запорожской области Евгений Балицкий подписал распоряжение о проведении референдума о воссоединении региона с Россией.

Балицкий подписал документ в рамках форума общественного движения Запорожской области «Мы вместе с Россией», который проходит в Мелитополе. На площадке форума собрались более 700 делегатов со всей области.

Все собравшиеся в зале единогласно подняли руку в знак согласия о проведении референдума о воссоединении Запорожской области с Россией, сообщает корреспондент РИА Новости.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Like (+1) 4

(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пишут, шо крякенов крякнули, до потери их боеспособности. Это хорошо. Не захотели ехать на Донбасс, но орочьи ракеты всё-равно достали :) 

Не люблю все эти тыканья друг в друга пальцем с криками «-ты фашист! -нет, ты фашист», довольно глупое занятие, хоть и весьма популярное на постсоветском пространстве. Но когда увидел попытку натянуть корниловскую сову на ССовский глобус, взоржал. Давайте ещё ударников Первой Мировой тоже в нацисты запишем :laughingxi3:

Изменено пользователем FDA
  • Like (+1) 2

Ему дома точно срок впаяют.

_________
добавлено 1 минуту спустя

В настоящее время переговорный процесс между Москвой и Киевом остановлен, поскольку украинская делегация «ушла с радаров». Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Украинская делегация переговорщиков, что называется, ушла с радаров. В этом плане сейчас никакого переговорного процесса нет. Специальная военная операция (на Украине, — прим. РВ) продолжается до выполнения постановленных целей», — уточнили в Кремле. 

«Могу констатировать, что в настоящий момент нет ни переговоров (с представителями Киева, — прим. РВ), ни предпосылок к ним», — добавил Песков

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мутабор
47 минут назад, wmz сказал:

Во-первых для меня череп и кости никогда не ассоциировался с СС, т.к он использовался от русских частей в ПМВ, до пиратских флагов и современных знаках опасности "не влезай убьет". 

Во-вторых чтобы иметь сходство он должен быть хотя бы той же формы. У дивизии СС "мертвая голова" это как бы немного не стандартные череп и кости, можешь загуглить.

Так и для меня тоже. Я, если что, не вижу в этом символе ничего такого, а череп и кости вообще применялся как военный символ практически в каждой стране. Вы наверное просто не видели тот комментарий, на который я вначале этой картинкой ответил. Все ваши возражения точно также применимы и к той "свастике" на украинской медали. Мой тейк был первоначально про то, что не надо совсем уж навешивать ярлыки и прямо скажем натягивать сову на глобус, ибо, если следовать такой логике, нацистскую символику можно усмотреть где угодно: на украинских медалях, на русской студенческой форме, у французов, у американцев и ещё у кого угодно. 

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1

enot1980
!

обсуждение сербии  снес в спецтему. обычный оффтоп про либералов  снесен в полит оффтоп. . пожалуйста не оффтопим.

• Like (+1) 3

Olegard
(изменено)
5 минут назад, Wojt сказал:

БАМ-БАМ-БАМ-БАМ-БАМ... прастити:Cherna-facepalm:

вам 5 путевок? Приведи 5 украинских друзей в плен и получи скидку на ОЗОН.

Изменено пользователем Olegard
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2

Наступ будет. Но, другой.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• smile 1

Olegard
(изменено)
15 минут назад, barlet сказал:

Наступ будет. Но, другой.

короче как с Нибиру - оно уже 12 года прилетела - но никто ее до сих пор не видел.

Начали пугать партизанщиной - значит у ВСУ дела совсем плохи.

Изменено пользователем Olegard
  • biggrin (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2513132

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...