Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Febus
1 минуту назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Если бы Украина сразу сдалась, то всего этого можно было избежать

Тогда верхи украины не смогли бы попилить помощь с цивилизованного мира. Набить карманы и уехать жить в лондон

ROTOR
(изменено)
4 минуты назад, vodko сказал:

Если там офицеры есть - учитывается этим косвенным подсчётом.

Вообще сравнивать офицеров вермахта, Кр армии и офицеров ВСУ такое себе. Судя по многочисленным плачам офицеры как раз уходят из под удара арты оставляя новобранцев ловить металл дупой. Кстати также ВСУ уводит и кадровые части.

Так что статистика думаю не корректна.

Изменено пользователем ROTOR

СУЛАРИУС
Только что, Febus сказал:

Тогда верхи украины не смогли бы попилить помощь с цивилизованного мира. Набить карманы и уехать жить в лондон

Всегда поражался, когда граждане своей страны продают родное государство :lyulka:

WolfRus
7 минут назад, vodko сказал:

Да не, ты шо  тут за зраду пропагандируешь, аж 24к потерь насчитал - тебе любая собака скажет, что у ВСУ вообще потерьнет, ибо "херои не вмирають" а "киборги бессмертны" !

ЗЫ Ты кстати  на вопрос по простейшей логике так не ответил. Неужели нашел ошибку в своих рассуждениях и теперь просто стараешься по тихому замять тему ?

vodko
8 минут назад, ROTOR сказал:

Вообще сравнивать офицеров вермахта, Кр армии и офицеров ВСУ такое себе. Судя по многочисленным плачам офицеры как раз уходят из под удара арты оставляя новобранцев ловить металл дупой. Кстати также ВСУ уводит и кадровые части.

Так что статистика думаю не корректна.

Ну хз ВСУ растет из СА, как и наша.

ROTOR

ДОНЕЦК, 8 августа. /ТАСС/. Прокурор по итогам прений сторон в Верховном суде Донецкой Народной Республики (ДНР) в понедельник попросил вынести смертный приговор участникам украинской диверсионно-штурмовой группировки "Медведи SS", суд огласит свой вердикт 10 августа. Об этом со ссылкой на информированнный источник сообщило Донецкое агентство новостей.

"Сегодня завершились прения сторон по делу "Медведей SS", в среду [10 августа] - приговор. Прокурор попросил высшую меру наказания - расстрел", - приводит агентство слова собеседника.

vodko
(изменено)
10 минут назад, WolfRus сказал:

Да не, ты шо  тут за зраду пропагандируешь, аж 24к потерь насчитал - тебе любая собака скажет, что у ВСУ вообще потерьнет, ибо "херои не вмирають" а "киборги бессмертны" !

ЗЫ Ты кстати  на вопрос по простейшей логике так не ответил. Неужели нашел ошибку в своих рассуждениях и теперь просто стараешься по тихому замять тему ?

Да ура-патриоты одинаковые. Потерь нет не у тех, не у этих.

Почему не ответил, в оффтоп перенесли просто.

Изменено пользователем vodko
  • Like (+1) 1

ROTOR
(изменено)
6 минут назад, vodko сказал:

Ну хз ВСУ растет из СА, как и наша.

Да, но промывание мозга вырастило там других офицеров. Да и сама их тактика носит характер однозначный, посылают мясо на убой, а в тылу готовят боеспособные части. Так что количество офицеров на передке, где работает наша арта, я думаю у них минимальное.

• Like (+1) 1

vodko
(изменено)
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Да и сама их тактика носит характер однозначный, посылают мясо на убой, а в тылу готовят боеспособные части.

Если взглянуть на это без ярлыка "свой-чужой": что им остаётся делать, если не взять и сдаться прямо сейчас? Тактика логичная вполне.

Изменено пользователем vodko

Космогоник

@Дoбро Хватит уже пинговать меня со всяким информационным мусором. Я слежу за пропагандонами с обеих сторон, мне такого добра (хех) и без тебя хватает.

Ты с чего-то взял, что я поддерживаю нынешний украинский режим. Я плевать на них хотел. Точно так же, как и на российский. Но моё мнение не зависит от страшных картинок, рисуемых официозом. С моей точки зрения, есть два стула - ЦИПсО и Лахта. "Достоверная информация", которую штампует российская сторона, в том числе включает в себя такие тейки, как "РФ не будет воевать с Украиной" и "в российских войсках нет срочников". До этого были кунштюки вроде "пенсионный возраст повышаться не будет" или заявления Путина "конституцию я менять не намерен". И тэдэ и тэпэ. С украинской стороны тоже нетрудно перечислить подобное. Вот и всё, собственно, что можно сказать о твоих "доказательствах" преступлений украинского режима, которые сделаны в тех же местах теми же людьми.

Ещё раз, для людей с особым уровнем интеллекта: я не утверждаю, что украинские войска ни в чём не уиноуаты, но доказательствам их вины, исходящим из росмедиа, я верить не собираюсь и другим не советую.

Теперь что касается требования "докажи преступления российских войск". Во-первых, я не идиот. Даже если теоретически я бы смог изложить стопроцентную правду о том, что делали русские солдаты, это всё равно бы подпадало под статью о дискредитации ВС РФ. Закон запрещает говорить правду, если правда неприятна для РФ. Во-вторых, ты уже ясно обозначил, что для тебя продукты жизнедеятельности отечественной пропаганды несмотря ни на что будут пахнуть фиалками. Что ж, блажен, кто верует; я же лучше поберегу силы и время для занятий получше, чем переубеждать человека, предвзятого до слепоты.

Предвижу, что ты будешь ёрничать на тему "хаха, ты ничего не можешь доказать, поэтому оправдываешься". Вообще, у человека, который сидит за своим компом в сотнях или тысячах километров от гущи событий, не может быть других доказательств, кроме чужих слов. А как известно любому взрослому человеку, верить в нашем мире полностью нельзя никому. Поэтому - да, не могу доказать! Как и ты. Ну а если ты считаешь слова российских чиновников и прочих деятелей 100%-ным пруфом, то могу только повторить: блажен, кто верует. 

И наконец, предвижу также жалобу на "противозаконную информацию". До тебя, по-видимому так и не дошло, что я достаточно осторожен, чтобы не говорить гадостей о ВС РФ. Я всегда говорю только о своём отношении к ним. Если же в твоём понимании отношение одного-единственного жителя вражеского государства дискредитирует российское государство, то, видимо, ты о своём государстве невысокого мнения. При чём тут закон, не выяснить и в триста лет. Бывай.

• Like (+1) 1
  • sad 1
  • good (+1) 2

ROTOR
2 минуты назад, vodko сказал:

Если взглянуть на это без ярлыка "свой-чужой": что им остаётся делать, если не взять и сдаться прямо сейчас? Тактика логичная вполне.

На сколько я помню никто и никогда не просил их сдаваться. Разговор был юридически закрепить факт того что они и так уже потеряли. 

• Like (+1) 1

WolfRus
(изменено)
10 минут назад, vodko сказал:

Да ура-патриоты одинаковые. Потерь нет не у тех, не у этих.

в таким апломбом репостить высосаные из пальца цифры, а так же сделанные на основе этих цифр "глубокомысленные" "наукоподобные" "выводы" могут только такие как ты, "неразборчивые".

10 минут назад, vodko сказал:

Почему не ответил, в оффтоп перенесли просто.

Ты там не ответил, ты там увильнул и слился.

Изменено пользователем WolfRus

vodko
3 минуты назад, WolfRus сказал:

в таким апломбом репостить высосаные из пальца цифры, а так же сделанные на основе этих цифр "глубокомысленные" "наукоподобные" "выводы" могут только такие как ты, "неразборчивые".

Не нравиться кулеш - них ничего не ешь. Мне то что.

_________
добавлено 0 минут спустя
7 минут назад, ROTOR сказал:

На сколько я помню никто и никогда не просил их сдаваться. Разговор был юридически закрепить факт того что они и так уже потеряли. 

Ну по какой-то причине они не считают что проиграли, считают что могут сопротивляется ещё.

ROTOR
(изменено)
5 минут назад, vodko сказал:

Ну по какой-то причине они не считают что проиграли, считают что могут сопротивляется ещё.

Так а с чего  им считать, что они проиграли?  Они выиграть не смогут, это факт. А вот тут вопрос, какой смысл класть людей под арту если выиграть все равно не возможно? Им уже несколько раз предлагали договорняк, правда на все более худших условиях, но так всегда бывает.

• Like (+1) 1

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Olegard
(изменено)
11 минуту назад, vodko сказал:

все верно - 23% потерь площади посути пока не существенны, тем более там живет не украинское население. 

Если бы за всю весну РФ зацепила бы территории у Галичины и сам Киев, те 23%- ( даж не трогая Херсон и не скача у Харькова) - итог был бы намного существенней и им болезненней. Но ктото не тянет в ХОИ.

_________
добавлено 3 минуты спустя
6 минут назад, ROTOR сказал:

Они выиграть не смогут, это факт.

подтверждаю - в конце всех мытарств - они попадут в русский мир. Кто выживет, конечно.

После 25го года у нас будут уже другие цели и приоритеты, Украина будет о себе напоминать лишь очередной облавой на клоунов сбежавшего цирка..

Изменено пользователем Olegard

1 час назад, Feas сказал:

Это видео дня. Точнее CNN показало, что местные выезжают НА территорию подконтрольной РФ.

Сваливать начали не с сегодняшнего дня, а где-то с июня. Как-то уже писал.

Видел где укры берут интервью у этих переселенцев, все без исключения говорят, что сейчас возьмут вещи/бабушку/тещу и обратно на подконтрольную. Как правило, все за бабушкой едут почему то со скарбом, который даже в машину не помещается, на крыше приходится везти )))

• Like (+1) 3
  • smile 1
  • biggrin (+1) 1

Дoбро
12 минуты назад, Космогоник сказал:

Хватит уже пинговать меня со всяким информационным мусором. Я слежу за пропагандонами с обеих сторон, мне такого добра (хех) и без тебя хватает.

Напомню тебе цитату:

В 04.08.2022 в 14:33, Космогоник сказал:

В отношении РФ и союзников тоже можно такие запросы набросать, инфы тоже будет немало.

и

В 04.08.2022 в 14:25, Космогоник сказал:

Не слишком отличается от сопоставимого риска с российской стороны.

Цитата

Ты с чего-то взял, что я поддерживаю нынешний украинский режим. Я плевать на них хотел. Точно так же, как и на российский. 

@Вице-Президент нормально, да, Премьер министр плюёт на нашу сторону, а?

12 минуты назад, Космогоник сказал:

... бла, бла, бла, ...

В приведённых цитатах конкретно отражено "тоже можно такие запросы набросать, инфы тоже будет немало" и " слишком отличается от сопоставимого риска с российской стороны", а значит у тебя есть проверенная информация о преступлениях со стороны ВС РФ. По итогу тебе нечем возразить по существу, данных о преступлениях ВС РФ не было и не будет в отличии от украинского режима.

Так и получается у @Космогоник

В 04.08.2022 в 14:31, лекс сказал:

Я так и знал, что тебе нечего возразить.

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 2

ROTOR
4 минуты назад, Olegard сказал:

все верно - 23% потерь площади посути пока не существенны, тем более там живет не очень украинское население. 

Если бы за всю весну РФ зацепила бы территории у Галичины и сам Киев, те 23%- ( даж не трогая Херсон и не скача у Харькова) - итог был бы намного существенней и им болезненней.

В одной компьютерной игре, увод армии белых эльфов от незащищенной столицы темных орков, для того чтобы штурмовать укрепления этих орков в другом месте, это было со стороны игрока за эльвов вообще эпично.

• Like (+1) 1

Olegard
1 минуту назад, wmz сказал:

все без исключения говорят, что сейчас возьмут вещи/бабушку/тещу и обратно на подконтрольную. 

блин, ну гении же, когда хотят или когда жизнь прижмет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2507277

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...