Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

vodko
(изменено)
43 минуты назад, nachti сказал:

Так и СВО еще не окончена. И трансформации самой РФ. Просто будучи элементом системы ты не очень замечаешь эти изменения. 

Ещё как измения заметны. Уничтожена более-менее независимая пресса, всю оппозицию пересажали/выдавили, нельзя высказываться против сво открыто. Этого не видят только слепые и казённые патриоты.

Изменено пользователем vodko
  • bad (-1) 1

Febus
Только что, vodko сказал:

Уничтожена более-менее независимая пресса, всю операцию пересажали/выдавили, нельзя высказываться против сво открыто. Этого не видят только слепые и казённые патриоты.

Прямо зеркало об свободной прессе на украине. Сразу видно какие мы тоталитарные братья 

Febus

У нас есть свободная пресса  правда она за бугром. Но гнусный зеленский хочет уничтожить её, призвав их обратно в рф

IMG_20220810_144001_236.jpg

• biggrin (+1) 1

34 минуты назад, Febus сказал:

Вот и посмотрим, ждать что русские побегут свергать режим как только все ухудшиться глупо. Готовьтесь, что путин будет вечен 

Так никто и не ждет. Трансформация ведь происходит не только с государством, но и с населением. Одно без другого не имело бы смысла.

И смерть Путина уже не выход - сейчас вообще не факт, что его место займёт хоть сколь либо вменяемый человек. А не какая-та мерзость. 

• wall 1

Myxach
10 минут назад, Febus сказал:

У нас есть свободная пресса  правда она за бугром. Но гнусный зеленский хочет уничтожить её, призвав их обратно в рф

IMG_20220810_144001_236.jpg

Самое прикольное что в начале СВО запад пытался как можно быстрее  всех спецов вытащить из рф и тут зеля с своим заявлением... Псину, которая не знает когда лаять - нужно бить 

• smile 1

Febus
1 минуту назад, nachti сказал:

И смерть Путина уже не выход - сейчас вообще не факт, что его место займёт хоть сколь либо вменяемый человек. А не какая-та мерзость. 

Дмитрий медвед, за время сво стал таким ястребом.  Мне говорят он и раньше таким был, просто плюшевый слой мешал увидеть его боевое нутро 

• biggrin (+1) 1

Myxach
28 минут назад, vodko сказал:
1 час назад, Febus сказал:

Уровень жизни падает с 14 года.

Что падает. простите?

29 минут назад, vodko сказал:

Ещё как измения заметны. Уничтожена более-менее независимая пресса, всю оппозицию пересажали/выдавили, нельзя высказываться против сво открыто. Этого не видят только слепые и казённые патриоты.

Ну в том и дело, что когда трансформация вступит в финальную фазу, заметят её даже казенные патриоты. В любом случае не получится грамотно синхронизировать процесс в системе с процессами трансформации населения.  

Марик оживает.

• Like (+1) 1

59 минут назад, Febus сказал:

Нож в спину. Хотя мы нефтетрубу казахам сломали 

Хакеры выложили в сеть документы, подтверждающие сделку по покупке оружия Великобританией у Казахстана для Украины

Теперь можно посмотреть, как Великобритания и Казахстан снабжают украинцев оружием.

Договор на поставку оружия был составлен 16 июля 2022. Срок поставки указан 180 дней. Сумма сделки 46 млн. долларов.

В схеме продажи оружия фигурирует иорданская компания и казахстанский "перевозчик" "Техноэкспорт".

Перечень оружия:

Снаряды 122 мм. (для гаубиц Д-20);
Снаряды 152 мм (для гаубиц Д-30);
Ракеты для БМ-21 "Град".

Хакеры также владеют документами на поставку из Казахстана 200 единиц БТР-4 (БТР-82А либо упрощённых модификаций) и боеприпасов для 120 мм миномётов и ПТРК "Конкурс".

Курируют сделку МИД Казахстана и военный атташе Великобритании в Казахстане.

Если это правда, очень интересно. Советского оружия в Центральной Азии осталось много скорее всего после развала. Наверняка давно пора обновлять все это. Тем более преимущество современных западных вооружений перед устаревшими советскими ежедневно доказывается. 

Любопытно будет посмотреть реакцию нашего правительства))

• Like (+1) 1
  • facepalm 1

Febus
15 минут назад, nachti сказал:

Ну в том и дело, что когда трансформация вступит в финальную фазу, заметят её даже казенные патриоты. В любом случае не получится грамотно синхронизировать процесс в системе с процессами трансформации населения.  

А почему вы думаете что рф трансфигурируется? Я вот думаю трансфигурируется в финальную фазу, которую заметят даже квази турбо патриоты 

1 час назад, Ivan100k сказал:

Как это не по кайфу? Как это мало кайфующих? Основа политической системы украины это майдан. Если украинцы не выходят на майдан протестовать - значит в стране всё прекрасно и украинцы довольны. 

Я упустил протесты против АТО? Украинцы и против СВО не выходят протестовать на майдан. Видимо примерили на себя АТО и поняли, что так и должно было случится.:lyulka:

Не говори глупостей. Майдан не только не основа политической системы, но и быть ей не может. 

Это манифестация, проявление гражданского самосознания. 

Именно проведение первого майдана сделало Украину смертельным врагом Путина. И дело не в том, что по результатам оранжевого майдана не пустили к власти пропутинского Януковича.

Ведь сама идея, что народ может собраться, мирно потусить 3 дня и заставить власть признать свой косяк и выполнить требования этого самого народа для Путина была просто оскорбительна. А для системы, которую уже тогда он начал выстраивать и просто губительна.

К сожалению уже тогда было понятно, что это последняя подобная акция на постСССР пространстве без крови и насилия. Больше такого не позволят. 

Твои же циничные высказывания про СВО я спишу на общий моральный уровень представителей русского мира. 

• bad (-1) 1

Febus
6 минут назад, nachti сказал:

Твои же циничные высказывания про СВО я спишу на общий моральный уровень представителей русского мира. 

Это общее состояние людей в рф, точнее нелюдей, там все звери. Волк волку, нет места гуманизму, есть только ярость и агония. Но он кстати беларус 

2 часа назад, ROTOR сказал:

...

Ну давайте будем объективными. Россия воюет пока армией мирного времени. Мобилизации не проводили. А вообще конечно сравнивать глупо. Военный бюджет только США превосходит бюджет России в несколько раз.

Совокупный военный бюджет стран НАТО около $1.1 трлн, у РФ около $70 млрд. Разница приблизительно в 15 раз. Для сравнения наш военный бюджет в 15 раз больше румынского.

Никакая мобилизация не поможет Румынии в одиночку одолеть РФ в войне. Это не просто разные весовые категории, это детская и взрослая федерации.

• Like (+1) 1

Myxach
Только что, Windax сказал:

Совокупный военный бюджет стран НАТО около $1.1 трлн, у РФ около $70 млрд. Разница приблизительно в 15 раз. Для сравнения наш военный бюджет в 15 раз больше румынского.

Никакая мобилизация не поможет Румынии в одиночку одолеть РФ в войне. Это не просто разные весовые категории, это детская и взрослая федерации.

я думаю тут нет идиотов, которые верят что Россия сможет победить нато 

Ivan100k
4 минуты назад, nachti сказал:

Не говори глупостей. Майдан не только не основа политической системы, но и быть ей не может. 

Это манифестация, проявление гражданского самосознания. 

Именно проведение первого майдана сделало Украину смертельным врагом Путина. И дело не в том, что по результатам оранжевого майдана не пустили к власти пропутинского Януковича.

Ведь сама идея, что народ может собраться, мирно потусить 3 дня и заставить власть признать свой косяк и выполнить требования этого самого народа для Путина была просто оскорбительна. А для системы, которую уже тогда он начал выстраивать и просто губительна.

К сожалению уже тогда было понятно, что это последняя подобная акция на постСССР пространстве без крови и насилия. Больше такого не позволят. 

Смотри, что думают нынешние хозяева украины об твоих манифестациях, майданах и т.д.

Лора (Буш) и я с тревогой следим за погромами, происходящими в нашем правительстве, это зрелище ужасно и вызывает оторопь. Так итоги выборов оспаривают в банановой республике, а не в нашей демократической республике"

Очень точно описал украину.

А мирно потусить для тебя, это собрать банду и убивать всех не согласных с тобой?

А насчет цинизма. Тут игровой форум. Для большинства СВО это просто покрас украины как в какой-нибудь ЕУ4. Выдавить слезу жалости у тебя здесь не получится.

1 минуту назад, Febus сказал:

А почему вы думаете что рф трансфигурируется? Я вот думаю трансфигурируется в финальную фазу, которую заметят даже квази турбо патриоты 

Ну если Вы про вариант, что просто не выйдет, то конечно тоже может быть.

А на вопрос почему  всё просто:

Если отбросить два полярных варианта:

- у РФ были объективные причины для СВО, просто их почему-то не озвучили, вывалив вместо них какую-то чепуху

- у руля РФ полностью некомпетентные аутисты, которые попросту облажались

остается вариант, что всё действительно идет по плану (ну или близко к нему). Вот только то, что происходит сейчас на фронтах даже самым упаренным патриотам уже не кажется "плановым". Ну тогда остается только одно: целью СВО было не сама СВО, а трансформация РФ в что-то качественно новое. 

Myxach
(изменено)
7 минут назад, nachti сказал:

упаренным патриотам у

Вот вообще не показатель, для них план это взять европу за неделю...С Другой стороны, говорить что идет по плану тоже не стоит, никакая война не идет по плану, тем более по первым дням видно что надежда была на местных и цель была взять Киев в кольцо. Это видно и по тонкому фронту на севере и по попытке обходить крупные города на востоке и западе и по отстуствия рейхскомесиариатов в первые дни войны(думали что народ их сам создаст) . Я Просто считаю что пример взят странный 

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Windax сказал:

аналогом Восточной Европы.

а чем отличия от африки? 

Изменено пользователем Myxach

Только что, nachti сказал:

Ну если Вы про вариант, что просто не выйдет, то конечно тоже может быть.

А на вопрос почему  всё просто:

Если отбросить два полярных варианта:

- у РФ были объективные причины для СВО, просто их почему-то не озвучили, вывалив вместо них какую-то чепуху

- у руля РФ полностью некомпетентные аутисты, которые попросту облажались

остается вариант, что всё действительно идет по плану (ну или близко к нему). Вот только то, что происходит сейчас на фронтах даже самым упаренным патриотам уже не кажется "плановым". Ну тогда остается только одно: целью СВО было не сама СВО, а трансформация РФ в что-то качественно новое. 

Скорее не отвечающие ожиданиям. Многие ждали более быстрого продвижения, а вместо него скучная и тяжелая работа людей на фронте. Но она успешна, если не произойдет чего то непредвиденного к сентябрю выйдут к последней линии обороны ВСУ в ДНР. С учетом того что мобилизации нет, а лост армор отмечает самые низкие потери со времени начала СВО, какой то план есть, и по нему вполне успешно двигаются. И понятно что план с переходом части украинской элиты на сторону РФ провалился, ну так их приватизированное имущество они потеряют. А с учетом того какие вкусные куски забирают у западных компаний в РФ, лично у меня возникает мысль, а может все для этого и было?

• Like (+1) 2

Febus
3 минуты назад, nachti сказал:

То что цели в начале были другие верю, то что верхи рф потом озлобились и теперь не хотят иметь дел с офисом еленского верю. То что все идет по плану тоже верю, я верю в светлое будущее. Для меня стакан наполовину полный 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2492124

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...