Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Disa_ сказал:

ну выбор для Украины был невелик или становится Белорусью или прибалтикой

прибалтика конечно выглядит выгодней, но просто время для подобного ушло что бы такое прокатило

когти надо было рвать в 90-ых

Я бы сказал Прибалтика смотрелась лучше, сейчас начинаются проблемы. Но рост цен на коммуналку и продукты ощутили многие, с топливом пока борьба но тоже малоприятные изменения уже есть.

49 минут назад, wmz сказал:

Красиво шутишь. Приходите шутить еще.

Сразу всем отвечу: ну да это ведь на Украине один президент 20 лет. И в принципе нет вообще даже попытки обсуждать альтернативу.

1 час назад, wmz сказал:

Ну например я всегда считал себя имперцем и у меня не было никакой ненависти, даже какое-то удовлетворение испытал, глядя за тем как начали шевелить жирных котов. Это было ровно до того момента, пока не увидел как толпа в сотни тысяч кричит "хто не скачет, тот м***ль" 

Начнем  с того, что вот украинцы уже практически не используют мем про "распятого мальчика".  Хотя это и многое другое не менее кринжовое  (радиоактивный пепел тот же) было озвучено на федеральном канале. А про кричалки мне только за последних пару страниц напомнили раз пять.

Дальше:  в 2004 не использовали кричалку "м****яку на гилляку". 

Во 1х она просто не соответствовала ни духу, ни целям того майдана.

Прорусскость Януковича была малозначимым бекграундом. 

РФ еще не начала доказывать, что Украина без неё не вытащит. 

Ни антирусских, ни антироссийских настроений  в обществе вцелом просто не существовало.

Во 2х - самой кричалки еще не существовало в такой форме. 

Перейдем к кричалке, "кто не скаче, той м***ль". Что в ней обидного?

Как в ней можно усмотреть "ненависть к русским"?

• Dislike (-1) 2
  • bad (-1) 2

Derwesh
19 минут назад, Disa_ сказал:

прибалтика конечно выглядит выгодней

Кхм. Потеря трети населения за время независимости это лучше? Да и накачать баблом маленьких прибалтов, чтобы там хоть кто-то жил это одно, а вот также накачать 40 миллионную Украину это совсем другое, даже у Германии денег могло не хватить. Поэтому выбор у Украины был как всегда из трех опций:

1. Союзник России со всеми проблемами в виде санкций, экспансии российского капитала и в принципе "разделения судьбы России" какой бы она в итоге не оказалась.

2. Вечный кандидат на вступление в ЕС, что мы видим на примере Турции. При этом отрабатывая кандидатство конфликт с Россией, утрата российских рынков, потенциал СВО.

3. При умении правящих кругов вечное лавирование между Россией и ЕС. Каждая из сторон давала бы меньше плюшек, но и меньше проблем.

Украина пошла четвертым путем и теперь само ее существование под вопросом.

• Like (+1) 2

ROTOR
1 минуту назад, nachti сказал:

Сразу всем отвечу: ну да это ведь на Украине один президент 20 лет. И в принципе нет вообще даже попытки обсуждать альтернативу.

Ну и что? Меркель бы еще смогла 20 лет быть у власти, вам то что?

(изменено)
5 минут назад, nachti сказал:

Начнем  с того, что вот украинцы уже практически не используют мем про "распятого мальчика".  Хотя это и многое другое не менее кринжовое  (радиоактивный пепел тот же) было озвучено на федеральном канале. А про кричалки мне только за последних пару страниц напомнили раз пять.

Ни антирусских, ни антироссийских настроений  в обществе вцелом просто не существовало.

Да и в Чечне ваши не отметились, вообще у РФ ни каких претензий быть не может, мы просто в ЕС хотим) Вы умудрились довести одного из самых договороспособных людей до войны, но все еще не поняли а вас за шо). Так что не обижайтесь, мы чуть чуть своих людей и своих земель вернем, а вы скачите как хотите, всем действительно станет все равно.

Изменено пользователем Kruk
  • Like (+1) 3
  • good (+1) 1

Derwesh
3 минуты назад, nachti сказал:

Ну да. В Украине зато постоянно меняется, только вот живете все хуже и хуже с каждым годом и политика почему то совсем не меняется. Я лично давно уже предлагаю на должность президента выбирать кота или собаку. Эффект тот же, а затрат меньше.

А насчет кричалок, когда кто-то кричит "кто не скачет тот м***ль" это не проблема, проблема когда вся площадь тут же начинает скакать, демонстрируя свою не м***льскость.

И да, не был Янукович прорусским ни единого дня.

• Like (+1) 5
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

4 минуты назад, Disa_ сказал:

прибалтика конечно выглядит выгодней, но просто время для подобного ушло что бы такое прокатило

Какая Прибалтика ? На момент вступления в ЕС это суммарно 7.5 млн человек (сейчас 5.5 млн, феноменальный успех), меньше чем одна Беларусь. Против 50 млн Украины. Её даже в нынешнем, урезанном варианте не возьмут, а тогда тем более без шансов.

Единственный вариант оставаться более менее успешными, это вливаться обратно в Россию. Тогда даже такого катастрофичного оттока населения не было, даже скорее наоборот была бы миграция, т.к более благоприятный климат. Но это уже что-то из области фентези.

21 минуту назад, ROTOR сказал:

Я иногда просто в шоке от политиков запада. Наш конечно не подарок, но по сравнению с ними он ангел!

Украина обстреливает атомную станцию с целью создать атомную катастрофу, и чтобы этого не произошло Россия должна отдать станцию Украине! :o_0:  То есть, если не отдадите, то мы обрушим радиацию на пол Украины.

КАК ТАКОЕ РАССУЖДЕНИЕ вообще возможно?

Москаль, а м***ль, станцию верни, а то я себе в шаровары насру, вонять тебе будет.

Это та причина по который так называемая Украина как государство в нынешнем формате точно не сохранится. Чистый рагулизм, некомпетентность, раздутое самомнение. Ведь даже в голову не приходит мысль, что может случиться катастрофа

Спрашивал как-то у рагуля, зачем они это делают, дык он говорит, что потому что войска какие-то наши стоят, вотЪ ! Я так и представил его придурковатое лицо в этот момент. По мне даже находись там личный бункер Путина, на территории АЭС, это не стоит того риска.

27 минут назад, ROTOR сказал:

БЕРЛИН, 10 августа. /ТАСС/. Главы МИД стран Группы семи (G7) призвали Россию незамедлительно передать Запорожскую АЭС (ЗАЭС) и все ядерные объекты на Украине под контроль Киева. Об этом говорится в совместном заявлении министров "семерки", которое распространил в среду МИД Германии.

Ну собственно ради этого и делается. ЗАЭС это вроде почти половина всей атомной энергетики, которая в свою очередь больше чем половина всей энергетики страны. Отключат рубильник и страна считай вернется в 90-ые или даже хуже.

Правда методы выбрали чисто шизофренические, будто какие-то призывы или угрозы тут сработают. Себе хуже сделают.

• Like (+1) 3

ROTOR
(изменено)
9 минут назад, nachti сказал:

Видео москаялку на гиляку снято весной 2014. Толпа детей прыгает и скандирует кричалку. И явно они не только сейчас ее разучили.

Ненавистью к русским пропитывали граждан украины задолго и до Крым и до майдана.

Так что не нужно тут врать.

Изменено пользователем ROTOR
  • Like (+1) 6

WolfRus
(изменено)
24 минуты назад, nachti сказал:

Хватит сказочки рассказывать. А это НИЧЕГО, что пан Ющенко, воцарившийся по результатам оранжевой бесовщины, изначально позиционировал себя антироссийским (что как бы не странно, учитывая тот факт что его жена,Екатерина Чумаченко - штатный сотрудник ЦРУ , а его предки старательно служили немцам) ? Это ничего, что с приходом его к власти на украине  НА ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне началась антироссийская пропаганда и целенаправленный курс на разрыв экономических и политических связей с Россией ?   Не припомнишь, когда пошла истерия Голодомора ?  Когда украина начала в открытую шантажировать Россию ценами за транзит и стоимостью аренды базы флота в Севастополе ? Не припомнишь (хотя откуда тебе), с каких именно пор схляпанные в Львове на деньги Сороса  учебнички "истории" попали в основную школьную программу ?  Не припомнишь, с какого времени на укроТВ большую часть праймтайма стали занимать откровенно антироссийские "ток-шоу" типа Савика Шустера ?

Так я тебе расскажу - именно тогда ваша околонационалистическая  гадина и всяческие "ультрас" подняли голову и почувствовали свою силу. Именно с момента воцарения Ющенко эти самые ультрас и национально упоротые получили ГОСУДАРСТВЕННУЮ подержку. 

Я это ЛИЧНО наблюдал, в том числе и изнутри, из самой Украины. Я еще тогда, в 2005-2007 годах, своему (ныне покойному) тестю сказал, что такими темпами ваше (украинское) следующее поколение вырастят и погонят на убой воевать с Россией - а он меня на смех поднимал, типа чего я так всерьез воспринимаю, как у***политикусы шуткуют, в "политику" играют...

Но вас же этому не учат,  вам просто с рождения вдалбливают в головы из каждого утюга императив "русские враги и 140 00 лет гнобят неньку". А вот мыслить логически, искать информацию и складывать А+Б вас не учат. Ни к чему это вам.

Изменено пользователем WolfRus
  • Like (+1) 4
  • good (+1) 3

Дoбро

Корбан озвучил реальную ситуацию в Украине, публично заявив о том, что Офис Президента создает иллюзию_обмана в Украине о ситуации на фронте. Главнокомандующий ВСУ давно предлогам отвести войска из Донбасса и сосредоточиться на обороне стратегических городов, экономов украинских военных и технику. Только на Северодонецкой петле ВСУ потеряли 9 тысяч убитыми и несколько десятков тысяч раненых, больше двух тысяч единиц тяжёлой техники и несколько десятков самолётов. Все это понадобится в будущем, когда начнётся сражение за Одессу.

• Like (+1) 1

(изменено)
35 минут назад, ROTOR сказал:

Видео москаялку на гиляку снято весной 2014. Толпа детей прыгает и скандирует кричалку. И явно они не только сейчас ее разучили.

Ненавистью к русским пропитывали граждан украины задолго и до Крым и до майдана.

Так что не нужно тут врать.

Да что ж вы такие тугие то?

Речь о первом майдане. 2004г. Не было, да и не могло быть тогда серьезных разногласий между РФ и Украиной.

Не было антирусских настроений. 

Вот после этого майдана они и начались

Во 1х изза того, что Ющенко начал декларировать европейский путь Украины, а РФ в ответ начала доказывать Украине, насколько Украина от РФ зависима.

а в 2х я уже писал, но тут по многу раз повторять приходится:

сама концепция возможности бескровно, ненасильственно принудить власть к исполнению чего-либо была жутко оскорбительна да и просто опасна для Путина.

Поэтому именно тогда (уже 2005) началась лютая, бешеная  антиукраинская пропаганда прокремлевких СМИ. Хотя еще не совсем антиукраинская на тот момент. Тоесть целью был майдан, Ющенко. Но  доставалось и Украине вцелом.

Изменено пользователем nachti
  • Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 1

enot1980
(изменено)
15 минут назад, Дoбро сказал:

Корбан озвучил реальную ситуацию в Украине, публично заявив о том, что Офис Президента создает иллюзию_обмана в Украине о ситуации на фронте. Главнокомандующий ВСУ давно предлогам отвести войска из Донбасса и сосредоточиться на обороне стратегических городов, экономов украинских военных и технику. Только на Северодонецкой петле ВСУ потеряли 9 тысяч убитыми и несколько десятков тысяч раненых, больше двух тысяч единиц тяжёлой техники и несколько десятков самолётов. Все это понадобится в будущем, когда начнётся сражение за Одессу.

Посмотрим на что на  это  ответит зеля. 

Изменено пользователем enot1980

4 минуты назад, enot1980 сказал:

Посмотрим на что на  это  ответит зеля. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

• good (+1) 1

15 минут назад, WolfRus сказал:

Хватит сказочки рассказывать.

и много там

Вот только я говорю о майдане 2004. 

Безкровном. Неантироссийском. Я всё уже написал выше не один раз.

Более того, вот наглядный пример росспропаганды: вам тупо внушили,что майдан это про кровь и руссофобию и тд.

И хотя по датам очевидно: майдан 2004, Ющенко 2005 именно по результатам майдана...

Но нет, я сказочки рассказываю. 

• Dislike (-1) 1

17 минут назад, Дoбро сказал:

Такими темпами парагвайский сценарий становится реальностью. И остановиться не могут, наоборот, шиза только нарастает, по обстрелу АЭС это видно.

7 минут назад, nachti сказал:

Поэтому именно тогда (уже 2005) началась лютая, бешеная  антиукраинская пропаганда прокремлевких СМИ.

Вроде в то время я ящик еще смотрел и что-то ничего похожего никак не могу вспомнить. На моей памяти первые разногласия начались в 08 году, во время грузинского конфликта. Тогда ваш в бутылку помню полез, мол не дадим флоту выйти. Зачем ему это надо было ?

Кстати, что скажешь насчет обстрелов АЭС ? Все норм ?

Ivan100k
1 минуту назад, wmz сказал:

Так это же само обстрелы. Вы не знали?:lyulka:

Disa_
1 минуту назад, Ivan100k сказал:

Хотели сказать, если бы танки НАТО вступили в пограничные области России?:108196:

да танки хрен с ними, чай не двадцатый век

факт в том что в прибалтике нет ракет с прилетом в Кремль за пять минут и на Украине которая в НАТО их бы тоже не было

в принципе пятнадцать минут из Германии не велика разница, но у Москвы почему-то есть свои "красные линии"

WolfRus
(изменено)
28 минут назад, nachti сказал:

Да что ж вы такие тугие то?

Речь о первом майдане. 2004г. Не было, да и не могло быть тогда серьезных разногласий между РФ и Украиной.

Не было антирусских настроений. 

Вот после этого майдана они и начались

Во 1х изза того, что Ющенко начал декларировать европейский путь Украины, а РФ в ответ начала доказывать Украине, насколько Украина от РФ зависима.

У тебя неверная информация.  Ющенко изначально, еще до выборов 2004 года, декларировал себя как АНТИроссийский кандидат. Да, еще пан Ющенко реакцию отторжения после неудачной пластики, проведенной перед выборами, выдал за последствия своего "отравления Кремлем", на чем еще поднабрал баллов у упоротых кругов населения. А антироссийские настроения были и потихоньку развивались и до 2004 года, в основном на западной и в центральной Украине - именно поэтому Ющенко со своей русофобией не пролетел с треском в первом туре, а добрался до второго. Восток голосовал ровно, а вот на запукре явка была чуть ли не 140%.

Ну а после откровенно силовой победы "в третьем туре" с помощью уличных отморозков и придурочных "активистов", пан Ющенко поднял то, что ранее на деньги Запада делалось исподволь (то бишь русофобию и образ России как "исконного врага Украины"), на государственный уровень.

Повторю - я это видел на Украине своими глазами.

Изменено пользователем WolfRus
  • Like (+1) 2

(изменено)
В 10.08.2022 в 15:27, wmz сказал:

Ничего если я не буду пользоваться ру-сми?

!

Информация удалена. Источник информации СМИ-иноагент.

Изменено пользователем Дoбро

Febus
4 минуты назад, nachti сказал:

внезапно смыслы поменялись?

О май гад! Мы обстреливаем сами себя, что за кровавый и людоедский режим в рф

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2493223

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...