Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Посёлок Зайцево, находящийся у многострадальной Горловки, освобождён! Войска ДНР выбили оккупантов из н. п. Зайцево.

Военкоры публикуют первые кадры со взятыми в плен боевиками ВСУ, остальным повезло гораздо меньше: они были уничтожены.

Из этого посёлка эти нелюди обстреливали город Горловку долгие годы почти ежедневно.

Наконец-то наши выбили фашистов, освобождение ДНР продолжается.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Miles
1 минуту назад, Feas сказал:

Ты ещё в Польше найди и туда линейку протяни. :) А так это дисквалификация по ориентированию. Только не говори что Грузия в Америке находится. Заслуженная ошибка.

А с чего вы взяли что вы правы а я нет?)  И что имелось ввиду имена ваше Зайцево а не моё?

Только если @Kruk принесёт детали, не меняйте свой пост, ок?

Febus

Прокачка российской нефти по южной ветке нефтепровода «Дружба» транзитом через Украину возобновилась, сообщили в дирекции венгерского концерна MOL.

Пока украинцы призывают весь мир отказаться от российских энергоресурсов, сами его же и качают, и перекачивают 

Miles
2 минуты назад, Kruk сказал:

Посёлок Зайцево, находящийся у многострадальной Горловки

Ну, вот, уже лучше. Но из текста первого сообщения нихрена не ясно) Так-то около Бахмута тоже бои и тоже наверное скоро возьмут Зайцево.

2 минуты назад, Miles сказал:

А с чего вы взяли что вы правы а я нет?)  И что имелось ввиду имена ваше Зайцево а не моё?

Даже ждать не буду, как показала практика на Северске мои источники надёжнее :laughingxi3: (Его там захватили уже как месяц или 2 назад по Крюку с его весной)

7 минут назад, Miles сказал:

Только если @Kruk принесёт детали, не меняйте свой пост, ок?

Найду конечно принесу, к вечеру думаю пояснят что они имели в виду.

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Feas сказал:

Даже ждать не буду, как показала практика на Северске мои источники надёжнее :laughingxi3: (Его там захватили уже как месяц или 2 назад по Крюку с его весной)

Так ты не то Зайцево смотришь, глянь чуток выше там еще одно)

• biggrin (+1) 1

(изменено)
8 минут назад, Kruk сказал:

Так ты не то Зайцево смотришь, глянь чуток выше там еще одно)

Потому и уточнил) Пока что 3 военкора за тот что под Горловкой. Причём не домашних, пушистых аля Подоляка, а тех кто медиа снимает на месте в течении всего времени конфликта.

Спойлер

WgicfmJ.png

Изменено пользователем Feas

Только что, Feas сказал:

Потому и уточнил) Пока что 3 военкора за тот что под Горловкой. Причём не домашних, пушистых аля Подоляка, а тех кто медиа снимает на месте в течении всего времени конфликта.

Ну на русвесне фотки с пленными, правда немного трое, к вечеру прояснят думаю.

_________
добавлено 4 минуты спустя

10.08.22. Пишет Александр Ходаковский.

«За два дня боёв в наступлении в условиях "пересеченки" я потерял пятерых невозвратно и семерых ранеными. По невозвратным потерям это больше, чем за три месяца боёв в Мариуполе. Я в принципе считаюсь самым "экономным" в этом плане, и поэтому веду счёт не на десятки, но это не повод, чтобы не делать анализ даже при таком сравнительно небольшом количестве, тем более, что нынешние потери сопровождались более, чем скромным результатом.

Главное: ни одного погибшего или раненого от стрелкового огня - только от артиллерии. Значит, говорим об артиллерии... Собственная артиллерия наступающих частей, как правило, короткобойная, и находится в зоне поражения. Скорость реакции противника - четыре-шесть наших выстрелов, после чего сразу "ответка". Это говорит о том, что их артразведка работает эффективно. Артиллерия же более дальнобойная, которая находится за пределами зоны поражения, подчиняется только старшему начальнику, и на её привлечение требуется от тридцати минут до четырёх часов, тогда как аналогичная артиллерия противника реагирует за считанные минуты, - почему?

Дело, как мне кажется, в структуре армейской организации и в структуре армейского мышления. Натовский подход, который активно сейчас применяется в украине, подразумевает возможность любому сержанту в рамках реализации замысла запрашивать именно тот ресурс, который способен помочь решить задачу. Наша же система такого не подразумевает: нужно пройти всю цепочку согласований, прежде чем старший начальник примет решение о выделении вам необходимых средств, что, как вы сами понимаете, проблематично.

Средства работают по плановым целям, но планы старшего начальника могут не совпадать с планами на участке фронта, где возникает потребность в более тяжёлом ресурсе, и тогда нужно ждать, а в это время противник ведёт работу и наносит нам урон. Тогда срываются наши наступления, тогда прорывается наша оборона.. И здесь дело не в субъективном факторе - просто так выстроена система».

Походу и его бюрократы достали.

• Like (+1) 1

2 минуты назад, Kruk сказал:

Подозреваю, что теория о нехватке людей находит всё большее подтверждение. Что ранее группы просто перебрасывали на другие участки, упрощая тем самым наступление, что сейчас.
Если это так, то нет никакого удивления, почему наступления резко удались на многих старых участках ранее и сейчас.

6 минут назад, Feas сказал:

Подозреваю, что теория о нехватке людей находит всё большее подтверждение. Что ранее группы просто перебрасывали на другие участки, упрощая тем самым наступление, что сейчас.
Если это так, то нет никакого удивления, почему наступления резко удались на многих старых участках ранее и сейчас.

Увидим, у нас тоже не сильно богато, пока вагнер самые результативные. 

Только что, Kruk сказал:

Увидим, у нас тоже не сильно богато, пока вагнер самые результативные. 

Если что оттуда же =) Военкор как маячок, если неосторожен.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 3 минуты спустя
17 минут назад, Kruk сказал:

«За два дня боёв в наступлении в условиях "пересеченки" я потерял пятерых невозвратно и семерых ранеными. По невозвратным потерям это больше, чем за три месяца боёв в Мариуполе. Я в принципе считаюсь самым "экономным" в этом плане, и поэтому веду счёт не на десятки, но это не повод, чтобы не делать анализ даже при таком сравнительно небольшом количестве, тем более, что нынешние потери сопровождались более, чем скромным результатом.

Главное: ни одного погибшего или раненого от стрелкового огня - только от артиллерии. Значит, говорим об артиллерии... Собственная артиллерия наступающих частей, как правило, короткобойная, и находится в зоне поражения. Скорость реакции противника - четыре-шесть наших выстрелов, после чего сразу "ответка". Это говорит о том, что их артразведка работает эффективно. Артиллерия же более дальнобойная, которая находится за пределами зоны поражения, подчиняется только старшему начальнику, и на её привлечение требуется от тридцати минут до четырёх часов, тогда как аналогичная артиллерия противника реагирует за считанные минуты, - почему?

Дело, как мне кажется, в структуре армейской организации и в структуре армейского мышления. Натовский подход, который активно сейчас применяется в украине, подразумевает возможность любому сержанту в рамках реализации замысла запрашивать именно тот ресурс, который способен помочь решить задачу. Наша же система такого не подразумевает: нужно пройти всю цепочку согласований, прежде чем старший начальник примет решение о выделении вам необходимых средств, что, как вы сами понимаете, проблематично.

Средства работают по плановым целям, но планы старшего начальника могут не совпадать с планами на участке фронта, где возникает потребность в более тяжёлом ресурсе, и тогда нужно ждать, а в это время противник ведёт работу и наносит нам урон. Тогда срываются наши наступления, тогда прорывается наша оборона.. И здесь дело не в субъективном факторе - просто так выстроена система».

Словил флешбек когда сам говорил подобное :)

• Like (+1) 1

7 минут назад, Feas сказал:

Если что оттуда же =) Военкор как маячок, если неосторожен.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Словил флешбек когда сам говорил подобное :)

Есть такое, сапоги без полковника, командира части получить не мог) Тогда было смешно, тем кто сейчас бегает по инстанциям не очень. А с учетом того что там аж 3 государства.

• biggrin (+1) 1

ROTOR
(изменено)
30 минут назад, Kruk сказал:

_________
добавлено 4 минуты спустя

10.08.22. Пишет Александр Ходаковский.

Походу и его бюрократы достали.

Это что за разговоры? Нужно срочно к нему в окоп московских прокуроров отправить, чтобы разобраться что он имел ввиду.

Изменено пользователем ROTOR

2 минуты назад, ROTOR сказал:

Это что за разговоры? Нужно срочно к нему в окоп московских прокуроров отправить, чтобы разобраться что он имел ввиду.

Он это говорил на первом канале. Так что прокурор если и придет, то не к нему. К бюрократам от армии надеюсь будет много вопросов.

ROTOR
6 минут назад, Kruk сказал:

Он это говорил на первом канале. Так что прокурор если и придет, то не к нему. К бюрократам от армии надеюсь будет много вопросов.

Эхх... наивный вы человек...

ROTOR

Очередной партнер России....

Казахстан поставляет оружие на Украину через Британию?
В сети появились документы, содержащие проект контракта на приобретение иорданской компанией у казахстанской компании «Техноэкспорт» боеприпасов: снаряды 122 мм. (для гаубиц Д-20); снаряды 152 мм (для гаубиц Д-30); ракеты для БМ-21 «Град». Общее количество - снарядов 20 тыс., ракет 33 тысячи.
В документах написано, что вооружение предназначено для Министерства обороны Великобритании. Сделка заключается на 69 520 000 долларов США. Курируют сделку МИД Казахстана во взаимодействии с военным атташе Великобритании в Казахстане, который обеспечит пересылку документов и сертификатов конечному пользователю дипломатической почтой.
Также, есть документы о том, что ведутся переговоры о поставках из Казахстана 200 единиц БТР-4 (БТР-82А либо упрощённых модификаций) и боеприпасов для 120 мм миномётов и ПТРК «Конкурс», — сообщает @hackberegini
Военный эксперт Алексей Леонков отмечает:
Я не верю, что в Казахстане не понимают куда пойдут эти боеприпасы и кого они будут убивать.
В Великобритании нет БТР-4 (модификация БТР-82) и советских миномётов 120 мм, как нет ПТРК «Конкурс» и РСЗО "Град", а также пушек Д-20 и Д-30. Неужели это не понятно? 

Правдоруб
(изменено)

Обращение 56 бригады украинской армии к президенту

Изменено пользователем Правдоруб

Olegard
(изменено)
40 минут назад, Правдоруб сказал:

Обращение 56 бригады украинской армии к президенту

блин какие они нудные и наивные....

чтото серьезное не должно начинаться с "...добрый день.... ды вот, у нас тото нету и тото" нету эмоций, по бумажке читает -фу.

надо так

- "эйсука, ты куда нас завел!!?? Мы за это скакали на майдане, шоп полуголыми умирать за твои миллионы зарплаты?... так бы их услышали хотяб, напоследок.

П.с. в Минобороны России сказано об уничтожении 70% 56-й бригады ВСУ. Скачите дальше.

Изменено пользователем Olegard
  • good (+1) 1

Цитата

Кремль захватил в Украине "строительные блоки ее экономики - ее природные ресурсы", пишет The Washington Post.

За шесть месяцев войны Кремль расширил контроль над некоторыми из самых богатых полезными ископаемыми земель в Европе, пишет издание.

"В Украине находятся одни из крупнейших в мире запасов титановой и железной руды, месторождения неиспользованного лития, а также огромные залежи угля. В совокупности они стоят десятки триллионов долларов", - говорится в материале.

Минералы на захваченных территориях используются "для всего, от деталей самолетов до смартфонов".

"Если Кремлю удастся аннексировать захваченную им украинскую территорию — а официальные лица США полагают , что он попытается сделать это в ближайшие месяцы, — Киев навсегда потеряет доступ почти к двум третям своих месторождений", - говорится в материале.

Издание оценивает стоимость ресурсов на захваченных территориях в 12,4 триллиона долларов.

Отметим, что крупнейшие месторождения железной руды в Украине находятся в районе Кривого Рога и россиянами не захвачены.

16601485944630.jpg

А ведь еще есть энергетика, которая уже больше чем на треть кастрирована...

1280px-%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1

• Like (+1) 2

Olegard
2 минуты назад, wmz сказал:

А ведь еще есть энергетика, которая уже больше чем на треть кастрирована...

ойвэй, не кастрирована, а аккуратно обрезана. Точней в процессе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2495179

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...