Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Ivan100k
1 минуту назад, WolfRus сказал:

и тебе ее судьба не интересна ?

Думаю он уже в очереди за паспортом РФ:lyulka:

WolfRus
(изменено)
8 минут назад, nachti сказал:

Кстати, по поводу свалить: ты уверен, что вот сейчас из Херсона, к примеру, можно свободно уехать по желанию?

2 минуты назад, WolfRus сказал:

совершенно верно. У меня у коллеги буквально на днях из Херсона родня спокойно выехала в Крым и далее сюда, в Питер.

Изменено пользователем WolfRus

Zheleznyak
(изменено)
10 минут назад, nachti сказал:

Мониторю динамику изменений. 

Учитывая особенности массового российского сознания в целом и представленных тут индивидуумов в частности, динамика эта - так себе. Истинно говорю, даже когда их погонят до московской границы - они все будут продолжать бубнеть "про жесты доброй воли", "про то, как кто-то там покурил в неположенном месте" и прочий бред безоговорочно подтверждающий Величие России. 

Изменено пользователем Zheleznyak
  • Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 1
  • ohmy 1
  • popcorn 1
  • biggrin (+1) 1

WolfRus
(изменено)
5 минут назад, Zheleznyak сказал:

Учитывая особенности массового российского сознания в целом и представленных тут индивидуумов в частности, динамика эта - так себе. Истинно говорю, даже когда их погонят до московской границы - они все будут продолжать бубнеть "про жесты доброй воли", "про то, как кто-то там покурил в не положенном месте" и прочий бред о Величии России. 

Что, в Харькове комендантский час отменили или тебе талоны на интернет выдали под обязательство запостить на стратегиуме очередную порцию "переможской" чушемрии про танки ВСУ под Москвой ?

так плохо стараешься, неубедительно. Пока что это ваших киборгов с навозом перемешивают по всей Украине, а не наоборот.

ЗЫ в очередной раз удивляюсь, насколько одним украинцам пофиг на судьбу других украинцев.  Единанация, стопудово..

Изменено пользователем WolfRus

Ivan100k
(изменено)
5 минут назад, Zheleznyak сказал:

Истинно говорю, даже когда их погонят до московской границы 

Это поэтому отложили великий контрнаступ? Хотели отбить Херсон, но решили, что цель слишком незначительная и захотели сразу Москву брать? Ждем великий августовский контрнаступ до самой Москвы!:lyulka:

Изменено пользователем Ivan100k
  • Like (+1) 3
  • facepalm 1
  • smile 1

Olegard
9 минут назад, Zheleznyak сказал:

Учитывая особенности массового российского сознания

Опять перемога. 

Благодаря платформе  OnlyFans бюджет Украины пополнился на $600 тыс, – нардеп Даниил Гетьманцев
П.с. еще немного - и украинцы смогут вернуть долг за миллиардный лендлиз. В это верит украинское сознание.

Мотострелок
41 минуту назад, WolfRus сказал:

коллеги буквально на днях из Херсона родня спокойно выехала в Крым и далее сюда, в Питер.

я в евпатории сейчас

тут относительно полно приехавших на отдых с освобожденных территорий

семьями - я думал вообще на машинах приехали

• Like (+1) 1
  • good (+1) 2

2 минуты назад, vodko сказал:

Солженицын не историк вроде? Какие у нему вопросы? Я разве Солженицына тут цитировал? Я разве говорил что зимняя война это ошибка Сталина? Нет. Но сразу идёт волна хейта, как только уходишь в сторону от "урапатриотичной" линии. И смеешь сомневаться в непогрешимости вождей и святости русского народа.

А где я писал о непогрешимости властей? Это у либералов в голове только что все того же Путина безоговорочно любят и готовы к нему в рабы записаться. Реальность совсем не такая, но это не повод бежать из РФ или пытаться получить западный грант на развал РФ.

• Like (+1) 1

Olegard
6 минут назад, vodko сказал:

сразу идёт волна хейта, как только уходишь в сторону от "урапатриотичной" линии.

Будешь спорить, насколько ты прав, если брать у***паблики сейчас?

39 минут назад, WolfRus сказал:

защищать свою страну от агрессора и дохнуть за  интересы США - это две больших разницы.   Прочитай то что мною было написано с САМОГО НАЧАЛА.

С чего бы за интересы США? Допустим на данном этапе в списке интересов США действительно есть ситуация, чтобы украина сохранилась. 

Ну так это для США это дело десятое, а вот для Украины вопрос номер один.

Так практически со всей твоей трансляцией федеральных каналов.

Многие утверждение оттуда высосаны просто из... пальца. И не выдерживают ни малейшей критики. 

48 минут назад, WolfRus сказал:

А потом скажи - это в ИНТЕРЕСАХ украины было за 8 лет довести ситуацию до точки невозврата ?

Оказалось ВЫГОДНЕЕ для Украины и ее государственности  8 лет саботажа Минских соглашений, закончившийся СВО ?

По мне лично выгодней было выполнить Минск. Ну так по мне лично, вообще все эти движения в ЕС-НАТО были ошибочными изначально.

Но я прекрасно понимаю, почему Украина не смогла их выполнить.

1 час назад, WolfRus сказал:

.

1. Вплоть до 21.02.2022 Украине ДОСТАТОЧНО было выполнить Минские соглашения.  И ВСЕ.    Чем тебе НЕПРИЕМЛЕМ мирный Донбасс в составе Украины ?

2. до 24.02.2022 Достаточно было признать статус-кво независимого Донбасса и свой внеблоковый статус. Если вы не хотели войны и не собирались нападать на Донбасс и Крым, почему это было для вас НЕПРИЕМЛЕМО ?

ну а чем дальше, тем жестче.

Ой, а кто чуть раньше писал, что после начала СВО было просто куча приемлемых условий мира ? Не ты?

Или вдруг оказалось, что они существуют только в фантазиях про "прекрасную и миролюбивую Россию?

я вижу, как ТЫ хочешь конца войны.  Аж весь исписался о своем хотении.

Хотя да, еще бы ты вякнул что-то другое - у вас СБУ в поте лица таких вот "вякальщиков" и "сомневающихся в скорой перемоге"  в шпионы записывают да в "библиотеки" отвозят. Вот и остаются в украинском медиапространстве только  или переможноупоротые, или маскирующиеся под упоротых.

Ну почему ты постоянно срываешся на хамство и личности?

Что в моих постах говорит про обратное?

Где я поддерживаю войну?

Я лично вообще радикальный пацифист; я людям не причинял физического вреда уже более 10 лет.

Если же говорить про "у нас", так это не в Украине за плакатик "нет войне" можно срок получить. 

• bad (-1) 1

vodko
1 минуту назад, Kruk сказал:

Реальность совсем не такая, но это не повод бежать из РФ или пытаться получить западный грант на развал РФ.

Вот согласен. Только критиковать власть это не равно желать грантов. Видеть Россию страной где соблюдаются законы, прежде всего, властью не равно желать ее развала.

vodko
2 минуты назад, Olegard сказал:

Будешь спорить, насколько ты прав, если брать у***паблики сейчас?

Если честно - не понял вопроса .

1 минуту назад, vodko сказал:

Вот согласен. Только критиковать власть это не равно желать грантов. Видеть Россию страной где соблюдаются законы, прежде всего, властью не равно желать ее развала.

Критикуя, предлагай. А от вашей публики ничего кроме критики и слишком часто даже необоснованной.

Olegard
(изменено)
4 минуты назад, vodko сказал:

Если честно - не понял вопроса .

Я про то, что укросторона , в отличие от РФ - вообще не приемлет душевных метаний и самостоятельных выводов, отличных от Арестовича.

Если попробуешь письменно сомневаться на украинских форумах - как минимум тебя забанят. Как максимум - найдет СБУ. Не согласен?

или ты заточен ныть лишь про нашу сторону?

Изменено пользователем Olegard

5 часов назад, nachti сказал:

Все, включая мобилизационный. Оценили бы верно, не стали бы модернизировать, интегрировать. 

Ээээ... а что не оценили и что у нас модернизировали ? Это в 90х то:laughingxi3: ?) Там как раз таки скорее уничтожалось производство, а не модернизировалось, в 00-х только начали что-то строить, но это ни разу не заслуга Запада.

Не пустили бы на самотёк политические процессы. 

А что они могли сделать, когда от России уже получили такие авансы ? Как повлиять ? Кредит не выдать:laughingxi3: ?

Цитата

Россия в 1990-е годы оказалась в долговой зависимости от более сильных конкурентов. Ельцин взял на себя в Беловежской Пуще все долги, которые Советский Союз набрал за годы холодной войны. К ним добавились новые долги, которые принесли в 1990-е годы кредиты Международного валютного фонда, Всемирного банка, двусторонние займы и евробонды. В прошлом десятилетии Россия получила от Запада менее 50 млрд. долл., а выплатила более 80 млрд. долл. При этом наша общая задолженность выросла в полтора раза и достигла 165 млрд. долл., что сопоставимо с размером российского ВВП по обменному курсу.

Причем эти деньги давались под такие условия, что больше похоже не на помощь, а на сознательное вредительство.

6 часов назад, nachti сказал:

Ну допустим ты прав и ПРО ставили против РФ. Ну тоесть уже в конце 90х поняли, что лоханулись. И что сделали? 

Поставили всю экономику ЕС в полную зависимость российских энергоносителей.

И позволили РФ и дальше развиваться и отъедаться.

Ээээ, опять ты хренова знаешь матчасть. Трубопроводы в Европу начал прокладывать еще СССР в 70-ые, в то время еще экошиза не взошла на европейский олимп политики, поэтому АЭС никто не закрывал, угольные станции вместе с шахтами тоже, да и голландцы как бы еще продолжали гнать свой газ в нормальных объемах.

Да и зависимость в данный момент осталась только у некоторых стран бывшего соцлагеря и частично Германия. И после развала совка немногим в голову пришло добровольно отказываться от дешевой энергии, кроме совсем уж шизанутых русофобов, тем более когда Россия была в статусе банановой республики.

Все текущие проблемы ЕС в том, что Европа очень сильно зависит от Германии, поэтому её проблемы, это проблемы всех.

Вырастило поколение на убой не Украина. А РФ. И погнала завоевывать именно РФ.

На какой убой ? У нас если че контрактники воюют, причем из довольно беднейших регионов страны.

Где ставка вообще существование Украины, как государства (уже даже никто и не спорит). 

В чем её конкретная ценность, что за неё так нужно цепляться, за эту государственность ? Ладно бы там Швейцария была бы...

Тоесть я понимаю мотивы

Мотив только один - размежевание, порвать таким образом культурные связи. Для меня лично это самое гнилое что может быть, разрушать целый этнос, большую русскую нацию, в угоду каким-то сельским хуторянам под предводительством вообще не понятно кого. И главное ради чего...

но уже тогда было понятно, что поздно спохватились и прибалтийский вариант не прокатит. 

А когда было не поздно ? :laughingxi3: В XIV веке ? Просто все что позднее этого уже чистое фентези.

Если ты намекаешь на начало сразу после независимости, то итог был тот же. Ну просто может быть бы владели как вторым языком большее число людей и все. 

vodko
(изменено)
5 минут назад, Olegard сказал:

Я про то, что укросторона , в отличие от РФ - вообще не приемлет душевных метаний и самостоятельных выводов, отличных от Арестовича.

Если попробуешь письменно сомневаться на украинских форумах - как минимум тебя забанят. Как максимум - найдет СБУ. Не согласен?

или ты заточен ныть лишь про нашу сторону?

Я думаю что там с большой вероятностью это так. Но если честно - похер, кто такая Украина для меня? Да, я заточен только на нашу сторону и не скрываю. Меня с детства приучили никогда не оправдывать свои поступки поступками других людей, но у других учиться лучшему, а не худшему. На том и стою. 

Изменено пользователем vodko

помониторил бы лучше потери ВСУ.  

Бессмысленное занятие. Сейчас в принципе нет возможности получить даже приблизиельно актуальную информацию по этому поводу.

Ну и состояние экономики Украины 

Аналогично. 

Или ты свою страну уже совсем "списал" со счетов, и тебе ее судьба не интересна ?

Я вполне допускаю вариант, при котором Украина перестанет существовать.

Да это очень плохо, но никакой катастрофы для меня лично случится. Я этот вариант, не как абстрактную идею, а как вполне рабочий держу в голове с 2005г. 

• ohmy 1

Мотострелок
19 минут назад, nachti сказал:

.

Если же говорить про "у нас", так это не в Украине за плакатик "нет войне" можно срок получить. 

в России за такой просто плакатик нельзя получить срок - это ложь

а вот на украине подвал сбу гарантирован разве нет? таких историй вроде бы масса

Olegard
(изменено)
6 минут назад, Ivan100k сказал:

Если слепень либерально-демократических взглядов, то убивать его нельзя!:smile43:

Ты и  сам понимашь, насколько смешны выглядят такие утверждения. Особенно про неприкасаемых геев-слепней.

Изменено пользователем Olegard

WolfRus
21 минуту назад, nachti сказал:

С чего бы за интересы США? Допустим на данном этапе в списке интересов США действительно есть ситуация, чтобы украина сохранилась. 

потому что ослабление России - это основная цель США.

Ну так это для США это дело десятое, а вот для Украины вопрос номер один.

для украины вопрос номер 1 - это собственное процветание.

Многие утверждение оттуда высосаны просто из... пальца. И не выдерживают ни малейшей критики. 

это ты про свои ? ну ок.

По мне лично выгодней было выполнить Минск. Ну так по мне лично, вообще все эти движения в ЕС-НАТО были ошибочными изначально.

кто помешал ? Путин ?

Но я прекрасно понимаю, почему Украина не смогла их выполнить.

Потому что США не нужен мир.  США нужно:

1. ослабление России

2. полное прогибание ЕС.

Для этого Украинцы должны гибнуть как можно дольше.

Ой, а кто чуть раньше писал, что после начала СВО было просто куча приемлемых условий мира ? Не ты?

было.  Прекращение огня и признание статус-кво.

Это было ХУЖЕ  Минска, но ЛУЧШЕ чем потеря еще и Херсона и Запорожья.

Или вдруг оказалось, что они существуют только в фантазиях про "прекрасную и миролюбивую Россию?

оказалось, что чем дольше тянуть, тем хуже условия. Или вы хотели повыеживаться, и чтоб вас еще за это наградили ?  Так не бывает.

Ну почему ты постоянно срываешся на хамство и личности?

откуда мне знать, почему ты не воспринимаешь правду.

Где я поддерживаю войну?

то что ты оправдываешь затягивание агонии и нежелание Киева решить вопрос с минимальным ущербом для Украины.

Я лично вообще радикальный пацифист; я людям не причинял физического вреда уже более 10 лет.

у вас за любой не то что бы плакатик не про "перемогу", а просто за наличие в списке контактов в телефоне российских номеров можно получить не срок, а безымянную могилку. Причем без суда и следствия.

Как говорится - почувствуй разницу.

Кстати, хотелось бы примера уголовного срока в России за плакатик "нет войне". Ну если ты не балаболка, конечно же.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2496382

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...