Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

ROTOR
1 минуту назад, Olegard сказал:

русское АВОСЬ придумано не на пустом месте

Я вас умоляю. Авось в таких делах называется либо некомпетентность либо шкурные интересы.

Olegard
(изменено)
2 минуты назад, vodko сказал:

А для России есть хороший вариант?

Лекс сгустил краски - выигрыш России ( который не за горами) - это то, от чего наши враги уже не оправятся.

Дальше ( после украины) - лишь расширение границ и влияния. Да, с присущим нам - "соберем нуждающимся в Никарагуа"...

Изменено пользователем Olegard
  • ohmy 1

Только что, vodko сказал:

В краткосрочной перспективе нет, наши плюсы пойдут позже. Это как в ситуации с самолетами, сейчас беда, на запчасти разбирать начинают, закроют за 3 года своими будут плюсы, не смогут скорее всего придется идти на поклон. 

ROTOR

В 2014 году был не просто хороший был идеальный вариант.

Olegard
Только что, ROTOR сказал:

Я вас умоляю. Авось в таких делах называется либо некомпетентность либо шкурные интересы.

ноно! У каждого есть интересы и шкура.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, ROTOR сказал:

В 2014 году был не просто хороший был идеальный вариант.

да, окно овертона было открыто полгодика, но жим. жим.

vodko
(изменено)
3 минуты назад, Kruk сказал:

В краткосрочной перспективе нет, наши плюсы пойдут позже. Это как в ситуации с самолетами, сейчас беда, на запчасти разбирать начинают, закроют за 3 года своими будут плюсы, не смогут скорее всего придется идти на поклон. 

Опять при коммунизме будут жить наши дети. 

Изменено пользователем vodko
  • Like (+1) 1

ROTOR
(изменено)
3 минуты назад, Olegard сказал:

ноно! У каждого есть интересы и шкура.

Я слышал один раз как пойманный на взятке сотрудник заявил, а вы видели какая у меня маленькая зарплата.

Так вот ему ответили, не нравится увольняйся и иди работать там где больше платят, но раз уж ты служишь государству и народу, забудь про свою шкурку.

Изменено пользователем ROTOR
  • Like (+1) 1

29 минут назад, WolfRus сказал:

С чего ты взял, что США нужна ПОБЕДА  Украины, да еще и БЫСТРАЯ ? 

США (точнее тем, кто там заправляет внешней политикой) нужна как можно более долгая и кровавая война в Восточной Eвропе, им нужен повод для того, чтобы ВЫНУЖДАТЬ ЕС  вводить все более самоубийственные для собственной экономики "санкции", им нужно чтобы ЕС напрочь подсела на крючок американского рынка, а для этого надо чтобы ЕС напрочь разосралась и с Россией (подсаживаясь взамен на "энергетическую" иглу США), и с Китаем (подсаживаясь на "товарную" иглу США). А еще оружейным кругам США надо, чтобы Европа на порядки увеличила закупки АМЕРИКАНСКОГО вооружения и военной техники взамен тех запасов, что предназначены для утилизации на Украине.

А еще этим убивается еще один мамонт - а именно  накопившаяся инфляция из экономики США активно перекачивается в страны Европы, потому как на фоне экономической нестабильности и финансового кризиса  европейский капитал УЖЕ побежал "в америку".

Тут была игра на красное и черное одновременно - кто бы (Россия или ЕС) первым не дрогнул экономически и политически, США оказываются в долговременном выигрыше. 

Ты только недавно заявлял дословно

Цитата

потому что ослабление России - это основная цель США.

Теперь уже нет?

Я тебе привел простой, быстрый, дешевый и надежный способ  максимально ослабить РФ.

И вместо того, чтобы признать, что ты неправ, ты придумываешь, хотя скорее транслируешь, новую фикню.

Ну так и это утверждение опровергается достаточно просто.

Ни США, ни ЕС, ни Украина, ни РФ, вообще никто не предполагал такого развития СВО.

До начала СВО Украине в максимуме давали  месяц войны с РФ. Пентагон, емнип, 2 недели Украине давал (не буду гуглить).

Вот как в твоей голове совмещаются 2 понятия: 

США, так нужна затяжная война в Европе. Но Украина продержится 2 недели... хм.

Olegard

Опять при коммунизм же будут жить наши дети 

Лишь в начале 30хх правитель РФ станет на новый год снижать налоги. В подарок любимым гражданам, что понятно - будет обоюдно. 

До этого -махровый капитализм, разве что без револьверов и лошадей.

ROTOR
Только что, nachti сказал:

Теперь уже нет?

Я тебе привел простой, быстрый, дешевый и надежный способ  максимально ослабить РФ.

И вместо того, чтобы признать, что ты неправ, ты придумываешь, хотя скорее транслируешь, новую фикню.

Ну так и это утверждение опровергается достаточно просто.

Ни США, ни ЕС, ни Украина, ни РФ, вообще никто не предполагал такого развития СВО.

До начала СВО Украине в максимуме давали  месяц войны с РФ. Пентагон, емнип, 2 недели Украине давал (не буду гуглить).

Вот как в твоей голове совмещаются 2 понятия: 

США, так нужна затяжная война в Европе. Но Украина продержится 2 недели... хм.

А где вы вообще слышали что все продлится две недели? Можно узнать кто  это сказал, чтобы я знал кто профан в аналитике?

vodko
(изменено)
7 минут назад, Olegard сказал:

Лекс сгустил краски - выигрыш России ( который не за горами) - это то, от чего наши враги уже не оправятся.

Дальше ( после украины) - лишь расширение границ и влияния. Да, с присущим нам - "соберем нуждающимся в Никарагуа"...

Если я доживу до исполнения твоих пророчеств , я схожу в церковь молитву за здравие тебе закажу.

• ready 1
  • biggrin (+1) 1

Опять при коммунизме будут жить наши дети. 

А что твоя жизнь сильно изменилась? работаешь в энергетике значит и зарплата есть, и шабашки. И так у всех. РФ придется возрождать свое производство потому что финансы крепко пока держат США.

Olegard
(изменено)
1 минуту назад, ROTOR сказал:

А где вы вообще слышали что все продлится две недели? Можно узнать кто  это сказал, чтобы я знал кто профан в аналитике?

про 3 дня печатали амерские СМИ. типа не вписались ? - ололо...!

ROTOR
Только что, Olegard сказал:

Лишь в начале 30хх правитель РФ станет на новый год снижать налоги. В подарок любимым гражданам, что понятно - будет обоюдно. 

До этого -махровый капитализм, разве что без револьверов и лошадей.

:D Хаджа Насредин?

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Olegard сказал:

про 3 дня печатали амерские СМИ. типа не вписались ? - ололо...!

СМИ США часто пишут под диктовку ЦРУ, ЦРУ нужно было чтобы окунь заглотил наживку.

Olegard
(изменено)
2 минуты назад, ROTOR сказал:

:D Хаджа Насредин?

на тебе черпак дегтя - при нем будет ТМВ.

Украинский вопрос уж точно не будет стоять на повестке дня, как чтото существенное.

vodko
(изменено)
5 минут назад, Kruk сказал:

А что твоя жизнь сильно изменилась? работаешь в энергетике значит и зарплата есть, и шабашки. И так у всех. РФ придется возрождать свое производство потому что финансы крепко пока держат США.

Я уже говорил. На мою зарплату я меньше могу купить. Вот такие изменения. Плюсов - вообще нет. У тебя может, кроме гордости, что-то появилось после начала сво?

• facepalm 1

Ivan100k

Я уже говорил. На мою зарплату я меньше могу купить. Вот такие изменения. Плюсов - вообще нет. У тебя может кроме гордости что-то появилось после начала сво?

Зарплата в долларах? Курс по 200 снится в сладких снах?:burzhuy:

Olegard
(изменено)
3 минуты назад, vodko сказал:

Я уже говорил. На мою зарплату я меньше могу купить. Вот такие изменения. Плюсов - вообще нет. У тебя может кроме гордости что-то появилось после начала сво?

я тебя понимаю. на таких либералы в 90хх говорили - они не вписались в рынок. Жестко, но до сих пор правда.

или ты коммунист и это не про тебя?

• biggrin (+1) 1

лекс
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Мне не понятно одно, вы понимали я понимал, многие понимали что в 2014 году из украины делают огромный капкан. Почему ДРУГИЕ этого не понимали и по сути ничего не сделали, чтобы не попасть в него?

Не в 2014, а ранее, в 90-х, когда России не до Украины было.

А как Россия начала поднимать голову, вот стали и топить её,  в т.ч. через Украину.

Цитата

Украина, новое и  важное пространство  на евразийской шахматной  доске, является геополитическим  центром,  потому  что  само ее  существование  как независимого  государства  помогает  трансформировать  Россию.  Без  Украины Россия перестает быть евразийской империей. Без Украины Россия все еще может бороться за имперский  статус, но тогда она стала  бы в  основном  азиатским имперским государством и скорее всего была бы втянута в изнуряющие конфликты с  поднимающей  голову  Средней Азией,  которая,  произойди  такое,  была бы обижена в связи с утратой  недавней независимости и получила бы поддержку со стороны  дружественных ей исламских  государств Юга.  Китай,  похоже,  также воспротивился  бы  любого  рода  реставрации  российского доминирования  над Средней Азией, учитывая его возрастающий интерес к недавно  получившим  независимость  государствам этого  региона. Однако если Москва  вернет себе  контроль над Украиной  с ее 52-миллионным населением и  крупными ресурсами,  а  также выходом  к Черному морю, то Россия автоматически вновь  получит средства превратиться  в мощное имперское государство,  раскинувшееся  в Европе и  в  Азии. Потеря  Украиной независимости имела бы незамедлительные последствия  для Центральной Европы, трансформировав   Польшу  в  геополитический  центр  на  восточных   рубежах объединенной Европы.

(З.Бжезинский "Великая шахматная доска"; 1998)

Вся американская геополитика, по-сути, о доминировании США.

Что теория Римленда (строительство баз по береговой оконечности Евразии), что теория энтропии (стабильность/нестабильность; изменение баланса в мире), что в развитие теории энтропии теория управляемого хаоса ("демократия как идеологический вирус"; отсутствие стабильности), что теория Шарпа (ненасильственная борьба (смена режима) против "диктатора")...всё это о доминировании...

1 минуту назад, vodko сказал:

Купить меньше это временно, у США с КНР обострение санкционной войны, а укрепившийся рубль свое сделает. Тем более война до зимы точно не закончится, рубль может еще набрать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2498263

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...