Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Olegard
(изменено)

а нука давайте глянем, шотам в Датском Королевстве?

Усталость от войны и определенное раздражение в ЕС и США действиями украинской власти дает о себе знать:

саму страну и Офис президента все чаще критикуют сами же "западные партнеры". Естественно, неофициально, благо продавить нужные нарративы им помогают не только мировые СМИ, но и аффилированные с западными кругами влияния либеральные украинские политики и чиновники (многие из которых по "чистой случайности" относятся к "пулу" экс-президента Порошенко).
Кто отметился с критикой: 
- глава Центра по борьбе с коррупцией Виталий Шабунин (неофициальный "представитель" Демократической партии США в Украине, играющий роль одного из каналов донесения позиции Запада по тому или иному вопросу до украинского руководства и общества) обвинил Минобороны в нежелании создать IT-систему логистики для украинской армии, что сказывается на ее боеготовности;
- экс-заместитель секретаря СНБО и бывший первый замкомандующего Сил специальных операций ВСУ Сергей Кривонос также раскритиковал подход политического руководства страны к назначениям в армии. Примечательно, что свою критику Кривонос "излил" в эфире радио НВ, принадлежащему чешско-украинскому предпринимателю Томашу Фиале, аффилированному с западными структурами;
- конгрессвумен от Республиканской партии Виктория Спартц, обвиняет Ермака в работе на РФ и требует проверить, как используется западная помощь;
Amnesty International после недавнего обнародования фактов размещения украинских военных в образовательных и медицинских учреждениях продолжает требовать вывода украинских солдат из жилых кварталов;
- американский телеканал CBS выпустил фильм-расследование о военной помощи из США и других стран Запада, в котором говорится, что значительная часть западных вооружений в Украине уходит "на черный рынок". 

П.с. Кто знает, еще несколько таких "наскоков" на Банковую и Запад вполне может продавить Зеленского на очередной виток переговоров с Москвой. Ведь в ЕС, да и в США от украинской темы уже устали — время решать проблемы собственных стран.

------------

на кого там времечко работает???

Изменено пользователем Olegard

Мотострелок
(изменено)
6 минут назад, vodko сказал:

Я уже говорил. На мою зарплату я меньше могу купить. Вот такие изменения. Плюсов - вообще нет. У тебя может кроме гордости что-то появилось после начала сво?

у многих появилась ветеранка)

ну и вообще создано много высокооплачиваемых рабочих мест - по 205к на нос минимум:laughingxi3:

Изменено пользователем Мотострелок
  • ready 1
  • biggrin (+1) 1

ROTOR
1 минуту назад, Kruk сказал:

Купить меньше это временно, у США с КНР обострение санкционной войны, а укрепившийся рубль свое сделает. Тем более война до зимы точно не закончится, рубль может еще набрать.

Может быть мы в разных странах живем? Рубль упал, цены поднялись, рубль вырос, а цены остались.

Olegard
(изменено)
8 минут назад, лекс сказал:

Вся американская геополитика, по-сути, о доминировании США.

э, стоп! а доминирование - не означает посути диктатуру американцев, которую они выискивают во всех, кто против них?

вот хитрожопые мерзавцы а!

-----------------------------------------

а тем временем:

Пленный "Волына" извинился перед жителями Донбасса

Командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский, который попал в плен на заводе "Азовсталь" в Мариуполе, извинился перед жителями Донбасса от лица всех военнослужащих ВСУ.

П.с. панять и пр-растить?

WolfRus
(изменено)
23 минуты назад, nachti сказал:

Ты только недавно заявлял дословно

Теперь уже нет?

я сказал "единственная цель" ?  Можно пруф ?

Я тебе привел простой, быстрый, дешевый и надежный способ  максимально ослабить РФ.

ты привел какую-то хрень, замешанную на фантастике.  Простой  и относительно безопасный способ  реализуется именно сейчас. А именно - война с Россией до последнего украинца. Страдает ЕС, страдает Россия, гибнет Украина,  США получают ПРОФИТ, причем во всех областях сразу, при этом не несут значимых издержек кроме нескольких тонн нарисованной бумаги.

И вместо того, чтобы признать, что ты неправ, ты придумываешь, хотя скорее транслируешь, новую фикню.

до твоего бреда мне ой как далеко.

Ну так и это утверждение опровергается достаточно просто.

ну давай

Ни США, ни ЕС, ни Украина, ни РФ, вообще никто не предполагал такого развития СВО.

серьезно ? А какое предполагали ?   Ну давай, блесни интеллектом и чтением мыслей и секретных документов, раскрой истинные планы Пентагона, Кремля, Брюсселя и Банковой.

До начала СВО Украине в максимуме давали  месяц войны с РФ. Пентагон, емнип, 2 недели Украине давал (не буду гуглить).

ты понимаешь, что слова, которые политиканы озвучивают для плебса, и реальные планы/замыслы  - это несколько РАЗНЫЕ вещи ?   Если нет, то о чем с тобой вообще дальше говорить ?

Вот как в твоей голове совмещаются 2 понятия: 

США, так нужна затяжная война в Европе. Но Украина продержится 2 недели... хм.

первое понятие - скорее всего истина. Потому как эта самая затяжная война УЖЕ дает США массу самых разных бонусов.  Более того, судя по тому, как США воспользовались ситуацией, именно на ЗАТЯЖНУЮ войну они в первую очередь и рассчитывали заранее.  Потому как большая часть их "заготовок", сыгравших или до сих пор играющих роль в мире, для "блицкрига" (причем неважно в чью пользу) в ПРИНЦИПЕ неприменимы. Более того, именно США сейчас делают все, чтобы конфликт затянулся.

второе "понятие", которое ты почему-то мне пытаешься приписать - обычная деза.  Причем деза даже не от "Пентагона".  Погугли ее источник для начала, может в голове у тебя прояснится. Обычное "нагнетание" массовой истерии для продавливания определенных решений.

Уж кто-кто, а спецслужбы США  точно были в курсе, что на Украине никакого переворота не произойдет и все потенциально пророссийкие силы на политическом поле на момент начала СВО будут зачищены в ноль, причем без всякого почтения к законности.

Точно так же как другая обычная деза - это февральские публичные заявления США о начале поставок джавелинов на Украину.   Потому как РЕАЛЬНО их основная часть была завезена и распределена в войска  еще в конце 2021 года.

И так далее и тому подобное, весь этот публичный информационный фон - не что иное, как игра на публику, дезинформация и прочие игры разума. 

Изменено пользователем WolfRus
  • Like (+1) 1

5 минут назад, ROTOR сказал:

Может быть мы в разных странах живем? Рубль упал, цены поднялись, рубль вырос, а цены остались.

Ну так кто будет цены снижать? Барыгам это без интереса, а их пока не взбодрили чтоб понимали текущую ситуацию. Вспомни тот же сахар. надеюсь исправят, как будет увидим. Если страна пойдет по курсу госкапитализма изменения будут быстрые и полезные для почти всех.

vodko
4 минуты назад, Kruk сказал:

Купить меньше это временно, у США с КНР обострение санкционной войны, а укрепившийся рубль свое сделает. Тем более война до зимы точно не закончится, рубль может еще набрать.

Ты спросил - я ответил. Война, боюсь, и после зимы не окончится. Подавляющего превосходства одной из сторон, вроде Ирак vs США, очевидно нет, так что будет сво пока у кого-нибудь экономика не откажет, либо табакерка прилетит по темечку.

• Like (+1) 1
  • facepalm 1

лекс
19 минут назад, vodko сказал:

А для России есть хороший вариант?

16 минут назад, Olegard сказал:

Лекс сгустил краски - выигрыш России ( который не за горами) - это то, от чего наши враги уже не оправятся.

Дальше ( после украины) - лишь расширение границ и влияния. Да, с присущим нам - "соберем нуждающимся в Никарагуа"...

16 минут назад, Kruk сказал:

В краткосрочной перспективе нет, наши плюсы пойдут позже. 

Смотря что называть хорошим вариантом.

Хороший вариант:

1.Решение вопроса с Украиной, так чтобы с той территорией никогда больше не было угрозы России.

2.Равноправные договорённости с Западом (нормализация) о правилах игры и их соблюдение Западом (это в интересах как России, так и Запада, и всего мира).

Другое дело, что большинство санкций так и останутся, другое дело, что именно на Россию ляжет задача восстановление инфраструктуры бывшей Украины, другое дело, что экономика просядет, всплывут масса социально-экономических вопросов... 

ROTOR
(изменено)
11 минуту назад, Olegard сказал:

на кого там времечко работает???

Хватит уже заниматься самообманом! Хватит с надеждой ждать как Кита нападет на Тайвань или Европа замерзнет!

А еще лучше укарина сдастся. НЕ БУДЕТ этого! Не дадут США им пойти на мир! Не для того они этот капкан создавали!

Единственны вариант, это объявить что-то, и крепко сжав причиндалы двумя руками выйти на линию Днепра, поставив вдоль берега таблички с надписями на мове - за буйки не заплывать. Или не завтра, а уже вчера начать бить ракетами по инфраструктуре в глубине украины, электростанции мосты, логистику. А еще лучше по домам командиров ВСУ и элиты украины. 

Не возможно переплыть реку и выйти сухим из воды! Не возможно!

Изменено пользователем ROTOR

vodko
(изменено)
2 минуты назад, лекс сказал:

Вот что Вы назвали, этого можно добиться, учитывая то что написали выше про США?

Изменено пользователем vodko
  • Like (+1) 1

Olegard
3 минуты назад, ROTOR сказал:

Или не завтра, а уже вчера начать бить ракетами по инфраструктуре в глубине украины, электростанции мосты, логистику. А еще лучше по домам командиров ВСУ и элиты украины. 

ну чтоты - мы такое не можем сделать... потому что не ты командуешь.

а про дома: сын уже отвечает за отца - или это прошлый век?

ROTOR
1 минуту назад, Olegard сказал:

а про дома: сын уже отвечает за отца - или это прошлый век?

Ты спроси об этом родителей, у которых украинские артиллеристы убили детей.

лекс
7 минут назад, Olegard сказал:

доминирование - не означает посути диктатуру американцев, которую они выискивают во всех, кто против них?

Это и есть смена неугодного режима.

Тут либо лояльный режим, либо хаос в стране и появление различных сил (в т.ч. те на которые можно опереться и влиять на политику страны).

Olegard
8 минут назад, ROTOR сказал:

А еще лучше укарина сдастся. НЕ БУДЕТ этого!

будет, но далеко не сразу. Я этот фильм уже видел.

9 минут назад, лекс сказал:

Хороший вариант:

1.Решение вопроса с Украиной, так чтобы с той территорией никогда больше не было угрозы России.

2.Равноправные договорённости с Западом (нормализация) о правилах игры и их соблюдение Западом (это в интересах как России, так и Запада, и всего мира).

Другое дело, что большинство санкций так и останутся, другое дело, что именно на Россию ляжет задача восстановление инфраструктуры бывшей Украины, другое дело, что экономика просядет, всплывут масса социально-экономических вопросов... 

Про запад по большому счету можно забыть, как бы ситуация не обернулась европу точно не ждет ничего хорошего. Все что у них есть это деньги и видимость благополучия. пока позволяющее удерживать нужные им кадры. Это судя по всему скоро изменится при полном одобрении США и РФ, позиция КНР пока не ясна. Будет переорентация на внутренний и азиатский рынки, возможно африка и начнется подготовка к действительно большой войне.

Olegard
(изменено)
4 минуты назад, ROTOR сказал:

Ты спроси об этом родителей, у которых украинские артиллеристы убили детей.

законы РФ уже отменили - или вчера переписали, что я не в курсе?

эмоционально ты прав, но не более того.  А пока просто представь уровень вендетты - когда наши возьмут власть во всей Малороссии. Сколько угнетенных выпрямится и с радостью сдаст соседа - урода. С доказательствами, конечно.

ROTOR
2 минуты назад, Olegard сказал:

будет, но далеко не сразу. Я этот фильм уже видел.

Назови мне хоть одну причину, по которой США разрешат украине пойти на мировую?

Кстати последние новости.

☢Пять снарядов ВСУ упали на территории Запорожской АЭС в районе комендатуры станции – совсем рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения, сообщают власти.

По Запорожской АЭС вновь прилеты. И подготовка к принудительной эвакуации в тех областях что должны отойти к РФ.

Olegard
1 минуту назад, ROTOR сказал:

Назови мне хоть одну причину, по которой США разрешат украине пойти на мировую?

угроза выхода ВС РФ в польшу, вслед за разгромленными их частями. Да , это будет кроваво и не сразу. Так пойдет?

ROTOR
1 минуту назад, Olegard сказал:

законы РФ уже отменили - или вчера переписали, что я не в курсе?

эмоционально ты прав, но не более того.  А пока просто представь уровень вендетты - когда наши возьмут власть во всей Малороссии. Сколько угнетенных выпрямится и с радостью сдаст соседа - урода. С доказательствами, конечно.

Если ты дерешься с врагом который заявил что убив тебя изнасилуют твою жену и твоих детей, а потом зарежет их, ты думаешь о законе и о превышении самообороны?

Если ты так будешь думать, он победит и будет стоят над твоим трупом усмехаясь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2498408

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...