Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Olegard
(изменено)
2 минуты назад, Windax сказал:

Ох, давайте так

я согласен разместить там только 100 тыщ корейских "ученых -ядерщиков", что нам предлагали.

П.с. да - тухленько както события разворачиваются, нет драйва или мыслишек.

Изменено пользователем Olegard

17 минут назад, Olegard сказал:

самолеты и пилоты - это прошлый век. Хватит придумывать отмазки и давайте наконец делать беспилотники.

Не зря же ходили слухи, что в Иране вели переговоры о поставке иранских беспилотников, и я даже читал о диалоге с Турцией, о строительстве завода байрактаров у нас. Есть вероятность, что производить в товарных количествах эффективные беспилотники надо сперва научиться, а потом развернуть производство, и т. д.

Я не думаю, что у нас в ставке сидят дураки, ну они конечно дураки, но не до такой степени, не имбецилы, если они не используют очевидные решения, скорее всего на то есть объективные причины. А они у нас в основном кроются в недостатке ресурсов из-за коррупции.

• facepalm 1
  • good (+1) 1

8 минут назад, Olegard сказал:

датчики сработали - значит отличная новость! В любом событии каждый находит по вкусу.

скоро будем так реагировать.

_________
добавлено 2 минуты спустя

20с чемто процентов энергии проблемной страны. Там степь - а ивняком для отопления Молдова делиться не будет.

Это не наши проблемы. Передумают можно и включить, а нет так после победы.

Olegard
Только что, Windax сказал:

Не зря же ходили слухи, что в Иране вели переговоры о поставке иранских беспилотников

Эх, обычно русские запрягают сани летом, а тут уже и снегу надоело падать. Всполошились в аккурат через 8,5 лет опасности

• Like (+1) 1

ROTOR
16 минут назад, Kruk сказал:

Да и станцию надо консервировать, но на сколько я знаю там до сих пор работает украинский коллектив. Уровень бреда уже зашкаливает.

Уровень брада зашкаливает у тех кто до сих пор не понял с кем мы имеем дело. Все хотят между струйками проскочить.

Я как то смотрел какого-то американского ученого астрофизика, кажись Нила Деграсс Тайсона. Он рассказывал, что российские учёные совершают настоящее чудо, когда строят что-то для космоса, но только в штучных экземплярах, никогда нет ресурсов делать что-то такого же качества сериями.

То же самое с истребителями- бомбардировщиками пятого поколения. Я встречал мнение, что наши СУ-57 лучше американских F-35,  что вполне возможно. Но сколько СУ-57? 10 штук? 16 штук? А вот F-35 уже больше 800 выпустили.

Ресурсов нет.

_________
добавлено 3 минуты спустя
10 минут назад, Olegard сказал:

я согласен разместить там только 100 тыщ корейских "ученых -ядерщиков", что нам предлагали.

П.с. да - тухленько както события разворачиваются, нет драйва или мыслишек.

Хах. И кто их будет финансировать? Северная Корея?))) Я думаю там и пары сотен корейцев хватит. А ещё лучше международная миссия из ненедружественных нам стран. 

• bad (-1) 1
  • good (+1) 1

5 минут назад, ROTOR сказал:

Уровень брада зашкаливает у тех кто до сих пор не понял с кем мы имеем дело. Все хотят между струйками проскочить.

Ну пока Путину аналогов нет)

Wojt
2 минуты назад, Windax сказал:

Он рассказывал, что российские учёные совершают настоящее чудо, когда строят что-то для космоса, но только в штучных экземплярах, никогда нет ресурсов делать что-то такого же качества сериями.

На чьих ракетах американцы летают на МКС он тебе не рассказывал? Ресурсов нет? Это про "ракеты кончатся в марте" или это другое?

40 минут назад, ROTOR сказал:

Про США я уже ответил, он бросили наживку и ее заглотили.

А не слишком сложно?

Ну реально: есть информация про армии РФ-Украины, есть прецедент с Крымом, когда украинские военные не оказали ни малейшего сопротивления и тут хитрые США чОтко рассчитали, что в этот то раз ВСУ просто не повторят крымского сценария?

Если чо (гулить уже не буду) - была вполне грамотная аналитика от китайцев (2020 вроде года), там тоже меньше месяца Украине отмеряли.

51 минуту назад, ROTOR сказал:

По второму пункту, журналист свечку держал при телефонном разговоре?

Ну так-то можно найти продолжение, где Боррель подтвердил и даже опровержение от РФ, мол слова вырваны из контекста. Еще какие-то движения. 

Но спорить не буду - считаете, что немцы врут по этому поводу, как хотите.

1 минуту назад, Wojt сказал:

На чьих ракетах американцы летают на МКС он тебе не рассказывал? Ресурсов нет? Это про "ракеты кончатся в марте" или это другое?

Ну он не про ракеты говорил. Кажется про межпланетные миссии. Но ракеты для полета в космос не строят сотнями или тысячами год. Это все таки скорее штучное производство, чем конвейер. 

Насчёт "ракеты (видимо боевые) кончатся в марте", я не знаю, наше правительство не раскрывает, сколько у нас ракет)) Но я точно знаю, что мы гораздо, в разы беднее чем ведущие экономики мира и причина этого в коррупции. У меня такой нарратив, СВО буксует потому что не хватает сил, потому что нищие, потому что коррупция. Как-то так.

• wall 1
  • good (+1) 1

2 минуты назад, nachti сказал:

А не слишком сложно?

Ну реально: есть информация про армии РФ-Украины, есть прецедент с Крымом, когда украинские военные не оказали ни малейшего сопротивления и тут хитрые США чОтко рассчитали, что в этот то раз ВСУ просто не повторят крымского сценария?

Если чо (гулить уже не буду) - была вполне грамотная аналитика от китайцев (2020 вроде года), там тоже меньше месяца Украине отмеряли.

Ну так-то можно найти продолжение, где Боррель подтвердил и даже опровержение от РФ, мол слова вырваны из контекста. Еще какие-то движения. 

Но спорить не буду - считаете, что немцы врут по этому поводу, как хотите.

Это если воевать а не проводить "спецоперацию". Уровень потерь был бы другим, куда больше разрушена Украина. Не факт, но судя по всему хотели обойтись, но не прокатило. А последние действия ВСУ прям вынуждают воевать по нормальному, хпп уже проходят плохо.

Olegard
(изменено)
7 минут назад, Kruk сказал:

Это если воевать а не проводить "спецоперацию". Уровень потерь был бы другим,

а как ты смотришь на то, что после Донбасса и настанет другой уровень?

с центральной Печенегиии будет другой спрос.

_________
добавлено 3 минуты спустя
8 минут назад, Kruk сказал:

последние действия ВСУ прям вынуждают воевать по нормальному

ты хочешь побыстрому победить, чтоб всё устаканилось - и чтоб цены на нефте\газ снизились? ты сейчас серьезно? 

( гомерический хохот с олимпа)

1 минуту назад, Olegard сказал:

а как ты смотришь на то, что после Донбасса и настанет другой уровень?

с центральной Печенегиии будет другой спрос.

Вполне вероятно, но Донбасс думаю займет еще месяца 2. А ВСУ наглеет, и пока заметной ответки не получает. 

WolfRus
20 минут назад, nachti сказал:

Вот ты реально душный.

На тебе цельного: Председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Марк Милли, причем не где-то там, а перед цельным конгрессом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Статью про 2 недели искать не буду. Тупо лень.

"Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. конгрессменам, что Киев может пасть в течение 72 часов в случае «полномасштабного российского вторжения» на Украину." Причем это не прямая речь и не цитата, это заявление журналиста Fox News "по словам источника в Конгрессе".   Грубо говоря  "одна бабка сказала", очередная пугалка для плебса и "конгрессменов", чтобы не стеснялись БЫСТРО одобрять денюжки.

Мало того, что тут не озвучено, при КАКИХ УСЛОВИЯХ этот сценарий реализуем, так еще и Россия ПОЛНОМАСШТАБНОГО вторжения не устраивала и не собиралась устраивать.  Ограниченная специальная военная операция, в которой задействовано 10% регулярных сил (что в несколько раз меньше по численности, чем численность ВСУ, им противостоящих), с минимально возможным уроном гражданской инфраструктуре.  И, надеюсь, без ПОЛНОМАСШТАБНЫХ боевых действий в "американском стиле" дело обойдется и впредь, как бы твои фюреры не выпрашивали у России нанести полноценный удар по всем правилам неограниченной войны.

ЗЫ только клинический идиот  мог бы на полном серьезе рассказывать об успешном 72-часовом штурме многомиллионного города без серьезной поддержки изнутри.    Сколько там времени понадобилось США и союзникам на захват Ракки, и во что превратился город в результате штурма - не желаешь погуглить ?  4 месяца, 1 неделя и 4 дня. Уничтожено 80; города.  Причем штурм шел даже не против регулярных войск, и при тотальном контроле прилегающей территории, и абсолютно не заморачиваясь всякой "ненужной" для истинной демократии штукой вроде женевских конвенций..

• Like (+1) 1
  • good (+1) 1

Olegard
(изменено)
2 минуты назад, Kruk сказал:

Вполне вероятно, но Донбасс думаю займет еще месяца 2. А ВСУ наглеет, и пока заметной ответки не получает. 

быстро только кошки на крыше. Ну и план США от 24 февраля, что РФ в марте экономикой на бок ляжет.

Мы думаю дождемся, что вся украина будет хором просить сделать всё быстрей. Не раньше.

9 минут назад, Wojt сказал:

На чьих ракетах американцы летают на МКС он тебе не рассказывал?

SpaceX

• Like (+1) 1

Olegard
3 минуты назад, WolfRus сказал:

"Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. конгрессменам, что Киев может пасть в течение 72 часов

ЗЫ только клинический идиот  мог бы на полном серьезе рассказывать об успешном 72-часовом штурме многомиллионного города без серьезной поддержки изнутри. 

В этих двух предложениях нет противоречий, но там такие правят большей частью планеты.

1 минуту назад, Olegard сказал:

быстро только кошки на крыше. Ну и план США от 24 февраля, что РФ в марте экономикой на бок ляжет.

Был такой план?)) 

Насколько я знаю, после ВМВ недобровольное отключение от мировой экономики такой страны как РФ ещё не было. Мы конечно ни разу не ровня США, Китаю, Индии или ЕС в экономике, но как бы в первой дюжине экономик, и 150 млн населения. 

Никто, в том числе и мы и американцы не может прогнозировать, сколько выдержит РФ в изоляции. Кейсов нет, на которые можно было бы ориентироваться.

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Feas сказал:

SpaceX

Ну это последние годы только)) 

• good (+1) 1

Olegard
(изменено)
3 минуты назад, Windax сказал:

Был такой план?)) 

весь гомо-мир кричал из всех утюгов, что России осталось немного и она приползет на коленях.... и даж Крым принесет.

ты где был в это время? ( ковидный стационар будет считаться причиной) 

7 минут назад, Kruk сказал:

Меня больше всего интересует вот что, почему не объявляют мобилизацию? Если принять тот факт, что в обществе в РФ полная поддержка СВО, почему бы просто не начать. Вполне возможно, что просто факт ее старта заставит другую сторону стола начать переговоры. Может и не придется начинать вторую Зимнюю войну. К тому же мобилизованные сегодня. Попадут на фронт через несколько месяцев верно, за это время Лавров будь он неладен, или Мединский может смогут договориться о чем-нибудь?

• good (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2512991

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...