Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

ROTOR
22 минуты назад, nachti сказал:

А не слишком сложно?

Ну реально: есть информация про армии РФ-Украины, есть прецедент с Крымом, когда украинские военные не оказали ни малейшего сопротивления и тут хитрые США чОтко рассчитали, что в этот то раз ВСУ просто не повторят крымского сценария?

В 2014 году на украине никто не знал чья теперь власть. Поэтому все можно было сделать по быстрому.

И тогда кстати, США  ЗАСТАВИЛИ Порошенко подписать минские. Они хотели развести лохов и выиграть время по сути создать русуфобскую армию украины. А когда создали, начали подстрекать украину и провоцировать Россию. Классика действий умной и жестокой империи.

Olegard
(изменено)
5 минут назад, Windax сказал:

Меня больше всего интересует вот что, почему не объявляют мобилизацию?

ээ! тебе либо еще 18 нет? интересуешься чем зря

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, ROTOR сказал:

В 2014 году на украине никто не знал чья теперь власть. Поэтому все можно было сделать по быстрому.

а как же сегодняшние кровавые многотысячные жертвы  крови богукрови? тышо, малыш? ( сказал карлсон)

Всё бросить и проскочить без этого?

( больше половины сегодняшних высших патриотов тогда искренне надеялись что пронесет. я не про понос)

Изменено пользователем Olegard

1 минуту назад, Windax сказал:

Меня больше всего интересует вот что, почему не объявляют мобилизацию? Если принять тот факт, что в обществе в РФ полная поддержка СВО, почему бы просто не начать. Вполне возможно, что просто факт ее старта заставит другую сторону стола начать переговоры. Может и не придется начинать вторую Зимнюю войну. К тому же мобилизованные сегодня. Попадут на фронт через несколько месяцев верно, за это время Лавров будь он неладен, или Мединский может смогут договориться о чем-нибудь?

Как и всегда деньги. Мобилизация крайне дорогое удовольствие, плюс ведь обещали что не будем. Точно скажет разве что Путин и то не факт. Увидим я думаю без нее не обойдется.

1 минуту назад, Olegard сказал:

весь гомо-мир кричал из всех утюгов, что России осталось немного и она приползет на коленях.... и даж Крым принесет.

ты где был в это время? ( ковидный стационар будет считаться причиной) 

Я такого не помню)) Против нас ещё даже эмбарго на нефть и газ ещё не приняли. Обещают в конце года только. А насколько я знаю перебить нам экономический хребет можно только введя эмбарго со стороны Евросоюза и потолок цен под угрозой вторичных санкций для нейтральных стран. И до первого и до второго ещё полгода-год, как минимум. Откуда про март заявления?)) Разве что от оголтелых пропагандистов, вроде нашего вечернего музвона, или Киселева. Только с той стороны баррикад.

• good (+1) 1

ROTOR
31 минуту назад, Kruk сказал:

Ну пока Путину аналогов нет)

Аналогов быть и не может. А другие .... они кто где ... В основном в восточной части России природой наслаждаются.

7 минут назад, WolfRus сказал:

"Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. конгрессменам, что Киев может пасть в течение 72 часов в случае «полномасштабного российского вторжения» на Украину." Причем это не прямая речь и не цитата, это заявление журналиста Fox News "по словам источника в Конгрессе".   Грубо говоря  "одна бабка сказала", очередная пугалка для плебса и "конгрессменов", чтобы не стеснялись БЫСТРО одобрять денюжки.

Мало того, что тут не озвучено, при КАКИХ УСЛОВИЯХ этот сценарий реализуем, так еще и Россия ПОЛНОМАСШТАБНОГО вторжения не устраивала и не собиралась устраивать.  Ограниченная специальная военная операция, в которой задействовано 10% регулярных сил (что в несколько раз меньше по численности, чем численность ВСУ, им противостоящих), с минимально возможным уроном гражданской инфраструктуре.  И, надеюсь, без ПОЛНОМАСШТАБНЫХ боевых действий в "американском стиле" дело обойдется и впредь, как бы твои фюреры не выпрашивали у России нанести полноценный удар по всем правилам неограниченной войны.

ЗЫ только клинический идиот  мог бы на полном серьезе рассказывать об успешном 72-часовом штурме многомиллионного города без серьезной поддержки изнутри.    Сколько там времени понадобилось США и союзникам на захват Ракки, и во что превратился город в результате штурма - не желаешь погуглить ?  4 месяца, 1 неделя и 4 дня. Уничтожено 80; города.  Причем штурм шел даже не против регулярных войск, и при тотальном контроле прилегающей территории, и абсолютно не заморачиваясь всякой "ненужной" для истинной демократии штукой вроде женевских конвенций..

А сообщает то, Председатель Объединённого комитета начальников штабов, читай Минобороны США. February 5, 2022 8:37pm EST
Председатель проводит собрания и координирует усилия объединённого комитета начальников штабов — группы советников министерства обороны, включающей самого председателя, вице-председателя, глав штабов армии, ВВС, руководителя военно-морскими операциями, коменданта корпуса морской пехоты и начальника управления национальной гвардии. Объединённый комитет начальников штабов подчиняется только председателю.

1 час назад, WolfRus сказал:

как всегда, тупая отмазка, не выдерживающая критики.  Как раз эта общая формулировка ОЧЕНЬ УДОБНА для Украины. Потому как для ее формального закрытия достаточно принятия закона с таким НАЗВАНИЕМ, а уж что у него будет внутри - это совершенно отдельный предмет. 

Слушай, ты так классно всё рассказал, что я вот прям захотел прочитать, кто и когда озвучил эти требования именно в такой формулировке.

1 час назад, WolfRus сказал:

А представь, что 22 февраля  Украина официально заявляет, что  признает независимость ДНР и ЛНР в границах на момент подписания минских соглашений и соглашается на внеблоковый статус под гарантии ЕС, США и России.  И при этом на самом деле прекращает обстрелы.

Ну ты вот такой забавный.

Сначала долго, грустно и неумело доказываешь, что именно США стоят за этой войной, потом внезапно считаешь, что США станут участвовать в договоре, который войну остановит. 

Вот как у тебя помещаются в голове взаимоисключающие понятия?

Дальше, насколько я понмю, ЕС, как организация, вообще не может быть гарантом. Может быть, какое то гс-во, например Герма, ну или собсно весь блок НАТО. И то, неверен, что у них что-то подобное прописано. Ну допустим:

Твои фантазии настолько далеко заходят? РФ бы пошло на гарантии Украине от НАТО?

Ну и гарантии для Украины от РФ просто бесценны.

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1

2 минуты назад, Kruk сказал:

Как и всегда деньги. Мобилизация крайне дорогое удовольствие, плюс ведь обещали что не будем. Точно скажет разве что Путин и то не факт. Увидим я думаю без нее не обойдется.

Уф, не уверен, что СВО на полгода, год или больше обойдется дешевле чем мобилизация. Кроме того, чем быстрее закончится конфликт, тем быстрее наступит оттепель, а значит экономика быстрее начнет восстанавливаться раньше. С этим ещё выгоднее же нет? 

В Украине насколько мне известно мобилизованные юниты уже начали поступать на фронт, верно? Такая тенденция мне кажется тревожной для хода СВО

• good (+1) 1

Только что, Windax сказал:

Уф, не уверен, что СВО на полгода, год или больше обойдется дешевле чем мобилизация. Кроме того, чем быстрее закончится конфликт, тем быстрее наступит оттепель, а значит экономика быстрее начнет восстанавливаться раньше. С этим ещё выгоднее же нет? 

В Украине насколько мне известно мобилизованные юниты уже начали поступать на фронт, верно? Такая тенденция мне кажется тревожной для хода СВО

Ну это все понятно, гадать о причинах почему не делают бесполезно, а верховный главнокомандующий занимается чем угодно но не СВО. Почему даже версий нет.

• Like (+1) 1

5 минут назад, ROTOR сказал:

Аналогов быть и не может. А другие .... они кто где ... В основном в восточной части России природой наслаждаются.

Пфф)) Я думаю тот же Мишустин или Собянин могли бы вполне успешно справляться. Сейчас, как мне кажется, идёт борьба на истощение. Это про экономику. Так отдайте руль экономистам. Тем более за первым и вторым вроде как не замечено коррупции уровня дворцов и яхт.

• facepalm 1
  • good (+1) 1

Белорусы у вас ходят какие то слухи о том что вы скоро тоже впишитесь?

ROTOR

Пфф)) Я думаю тот же Мишустин или Собянин могли бы вполне успешно справляться. Сейчас, как мне кажется, идёт борьба на истощение. Это про экономику. Так отдайте руль экономистам. Тем более за первым и вторым вроде как не замечено коррупции уровня дворцов и яхт.

Собянин... Ээээ. А вы не знаете почему среди москвичей уже анегдоты ходят про то что плитку мол на улице меняют раз в неделю?

Olegard

Сейчас, как мне кажется, идёт борьба на истощение. Это про экономику. Так отдайте руль экономистам. 

буду теперь знать, что Ротор влияет на снятие и назначение в РФ. Вот скромняжка то а...

• biggrin (+1) 1

ROTOR
4 минуты назад, Kruk сказал:

Ну это все понятно, гадать о причинах почему не делают бесполезно, а верховный главнокомандующий занимается чем угодно но не СВО. Почему даже версий нет.

Точно точно. Это бояре виноваты.

• good (+1) 1

Только что, ROTOR сказал:

Точно точно. Это бояре виноваты.

Что бы предъявить надо доказать, я не в состоянии. А ты?

ROTOR
2 минуты назад, Kruk сказал:

Что бы предъявить надо доказать, я не в состоянии. А ты?

Доказывают обвиняемому. Мы никого не обвиняем.

2 минуты назад, ROTOR сказал:

Собянин... Ээээ. А вы не знаете почему среди москвичей уже анегдоты ходят про то что плитку мол на улице меняют раз в неделю?

Да, я и сам москвич и сам такие травлю. Но если брать глобально, Москва лужковская и собяниновская это две большие разницы. И я не могу не признать, что Собянин все таки заметно результативнее, чем управленцы той же категории в среднем по стране. Конечно, я не говорю что президент хозяйственник поможет в боевых действиях СВО, но если идёт борьба на истощение, нужен надёжный тыл.

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, Olegard сказал:

буду теперь знать, что Ротор влияет на снятие и назначение в РФ. Вот скромняжка то а...

Хах, все мы чуть - чуть влияем на снятие и назначение. У нас все таки демократия хаха 

• good (+1) 2

ROTOR
Только что, Windax сказал:

Да, я и сам москвич и сам такие травлю. Но если брать глобально, Москва лужковская и собяниновская это две большие разницы. И я не могу не признать, что Собянин все таки заметно результативнее, чем управленцы той же категории в среднем по стране. Конечно, я не говорю что президент хозяйственник поможет в боевых действиях СВО, но если идёт борьба на истощение, нужен надёжный тыл.

Для того чтобы понять насколько человек реально хороший управленец его нужно отправить на годик в Урюпинск.

Управлять Москвой куда стекаются все деньги России это не показатель. 

Народная поговорка:

Было бы мясо да курочка, приготовит и дурочка.

• good (+1) 1

WolfRus
9 минут назад, nachti сказал:

Слушай, ты так классно всё рассказал, что я вот прям захотел прочитать, кто и когда озвучил эти требования именно в такой формулировке.

лол. Ты так и не озвучил, какие именно требования РФ оказались НЕПРИЕМЛЕМЫМИ и почему.  Но при этом имеешь наглости требовать ответов от меня.

Ну ты вот такой забавный.

Сначала долго, грустно и неумело доказываешь, что именно США стоят за этой войной, потом внезапно считаешь, что США станут участвовать в договоре, который войну остановит. 

Вот как у тебя помещаются в голове взаимоисключающие понятия?

ай-ай-ай, как не стыдно тебе заниматься таким убогим передергиванием и подменой смысла. Фу быть таким.

Дальше, насколько я понмю, ЕС, как организация, вообще не может быть гарантом. Может быть, какое то гс-во, например Герма, ну или собсно весь блок НАТО. И то, неверен, что у них что-то подобное прописано. Ну допустим:

Твои фантазии настолько далеко заходят? РФ бы пошло на гарантии Украине от НАТО?

Ну и гарантии для Украины от РФ просто бесценны.

сынок, при чем тут "мои фантазии" ?

Это ты так яростно меня пытался разубедить, что США тут не при чем и это Украина сама принимает решения себе на пользу, что я тебе предложил решить простую задачку - чем бы обернулось для Украины признание  независимости ЛНР и ДНР  и прекращение огня  ДО начала СВО, на озвучиваемых в те времена условиях.

И ты, вместо того чтобы признать, что да,  ДЛЯ УКРАИНЫ это был лучший вариант на тот момент, но он не состоялся потому что Украинские власти действуют отнюдь не в пользу Украины, а США не для того все это столько лет готовили, чтоб спустить на тормозах, начал приписывать мне всякую фигню.

Инфантильно как-то это, не находишь ? Хотя да, ваша братия редко когда отличалась трезвостью мышления и способностью к беспристрастности.

ЗЫ самое забавное, что если отследить события, то буквально с каждым раундом проваленных по вине украинских властей переговоров  позиция Украины  только ухудшалась,  а территориальные, людские и экономические потери росли в прогрессии.

1 минуту назад, ROTOR сказал:

Для того чтобы понять насколько человек реально хороший управленец его нужно отправить на годик в Урюпинск.

Управлять Москвой куда стекаются все деньги России это не показатель. 

Народная поговорка:

Было бы мясо да курочка, приготовит и дурочка.

Ну так он и сам из "Урюпинска" нет? Он кажись в ХМАО или в Тюмени был управленцем, а эти регионы кормят всю страну. Там нужны ответственные кадры)) И ещё Мишустин тоже отличный вариант, он ещё и председатель правительства, читай премьер-министр. К тому же у них в западной/украинской пропаганде, руки не по локоть в крови. А значит они рукопожатны для западных и украинских политиков. Они скорее всего смогут выбить лучшие условия прекращения боевых действий.

• good (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2513039

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...