Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

ROTOR
58 минут назад, Дoбро сказал:

Не удивительно, смог найти в себе силы извиниться перед жителями Донбасса. Однозначно, в последующем дойдёт подобное до Зеленского и остальных виновников в проведении СВО.

Вы сейчас это серьезно? Вы в курсе что у этой публики не западло так себя вести лишь бы спасти свою шкуру, а спас ее мстить со звериной злобой помня свой позор.

vodko
(изменено)
2 минуты назад, Gulaev сказал:

Террор (от слова Терро́р (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  terror и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  la terreur — «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ») так же непременный атрибут государства. В любом государстве имеются установленные им правила (законы) Значительная часть населения любого государства соблюдает эти правила только в силу того, что за нарушение их последует неотвратимое наказание. То есть из страха. Это и есть террор в исполнении государства.

Замечательная фраза! Возьму на вооружение.

Терро́р (лат. terror и фр. la terreur — «страх, ужас») — запугивание политических противников путём физического насилия. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства.

Мне это определение больше нравится, а не твоё сочинение.

Изменено пользователем vodko

Gulaev
4 минуты назад, vodko сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Всё таки как рискуют миллионы людей из-за кучки выживших из ума госдедов. (Открыть)

Система охлаждения ядерных реакторов Запорожской АЭС повреждена из-за обстрелов, сообщает Минобороны РФ. 
Напомним, что Россия обвиняет в обстрелах Украину, а Украина — Россию.

«[Ядерная катастрофа] может произойти в любой момент. Тогда под угрозой радиоактивного заражения окажутся территории: Киевской, Харьковской, Запорожской, Полтавской, Херсонской, Одесской, Николаевской, Кировоградской, Винницкой областей. Донецкой и Луганской народных республик. Приграничные районы России и Белоруссии, а также Молдавии, Болгарии и Румынии. И это ещё самые оптимистичные экспертные прогнозы. Реальные же масштабы ядерной катастрофы на ЗАЭС невозможно даже представить», — заявил Небензя.

Ты и правда думаешь, что по ЗаЭС лупят русские? Сами по себе?

vodko
1 минуту назад, Gulaev сказал:

Ты и правда думаешь, что по ЗаЭС лупят русские? Сами по себе?

Не могу знать. Но могу сказать кто заварил кашу, в результате которой подвергается опасности АЭС.

• Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 1

Н.G-Man
3 минуты назад, vodko сказал:

Не могу знать. Но могу сказать кто заварил кашу, в результате которой подвергается опасности АЭС.

Немного поправлю:

Цитата

Не могу знать. Но могу сказать, кто заварили кашу, в результате которой подвергается опасности АЭС.

• Like (+1) 1

Gulaev
5 минут назад, vodko сказал:

запугивание политических противников

А почему именно политических? А уголовный элемент запугивать нельзя? Неотвратимостью наказания и строгим режимом? И видишь ли ты в этом что-то плохое?

6 минут назад, vodko сказал:

Мне это определение больше нравится

Нравится-не нравится...:)

_________
добавлено 0 минут спустя
5 минут назад, vodko сказал:

Не могу знать.

Неправду написал. Ты не хочешь знать.

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 минут назад, vodko сказал:

Но могу сказать кто заварил кашу,

Да, скажи. Кто устроил Майдан, кто раздавал там печеньки, кто финансировал нацистов...

• Like (+1) 1
  • good (+1) 1

Флавий Аниций
18 минут назад, Gulaev сказал:

Да, скажи. Кто устроил Майдан, кто раздавал там печеньки, кто финансировал нацистов...

Это другое. Вы не понимаете. Во всём виноват Путин. :laughingxi3: А святая Америка и великая Украинушка ни в чём не виноваты. ;):D

• Like (+1) 3
  • biggrin (+1) 2

Gulaev
29 минут назад, Флавий Аниций сказал:

А святая Америка и великая Украинушка ни в чём не виноваты

Во всех странах основными вопросами являются "Кто виноват?" и "Что делать?" На Украине главный вопрос "А нас-то за шо?"

3 часа назад, Alice Frei сказал:

А в итоге будет как с "Москвой" -- через месяц задним числом признают, когда успеет забыться. 

Тут скорее речь о восприятии и отношении. Кому-то не нравится что его за дебила держат, а кто-то не особо против. 

Пора давно признать, что любая сторона конфликта будет всячески замалчивать, замыливать, скрывать или преуменьшать, если даже все факты на лицо, свои потери. Ничего хорошего такая правда во время конфликтов не несет, а вот вредит, наверное сильнее. Хватает исторических примеров.

В первую чеченскую все действия РФ буквально были под лупой, о потерях трубили со всех углов, нереальное давление СМИ и "общественности" на действия армии были по ходу всей компании. В итоге Хасавюрт и дальше ты все и так знаешь. Это было необходимо, как считаешь ?

3 часа назад, nachti сказал:

а как русскому мне нельзя будет обойтись без натурализации и сразу в прекрасную Украину?

Какой русский добровольно будет поддерживать Украину ? По-моему только манкурты и русский там уже не идентичность, а просто факт в биографии.

3 часа назад, WolfRus сказал:

1. Техника стоит в КАПОНИРАХ

Глянул пару аэродромов в гугл картах, недалеко от границы. Так так ничего подобного нету, десятками в рядок стоят, 2 кучками.

Не, конечно, сейчас там уже может быть все по-другому. Но тем не менее...

3 часа назад, WolfRus сказал:

2. Выбить стекло из рамы может даже обычный сквозняк, если форточку не закрыть. А военной технике на сквозняки плевать. Чтоб ей нанести серьезный ущерб надо нечто большее, чем сквозняк.

Есть видео со стоянки, рядом с аэродромом, где машину просто проткнуло 5 метровой балкой. Хочешь сказать такая сила взрыва больше ничего не повредила рядом ?

Мотострелок
5 часов назад, Olegard сказал:

почему у москвича всё так в его розовом мирке примитивно?

причем тут вообще москвич? или москвичи?

• Like (+1) 1

Натуля
11 час назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Нужно всегда иметь путь отступления для переобувания. Сегодня он украинский патриот, а уже завтра либеральный россиянин :gamer1:

Это ещё одно доказательство , что это Гражданская война , а не война с Украиной

• biggrin (+1) 1

(изменено)
3 часа назад, wmz сказал:

Какой русский добровольно будет поддерживать Украину ? По-моему только манкурты и русский там уже не идентичность, а просто факт в биографии.

Классный вопрос.

Абсолютное большинство русских - образца до 2008, приблизительно 50% - образца 2012,

ну и да, мизерный процент в 2022.

И я понимаю, что отрицание украины взялось не на пустом месте, но россиян и русских  сознательно и планомерно  вели в эту точку и состояние. И делали это вообще не США. 

Но это еще не всё)

Помнишь,  был ряд действий р-ва РФ, которые вызывали у простых россиян, мягко говоря, недоумение. Но стали абсолютно понятны, логичны и необходимы после начала СВО.

Ну так вот: большая часть действий, которые сейчас так раздражают и пугают, ну или просто удивляют россиян попросту не нужны для СВО. Они избыточны, лишние. 

Но есть ряд вероятных событий для которых сегодняшнее поведение власти РФ станет опять же логичным и понятным.

Изменено пользователем nachti
  • Like (+1) 1
  • bad (-1) 1

8 часов назад, WolfRus сказал:

лол. Ты так и не озвучил, какие именно требования РФ оказались НЕПРИЕМЛЕМЫМИ и почему.  Но при этом имеешь наглости требовать ответов от меня.

Так ты сначала приведи эти требования в точной формулировке с отсылкой на вменяемый источник. 

Я таких не видел.

Ладно, учитывая твои невероятные способности к пустопорожней риторике:

требование  "принять о закон о денацификации" тоже неприемлемо.

Оно означает на межгосударственном уровне признание наличия "нацизма".  

_________
добавлено 4 минуты спустя
5 часов назад, Н.G-Man сказал:

Так ты жил в Херсоне или туда сюда мотался через линию фронта?

Не жил и не через линию фронта. 

Wojt
(изменено)
8 часов назад, vodko сказал:

Сказано же: потерь нет :)

Вы ребята молодцы: берете сообщение сделанное в первые минуты после взрывов и транслируете его месяцами. Это успех, я считаю. Еще вчера утром было 14 пострадавших и 200 мультов ущерба. Проснитесь уже.

Изменено пользователем Wojt
  • Like (+1) 3

vodko
(изменено)
8 часов назад, Gulaev сказал:

А почему именно политических? А уголовный элемент запугивать нельзя? Неотвратимостью наказания и строгим режимом? И видишь ли ты в этом что-то плохое?

К уголовным вопросов нет. Но неотвратимость наказания это не террор. И разница между уголовщиной и политической деятельностью есть.

_________
добавлено 0 минут спустя
2 часа назад, Wojt сказал:

Вы ребята молодцы: берете сообщение сделанное в первые минуты после взрывов и транслируете его месяцами. Это успех, я считаю. Еще вчера утром было 14 пострадавших и 200 мультов ущерба. Проснитесь уже.

"Потерь нет" в том смысле что отрицай всё.

Изменено пользователем vodko

Febus

Бигбосс недоволен чф 

Поступает информация о том, что Президент России освободил от занимаемой должности командующего Черноморским флотом адмирала Игорь Осипова

Командующим назначен  вице-адмирал Виктор Соколов.

Olegard
(изменено)

На фоне активизации действий России под Донецком поступают сообщения о резком подрыве морально-психологического состояния подразделений ВСУ, которые держали оборону в этом районе. Так, 10 августа две роты из состава 56 бригады украинской армии самовольно приняли решение на оставление боевых позиций. 

По предварительным данным, личный состав, прихватив с собой табельное оружие, сбежал в направлении Днепропетровска. 

Из-за высокой интенсивности боев невосполнимые потери в некоторых подразделениях составляют более 70%. Украинское командование ситуацию никак не комментирует.

П.с.        а в Днепропетровске сейчас пивко холодненькое...

_________
добавлено 4 минуты спустя
6 часов назад, Мотострелок сказал:

причем тут вообще москвич? или москвичи?

да он тут выдал, что сдай врагам царя - и жизнь в РФ наладится.

П.с. Чтото я такое уже читал, про 100 лет назад. И сколько десятков миллионов крякнули от такого решения.

Вот сижу и думаю - это было глупый или подлый совет? пишет что в москве живет- должен же быть начитан.

Изменено пользователем Olegard
  • Like (+1) 1

Мощная Рука Чаки
2 часа назад, Febus сказал:

Бигбосс недоволен чф 

Поступает информация о том, что Президент России освободил от занимаемой должности командующего Черноморским флотом адмирала Игорь Осипова

Командующим назначен  вице-адмирал Виктор Соколов.

Очень надеюсь, что там не только командующим дело ограничится. Учитывая возросшую важность региона и территориальные приобретения ЧФ надо усиливать.

3 минуты назад, Мощная Рука Чаки сказал:

Очень надеюсь, что там не только командующим дело ограничится. Учитывая возросшую важность региона и территориальные приобретения ЧФ надо усиливать.

Да там действительно какой то ппц с кадрами. Не сомневаюсь что там хватает кадров что "перешли" к нам в 14, а час сливают все что могут в СБУ.

Derwesh
10 минут назад, Kruk сказал:

Да там действительно какой то ппц с кадрами. Не сомневаюсь что там хватает кадров что "перешли" к нам в 14, а час сливают все что могут в СБУ.

Думаю проблемы те же что и у Украины, только гораздо меньше. Ну то есть советского флота нет, а инфраструктура для выпуска моряков и сами моряки есть. И получается по адмиралу на корабль. У нас конечно не так плохо как в Украине, когда флота нет вообще, а адмиралов две дюжины, но тенденция есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2512754

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
    • СУЛАРИУС
  • Создать...