Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Aurelius36
6 минут назад, enot1980 сказал:
i

напоминаю, что у вас условно-досрочное освобождение..

Ухожу временно, дабы не накалять обстановку :108196:

Нур-хали
(изменено)

Экономика 2023 ожидает помощи адекватных людей, но видимо она этого не получит. Продолжим палить хату. Надеюсь трамп победит. Либо он тут же наводнит украину войсками нато, либо уберет помощь вообще, резкий мужик.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  провал попытки вылезти из дыры у англии.

Прогноз аналитиков по миру(посыпание головы пеплом, вы держитесь, но на голодный бунт ни-ни) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

3-и парня получили нобелевскую. Объясняя всему миру, что поддержка социалки ведет к краху(сливайте деньги на войну :DD) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Общий обзор экономики по миру , так же вспомнили про спекуляции (Де Голля на них нет) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Нур-хали

Aurelius36
5 минут назад, WolfRus сказал:

Лучше поищи, что САМИ жители

Чел, сходи к моему соседу и он тебе расскажет как я его выводил :D

Думаю он запомнил это на всю свою жизнь :D

Это было незабываемо xD

• facepalm 1

persoloid
2 часа назад, Olegard сказал:

Безвозвратные потери ВСУ на 20 октября 2022 года составили 402 000 человек, из них убитыми 387 000.

Потери среди наемников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54 000 из них убитыми 31 240 человек. Таковы данные OSINT, рассчитанные с помощью сводок похоронных агентств, выписок из моргов, а также результаты анализа радио-, сотового- и спутникового обмена сил ВСУ.

СМИ также сообщают, что комитет солдатских матерей Украины якобы подготовил более 320 000 обращений "о судьбе пропавших бойцов", но СБУ запретило их подавать в целях нацбезопасности — однако эти широко распространенные данные не имеют документального подтверждения. Их источник - заявления ряда членов комитета солдатских матерей, сделанные устно и в соцсетях.

П.с. Верной дорогой идете, товагищи!

Пиши ещё чего их бусурманов жалеть.

• facepalm 1
  • good (+1) 1

Glippenio

А что там по защите детей кста слышно? Или уже официально есть неправильные дети? В Украине фошисты злобные конешн, но такой хрени я там чет не слышал

• Dislike (-1) 1
  • good (+1) 1

Miles
1 час назад, Дoбро сказал:

▪️ Шойгу довел озабоченности по поводу возможных провокаций Украины с применением "грязной бомбы" министрам обороны Турции, Британии и Франции; 

▪️ Шойгу и министр обороны США Остин обсудили по телефону ситуацию на Украине; 

Жаловался на жизнь?

57 минут назад, Glippenio сказал:

А что там по защите детей кста слышно? Или уже официально есть неправильные дети? В Украине фошисты злобные конешн, но такой хрени я там чет не слышал

Конечно, не вижу не слышу, молчу это ваша стандартная тактика.

Из недавнего:

Цитата

«Я знаю, что, как журналист, я должен быть объективным и взвешенным, для того, чтобы сообщать информацию с холодным сердцем, но если честно, держаться сейчас очень тяжело», — сказал Шарафмал.

«Особенно в такое время, как это, поскольку в России нас называют нацистами, фашистами и так далее… Я позволю себе процитировать слова Адольфа Эйхмана, который сказал: “Для того, чтобы уничтожить нацию, надо уничтожать в первую очередь детей, потому что если убить только их родителей, то дети вырастут и обязательно отомстят. Если убивать детей, они уже никогда больше не вырастут и нация исчезнет”. И если мне выпадет возможность расправиться с россиянами, я обязательно это сделаю. Раз уж вы называете нас нацистами, я, придерживаясь доктрины Адольфа Эйхмана, сделаю все, что от меня зависит, чтобы ни вы, ни ваши дети больше никогда не жили на этой земле. И у украинцев есть возможность, что они сейчас и делают, резать, убивать, душить м***льноту. И я надеюсь, что каждый внесет свой вклад и замочит хотя бы одного м****я».

Фахрутдин продолжил: «Нам нужна победа и если для этого придется вырезать все ваши семьи, я буду одним из первых, кто это сделает. Слава нации! И надеемся, что такой нации, как Россия, никогда больше не останется на этой земле, потому что это уроды, которые засоряют эту землю».

По Красовскому:

Цитата

Телеканал Russia Today (RT) приостановил сотрудничество с журналистом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Об этом сообщила в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. -канале главный редактор средства массовой информации Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Она указала, что сотрудничество приостановлено из-за высказывания Красовского о том, что нужно «топить детей». Главред выразила надежду на то, что журналист объяснится, каким «временным помешательством» оно было вызвано.

«Высказывание Антона Красовского дико и омерзительно. На данный момент я останавливаю наше сотрудничество, поскольку ни я, ни остальной коллектив RT не можем позволить, чтобы мелькнула даже мысль о том, что кто-то из нас способен разделять подобную дичь», — подчеркнула Симоньян.

Возможно последует скоро уголовное дело.

Я могу достаточно накидать похожих видосов пропагандонов УГ. Тот же Буткевич с призыовм убить 1.5 миллиона жителей Донбасса. Таких ненацистов там много. И я что-то не припомню, что их хотя бы увольнял кто-то.

• Like (+1) 3
  • sad 1

ROTOR
1 час назад, Glippenio сказал:

Этот тип давно уже делал заявления позорящие не только его. Но благодаря голубому лобби, он продолжал оставаться там где был. Надеюсь сейчас он попадет где ему место - под шконку.

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 часа назад, Aurelius36 сказал:

Чел, сходи к моему соседу и он тебе расскажет как я его выводил :D

Думаю он запомнил это на всю свою жизнь :D

Это было незабываемо xD

Я бы например сходил, но после визита СБУ сосед пропал и родственники не знают где он . Как пропали тысячи людей в бывшем УССР под властью бандеровцев.

• Like (+1) 2
  • facepalm 1

Wojt
17 часов назад, monctro сказал:

А причём здесь мнение? твои заявление противоречат объективной реальности.

Ты глупенький? То что мои взгляды противоречат объективной реальности, это и есть твое мнение, котороя я не спрашивал. Отдохни в игноре, подумай.

Wojt
(изменено)
2 часа назад, Glippenio сказал:

А что там по защите детей кста слышно?

Нужно Красовскому Омара Хайяма почитать, чтоб переосмыслил.

2 часа назад, Glippenio сказал:

В Украине фошисты злобные конешн, но такой хрени я там чет не слышал

Здесь должна быть картинка с тремя мартышками.

Изменено пользователем Wojt
  • Like (+1) 1
  • wall 1

Натуля

Высказывание Антона Красовского дико и омерзительно.  

Возможно, Антон объяснится, каким временным помешательством оно было вызвано и как сорвалось с его языка. Сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей.

На данный момент я останавливаю наше сотрудничество, поскольку ни я, ни остальной коллектив RT не можем позволить, чтобы  мелькнула даже мысль о том, что кто-то из нас способен разделять  подобную дичь. 

Недоумение, что тут скажешь. 

Детям Украины, как и детям Донбасса, и всем остальным детям, я желаю, чтобы все это как можно скорее закончилось, и они могли снова спокойно жить и учиться — на том языке, который считают родным.

Натуля
8 часов назад, monctro сказал:

@Натуля 

То есть по твоему когда обычного законопослушного гражданина убивает какой-нибудь отморозок и полицейский - это одинаковые ситуации или всё-таки нет?

Они это делали у себя в стране, а не на красной площади. И если подумать не устроили у нас ни одного терракта за 8 лет, хотя возможностей было для этого уйма, вот так странно они нас ненавидят. :unknw:

Можно уточняющий вопрос : это тот законопослушный гражданин , который желает своей стране разгрома и ситуации как в Ираке или какой то другой гражданин ?.. если гражданин публично желает своей стране поражения в войне , в военное время , то полицейский молодец как по мне , ну может малость погорячился в запале , но с кем не бывает ? Война идёт .. на выживания .. мой одноклассник написал , не думаю може и умрем ( но эту дрянь - ваша трактовка) уничтожим 

Solomandra

@Aurelius36 Скажи, а ты точно уверен, что не попадешь под ядерную провокацию Зеленского?  Ведь сотни будущих жертв наркомана, сейчас пьют кофе и не верят что завтра они умрут, или серьезно пострадают. 

Solomandra

79 отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ из Николаева опубликовала часть списков своих погибших солдат. 120 человек с 3 сентября по 16 октября. Да-да, тот самый знаменитый "контрнаступ" Украины. И цена спектакля бурных действий украинской власти для своих западных спонсоров. Трудно поверить, что 120 человек (минимум 120 человек) доверились командирам кровопийцам и погибли за информационный PR шамана Зелебобы.

Лукулл
(изменено)
20 часов назад, monctro сказал:

Это проблема большинства Россиян которые верят в чушь про "8 лет Донбасса"

Может тебе самому на Донбасс съездить, рассказать тамошним в лицо они чушь? 

Только сам Шарий продажная шкура и выдаёт только ту инфу которую хочет. ВОт недавно был фейк про цену на бензина в Испании в 5 евро, когда мне чел от туда же пишет что он стоит максимум  1.7.

Лол, разве милое твоему сердцу ФеБеКа не делает тоже самое?:)) Ну и если я найду "недавно фейк", не выяснится ли, что Шарий говорил не про 5 евро за литр в Испании, а про 5 долларов за галлон в США?  

И что говорят? большинство Украинцев, особенно молодого поколения в гробу видали тот "русский мир" мир который предлагается Россией.

Не смеши мои тапочки, до февраля 24-го года РФ кроме выполнения "минских соглашений" ничего никому и не предлагала, а идея "русского мира", с которой носились в 2014-15 давно и благополучно померла еще тогда же даже на Донбассе, как раз примерно с тех пор, как ее попыталась узурпировать российская власть, которая в принципе не умеет в какую либо идеологию кроме денег. А говорят разное, но ничего комплиментарного, ни по поводу российской власти, ни по поводу собственной. 

Нет, просто там они предаются огласки и суды проходят над ними в отличие от одной соседней страны, где там сроки.

Рукалицо, сурьезно? И каково соотношение между общим количеством возбужденных уголовных дел и количеством даже не осужденных, а хотя бы доведенных до суда дел? Что-бы можно было говорить о том, что практика подобная процессу над могучей кучкой торнадовцев это не показуха на публику и убрать бизнес-конкурентов в зоне АТО, а последовательная репрессивная политика государства по восстановлению законности? Торнадовцы кстати уже все на свободе, даже Онищенко и Моджахед, не прошло и пяти лет. 

А рассказы про нацизм в Азове преувеличены.

Кек, не, ну конечно можно как и Савьюк считать их просто падалью в татуировках, утратившей "арийский дух", хотя уверен, что Максимка Жорин с подобной трактовкой не согласится. 

Изменено пользователем Лукулл
  • Like (+1) 1

Derwesh
13 часа назад, Olegard сказал:

Лучше - это когда волна за волной украинцев косишь\ложишь, чтоб у наших пулеметы раскалились и лопнули?

Лучше это когда армия банановой зерновой республики больше полугода сопротивляется "второй армии мира" заставляя ее еще и отступать "занимать выгодные позиции".

Ну и с пулеметами это кончено отчасти правда, только вот помимо этого полное превосходство в разведке, системах связи, дронах и т.д.

13 часа назад, Solomandra сказал:

т.е. все новости про тех генералов, что вылетели со своей должности вы умудрились пропустить? 

Во первых да. Умудрился пропустить. Мне об этом оказывается британская разведка рассказала. Ну и еще вопрос. Вот если я на своей работе сильно накосячу, особенно что-нибудь украду, то меня посадят, а здесь за про...б галактических масштабов просто уволили на пенсию? Причем мы еще и узнаем это от британцев, то есть еще и не факт. Просто огонь. Не удивлюсь если их даже не совсем уволили, а просто перевели как Хабаровского военкома. Может потом еще и обратно вернут.

13 часа назад, Solomandra сказал:

Да именно так, во время войны поздно искать виноватых. Теперь надо выигрывать войну. 

Как показывает история, ну на примере Гражданской войны в США или Великой Отечественной, как раз война самый лучший момент для выявления и устранения виновных и не компетентных, потому что если их не устранить, можно и проиграть. 

Только вот у нас не война. Я повторяю и буду повторять, у нас СВО. Никто и нигде официально это войной не объявлял. Мы бл...ть газ через них продолжаем качать. ГАЗ! И ни один осколочек рядом с трубой не пролетает, вот мастерство.

• Like (+1) 4
  • facepalm 1

Myxach
(изменено)
6 часов назад, Glippenio сказал:

Если человек призывает к убийству детей, то я полностью с ним согласен, если будут знать что из ребенка вырастит тот кто к этому призывает 

Цитата

В Украине фошисты злобные конешн, но такой хрени я там чет не слышал

Было на украине уже - призывали к убийству детей и кастрации

Вот мне интересно, у таких умников свои дети есть? 

Изменено пользователем Myxach
  • Dislike (-1) 1

Wojt
2 минуты назад, Derwesh сказал:

просто уволили на пенсию?

Назначили на другую должность :drink:

• ready 1

Derwesh
2 часа назад, Solomandra сказал:

79 отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ из Николаева опубликовала часть списков своих погибших солдат. 120 человек с 3 сентября по 16 октября. Да-да, тот самый знаменитый "контрнаступ" Украины. И цена спектакля бурных действий украинской власти для своих западных спонсоров. Трудно поверить, что 120 человек (минимум 120 человек) доверились командирам кровопийцам и погибли за информационный PR шамана Зелебобы.

Ну бригада вроде полторы две тысячи человек. Если они из них потеряли сто двадцать при наступлении то это скорее хороший результат. Ну то есть ничего фантастического, но и не "они прут на пулеметы пока те не раскалятся".

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Wojt сказал:

Назначили на другую должность :drink:

Так победим!

• ready 1

FDominus
9 часов назад, Натуля сказал:

Всех раздолбить сразу понятно нельзя . и потом начитают грабить , когда почувствуют слабину , и потом в1991 г получилось .

Ну да выглядит очень правдоподобно. учитывая что тот же Ирак в рамках ОПЕК ведёт независимую от США политику по добычи нефти, несмотря на то что их вроде как оккупировали в своё время.  Ваша картина мира строится на вранье. В 91 страна сама рухнула из-за неспособности правительства решить внутренние проблемы, Американцы здесь не причём.

А почему плохо желать  победы своей родине?

Так на родину никто не нападал - это такая же бессмысленная война как Вьетнамская в которой просто гибнут люди и уничтожаются колоссальные средства. В этой войне победы в принципе быть не может её просто надо закончить и самый быстрый способ вывести войска РФ с территории Украины, эвакуировав всех желающих в РФ.

Я не желаю , что бы мир сгинул в ядерной катастрофе , но если мир хочет уничтожить Россию , то заберём его с собой , только вместе .

Во первых то что её хотят уничтожить вы сами придумали, а во вторых ты мне так и не ответила на вопрос, почему существования России стоит мира? Даже гибели несколько сотен миллионов людей ни одна страна в мире не стоит

вроде там у нас нынче фашисты

Фашизм - это государственный ультрапатриотизм  «Всё – в го­су­дар­ст­ве, ни­че­го – вне го­су­дар­ст­ва, ни­че­го – про­тив го­су­дар­ст­ва» Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вы в своих высказывания на них похожи куда больше чем мы с Водкой.

3 часа назад, Натуля сказал:

Можно уточняющий вопрос :

Нет нельзя, и спросил про конкретную ситуацию.

ну может малость погорячился в запале , но с кем не бывает

Мда, и вы кого-то там ещё называете фашистом.  :Cherna-facepalm:

Война идёт .. на выживания

Бред который вы не в состоянии как-то доказать.

9 часов назад, ROTOR сказал:

Каких московитов? был такой народ московиты

Внезапно да, потому что нашествия монголов как не крути имело культурное влияния на подчинённые им территории русси - этногинез происходит постоянно.

А в Новгороде говорили на одном языке

Да язык Новгородцев отличался от языка в Московии на тот момент они себя вообще русскими не считали и хотели в ганзу.  Та что их язык был славянским не делает его русским.  "Древненовгородский диалект и наддиалектный древнерусский язык генетически восходят к единому источнику, вероятнее всего, не на правосточнославянском, а на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Включение древненовгородского диалекта в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. стало результатом позднейших процессов Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с остальным древнерусским языковым ареалом.

Умоляю, перестань пить майданный чай  ПЕРЕСТАНЬ!!!!

Ты бы филологию немного поизучал, а не нёс чушь в угоду собственным националистическим воззрениям.  Разница между Киевлянами, Московитами, Новгородцами, Литвинами  была такая же как с Поляками и Болгарами это были просто славянские народы, одним типо русским они стали уже потом.

4 часа назад, Wojt сказал:

Ты глупенький? То что мои взгляды противоречат объективной реальности, это и есть твое мнение, котороя я не спрашивал.

Ну так и не пиши здесь ничего. тогда твои оторванные от реальности высказывания никто не будет комментировать.

• Like (+1) 1
  • wall 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2553415

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Flater
  • Создать...