Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Solomandra
11 минуту назад, Derwesh сказал:

Ну бригада вроде полторы две тысячи человек. Если они из них потеряли сто двадцать при наступлении то это скорее хороший результат.

Это тех кого вывезли в труповозках и тех, кого разрешили озвучить. Правду мы не узнаем. 

nelsonV
23 минуты назад, Derwesh сказал:

Как показывает история, ну на примере Гражданской войны в США или Великой Отечественной, как раз война самый лучший момент для выявления и устранения виновных и не компетентных, потому что если их не устранить, можно и проиграть. 

Только вот у нас не война. Я повторяю и буду повторять, у нас СВО

вот только Гражданская война в США так стала называться только в историографии, а на тот момент была "подавлением мятежа". Так что не смотри на название.

Derwesh
7 минут назад, Solomandra сказал:

Это тех кого вывезли в труповозках и тех, кого разрешили озвучить. Правду мы не узнаем. 

Ну а к чему тогда новость? Хитрец, публикуешь украинскую пропаганду о малых потерях... вот мы тебя и раскрыли!))))))))))))))

_________
добавлено 1 минуту спустя
9 минут назад, nelsonV сказал:

вот только Гражданская война в США так стала называться только в историографии, а на тот момент была "подавлением мятежа". Так что не смотри на название.

Северяне называли Война восстания, а южане Война за независимость. И те и те называли ее войной.

Solomandra

Я конечно не великий стратег, но великий замысел свинокомандования понять не могу. Ходить в  атаку по две-три БТГ, каждый день, теряя людей и сжигая танки и бронитехнику по 10-20 в день, из них танков от трех до десяти. Просто разведкой боем объяснить не могу. Целый месяц разведка боем? Ну сосредоточь ты в кулак и иди сразу сотней танков и тремя сотнями бронетехники. Какая-то истерическая самоубийственная тактика по убийству об стену

belogvardeec
1 минуту назад, Solomandra сказал:

Я конечно не великий стратег, но великий замысел свинокомандования понять не могу. Ходить в  атаку по две-три БТГ, каждый день, теряя людей и сжигая танки и бронитехнику по 10-20 в день, из них танков от трех до десяти. Просто разведкой боем объяснить не могу. Целый месяц разведка боем?

Всё просто, если бы они теряли по 10-20 бронетехники в день, то она бы у них давно закончилась. Так что это пж. и провокация.

Derwesh
6 минут назад, belogvardeec сказал:

Всё просто, если бы они теряли по 10-20 бронетехники в день, то она бы у них давно закончилась. Так что это пж. и провокация.

Интересно как там у нас с бронетехникой. @SolomandraБабушки смогут нашить нам танков и БТР?

• mad 1
  • ready 1

Solomandra
7 минут назад, belogvardeec сказал:

photo_2022-10-23_09-33-58-750x563.jpg120012-1200.webp

2 минуты назад, Derwesh сказал:

Интересно как там у нас с бронетехникой. @SolomandraБабушки смогут нашить нам танков и БТР?

Ты думаешь искрометно сказал? Так тебя корежит, что страна мобилизуется, сплочается. Заводы в три смены работают на победу. 

А ты чужак, почему что решил, что страна отдельно от тебя. Мол я тут такой умненький (мама говорила), а эта страна не такая, как и ее жители. 

И после этого укров еще обвиняли в хатоскрайничестве. Зря. 

Вот, твоя позиция - шаблон хатоскрайничества. 

FDominus
2 часа назад, Лукулл сказал:

Может тебе самому на Донбасс съездить, рассказать тамошним в лицо они чушь? 

Я с челом который там живёт общался, там к 2019 году всё на нет сошло. Да и цифры потерь + т как выглядит сами города ну никак не тянут на  8 лет разрушений, а вот кто иницировал стычки каждый раз вопрос открытый.

Лол, разве милое твоему сердцу ФеБеКа не делает тоже самое?:)) Ну и если я найду "недавно фейк", не выяснится ли, что Шарий говорил не про 5 евро за литр в Испании, а про 5 долларов за галлон в США? 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ФБК отрабатывает кремлёвскую повестку - в каком месте? :)

Не смеши мои тапочки, до февраля 24-го года РФ кроме выполнения "минских соглашений" ничего никому и не предлагала

Проблема Минских вот в этом:  "Проведение конституционной реформы на Украине и вступление в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учётом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов)" В рамках этого положение РФ через марионеточное правительство могло требовать что угодно и мешало бы интеграции с ЕС
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   "особый экономический режим." "В проекте предусмотрено конституционное закрепление внеблокового статуса Украины, особо отметили они."

благополучно померла еще тогда же даже на Донбассе, как раз примерно с тех пор, как ее попыталась узурпировать российская власть, которая в принципе не умеет в какую либо идеологию кроме денег.

При этом используют эту идею как казус бэлли и считают что имеют право исходя из этой идеи менять границы государств. Я же тебе скидывал его статью. А Путин и ко просто наворовала столько, что просто деньги им перестали быть интересными, решили в Гитлера (в плане собирателей национальных земель) поиграть.

А говорят разное, но ничего комплиментарного, ни по поводу российской власти, ни по поводу собственной. 

Но и ущемлённого из-за Украинизации они себя не чувствует т.к русский язык, к моему сожалению, потерял свою привлекательность, поскольку РФ в экономическом плане из себя толком ничего не представляет. Я в принципе был рад созданию союзного государства Россия, Белорусь, Украина, но без взаимного уважения и на одном насилии его не построишь. Ты посмотри на таких как Вульф, Соломандра, Дервиш, Гулаев, Мухач - столько именно ненависти сколько от них я от Украинцев что-то не вижу.

Торнадовцы кстати уже все на свободе, даже Онищенко и Моджахед, не прошло и пяти лет. 

И кто в этом виноват? 
И что там прости на счёт "героев донбасса"?  или они преступления не совершали? Я ещё раз повторюсь я не говорю что в Украине всё хорошо прямо, обе стороны друг друга стоят, но у нас во всём виноваты только украинцы конечно. А на подконтрольно сепаратистами территории и люди же не пропадали и своих же в разборках там не убивали и собственность у людей не отжимали. То что только что мобилизованных на штурм укреп районов отправляли это же вообще ужас.

8 часов назад, WolfRus сказал:

Лучше поищи, что САМИ жители Мариуполя рассказывали и рассказывают.

Спойлер

Тайминги очень странных моментов.

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • facepalm 1

Derwesh
Только что, Solomandra сказал:

Ты думаешь искрометно сказал? Так тебя корежит, что страна мобилизуется, сплочается. Заводы в три смены работают на победу. 

А ты чужак, почему что решил, что страна отдельно от тебя. Мол я тут такой умненький (мама говорила), а эта страна не такая, как и ее жители. 

И где я такое говорил? Я не могу быть отдельно от страны, я в ней живу. И страна не может быть отдельно от меня по той же причине. Все мое нытье происходит не из-за того что я не хочу сплочаться, а наоборот из того что я этого сплочения не вижу. Отдельные люди вроде тебя, волонтеров, добровольцев, тех кто на заводах и на фронте безусловно молодцы, я только поддерживаю, но те кто выше делают вид что все в порядке и ничего не происходит. Учения, экономические форумы, танковый мать его биатлон, праздники и дискотеки, СВО вместо войны и т.д.

Когда у нас в последний раз в стране такое было, закончилось семнадцатым годом и это меня сильно пугает. Тогда тоже пока одни рвали жилы и шли на пулеметы, другие пили брют и жрали крем. И тоже были проблемы с оснащением, проблемы с повальным воровством, проблемы с неготовностью к мобилизации и так далее.

Как я уже как то писал, беда исходит не из вопросов, а из отсутствия внятных ответов на них. Это уже было в нашей стране и меня пугает возможность повторения сценария.

Ну я ерничанье это защитная реакция, потому что на серьезных щах один депресняк.

• Like (+1) 2
  • popcorn 1

32 минуты назад, belogvardeec сказал:

Они столько теряют подтверждено, т.е. как минимум с фото видео. Счет ведут на Лостармор. Сделай выводы.

• Like (+1) 1

WolfRus
11 минуту назад, Solomandra сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

его позиция - псевдопатриотизм.  Когда в стране все хорошо, такие  лопаются от гордыни и снисходительно тыкают пальцем в окружающих. А как возникают на горизонте трудности, тем паче потенциальная угроза ИХ благополучию - нет хуже нытиков и паникеров, чем эти "патриоты".

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 минуты назад, Derwesh сказал:

Ну я ерничанье это защитная реакция, потому что на серьезных щах один депресняк.

о чем я выге и написал. Весь твой "патриотизм" заканчивается, как только хоть что-нибудь идет не так, как ты себе намечтал.  И начинается ссыкливое паникерство и неудержимое говноизвержение в сторону своей страны и армии.

• Like (+1) 1

Myxach
43 минуты назад, belogvardeec сказал:

разве в странах восточной европы не должно быть всего необходимого обуродование на две мировой войны?  От ОВД и НАТО ? 

1 минуту назад, Myxach сказал:

разве в странах восточной европы не должно быть всего необходимого обуродование на две мировой войны?  От ОВД и НАТО ? 

Там еще советских БМП разных модификаций под 3к штук. С танками и другой техникой хуже, но хлама у них хватит еще на долго. 

Myxach
3 минуты назад, Kruk сказал:

Там еще советских БМП разных модификаций под 3к штук. С танками и другой техникой хуже, но хлама у них хватит еще на долго. 

Вот и я про это . Так что не понимаю про какое "закончилось бы" речь 

Aurelius36
5 часов назад, Solomandra сказал:

Скажи, а ты точно уверен, что не попадешь под ядерную провокацию?

Есть разница от чего помереть на войне? :unknw:

• facepalm 1

Myxach

Закончилось бы, если пошли с северо-запада... 

Solomandra
3 минуты назад, Kruk сказал:

Удивительно. России нужно вынести моб резерв по технике НАТО и ОВД в одну каску. 

И таки выносят. 

Не Украина, а поля горелых музейных экспонатов. 

Читал, что Ливия 10 лет жила после 45 года тем, что сдавала в чермет горелые танки и прочее военное оборудование. 

Derwesh
5 минут назад, WolfRus сказал:

его позиция - псевдопатриотизм.  Когда в стране все хорошо, такие  лопаются от гордыни и снисходительно тыкают пальцем в окружающих. А как возникают на горизонте трудности, тем паче потенциальная угроза ИХ благополучию - нет хуже нытиков и паникеров, чем эти "патриоты".

_________
добавлено 4 минуты спустя

о чем я выге и написал. Весь твой "патриотизм" заканчивается, как только хоть что-нибудь идет не так, как ты себе намечтал.  И начинается ссыкливое паникерство и неудержимое говноизвержение в сторону своей страны и армии.

Зато твоя позиция - урапатриотизм, когда ссут тебе в глаза, а ты захлебываясь бубнишь что это Божья роса. Со своим благополучием я простился еще в феврале, уже тогда было понятно что уровень жизни упадет, и у меня в том числе. Собственно он и упал. Но больше волнуют люди которые прямо сейчас в окопах. Пока я писал это сообщение какого-то русского парня убили. Возможно убили заметив его с дрона, оснащением которыми наши ВС не озаботились. И сколько еще убьют. А в это же время четыре сотни депутатов, несколько десятков министров и генералов, вместе с олигархами сидят на теплых местах и делают вид что все идет как должно.

Люди умирают прямо сейчас, военные и мирные, русские и украинцы, родители теряют детей, а дети родителей, кого-то насилуют, кто-то лишается дома, и все это не где-то там в Ираке, а у моего порога. И при этом никто не дает официального, внятного и однозначного ответа что происходит и зачем. Мы воюем с "Западом" но продолжаем с ним торговать чуть ли не активней чем раньше. Мы защищаем Донбасс, но включаем территории в свой состав. Мы говорим что в украинской власти одни нацисты, но заключаем с ними соглашения и говорим что готовы к переговорам. Что мы делаем? Какая конечная цель?

Если это война, то и вести себя нужно как на войне. И для начала объяснить с кем и для чего мы воюем. А этого нет. Зато есть урапатриоты, которые сами себе домыслили и цели, и задачи, и пути их достижения, а теперь обижаются что их высосанный из пальца энтузиазм не все разделяют.

Я поддерживал СВО, пока она оставалась СВО. С момента мобилизации это должно быть войной, но все делают вид что это не так. И вот войну без внятных целей, без внятной мотивации, без мобилизации ВСЕГО общества я искренне поддерживать не могу.

Ну и да, Путин, депутаты, правительство и командование ВС РФ это не вся страна.

• Like (+1) 4
  • Dislike (-1) 1
  • facepalm 1
  • good (+1) 1

Н.G-Man
В 10/23/2022 в 1:40 AM, bornrules сказал:

Я про допрос азовца.

М... Так он не азовец по твоим сведениям или что имеешь ввиду?

Solomandra
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

Есть разница от чего помереть на войне? :unknw:

Суицидальнику конечно нет. 

А вот челу у которого есть жизненные планы, умереть от провокации Еленского - такое. 

Но ты, я так понимаю, будешь за Зеленского, даже когда волосы из головы полезут. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2553539

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Arrey
  • Создать...