Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

WolfRus
(изменено)
33 минуты назад, belogvardeec сказал:

то что твои многолетние фантазии разошлись с реальностью - это как раз только твоя проблема.

То что ты даже сейчас оцениваешь окружающий мир в преломлении этих самых своих многолетних фантазий, заменяя ими недостающую информацию - это тоже только твоя проблема.

Обмен мнениями и обсасывание собственных фантазий пополам с нытьем про то, как все плохо - это не одно и то же.

Я лично тебе и таким как ты "ястребам" много лет писал, что реальный военный конфликт, к которому вы так яростно призывали,и его последствия очень сильно отличаются от ваших мрий, навеянных игрушками от "Парадоксов".

Когда вы начали ныть про то что надо вот прям неиедленно мобилизацию и раш на Киев, я вам писал, что вы сами не понимаете, что такое мобилизация, как она будет проводиться, и к каким последствиям для вас лично может привести. А потом на этом же форуме ты и тебе подобные устроили нытье на тему, какая плохая мобилизация и как надо от нее спрятаться.

И так далее и тому подобное. Вы сперва сами себе  напридумываете всякого нежнорозового и благолепного, а потом сами же и в уныние впадаете от того, что розовое недостаточно розовое, а благолепие не шибко благолепное.

будь ближе к реальности, осознай, что ничего не дается даром, что люди - всего лишь люди и  не стоит от них ожидать божественной непогрешимости, что "нашим" противостоят другие люди, которые в общем смысле не глупее и не умнее, и уж во всяком случае не слепые идиоты, мечтающие осуществить твои ожидания.

Осознай, что ты сам должен делать то что должен и не ожидать от других того, на что не способен сам - и увидишь, что поводов для нытья и когнитивного диссонанса у тебя станет на порядок меньше.

Изменено пользователем WolfRus
  • Like (+1) 1

WolfRus
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

А я на своём месте исполняю свои обязанности и не предлагаю их сделать кому то за меня.

а что бы ты сделал, если бы кто из форумчан начал тебе рассказывать, как ты плохо их выполняешь и вообще, ты с их точки зрения должен все делать по другому, потому что они лучше тебя знают, ибо играли в коипьютерные игры по этой тематике?

• biggrin (+1) 2

Myxach
(изменено)
9 минут назад, WolfRus сказал:

то что твои многолетние фантазии разошлись с реальностью - это как раз только твоя проблема.

То что ты даже сейчас оцениваешь окружающий мир в преломлении этих самых своих многолетних фантазий, заменяя ими недостающую информацию - это тоже только твоя проблема.

Обмен мнениями и обсасывание собственных фантазий пополам с нытьем про то, как все плохо - это не одно и то же.

Я лично тебе и таким как ты "ястребам" много лет писал, что реальный военный конфликт, к которому вы так яростно призывали,и его последствия очень сильно отличаются от ваших мрий, навеянных игрушками от "Парадоксов".

Когда вы начали ныть про то что надо вот прям неиедленно мобилизацию и раш на Киев, я вам писал, что вы сами не понимаете, что такое мобилизация, как она будет проводиться, и к каким последствиям для вас лично может привести. А потом на этом же форуме ты и тебе подобные устроили нытье на тему, какая плохая мобилизация и как надо от нее спрятаться.

И так далее и тому подобное. Вы сперва сами себе  напридумываете всякого нежнорозового и благолепного, а потом сами же и в уныние впадаете от того, что розовое недостаточно розовое, а благолепие не шибко благолепное.

будь ближе к реальности, осознай, что ничего не дается даром, что люди - всего лишь люди и  не стоит от них ожидать божественной непогрешимости, что "нашим" противостоят другие люди, которые в общем смысле не глупее и не умнее, и уж во всяком случае не слепые идиоты, мечтающие осуществить твои ожидания.

Осознай, что ты сам должен делать то что должен и не ожидать от других того, на что не способен сам - и увидишь, что поводов для нытья и когнитивного диссонанса у тебя станет на порядок меньше.

А ты с чего то решил что белогвордеец на российской стороне, а не на западной. Его сообщение:
1.Пусть Россия признает что она ведет война за жизненное пространство(это было) - все поддержат
2.В Армии должны быть только Русские(это разве не натуральное вредительство?)
3.Надо провести мобилизации
4.Шеф, все пропала, надо сдаться
Задумайся кому было бы выгодно если бы все его сообщение выполнились и подумай на какой стороне белогвордеец 

Изменено пользователем Myxach
  • Like (+1) 2

Rybinsk
8 минут назад, belogvardeec сказал:

А я на своём месте исполняю свои обязанности и не предлагаю их сделать кому то за меня. и стараюсь исполнять хорошо. И если у кого то претензии возникают в ходе моей работы, я их че то не посылаю в дупу или самим встать на мое место и поработать. 

ты так делаешь? 

пока звучит как - не нравится как сборная играет - выходи на поле поиграй сам, не нравится автопром? или сделай автомобиль, че ты? А?

Ты клоуна то не включай, претензии могут быть у начальства, посторонние что-ли тебе задачу ставят? Армия свое дело делает и порой очень хорошо и не нам им претензии выкатывать, а за ошибки пусть генералы отвечают.

• Like (+1) 5

лекс
38 минут назад, belogvardeec сказал:

В идеале надо было восстановить исторические земли России (хотя бы Белоруссию с Украиной и север Казахстана) не ссорясь с Западом. 

Либо восстановить "исторические земли", либо не ссорится с Западом.

Одновременно, и то и другое невозможно.

38 минут назад, belogvardeec сказал:

Да, меня очень расстраивает, что на Западе сейчас у власти идеологические либерастские кретины, с которыми договориться почти невозможно и они идут на эскалацию.

"Исторические земли" - не предмет договорённостей с Западом. Кто бы на Западе не был у власти, не поссорится не получится.

• Like (+1) 3

belogvardeec
3 минуты назад, лекс сказал:

Либо восстановить "исторические земли", либо не ссорится с Западом.

Одновременно, и то и другое невозможно.

"Исторические земли" - не предмет договорённостей с Западом. Кто бы на Западе не был у власти, не поссорится не получится.

"поссориться" можно тоже в разной степени. я уже объяснял.

Н.G-Man
10 минут назад, Rybinsk сказал:

Ты клоуна то не включай, претензии могут быть у начальства, посторонние что-ли тебе задачу ставят? Армия свое дело делает и порой очень хорошо и не нам им претензии выкатывать, а за ошибки пусть генералы отвечают.

За ошибки солдаты отвечают жизнями, которые являются чьими-то родственниками в том числе.

лекс
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

"поссориться" можно тоже в разной степени. я уже объяснял.

На полшишечки? ;)

Санкции всё равно бы получили.

С тем же Крымом, шло по нарастающей.

Другое дело, что на Украине уже помогать вооружением не кому было бы.

• biggrin (+1) 1

belogvardeec
23 минуты назад, Myxach сказал:

А ты с чего то решил что белогвордеец на российской стороне, а не на западной. Его сообщение:
1.Пусть Россия признает что она ведет война за жизненное пространство(это было) - все поддержат
3.Надо провести мобилизации
4.Шеф, все пропала, надо сдаться
Задумайся кому было бы выгодно если бы все его сообщение выполнились и подумай на какой стороне белогвордеец 

1. что плохого?) 

2. в чем вредительство? 

3. частичную мобилизацию подготовленных людей, как Путин заявлял, а не то как начали грести всех подряд. 

4.не было такого, провокатор ты мелкий. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
5 минут назад, WolfRus сказал:

повоевал (причем далеко не всегда успешно) в нескольких войнах, в том числе с сильнейшим на тот момент королевством Европы (шведской империей) - это "не ссорился с Западом"?  ты сам себя слышишь?

ну если Петр "ссорился с Западом", я не против, чтобы мы тоже так "поссорились". :D

• facepalm 1

WolfRus
(изменено)
8 минут назад, belogvardeec сказал:

ну если Петр "ссорился с Западом", я не против, чтобы мы тоже так "поссорились". :D

то есть ты не против, чтоб Россия ввязалась в полномасштабную войну с ЕС и НАТО на территории России, вместо прокси-войны с ними же, но на территории Украины? так и запишем..

Изменено пользователем WolfRus

bornrules
1 час назад, belogvardeec сказал:

И да, я никогда не призывал воевать с НАТОй, к зерг-рашу до Ла-Манша и прочих "сарматов" на Англию. Я даже не призывал рвать отношения с Западом. КНДР не мой идеал. В идеале надо было восстановить исторические земли России (хотя бы Белоруссию с Украиной и север Казахстана) не ссорясь с Западом.

Т.е. хотели и рыбку съесть и кое-куда сесть? Так не бывает. Изначально было понятно, что попытка такого решения порвёт все отношения с Западом. Более того, если съедим очень много, то и не только с Западом. Тут даже Китаю с Индией дело есть, оказывается.

Myxach
10 минут назад, belogvardeec сказал:

2. в чем вредительство? 

Ничего не так, просто одно это сообщение уже показывает что ты против русских и хочешь их смерти 

Н.G-Man
13 минуты назад, WolfRus сказал:

Стоны на Стратегиуме про "тупую бесполезную армию" и "надо бежать от мобидизации" на это как-то положительно влияют?

Это то причем? Мой комментарий не об этом.

Myxach
(изменено)
7 минут назад, WolfRus сказал:

то есть ты не против, чтоб Россия ввязалась в полномасштабную войну с ЕС и НАТО на территории России, вместо прокси-войны с ними же, но на территории Украины? так и запишем..

Он же пишет что не видит вредительство в смерти одних русских 

40 минут назад, Myxach сказал:

14 минуты назад, belogvardeec сказал:

2. в чем вредительство? 

Изменено пользователем Myxach

В России полностью уничтожен механизм смены вождя в следствии совершенных им ошибок. Вождь может творить все что угодно и сколько угодно, народ имеет право только аплодировать и восторгаться величием. Если ты посмеешь усомниться в верности принимаемых решений, значит ты против вождя, а значит против России, а значит враг народа, предатель и далее по списку.

Над Лиз Трасс ржет весь мир, но это ведь замечательный пример того, как быстро система дает пинка под зад неадекватному рулевому. А российская система вполне способна была бы обеспечить Лизке двадцать лет у власти.

• Like (+1) 6
  • Dislike (-1) 3
  • bad (-1) 1

Disa_
59 минут назад, WolfRus сказал:

эти бы слова да Путину в уши, да только сказать их некому

система убила сама себя

_________
8 минут назад, WolfRus сказал:

гы, а лизка с трассы - это "рулевой", а не временный козел отпущения, серьезно!? 

По ходу ты вообще не знаешь ничего о том, как фукционируют органы власти и назначаются лица на посты в этих органах власти в Великобритании..

ты только подтверждаешь своими умозаключениями преимущества их системы власти - они могут искать варианты меняя ответственных лиц

Disa_
9 минут назад, WolfRus сказал:

в чем преимущество, кроме гипотетической возможности переобувки в прыжке?

в этом и преимущество, подыхать со своим богоподобным лидером так себе перспектива

• Like (+1) 1
  • wall 1

belogvardeec
38 минут назад, Myxach сказал:

Он же пишет что не видит вредительство в смерти одних русских

мелкий провокатор. где в моих словах "смерть русских"? Хватит всё перевирать.

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, bornrules сказал:

Просто как один из примеров.

Пётр закупил у англичан огромную партию табака. Сделка была чисто политической, ради дружбы с определёнными лордами. Данный товар не имел в России спроса. Тогда Пётр ввёл госмонополию на табак и издал указ всем его курить и покупать у государства.

весьма неплохо. государственных масштабов человек. 

WolfRus

Мне ваш "разворот на восток" нахрен не вперся. 

вме претензии к западу, который окончательно легпод США и больше не является субьектом международных отношений. Воо времена Петра в ире было много центров силы и принятия решений. После распада СССР остался один главнюк, но стали подрастать еще два - ЕС и Китай. После 2000 года серезную заявку на "вступление в клуб" подала РФ.

Сейчас США успешно подмяли под себя ЕС, и по сути в мире осталось три независимых друг от друга центра принятия решений -США, Китай и РФ. все остальные страны занимают позицию или нейтралов, или вассалов.

США в принципе не признают ничьих прав на субьектность.  теперь  скажи, с кем из оставшегося единственного независимого центра силы и принятия решений Россия должна устанавливать дружественные отношения - неужели с пляшущей под дудку США европой?

_________
2 минуты назад, Disa_ сказал:

это не наши деньги, мне переживать за это?

у тебя есть факты, что этим индусом, как там его, управляет "третья сторона"?

ну так надо донести этот факт до британской общественности, они и его сменят

1. ты не признаешь  факт того, что Зеленский - это говорящая голова под внешним управлением, и украинцы умирают за интересы США?

2. ты не в курсе, что лизка с трассы - говорящая голова от так называемой "консервативной партии", а если по русски - от британского крыла международной финансовой мафии, которая сейчас обитает преимущественно в США?

bornrules
17 минут назад, belogvardeec сказал:

Мне ваш "разворот на восток" нахрен не вперся. 

А по мне весьма неплохо. Государственных масштабов решение.

• Like (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2553528

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Arrey
  • Создать...