Перейти к содержимому
Strategium.ru

Форумная РПГ по TES

Жора

Рекомендованные сообщения

Жора

Так что же даёт эта игра по сравнению с играми Бетесда и различными браузерками? Как сделать чтобы игра была интересной и не превратилась в игры с калькулятором?

1. Игроки смогут добавлять локации, предметы, монстров НПС и события сами. При одобрении их ведущим.

2. Упор на литературность, а не на расчёт. По задумке боевая система должна идти в ход не чаще чем раз в сутки. Игрок сам сможет рассчитывать свой бой с монстрами и НПС для фарама предметов и опыта (чуть позже я расскажу о том, как брать случайные числа для описания боя так, чтобы обошлось без подозрений в читерстве). Вмешательство ведущего будет необходимо только в битвах игрок против игрока.

Жора
(изменено)

Сейчас занимаюсь созданием ролевой системы. Есть идея использовать реальный генератор персонажей для Обливиона, например, посмотрите как быстро и легко я создал своего:

Плохая идея, потому что система неудобная для форумки. Моя система будет похожа на ту, что в Фоллауте.

Общая информация:

Способности:

Сопротивление болезням (постоянно: 75 ед.)

Минусы:

Уязвимость к огню, морозу и электричеству (постоянно: 25 ед.)

Атрибуты/Навыки:

f389ad65b2771724607cdd9eacca2aec.png

Можно выкладывать персонажа просто по ссылке:

http://tes.ag.ru/oblivion/cc_test/cc.html?...0&11&18

Изменено пользователем Жора

Жора
(изменено)

Тут я опубликую что-то типа дневника разработчика. Вот первые наработки:

Показана связь глобальной карты с локациями. Например, в Анвиле (единственной пока локации) сегодня дождь, его скрыли синие квадратные тучи. События и главный квест ещё не проработаны, поэтому, что означают эти загадочные циферки знаю только я. ;)

1Нажмите здесь!
 0a28156530bdc8ef02d838d4627c8086.jpg [Cкрыть]

Созданы первые 120 предметов, одноручное оружие. Каждый предмет имеет показатель полезности (для оружия урон), вес, цену и уникальный номер. Как видно на этом кадре: вся игра записывается на одном документе, со множеством связей между листами. В идеале, система должна работать почти без участия ведущего. В планах сделать то же самое в онлайн доступе, например в гугл документах, так, чтобы многие действия игрок мог совершать без участия ведущего.

2Нажмите здесь!
 2e77f9a159029168f12134df352bffec.jpg [Cкрыть]

Бета версия пошаговой системы авторасчёта боёв. В битвах смогут принимать участие отряды до 20 игроков с их НПС-спутниками (10 на 10 максимум пока). Многие параметры пока не задействованы, но уже учитывается скорость бойцов, атаки дистанционными спеллами и оружием, атаки ближнего боя, защита брони, навыки ношения брони и владения оружием.

3Нажмите здесь!
 638dbb7ae87447b5443dd5a478f17b46.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем Жора

volanchik

Что делать надо? )

Помочь потестить что-нить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2396

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

4

• volanchik

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей