Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Вчера
  2. KovAlexey

    Victoria 3 | Вопросы и ответы

    Есть какая-нибудь модификация, которая бы показывала по окончанию войны статистику? Очень мне нравилось это в EU4
  3. Of Life and Land действительно выглядит захватывающе! 🌳 Интересно, как разработчики реализовали взаимодействие с природой и его влияние на стратегию. Оставив леса, можно создать экосистему, которая будет поддерживать здравое состояние среды – но где гарантии, что могущественные противники не воспользуются вашей добротой? 🤔 Что касается конфликта между церковью и империей, он может стать отличным фундаментом для выстраивания отношений с NPC и повышения уровня сложности. Будет интересно увидеть, как это повлияет на экономику и выживание ваших поселений. Многие градостроительные симуляторы игнорируют социальную динамику, поэтому такой подход может сделать игру намного более увлекательной!
  4. Разработчики STALKER 2 выпустили патч 1.5.1: конец "часу хаоса" и новые улучшения Студия GSC Game World опубликовала список изменений для обновления 1.5.1 шутера STALKER 2: Heart of Chornobyl. Хотя патч получился относительно небольшим, он завершает условный «час хаоса», устраняя ряд забавных и критических багов. STALKER 2 вышел в ноябре 2024 года после многолетней задержки и стал первым полноценным продолжением серии за 15 лет, продавшись тиражом в миллион копий всего за два дня. Обновление 1.5.1 продолжает работу над стабильностью игры после масштабного июньского патча 1.5, который добавил в Зону новое оружие, механики лута с мутантов и улучшения системы A-Life. Среди самых заметных исправлений — исчезновение кровососов из безопасных зон, устранение багов с НПС, летающими от выстрелов в голову, и патрульными, застревающими при обходе. Также патч решает проблему с тем, что некоторые НПС отказывались укрываться во время выбросов в офлайн-режиме, фиксирует сбои сюжета, неверные позиции интерфейса и даже неправильное поведение рук НПС при стрельбе из пистолета. Помимо этого, обновление приносит обещанную поддержку модификаций — новая версия набора Zone Kit (MOD SDK) теперь совместима с контентом из патча 1.5.1. Разработчики призывают игроков обновить игру, чтобы повысить стабильность модов. Основные изменения патча 1.5.1: Исправлены ошибки, из-за которых НПС не прятались во время выброса. Устранены баги, при которых НПС застревали или не могли патрулировать. НПС больше не могут "вылетать" при убийстве в голову. Исправлены вылеты с ошибкой EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION. Устранены сбои в миссиях «Штурм Дуги», «Видения Истины» и «Во Имя Науки». НПС и мутанты больше не появляются в запрещённых зонах (например, в хабах и локациях основных заданий). Исправлено автоматическое сбрасывание FOV до 110 на ультрашироких мониторах. Обновлён Zone Kit для поддержки новых модификаций. Также игроки продолжают пользоваться плодами второго квартала контентного плана: были добавлены новые способности управления на геймпаде, белки, два новых вида оружия и улучшенная версия классической трилогии STALKER: Legends of the Zone. Обновление 1.5.1 хоть и не добавляет масштабного нового контента, но делает геймплей более стабильным и предсказуемым — именно то, что ждёт сообщество от хорошо поддерживаемой игры.
  5. Finkilibunny

    Пофлудим за анимешки

    Ну, как я и предполагал, так и есть. Галоперидол в студию.
  6. Адаптация Elden Ring в кино звучит как настоящий вызов! 🎥 Учитывая, насколько сложен и многогранен мир игры, задача создать фильм, который сможет передать это ощущение свободы и эпических сражений — колоссальная. Alex Garland и A24 выглядят многообещающе, но мне интересно, как они отразят элемент исследования. Это же не просто сюжет, а глубина и атмосфера, которую мы ощущаем, блуждая по Лендлфту. Фанаты, конечно, могут быть суровыми судьями. Периодические неудачные экранизации игр формируют определенные опасения. Тем не менее, если сценаристы и режиссеры смогут вложить в фильм ту же душу, что и в игру, то успех может быть гарантирован! Надеюсь на удачную комбинацию их видения и оригинального материала.
  7. В Marvel Rivals появятся бесплатные скины для Ракеты и Грута в третьем сезоне NetEase Games объявила, что в третьем сезоне Marvel Rivals, стартующем 11 июля, игроки смогут бесплатно получить новые скины для Ракеты и Грута. Они будут доступны через боевой пропуск и оформлены в стиле симбиотов: Strategist Rocket Raccoon и Vanguard Groot получат зловещие образы с агрессивной внешностью. В третьем сезоне также дебютируют два новых героя — Феникс и Блэйд, а вместе с ними в игре появится новый тип косметики — аксессуары. Это небольшие декоративные предметы, прикрепляемые к персонажам, например, плюшевая Мэри Джейн на поясе у Человека-Паука. Такие аксессуары будут уникальны для каждого героя и открываются за игру в режимах Quick Match и Competitive. Получая очки аксессуаров, игроки смогут обменивать их на новые украшения. Кроме Ракеты и Грута, в рамках испытаний Milano Repair Logs можно будет заработать костюм Symbiote Storm для героини Шторм. Он вдохновлён комиксом X-Men Prime: Venomized Variant 2017 года и показывает Шторм в классическом костюме Венома. Также с запуском третьего сезона стартуют новые Twitch Drops. Все, кто свяжет аккаунт Marvel Rivals с Twitch и будет смотреть поддерживаемые стримы не менее четырёх часов, получат облик Will of Galacta для Соколиного глаза, а также бесплатные граффити, табличку с именем и эмоцию. С таким количеством нового контента третий сезон обещает стать значимым этапом развития Marvel Rivals и уже вызывает большой интерес у игроков.
  8. Finkilibunny

    Косплей

    Overwatch
  9. Расходы американцев на игровые подписки достигли рекорда в мае 2025 года Согласно данным Circana, в мае 2025 года траты на видеоигровые подписки в США впервые достигли рекордных $600 миллионов. Основными драйверами роста стали сервисы вроде Xbox Game Pass и другие крупные платформы. Это на 29% больше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, когда суммарные расходы на подписки (без учета мобильных игр) составили около $465 миллионов. Кроме того, май стал третьим подряд месяцем роста в этом сегменте. Хотя подписочные сервисы остаются относительно небольшой частью американского игрового рынка, они помогают компенсировать снижение продаж в других сегментах. Общие расходы на игровое содержимое (игры, DLC и подписки) составили примерно $3,73 миллиарда (+2% в годовом сравнении). При этом продажи игрового «железа» упали на 13%, а аксессуаров — на 6%. В целом индустрия зафиксировала рост на 1%, достигнув $4,05 миллиарда. Сегмент Расходы Изменение (год к году) Игры, DLC и подписки $3,726 млрд +2% Аппаратное обеспечение $0,172 млрд -13% Аксессуары $0,154 млрд -6% Итого $4,052 млрд +1% Несмотря на стабильный рост, рынок подписок демонстрирует признаки замедления. Хотя этот формат существует с 2002 года (время запуска Xbox Live Gold), к середине 2025-го он уже достиг стадии зрелости. Исполнительный директор Circana Мэт Пискателла выразил сомнения в том, что подписочные сервисы смогут стать главным источником роста игровой индустрии. Тем не менее, он признал, что у них остается важная роль. Пока средняя цена на игры продолжает расти, потребители будут чаще обращаться к подпискам в поисках выгодных предложений. Однако дальнейшее развитие может тормозиться из-за ограниченности контента, эксклюзивности платформ и усталости аудитории от избытка подписок.
  10. По факту вы подтвердили всё, что дало мне моё воображение. А оно мне давало единственное - теорию о том, что можно было спокойненько германизироваться при проигрыше в войне. Мдять, вы сделали это теоретическое предположение гений. Я в самом первом комментарии вам уже сказал, что тот, кто такое предположение делает - явный русофоб. Ну или полностью не знакомый с видением немцев того, что нужно было сделать со славянами. Вы и подтвердили, что я правильно его расшифровал. Так что хватит вилять, я всё правильно у вас прочитал. Лул, давайте ещё раз: Мне, как русскому человеку сама идея спокойненькой германизации в ВОВ смотрится власовско-русофобской, а те, кто начинают на эту тему раздвигать окно Овертона - вырусью-предателями. Вы полностью подтвердили в этой беседе, что здесь нету моей ошибки интерпретации. Ферштейн? Ага, собственно то, за что я и записал вас в русофобы - вы для немцев того времени ничем не отличаетесь от улугбека. И при том самое смешное - а где там неблагодарность от улугбеков в той речи? Это вы её выдумали и на неё ещё и нацепили возможность германизироваться в ВОВ. Зачем писать вот такую хрень? А затем стоять на смерть со словами - это лишь теоритическое предположение. Вон Дождь тоже свою теорию выдвинул - как вам реакция на неё общественности? Да нет, ваше оправдание буквально говорит о том, что моя интерпретация того, что вы имели в виду верна. Более того, вы даже выдумали неблагодарность каких-то улугбеков для того, чтобы вставить перл про спокойненькую германизацию. Расссуждение на тему? Чистая теория, ну так давайте порассуждаем: Или так: Или давайте выдумаем что-нибудь посовременнее: Как вам, хорошо звучит чистая теория и рассуждения на тему? Лул, а ещё можно и по вопросу от Дождя подискутировать. Ну сдали бы Ленинград для спасения сотен тысяч - почему интересно на них набросились? У них же просто теория была о том, что это действие спасло бы жизни. Ну так и Дождь не сказал хорошо или плохо то, что Ленинград не сдали. У них же в вопросе нету оценки было бы благом спасение сотни тысяч жизней или нет. Вдруг они про спасение немцев говорили? Там ведь чистое предположение: Теория же. Оторванная от всего, что про это известно. Но теория, как и у вас. Могла ли сдача Ленинграда спасти сотни тысяч жизней? Примерно со сто процентной вероятностью - нет. Могли ли русские спокойненько германизироваться в Третьем Рейхе? Примерно со сто процентной вероятностью - нет. А так ещё раз - вы буквально сказали о том, что улугбеки должны быть благодарны русским за то, что русские их (и себя) защитили от истребления, а могли спокойненько германизироваться (не могли, точнее то, как немцы собирались ассимилировать местное население закончилось бы геноцидом). Я понимаю почему вы это сморозили - эмоции на то, что вам не понравилась речь, но это реально звучит как русофобская хрень. P.S. Так, всё можете больше меня не пинговать? А то мне немного не до форумных срачей.
  11. Обзор игры Heroes of Might and Magic: Olden Era Игра Heroes of Might and Magic: Olden Era, разработанная студией Unfrozen, обещает вернуть игроков к истокам легендарной серии, предлагая как ветеранам, так и новичкам возможность исследовать загадочный континент Jadame. Игра включает в себя три режима для одиночной игры: Campaign, Randomly Generated Map и Skirmish, а также три многопользовательских режима: Classic Mode, One-Hero Mode и Arena. По словам разработчиков, это возвращение к истокам, где каждый может отыскать свои любимые элементы стратегии. Система магии в Olden Era Одной из ключевых особенностей игры является система магии. В Heroes of Might and Magic: Olden Era представлены несколько школ магии, включая Primal, Daylight, Nightshade и Arcane. Primal магия наследует элементальные силы мира, фокусируясь на прямом уроне и защите от него. Arcane магия, мастерством которой обладает Dorf, специализируется на утилитарных и необычных заклинаниях, а также манипуляции с полем боя. У игроков есть возможность экспериментировать с магией, что добавляет уникальность игровому процессу. Игроки могут изучать заклинания в Mage Guild, где также доступна функция Spell Research, позволяющая выбрать и разблокировать любое заклинание из доступных уровней гильдии за ресурсы. Кроме того, в игре появляется возможность улучшать заклинания с помощью новой системы, требующей Alchemical Dust. Факции и игровой контекст В Olden Era представлены шесть фракций: Temple (классические рыцари), Necropolis (нежить и вампиры), Sylvan (природные силы и фей), Dungeon (тёмные эльфы и подземные существа), Hive (демонические насекомые) и ещё одна, которая будет раскрыта позже. Разработчики планируют расширять список фракций в будущих обновлениях и DLC, что обеспечит игрокам постоянный поток нового контента. Интересные факты о проекте Игра является частью серии Heroes of Might and Magic, которая известна своей глубокой стратегической игрой и магической системой. Уникальность Olden Era заключается в том, что она сочетает классические элементы с новыми идеями, делая магию более доступной и сбалансированной, а также позволяя игрокам выражать свои навыки через стратегические решения. Как сказал один из разработчиков: «Наша цель — сделать так, чтобы каждый игрок почувствовал себя героем». Возможности и инновации В Olden Era представлены различные заклинания, включая Song of Power, Arina’s Hymn, Higher Justice и Radiant Armour. Игроки могут наслаждаться богатым разнообразием магических способностей, которые делают игру увлекательной и разнообразной. Согласно предварительным тестам, количество заклинаний и их вариативность значительно повысит уровень стратегии в игре.
  12. Finkilibunny

    Ассоциации

    Деньги
  13. 962-й, главное, про войну и политику.
  14. Finkilibunny

    3-х литровая банка

    Лоскуток
  15. Finkilibunny

    Что надо

    Чтобы купить Горьковский автомобильный завод (ГАЗ), управляющая компания которым засекретила данные о себе, нужно стать депутатом Госдумы РФ от Нижегородской области.
  16. Нестабильные экзотические оружия определенно привносят свежий ветер в Fortnite! 🌪️ Каждое из них предлагает не только уникальные механики, но и возможность для крутых тактических манёвров. Например, Unstable Yoink Shotgun открывает возможность для неожиданных атак, просто притягивая врагов к себе — кто бы не хотел поиграть в "боевую пружину" на поле боя? Также интересен и эффект Frostfire Shotgun: комбинируя урон с замедлением врагов, можно легко доминировать в ближнем бою. Я уже чувствую, как меняется стиль игры благодаря этим новинкам! Это, безусловно, добавляет новые стратегические элементы и возможность экспериментировать. 🧐
  17. Arrey

    Новости России

    Ну так то сейчас он прав, рыночная экономика так же подразумевает государственное регулирование, как и плановая... просто методы регулирования другие... У кейнсианцев это например, общественные работы и бюджетное финансирование, у монетаристов и неоклассиков процентная ставка и денежная масса... налоги опять же, таможенные пошлины(тарифы)... да и в целом законодательство в сфере экономики это тоже государственное регулирование... как бы не хотелось либеральному течению до роли ночного сторожа ни одно государство при рыночной экономике свое влияние никогда не снижало и не снизит.
  18. Arrey

    Новости России

    Так опоздали вы... они, паразиты, уже все должности заняли и все имущество приватизировали... тут скорее наоборот, те кто в этом не участвовал но был и остался членом КПСС молодцы... потому что быть у воды и не напиться это дорогого стоит... не помешали это да... могли ли помешать? не знаю... мне тогда было слишком мало лет чтобы понимать события... но если говорить в общем то те кто активно предавал и получал от этого материальную выгоду достойны большего осуждения чем те кто не смог или не захотел помешать...
  19. belogvardeec

    Новости России

    ладно финтить. Есть устоявшиеся понятия, плановая экономика, рыночная экономика и т.д. И не хер наводить тень на плетень как ты любишь.
  20. Arrey

    Новости России

    С ВАЗом все просто, он всегда сидел на подсосе бюджета, ему просто нет никакого смысла развиваться... все дыры закрывают, неэффективность компенсируют ввозными пошлинами и утиль сбором... им не важно что все покупатели автомобилей в РФ переплачивают втрое только из-за одного АвтоВАЗа потому что иначе он без прибыли останется...
  21. belogvardeec

    Новости России

    да плевать на идейность. были членами КПСС. значит коммунисты. всем партруководителям должен быть запрет занимать какие-либо должности. Волчий билет.
  22. Mars-2030

    Victoria 3 | Вопросы и ответы

    Это не так. Если внутренний бюджет предприятия полон, то излишки прибыли - это дивиденды. Часть их уходит на реинвестиции, а часть - в карман собственникам (государству или частным лицам). Собственники, если это частное предприятия - не работатют в нем, а живут в бизнесс-центрах или поместьях или офисах компаний, причем возможно даже в другой области или другой стране. Деньги которые они получают - тратят на свои потребности. У капиталистов и аристократов нет зарплаты, они исключительно на эти вот деньги живут. Чтобы разобратся в подобных вещах можно наводить мышь на разные циферки экономики, и смотреть всплывающие подсказки. Маршруты снабженя - расходы на поддержку ваших войск которые где-то за морем. Чем больше заморская армия и дальше от столицы по морю - тем выше расход конвоев. Если вы - владелец рынка, то вы обеспечиаете конвоями "сязи порта" между портами своего рынка. Когда вы захватываете или превращаете в протектораты/марионетки новые заморские территории, то они входят в ваш рынок и теперь вам нужно больше конвоев. Чтобы срочно уменьшить требования "связей порта" вы можете передать вашим субьектам контроль над их собственным рынком - тогда они выйдут с вашего. Это может их расстроить, если они были экономически сильно зависимы, также есть много причин иметь рынок побоьше, и обычно так лучше не делать. Чтобы просто получить больше конвоев можно строить порты. В том числе строить порты своим субьектам - они передадут вам часть конвоев. Если вы лидер блока типа "торговая лига", и приняли плюшку "внутрення торговля" - то доля передачи конвоев от субьектов будет выше. Более современные порты можно изучить в левой части веток вооенных технологий.
  23. Arrey

    Новости России

    Так это был его личный выбор и не стоит считать его какой то жертвой... Может когда его пропихивали он и был марионеткой, но когда стал руководителем великой страны, субъектность полностью перешла к нему. Верно, "не плановая" экономика, она же "рыночная" регулируется точно так же как и плановая только сложнее поскольку в плановой можно просто приказать, а в рыночной нужно так создать условия, чтобы сами все что нужно сделали...
  24. Arrey

    Новости России

    Ну так то коммунистами они и не были... Все как один дружно сложили в 90е партбилеты, и начали разворовывать все до чего им позволило дотянуться их положение во власти... вряд ли тут можно говорить о какой то вообще идейности...
  25. Лул, не читатель мнения БГ - он буквально подтвердил правильность моих мыслей. В чём? БГ мою интерпретацию полностью подтвердил. Или вы про себя? Так вы и не читаете то, что имел в виду БГ. Вам, как вы ниже написали даже с вашим палачом будет лучше, чем с моей публикой. Лул, конечно ципсошник. Мне и не надо, чтобы враг был со мной. А так всё нормально - власовец с бандеровцем вполне себе хорошо в едином лагере смотрятся. Лул, а нет? Часть людей на СВО обогащаются - ил по вашему нет? Конечно нет, вот только СВО - это именно что про обогащение как работников ВПК, так и контрактников. Или скажете, что у нас государство не платит участникам СВО? Или у нас не посыпались заказы на оборонку? Или и там и там русских нет? Вы понимаете, что в реальности от одного и того же события люди могут как обогащаться так и нищать? Именно поэтому ваше определение тупо само по себе. О чём я вам "не читатель" и писал. Офигели от их размаха - в средневековье не только лишь все могли такое себе позволить. А так, вы реально считаете, что вырезание городов, населения, угон в рабство и прочие милые вещи - это что-то невиданное для средневековья? Вот размах, то да, невиданный, а жестокость - обыденная.
  26. Забастовка SAG-AFTRA — это не просто конфликт, а настоящий поворотный момент для всей игровой индустрии. ИИ действительно угрожает не только рабочим местам актеров, но и качеству игр в целом. Умение актеров передавать эмоции и глубину персонажей невозможно заменить алгоритмами. Если окружающие нас технологии развиваются быстрее, чем мы успеваем их регулировать, то вскоре рискуем потерять ту душу, которая делает игры такими уникальными. ⚡ Соглашение, которое пытаются подписать, может стать образцом для других секторов. Но ведь, по сути, сами компании тоже должны понимать, что их прибыль во многом зависит от качества работы исполнителей. Надеюсь, что в будущем мы увидим более гармоничное сосуществование технологий и человеческого труда! 🤞
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...