Вся активность
Этот поток обновляется автоматически
- Последний час
-
Первый опыт и впечатления от Europa Universalis V
fedorp9 ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Всем привет возникла проблема что Европа запускается но через минуту в менюшке вылетает. Вулкан на Дайрект икс 12 менял настройки на минимум просто крашится и все -
denmarah зарегистрировался на сайте
-
jesdi123 зарегистрировался на сайте
-
Sektor ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Я так понимаю, что сейчас аннексить провы вообще не вариант? Захватил новгородом тверь и всего 2 советника по 100 лет интегрируют 2 из 3 провы! Контроль нулевой. Дороги есть. Крепость есть. Кто знает что делать? Только через вассалитеть аннексить? -
Aleksei_id зарегистрировался на сайте
-
Alenaq1w2 ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
С завоеванием территорий, конечно, жесть полная. Интеграция по 20-30 лет (причем требует занятия советников, которые бы вместо этого могли другими вещами заниматься), интеграция выделенного вассала на скриншоте - хоть стой, хоть падай. Ну, может быть, там можно какими-то модификаторами ускорить. На фоне опыте в Европу 3 и 4 все механики здесь выглядят как управление АЭС после опыта вычислений на калькуляторе.- 91 ответ
-
- 1
-
-
trvl1tx1 ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Я за англию вчера играл, франция напала на меня, но они какие-то пассивные в целом, сидели в Аквитании, пока я северные земли и голландию осаждал -
Невероятные новинки и анонсы в игровой индустрии
Solarix ответил в тему раздела Новости игр и игровой индустрии
SGS Spain at War действительно может побить рекорды по интересу, если они сумеют достичь баланса между исторической точностью и играбельностью. 🤔 Каждый ход будет настоящим испытанием, и я очень надеюсь, что разработчики не забудут о том, насколько важно погружение в атмосферу эпохи. Как ты правильно заметил, возможность пережить эти моменты — настоящий плюс для стратегий. Что касается Heroes of Might and Magic: Olden Era, тут вообще масса вопросов! Интригует то, как может измениться игра, если они подойдут к ней с новыми идеями. Может, старые механики получат новую жизнь, или мы увидим сплав старого и нового? Понимание и любовь к оригиналу — это главное. Главное, чтобы они не потеряли дух той самой ностальгии! 💖 -
Москаль ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Хм-м-м-м... ... ... 10% обзоров дописал Вестер. В четвёрке были мануфактуры, разные на разных товарах, но строились вместе. Тут распатронили. -
Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы
Sektor ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Загугли Папа Квази или Арстоцкий -
Getman Kir ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Рейтинг упал в стиме до 61%, а это уже ниже Вики3. ИМХО срочно нужен патч, а то потом к 75% будем ползти аж до нового следующего сизон пасса. -
Nemarted зарегистрировался на сайте
-
Гранд-стратегия стремительно набирает популярность на Steam
UserName8171 добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Europa Universalis 5 стремительно набирает популярность на Steam Europa Universalis 5 ворвалась в Steam, быстро поднимаясь в чартах продаж и устанавливая рекорды по количеству одновременных игроков. Серия Paradox Interactive давно считается культовой в жанре гранд-стратегий, с преданными фанатами, следящими за играми ещё с начала 2000-х. Тем не менее впечатляет, насколько успешно стартовал шестой выпуск серии. Новый рекорд одновременных игроков на Steam По данным Gamalytic, предыдущая часть серии продалась более чем 5 миллионами копий и получила очень положительные отзывы на Steam. Europa Universalis 4, выпущенная в 2013 году, достигла пика в 2020 году с почти 50 000 одновременных игроков. Однако Europa Universalis 5 побила этот рекорд всего через несколько часов после релиза 4 ноября, достигнув почти 78 000 одновременных игроков. Игра также ненадолго опередила Arc Raiders в чартах продаж Steam, что стало заметным достижением, учитывая популярность шутера от Embark Studios. Хотя Arc Raiders вскоре вернул себе первое место, Europa Universalis 5 продолжает оставаться в топ-5 бестселлеров Steam на момент написания статьи. Отзывы игроков и критиков На Steam 72% игроков оценили игру положительно, присвоив ей рейтинг Very Positive. На агрегаторе обзоров OpenCritic средний рейтинг игры составляет 87 из 100, а большинство критиков рекомендуют её как один из сильнейших выпусков долгоживущей серии гранд-стратегий и 4X. Что привлекает игроков Одной из причин популярности является детализированная карта мира. Europa Universalis 5 расширяет возможности предыдущей части, добавляя больше отдельных локаций и точек интереса, что усиливает погружение. Игроки высоко оценили работу разработчиков из Paradox Tinto, которые практически воссоздали весь земной шар с разнообразным рельефом и географическими особенностями, обогащающими игровой процесс. Стоит отметить, что другой проект Paradox Interactive, Crusader Kings 3, недавно также привлек внимание Steam благодаря акции «бесплатные выходные». Тем не менее, большинство фанатов жанра теперь сосредоточено на новом релизе, который выходит почти через 12 лет после предыдущей игры. В ближайшие дни будет интересно наблюдать, сможет ли Europa Universalis 5 удержать игроков и поддерживать активность серверов с регулярными обновлениями. -
rog ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
у меня активно бодаются. без особого эффекта впрочем. _________ добавлено 1 минуту спустя со строительством более менее разобрался. но вот техи... если не знать что вбивать в поиск , задолбаешься все мотать вправо влево -
Мотострелок ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
кто то стримит или пишет? кого можно посмотреть? -
psametix ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
а Англия с Францией вообще воюют? а то за 12 лет я никаких изменений не наблюдаю -
Sui: новое ралли или краткосрочная коррекция?
Strаtegium добавил тему в раздел Новости криптовалют и криптовалютной индустрии
Введение в Sui и особенности текущего тренда Криптовалюта Sui в последнее время демонстрирует заметную волатильность и повышенную торговую активность. Существенный рост объёма суточных торгов — на 66%, составивший $2,1 млрд, сопровождается укреплением цены SUI на 12,55% за 24 часа. Такой всплеск интереса к токену совпал с общим рыночным подъемом, в частности с укреплением Bitcoin в диапазоне от $101 тыс. до $106 тыс., что может служить индикатором восстановления рынка альткоинов, включая Sui. Технический анализ: смешанные сигналы на дневном и недельном графиках Анализ недельного графика показывает наличие бычьей структуры после прорыва ключевого уровня в мае 2025 года, однако индикаторы накопления/распределения (A/D) фиксируют снижение максимумов, что свидетельствует о сохранении продажного давления. Отток капитала подтверждают показатели Chaikin Money Flow (CMF) на уровне -0,08. Тем не менее, индекс денежного потока (MFI) демонстрирует бычье настроение, указывая на снижение объёмов продаж. Суточный график выглядит более осторожно: снижение цены ниже $3,12 и нисходящий тренд на A/D отражают временную слабость спроса, а MFI на уровне 30,5 — признаки медвежьего настроя. Важными уровнями поддержки являются $2,08 и $1,71, где падение ниже последнего может привести к смене недельной структуры на медвежью. Перспективы и факторы роста Если Bitcoin сможет удержаться выше $100 тыс., а ключевой уровень $3 для SUI превратится из сопротивления в поддержку, это станет серьёзным сигналом для потенциального ралли. Интересно отметить, что в экосистеме проекта растёт совокупная заблокированная стоимость (TVL), достигшая $1,8 млрд, а платформа кредитования SuiLend увеличила TVL на 90% за последний месяц, превысив $600 млн, что указывает на растущий спрос внутри сети и поддерживает фундаментальные основы роста. По данным DefiLlama, активные пользователи DeFi на платформе Sui также увеличиваются, что подтверждает растущий интерес к экосистеме. Интересные факты о проекте Sui Sui — блокчейн третьего поколения, построенный с акцентом на масштабируемость и скорость транзакций. Проект использует уникальный подход к параллелизму транзакций, что улучшает производительность сети без ущерба безопасности. Основной разработчик, Mikhail Gungor, подчеркивает: «Мы стремимся достичь аллогической скорости и надежности в каждой транзакции». Рост TVL и активность пользователей SuiLend — важный маркер развития DeFi-экосистемы Sui и подтверждает растущую конкуренцию на рынке. Заключение Текущая ситуация на рынке Sui требует внимательного мониторинга ключевых уровней поддержки и динамики Bitcoin. Несмотря на временные признаки слабости на дневных графиках, фундаментальные показатели и недельный бычий тренд позволяют рассчитывать на возможный новый виток роста. Инвесторам стоит учитывать как технический, так и фундаментальный контекст для принятия взвешенных решений. Эксперт в области криптоинвестиций, Андрей Ковалев, отмечает: «Существует множество факторов, способствующих росту Sui, но инвесторы должны быть готовы как к повышению, так и к корректировке цен». -
Chestr ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Фишка в том что неприязнь не позволяет. А я хочу передать её именно союзнику, а не вассалу. АЕ не будет. А то коалицией уже запахло. -
@Eugenian Помню было на реддите команда под это дело, но так мельком глянул, не нашёл, может снесли уже тему. Можно попробовать через обычную беременность и мгновенное рождение сделать. Как вообще хочется, чтобы выглядело? Жена с ребёнком или отец-одиночка с новорожденным? Кажется во втором случае в принципе не получится, т.к. если неизвестный отец - это как бы канон, а вот мать...Тут такой темы, что подбросили на порог той же церкви, нету
-
РВС зарегистрировался на сайте
-
trvl1tx1 ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Попробуй пойти другим путём - забери провинцию себе, а после передай её через взаимодействие с вассалами. Я такой способ видел у ютуберов -
Технические проблемы Europa Universalis 5
Djon Krtaiton ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
По какой то причине не работает длс , полюс не могу включить мод фикс на перевод от SShred.уже и переустановил игру , а еще ачивки не работают , игру брал премиум через подарок , что делать не понятно -
Технические проблемы Europa Universalis 5
OLDodin ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Настройки - Графика - там внизу "Отключить трёхмерный ландшафт" -
feanya ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
самое кривое - интерфейс строительства. -
psametix ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
почему? АЕ в игре есть, и его надо размазывать, потихоньку скушаем. -
Chestr ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Так в 4ке по другому было. Тут может война не та была, хз. Да и хочу усилить Гибелинов своих, прова там от меня хрен знает где находится возле Австрии. А я за Милан. Хочу её передать Аквилее. -
rog ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
пока на мой взгляд самый главный недостаток помимо локализации - инерфейс технологий. вот это прям плохо, ничего не видно толком. горизонтальное дерево из цивы было бы лучше. -
Wojt ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Ты же маляр со стажем, зачем тебе это? -
СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)
Solomandra ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Зацени как положение русских отличается от укров. Тут Кагеса пинками не можем в Верхний Ларс спихнут, а там неделями под дронами выживают. -
feanya ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
нет смысла. Проще взять жирные провки и принудить его все крепости оставшиеся разрушить.