Вся активность
Этот поток обновляется автоматически
- Последний час
-
Всем привет! Не знал куда написать, так что оставлю здесь. Посоветуйте пожалуйста игры похожие на Days Gone, Remnant 1 и 2, Horizon. Очень интересен большой мир, вид от третьего лица, разное стрелковое оружие с возможностью модификаций, различные классы, развитие персонажа, постапокалипсис. Не сильно интересны зомби но в Days Gone они в принципе зашли. Совсем не интересны игры типа Dark Souls.
-
СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)
belogvardeec ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
как многонационалиста припираешь к стене фактами зверств азиатов, так сразу начинается - да это обычная практика того времени, ничего особенного. как посчитал? раз в Константинополе и Оранто творили дичь, то в других местах в десны чтоль целовали? неужели за тот случай повесили? -
Обновлено. Добавлены названия населённых пунктов имевших размер 1. В общем списке теперь 279 населённых пунктов с названиями размера 1-3. Плюс 42 водных топонима. Общий список отсортирован по алфавиту и разбит на две части - в нижней части водные названия. Встречаются не самые простые моменты. Например, такого плана - н.п. на карте называется Белая, а в сборнике по переписи населения 1939 года он называется Белый. Какое название актуальнее непонятно. скачать из изменений (примеры): Белгород (размер с 3 на 2) Золочев (размер с 0 на 2) Купянск (размер с 1 на 2) Мерефа (размер с 1 на 2) Грайворон (размер с 2 на 1) Короча (размер с 2 на 1) Bol'shaya Pisarovka - Бол.Писаревка Bol'snaya Kholan - Бол.Холань Verlikiy Burlok - Вел.Бурлук Verkhnyaya Syrovalka - Верх.Сыроватка Volozohba - Ворожба Kazcy'ya Lopan - Казачья Лопань Korenvo - Коренево Gudzha - Суджа
-
-
valentin653 ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Ага,охотно верю. Проблема только в том,что с каждым годом у нас преступность падает,но это мелочи. -
Solomandra ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Приведи примеры этого "давания" и "лебезения" с момента приплытия викингов. Или викинги это другое? К чему? -
-
то же самое и у нас прививают и двери открывают и насиловать и убивать дозволяют, творить всякую дичь. при этом еще лебезить перед ними успевают. как ты этого не замечаешь, я не пойму. Ты тут ярый агитатор многонационалочки, принимай путинские установки! многонациональная помойка? ну не так уж и давно. года с 1917го. начало. с 1991 понеслась, с 2022го совсем ужас какой то настал в этом плане. дооо. это другое. пффф) заканчивай этадругин принимать. взгляни правде в глаза. к чему ведет Путин Россию. _________ добавлено 3 минуты спустя "вашими молитвами" мы к этому идем полным ходом. -
"Браун рассказал полицейским, что якобы ему дали «искусственный материал». Теперь этот «искусственный материал» контролирует Брауна, когда он ходит, ест и разговаривает".100% проблема в том,что он черный. Там его еще копы кстати по какой то причине отпустили за день до этого,при том что они четко видели психические проблемы у человека судимого 14 раз,но это мелочи. Ага,это можно сказать про любого человека любой национальности и расы,таков уж мир. А я и не узбек,даже и близко. Вы так приукрашиваете,как будто в год насильственных действий у нас не около 30-50к,а 1кк,и что пол России уже негры ножиками оприходовали. -
Nimerius зарегистрировался на сайте
-
Как кому угодно) Набор ваших придирок к неудобным цифрам известен, уже давно ничего нового не звучало, одни повторы. Так что выслушивать его ещё раз опять-таки нет смысла. Разумеется, опросы могут быть изначально тенденциозными или просто неграмотно проведёнными. Разумеется, есть люди, которые при обсуждении своих проблем будут давить на жалость, сгущать краски и откровенно привирать. (Встречаются, впрочем, и "антинытики", у кого на словах всегда всё круто и пучком, как бы плохо ни было на самом деле.) Но как раз для учёта и сглаживания подобных моментов придуманы разные методы оценки ошибок измерения и определения доверительных интервалов. Что можно объявить приблизительным приближением к примерному, однако, имея дело с людьми, о точности палаты мер и весов лучше сразу забыть, чтобы потом не разочаровываться. С другой стороны, в социальных вопросах даже при принятии практических решений точность до долей процента обычно не требуется. А когда надо представить общую картину, то зачастую даже погрешность в 3-5% перестаёт выглядеть критической. Так что ставить вопрос о степени объективности человеческих оценок можно, но отмахиваться от них на том лишь основании, что они даны людьми, а не электронными весами - как бы это сказать помягче - не очень разумно. Более того, использование лишь по внешности добросовестных аргументов обычно свидетельствует как раз о слабости позиции, раз её не получается защищать качественными средствами.
-
А как это вообще относится к моей просьбе? Большая часть из этого-обычная практика для того времени,и связанна она с жестокостью Мехмеда.В итоге пострадало около 80к человек,из нескольких миллионов. Ага,а по другой версии он его казнил за связи с Ватиканом и Венецией,бывает же. И не всех мужчин,а лишь троих человек,которые с ним последовали: "Нотарас попрощался с женой и в сопровождении старшего сына и зятя Кантакузина последовал за палачом. Султан приказал обезглавить всех троих". К чему это вообще? Хоть проверяйте,что копируете с дзена. Ага,а тот,кто отдал этот приказ,за подобные зверства был повешен через год,когда сменился султан,бывает же. Вообщем,опять какого то мусора накидали,о котором вас вообще не просили.Где зверства то,где геноцид,где вырезание? Это все норма для того времени,и на численность греков,даже происходи подобное тому,что выше,каждый месяц,не повлияло бы даже за 400 лет,и никоим образом не помешало влиянию греков на османов. -
Lioner ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Так, хватит вилять - полное вырезаение и бегство греков было? Ответ - нет. А следовательно они были завоёваны без полного вырезания. О чём я изначально и говорил. И что вы назвали ложным. И что потом сами же и опровергли. Охереть, вы вообще что ли не можете за дискуссией следить? Они сохранились только в Греции по причине событий 20 века. 2.4 из 28 миллионов это 8.5 %. Примерно столько же, сколько у нас мусульман в России. У нас незначительная часть мусульман? Это не манипуляция неуч. Это показатель того, что греков в 14 веке никто полностью не вырезал. О, вы готовы ответить на мой пост в теме про генетику? Там из приведённой в обзоре DTF статьи про тюрок прямо говорится, что большинство тюркоязычных народов, включая турок по итогу растворились среди местных. Лул, повторю, это следует из ссылки из вашего источника. Вы ведь помните обзор с DTF? Так, давайте вопрос на засыпку - кого было больше оседлых народов или кочевников? С ног на голову Лул, а вы мои комментарии вообще что ли не читаете? Какой каледарь с 1677 года появился в ОИ. И на какой они по итогу перешли с 1839 года Арабский алфавит получил своё развитие в римской империи. И в её же завоёванных арабами провинциях и был распространён. Ну и по поводу религии Римской Империи. Я как понимаю все варварские государства Европы исповедовали никейское христианство? Начнём с арабов - вы знаете что у арабской и римской письменности одни корни - финикийские? Или то, что эту вязь для арабов по сути создали в римской провинции? Далее, вам же известно, что арабы получили свой технологический и культурный буст завоевав Римский провинции Сирию, Иудею и Египет, ну и Персию? Точно также, как на западе свой буст получили варварские королевства. Единственное, что они навязали, так это новый вариант авраамической религии. Хотя там во времена распила варварами ЗРИ христианских варвары тоже во всякие христианские ереси верили. Переходим к туркам. Начнём: римское право, административный аппарат, множество греческих слов, их архитектура и искусство. То есть заимствования из другой культуры полностью подтверждают слова об отсутствии заимствований Я своей головой зарабатываю. Так что у меня с ней всё в порядке. Вы же своей с ваших слов не зарабатываете, так что у меня напрашивается только один вывод То бишь всё-таки из личного опыта? Чудик, я уже давно живу один и не имею никаких хронических или генетических заболеваний. А также вполне обеспечиваю все свои хотелки, даже что-то копить получается. Как я понимаю вы своего таджика в метро уже нашли и не раз, раз для вас эта такая больная тема -
понимаешь ли девочке-блмщице ее толерастские взгляды ничем не помогли. наоборот, они завели ее в вагон с неграми, где она успешно насадилась нигре на нож. куда они заведут тебя? Бог весть. может на рынок садовод или чайхону покушать прекрасного плова. А там какому нибудь прекрасному специалисту покажется, что ты не достаточно узбек. -
Погружение в игровые миры: от Final Fantasy до секретных новинок
Strаtegium добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Игровой уикенд, который нельзя пропустить Команда игровых журналистов делится своими выборками игр на выходные, предлагая разнообразный и интересный сеттинг для всех игроков. Главным героем этого уикенда становится Final Fantasy XII: The Zodiac Age, в которую Jeremy вновь погружается на своей Steam Deck. Эта обновленная версия классической RPG предлагает игрокам уникальную возможность испытать игру в ускоренном режиме (с 2x и 4x скорости), что значительно облегчает прохождение и позволяет сосредоточиться на тонкой настройке системы Gambits — уникального механизма, совмещающего элементы программирования и стратегии в режиме реального времени с паузой. Стоит отметить, что Final Fantasy XII занимает особое место в серии, благодаря своему новаторскому геймплею и глубокому сюжету, который многократно переиздавался, привлекая как новых игроков, так и ветеранов. Как отметил известный игровой критик, Джереми Перес: «Final Fantasy XII изменила подход к ролевым играм, предлагая игрокам не только сюжет, но и механики, которые заставляют думать». Разнообразие жанров и неожиданные открытия Другие участники обсуждения тоже делятся своими интересами: от Darktide и Hell Clock до настольных миниатюр из игры Hivestorm и гоночного симулятора Raceroom. Mark держит интригу, намекая на секретный пресс-показ новой игры, а Ollie рассказывает про стратегическую борьбу за Северную Европу в одном из своих игровых проектов, напоминающем сложные многопользовательские кампании. Тем временем, игры жанра Battle Royale и RPG продолжают набирать популярность, что подтверждается статистикой: в 2023 году суммарное количество игроков в Battle Royale увеличилось на 15% по сравнению с предыдущим годом. Такой микс жанров отражает современный игровой ландшафт, где классические RPG, хардкорные шутеры от первого лица, стратегические симуляторы и даже хобби с миниатюрами сосуществуют и позволяют каждому найти что-то по душе. Интересно, что по данным исследования Gamer’s Digest, 62% игроков предпочитают пробовать новые жанры, чем зацикливаться на одном. Интересные факты о Final Fantasy XI и XII Final Fantasy XI — первая MMORPG серии, вышедшая в 2002 году, выделяется сложной системой классов и профессий, а также обязательной командной игрой. Благодаря системе Trust теперь многие миссии можно проходить в одиночку с помощью игровых NPC. Final Fantasy XII: The Zodiac Age — ремастер оригинальной игры с PlayStation 2, включает улучшенную графику, переработанную систему развития персонажей и масштабные улучшения интерфейса, а также возможность выбора скорости игры, что существенно меняет динамику игрового процесса. -
Пользователь проголосовал в тему: Ленин - русофоб?
-
Как разгадать Wordle 1469: секреты и советы
Birgitt ответил в тему раздела Новости игр и игровой индустрии
Полностью согласен по поводу сложности, которую Wordle приносит в такую, казалось бы, простую игру. 😄 Это как маленькое шахматное сражение с собственным умом! Использование редких букв — это действительно гениальная стратегия, помогает вскрыть потенциальные слова гораздо быстрее. Лично я тоже веду записи своих попыток, это не только помогает, но и создает своеобразный дневник достижений, где можно возвращаться к старым головоломкам и вспоминать, какие стратегии работали лучше. Согласитесь, такие обсуждения с друзьями только усиливают удовольствие от игры, помогая делиться находками и обдумывать новые подходы! -
На счёт теста новой редакции TW и её локализации:
- Сегодня
-
после взятия Константинополя в 1453 году: Все жители Константинополя стали пленниками. Большинство из них - порядка 30 000 человек - было продано на невольничьих рынках Эдирне, Бурсы и Анкары. Как еще турки "перенимали византийскую культуру": Согласно византийскому хронисту Дуке, голову Константина, "набитую соломой, отправили поочередно правителям персов, арабов и других тюрок". Султан послал в дар каждому из правителей Египта, Туниса и Гранады по 400 детей-греков. Камариотис с прискорбием узнал, что трое из сыновей его брата приняли мусульманство. Подобных случаев было тогда немало. Люди разуверились в силе молитв и святых реликвий, не сумевших защитить их от завоевания. Лука Нотарас был сначала приближен султаном, он даже хотел назначить его префектом Города. По рассказу хрониста, однажды Мехмед напился вина и "потребовал, чтобы Нотарас отдал ему своего сына для удовлетворения султанской похоти. (Не Запад какой гомосятский чай, Восток! ) Последовал отказ. Тогда Мехмед приказал казнить всех мужчин этой семьи, Палач сделал своё дело и принёс отрубленные головы "на пир, показав их кровожадному зверю". такие вот традиционные ценности "невинного Востока", обыденное дело. Султан поставил перед собой цель распространить ислам в Риме. В июле 1481 году он высадил войска на юге Италии и начал движение к устью Тибра. Турки взяли Отранто и предали смерти архиепископа и 12 000 горожан. тыц вот, теперь ты знаешь, что обычно происходило при экспансии турок в Византию, Европу. обращайся. -
Не будет декалей. Warforge пишут, что Piranha Games, с которыми вели переговоры, в итоге ответили, что не могут объединить два заказа для HG и Catalyst, а напрямую заказывать у Piranha дорого.
-
Возрождение Римской Империи за Византию за 50 лет [1.37.5]
yukine ответил в тему раздела ААРы (After Action Report)
Османы очевидно сильнее Византии, но в самом начале если просто воевать с армией хотя бы вполовину больше османской, битвы будут выигрываться без проблем учитывая что у нас есть Скандербег – генерал 5/5/5, или по крайней мере так происходило в моей первой войне. Чуть позже, ко второй войне, они взяли 4-й воентех, и вытерли мною пол. Пипсы не так важны. Насколько я понял, один пипс (после того как атакующие сопоставляются с защитными) просто добавляет +1 к кубику в соответствующей фазе битвы. Один дополнительный пипс у пехоты не сделает их армию в два раза сильнее) Но я бы без численного преимущества тоже не совался. Я не знаю, мне кажется две законченные войны с Османами к середине 1449-го это очень хорошо, они по сути убиты, и не будут больше проблемой, мы выполнили часть миссий которые иначе были бы закрыты ещё лет на 5-7 минимум. Если бы Неаполь стал независимым до того как я напал на Османа, я бы, наверное, сначала сходил к нему. А так больше никаких идей кроме нападения без КБ, но я не думаю что в этом есть смысл. Пробираться поближе к Тимуридам? Это может подождать, убить Османа пораньше будет лучше. Уехать в Ирладнию? Смысла нет. Просто начать захват Кавказа пораньше? Может быть, AE практически не будет, но всё ещё хуже, чем просто повоевать с Османом. Торговые республики мне не по зубам. Можно было влететь в Фезан, и попытаться скушать Тунис, но у него к этому моменту был союз с Марокко, я бы там надолго застрял, потерял 2 стабильности за объявление войны, получил просто за это -49 AE, и всё ещё нанял бы примерно такую же по размерам армию, т.е. потратил бы сопоставимое количество денег. В общем, пока идеи в голову как-то не приходят) Я как-то не смотрел на них, мне казалось что они ничем не помогут, но может быть я бы мог неплохо сэкономить на армии если бы они согласились. -
Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3
Sergius1977 ответил в тему раздела Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3
Как вам коронация? Обеты прикольные, особенно здания, которые можно построить по результату на рыцарей и крестьян. -
Solomandra ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Ну вот ты и слился. Не вина Путина, что всякие @Arrey и @Cages не то что не создают свои партии, но и не ходят на выборы. А завтра народ выйдет и выберет себе тех кандидатов которые захочет. А либерда продолжит стенать....не хочу повышать явку! @Disa_ Правда на явку давно всем насрать, но то такое.... А в твоей Зелеландии выборов как не было так и нет. -
vodko ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
ПАКАЖИ МНЕ ХДЕ ЗАПРЕЩЕНО ВЫИГРАТЬ ВЫБАРЫ У ПУТЕНА!!!!1111одын -
HITRYenot зарегистрировался на сайте
-
Это называется: Вы только что прослушали сказки от дедушки Гулаева.
-
Как описывает сказка про "монгольское нашествие" самое начало этого анабазиса? Самое-самое начало? Подъехал к стоянке кочевого племени некий человек. Его, как гостя, приняли, посадили к костру и накормили. Покушав, этот человек стал вещать "Мы пойдем на запад до самого Последнего Моря! Мы покорим все племена по дороге! Я стану ханом ханов - Чингисханом, а вы - просто ханами!" И кочевое племя, развесив уши, пошло за незнакомцем. Бросив своих овец и коз. В соседнее племя. Там тоже поверили рассказам будущего Чингисхана и присоединились к идиотам. И пошли они, питаясь подножным кормом, завоевывать мир. В действительности же, услышав подобные речи, кочевники переглянулись и тюкнули опасного психа камнем по голове. Потом раздели и отволокли труп волкам на поживу. И продолжили кочевать, как и тысячу лет до того.
-
В приведённых нормах не учитывается нюанс связанный с породами лошадей и их предназначением. Например, указанные в нормах обозные и артелерийские это высокие тягловые лошади, которым требуется не мало корма. Строевые лошади тоже не маленькие. В тоже время, монголы использовали не больших лошадей, которые могли использовать подножный корм. Не дойдут. Никто В ЗДРАВОМ УМЕ монгольские походы НЕ ОТВЕРГАЕТ. Вопрос лишь при чём и то Несколько статьей 60 тыс. в начале. Позже 40 тыс. К моменту вторжения в Венгрию 30 тыс. 60 ты. на момент начала похода. 40 тыс на момент осады Киева. 30 тыс на момент вторжения в Европу.