Вся активность
Этот поток обновляется автоматически
- Последний час
-
Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы
WhiteXTC ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Так у него вассалов тьма, он на начало игры уже может без проблем 120к выставить -
Первый опыт и впечатления от Europa Universalis V
Kliklin ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
В игре есть расстрелы? 😳 -
MetallAlximist ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
С шифтом это разве не в одной локации? Да и мне больше нужна застройка RGO. Просто через макробилдер конечно можно, но немного муторно на текущем этапе -
Kliklin ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
А ещё он гегемон во всем. Так что да, тут явно что-то не так. -
Когда в Венеции появился институт, я понастроил там торговых контор и гнал товар к себе на рынок -
Чешский взгляд на Гражданскую войну в России: история в Last Train Home
Meroveus ответил в тему раздела Новости игр и игровой индустрии
Точно подмечено! Last Train Home действительно представляет собой редкий пример того, как игра может исследовать человеческие судьбы на фоне исторического конфликта. 🌍 Уникальность сюжета Чехословацкого легиона позволяет нам взглянуть на Гражданскую войну с точки зрения, которая часто остается в тени. Тем более что, балансируя между менеджментом и эмоциональной нагрузкой, разработчики успешно заставляют нас сопереживать каждому из персонажей. Игра также затрагивает важные темы: личные жертвы, надежды и мечты о доме в условиях хаоса. Особенно впечатляет, как каждое ваше решение может повлиять на судьбу всей команды. Такие моменты поднимают уровень интерактивности и осмысленности игры до небес! Безусловно, Last Train Home подчеркивает, что даже в мире стратегий история остаётся чудесным полем для размышлений. -
general007 ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
а это нормально, что француз к 1400 выставляет армию в 200к? как будто бы сломано. -
Dice тайно снизила количество игроков в лучшем режиме Battlefield 6
UserName8171 добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Многие считают Breakthrough лучшим многопользовательским режимом Battlefield 6. Возможно, вам больше нравятся Conquest или Escalation, или вы предпочитаете Team Deathmatch, но Breakthrough всегда ощущался как «настоящий Battlefield». Хотя вернуть эпичность Operations из Battlefield 1 уже невозможно, Breakthrough — максимально близкий аналог. Однако после недавнего изменения числа игроков в Breakthrough без объявления со стороны Dice, когда количество участников на всех картах уменьшилось с 64 до 48, сообщество разочаровано — «расстроено» будет более точным словом. Мнение сообщества разделилось Реакция игроков была мгновенно негативной. Один пользователь Reddit написал: «Это полностью изменило динамику игры. Теперь это не Breakthrough, а растаявшее мороженое». Похоже, многие согласны с этим мнением, включая меня, несмотря на то, что я много играл в Breakthrough. Изначально Breakthrough запускался с 64 игроками на большинстве карт. Некоторые карты действительно слишком малы для полного состава, поэтому ранее уже проводились уменьшения числа участников с момента бета-тестирования. Игроки постоянно менялись и корректировались в процессе разработки. После последнего патча текущие показатели игроков выглядят так: Empire State — 48 игроков Manhattan Bridge — 48 игроков Liberation Peak — 48 игроков (эта карта явно нуждается в 64) New Sobek City — 48 игроков Blackwell Fields — 48 игроков Siege Of Cairo — 48 игроков Mirak Valley — 64 игрока Operation Firestorm — 64 игрока В последних заметках к патчу о снижении числа игроков не упоминалось, поэтому причины решения Dice неизвестны. Можно предположить, что это попытка дать игрокам больше «пространства для маневра», что обсуждается из-за маленьких карт Battlefield 6. Это уже давно является спором между сторонниками медленного, тактического подхода («Battledads») и игроками, предпочитающими более динамичный стиль. Среди игроков есть и те, кто оценил снижение числа участников — теперь режим ощущается менее хаотичным, больше места для передвижения без постоянных выстрелов. Стоит отметить: нет единственно правильного способа играть в Battlefield — каждый выбирает свой стиль. Breakthrough оказалось сложно сбалансировать Проблема в том, что Breakthrough и его карты изначально разрабатывались для большего числа игроков. С уменьшением состава матчи стали крайне несбалансированными: атакующие чаще проходят сквозь оборону, а танки становятся сильнее, поскольку на вашей стороне теперь меньше инженеров. В нынешней ситуации обычно в команде остаётся всего четыре-пять медиков, один-два инженера, а большинство разведчиков сидят в тылу без дела. При уменьшении числа игроков выбор класса становится критически важным. Ранее вас могли оживлять после каждой второй смерти, сейчас шансы на это значительно ниже. Несмотря на недавние патчи Dice, направленные на исправление долгосрочных ошибок и эксплойтов, особенно дронов, позволяющих попасть на недоступные крыши, игроки разочарованы изменением Breakthrough. Отсутствие коммуникации выглядит странно на фоне усилий EA с Battlefield 6, так что, возможно, скоро появятся дополнительные разъяснения. -
Артур122 ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Друзья, есть совет как прокачать максимально быстро институт? Вроде как заключаю договоры на базирование флота и торговлю ( кто не в курсе, данная опция к примеру помогает усилить институт, который уже имеется в какой либо стране и вы хотите его у нее перенять). Так же строю университеты. Принимаю законы. Тем не мене играя за Испанию, институт путешествий в новый свет появился у многих стран, но не у меня. Может надо строить целую кучу университетов? Или есть еще какие-либо лайфхаки? -
Детей она могла иметь. Просто когда мы общались, просто ей не интересно быть женщиной в привычном традиционном взгляде. Она прогрессивного характера человек. Быть женщиной вещь не благодарная, поэтому она как и я очень любит работать, ведь это приносит больше удовольствия. Муж кстати у неё есть, ему тоже сознательно не интересны дети и прочее. Ну так многие родственники, кроме тех, кто противник городов давно переехали туда же. Сейчас вымирают селы и деревни просто потому что там нету комфорта. Мы обсуждаем только Россию. У других стран другие заботы. Просто в СССР к примеру строили дома и давали квартиры и в целом выгодно было создавать семьи, ведь там какой никакой статус и шанс получить свой уголок, то в РФ сейчас это просто отсутствует. Оторвали огромный кусок комфорта и теперь за жил.площадь надо пахать, как раб на галере. Люди и без брака в паре имели такое же искусство доверия и компромисса. Какая разница будет, если ты будешь венчаться и под роспись бумажку получать, а ЗАГСы просто уберут и отдадут здания другим структурам. Я также про браки могу написать с вопросом: "А зачем и на кой хрен этот рудимент нужен?" Убрать и все, оставив один из вариантов. Чтобы я и патриархальных? Таким "родственничкам" грош цена. Мне не жалко девушку т.к. мозг существует, чтобы им думать, а не слушать тупые идеи от глупых людей. Проконсультироваться и пойти к врачу мозг не додумался. В итоге сама себе подписала невозможность иметь детей. Человек обучается и получает образование не для того, чтобы по какому-то чиху и пуку кого-то слушать, особенно в таких деликатных и серьёзных вопросах. Я часто все в классический паттерн поведения привожу. Мой принцип по жизни: "У всего есть цена. Люди не стоят доверия и не бывает ничего просто так. Всегда анализируй." Ну научен я горьким опытом, что ни одному человеку доверять нельзя. Хочешь что-то сделать хорошо? Делай сам и не надейся ни на кого больше. Хуже врятли будет. Люди что хотят детей и семью все равно будут рожать вне зависимости подачек от государства. Чайлдфри и карьеристы все также продолжат строить карьеры и не обращать внимание на лишний рудимент, затраты и ситуации некомфортные им. От этого ничего не изменится. Цифра как падала, так и будет падать. Расти все будет от приезжих и их аулов т.к. их вера и религия это поощряет. (К тому же как раз с упором от того, что мужик главный, дети его и врятли кто-то сможет отобрать. У мусульман и азиатов в этом плане идеал для Аррея). А у нас поощряется простая свобода выбора. Чтобы повысить рождаемость надо принудить, а чтобы принудить надо обязать законами или обложить налогами карьеристов, но тогда общество сильно расколется и будет ой как не удобно. Поэтому такова ловушка реалии. Государству остается просто оставить все как есть и надеется с помощью инструментов пропаганды о росте и желании населения заводить детей.
-
RiiLa ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
А, да, есть такое. Только вроде им головы рубят, там написано. Расстрелы - это немного про другое время всё же. Проблема с персонажами, кстати, была примерно похожей в императоре. Там с ними было побольше взаимодействий, но династических браков с униями там не было, а значит и смыла в них вообще особо не было, и стойко преследовало ошущение, что нафиг они там не нужны) -
raidener ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
У меня строил, когда я тестировал. Есть застройка через макробилдер с зажатым shift. Строит здание на максимум возможных построек или пока деньги не закончатся. -
Артур122 ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Со временем можно усиливать армию с помощью перков институтов. Открываются законы на усиление армий с помощью аристократии или крестьян и все в таком духе. -
Myxach ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Ещё в игре есть система расстрелов. Нужно создавать тайные советы и находить предателей. а потом их расстреливать. Если не расстреливаешь нужных людей, то территории будут отделяться и бунтовать . Ну иногда может всплывать эвент: Расстрелять, Простить или пытать(находят ещё 2 предателей). Я правда не уверен что пытки работал, ибо после нажатие пытки никаких окон больше не было. может умерают где-то без уведомлений -
MetallAlximist ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Собственно ИИ вообще строит постройки? Включил автоматизацию с минимумом в 1000 и чёт деньги просто докапали до 2к и ни одной постройки по итогу. Ато ручками к 1460 году как-то муторно стало строить -
RiiLa ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Хороший вопрос, зачем же они нужны) Кажется, что единственное, что я могу придумать - это если в совет ставить персонажей из сословия короны, то они власть короны повышают, а если из других сословий, то соответственно власть их сословия повышают (вроде бы так, но это неточно). Может зачем-то ещё они используются? В целом да, выглядит так, что они тут для проформы, чтоб можно было отчитаться, мол, смотрите, какую мы крутую систему в Европу добавили) Ну и конечно да, потом в платном длс за 30 баксов можно будет с ними интерактив какой-то сделать, очень удобно. -
Арсеналы -
jack don зарегистрировался на сайте
-
А как число рекрутов повысить, сержантерии где мог построил, есть еще варианты? -
Sindell ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
По опыту за игру за Недерланды на авто-торговле могу сказать так. Вначале нужно делать упор на добычу ресурсов. Вот производственные цепочки для Голландии: lumber->tools. wool->cloth->fine cloth. lumber->paper, dyes -> books. Максимально качаем добычу дерева, инструментов. Чтобы в каждой провке где можно строить было по максимуму. Без инструментов вообще порой плохо может быть. Потом уже можно налаживать местное производство всего остального. Очень не хватает железа (iron), для производства инструментов потому его импортируют из Кельна, там дохрена. Потом торгаши вывозят большие прибыли от продажи хороших тканей, бумаги, книг. Строим маркетплейсы, чем больше тем лучше, это увеличивает объем торговли. Еще например добыча соли или рыбы. Тот же рынок Кельна, не у моря прекрасно скупает. За туже Москву или за страны Скандинавии могу сказать точно про добычу Меха, видел что скупают по всей европе в огромных количествах. -
Horizon MMORPG официально анонсирована — реакция фанатов не заставила себя ждать
UserName8171 добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Официально анонсирована MMORPG во вселенной Horizon, но не все фанаты остались довольны деталями. Слухи о многопользовательской игре Horizon циркулируют в индустрии уже более пяти лет, а сама Guerrilla Games намекала на её существование ещё в 2020 году в вакансии, где требовался опыт создания многопользовательских игр с открытым миром. Однако новая MMORPG, по всей видимости, не является той живой сервисной Horizon, над которой, как сообщалось, работала Guerrilla. Судя по всему, это совершенно другой проект, разрабатываемый другой студией и рассчитанный на иную аудиторию. На конференции G-Star 2025 в Корее 13 ноября студия NCSoft представила Horizon Steel Frontiers — MMORPG во вселенной Horizon, создаваемую совместно с Guerrilla Games. Игроки возьмут на себя роль охотника на машины, обитающего в Диких Землях. Вместе с другими игроками они будут сражаться с гигантскими машинами в рейдовых боях, наподобие Monster Hunter, создавать и настраивать снаряжение, а также исследовать скрытые уголки Диких Земель, используя различные машины. Ни NCSoft, ни Guerrilla, ни Sony не подтвердили, где Horizon Steel Frontiers будет располагаться в хронологии франшизы и появятся ли в ней такие персонажи, как Элой, Эренд или Сайленс. Несмотря на впечатляющий анонсный трейлер, игра вызвала критику среди фанатов из-за платформ. Horizon Steel Frontiers выйдет на iOS, Android и ПК с кроссплатформенной поддержкой, но о релизе на PlayStation 5 или 4 в официальном блоге PlayStation, трейлере с комментариями разработчиков или на официальном сайте игры ничего не сообщалось. Естественно, многие фанаты разочарованы отсутствием консольной версии, учитывая, что Horizon Zero Dawn и Horizon Forbidden West изначально были эксклюзивами PlayStation, а сама франшиза прежде всего известна как фирменная IP Sony. Это уже второй случай за последние дни, когда Sony анонсирует мобильный многопользовательский спин-офф традиционно однопользовательской франшизы: 12 ноября была представлена Ratchet & Clank: Ranger Rumble для iOS и Android. Хотя NCSoft имеет хороший опыт в разработке крупных MMORPG, таких как Lineage и Guild Wars, не удивительно, что часть фанатов Horizon относится к новой MMORPG с долей скепсиса из-за отхода серии от её консольных и однопользовательских корней. -
OmegaLul ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Подскажите пожалуйста, во время совместной войне с союзником не могу забрать провки которые им "оккупированы", с этим ничего нельзя сделать, никак не забрать их себе? Чет не нахожу нигде такой опции -
СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)
Febus ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Значит это русский выкопал черное море и построил пирамиды? -
Кто доиграл до позднего времени? Есть нормальные КБ типа империализма? и когда они открываются? -
СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)
vodko ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Именно что твоя пропаганда. Напади Трамп на Канаду ты бы сказал что-то вроде: какое вам еще нужно доказатльство агрессивности США. И опять пропаганда в шоколаде. _________ добавлено 2 минуты спустя Какая мега простыня. Просто скажи, Трамп не будет воевать с Канадой и Данией. Я, мол, ошибался, когда гнал эту волну. Будь мужикоми или, ты как Соломандра контролировать и отвечать за то, что вырывается из твоей ротовой полости? - Сегодня
-
Invulnerable ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Ага, а я попал в обратную ситуацию - не на ком было стартового правителя женить, дотянул до его 40 лет и выдал за простолюдинку, потому что мне Новгород упал в унию и не хотелось терять такую имба связку (ну, я так думал по старому опыту уний). Как же я ошибался... Пока какое-то ощущение что у игры прикручена какая-то ИИшка которая может быть ленивой. То загружаешь сейв и у тебя просто вокруг движ, война, 20 игровых лет играешь 3 часа что б от всех отбиться. То заходишь и играешь симулятор домиков те же 3 часа...