Вся активность
Этот поток обновляется автоматически
- Последний час
-
Полностью солидарен. Золотой путь лучшее, что было на Стратегиуме. Форум сразу отдыхает от питерских разборок с Платоном и другими
-
Что случилось с Subnautica 2? Скандал и конфликт за кадром
Рюрикович ответил в тему раздела Новости игр и игровой индустрии
Конфликт вокруг Subnautica 2 действительно звучит тревожно, но, может, это и своеобразный шанс? 🤔 Если Krafton считает, что проект требует доработки, возможно, они не хотят повторить ошибки других больших студий, выпуская сырье на рынок. Да, перенос на 2026 год — это огорчение, но если он приведёт к по-настоящему качественному продукту, я в этом вижу смысл. Кооперативный режим — это, безусловно, добавит новые краски нашей подводной одиссее. Но как новый менеджмент сможет сохранить ту уникальность и атмосферу, за которую мы все полюбили первую часть? Надеюсь, они не потеряют связь с теми, кто делал эту франшизу такой запоминающейся. Суть всегда была в исследовании и взаимодействии с природой, а не только в сражениях. Как быть на "одной волне" с фанатами — вот в чем вопрос для новых топ-менеджеров! -
Разговоры, наверняка происходившие в Crusader Kings 2
Flamme ответил в тему раздела Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2
Экая у вас партия интересная... Особенно в тюремном плане (с герцогини долго угорал ).- 444 ответа
-
СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)
Cages ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Как и говорю.Просто геополитика, Большая игра,real politic, ничего личного. _________ добавлено 1 минуту спустя И что?Наполеон разбил эти государства и вынудил их граждан вступить в свою армию.Как и Гитлер в случае например с Францией и Австрией.Вы разницу неодупляете между "Все государства Европы ополчились против России/СССР" и "Наполеон/Гитлер вынудили побежденные ими государства участвовать на их стороне"? -
valentin653 ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Ток первые армяне были.Рим через 80 лет после них принял. Даже тут Рим зашел,а армяне уже по христиански в нарды играют. Только до разгрома солидная часть Европы вторглась в Россию совместно,у Наполеона треть армии была не Французская. А как одно другому мешает? Что печенеги,что европейцы,все хотели Россию сожрать.Просто восток ныне хочет сожрать нас меньше,поэтому и делают акцент на западе(именно акцентируют,никто не отрицает монголо-татарское иго,и кровавые войны с Османами). Да и с поляками мы воевали не особо меньше,как и со Швецией. -
belogvardeec ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Президент США назвал встречу с украинским коллегой в Белом доме «очень интересной и сердечной» Президент США Дональд Трамп после переговоров с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Белом доме заявил, что сказал Зеленскому, как и президенту России Владимиру Путину, о необходимости заключить сделку. «Они должны остановиться там, где они есть, — написал Трамп в Truth Social. — Пусть оба одержат победу, пусть история рассудит!». Глава Белого дома назвал встречу с украинским лидером «очень интересной и сердечной». Трамп снова повторил, что если бы он был президентом, «эта война никогда бы не началась». «Идите домой к своим семьям с миром», — заключил президент. тыц == -
Если это не фейк то становится понятно почему переговоры провалены. Впрочем кадры они такие кадры... откуда им там хорошим взяться.
-
Он так в собственной не компетенции расписался? Чего такого не может сделать МВД РФ что смогут сделать пару десятков таджикских полицейских?
- Сегодня
-
я не берусь за случаи которые излечить не могу. что и когда ты видел? какой конкретно народ и за что конкретно был?
-
riverszene966 зарегистрировался на сайте
-
Не торопись слишком сильно. Я на днях ещё русик для ванильной игры собираюсь обновить. Пусть его обновлённая версия тоже войдёт в новую версию сборки.
-
Именно одна из основных, их всего три создал бог(самая древняя), само как то зародилось(мнение официальной науки) и принесена их космоса(в разных вариантах от бактерий на метеоритах до целенаправленного заселения и "садовников") Официальная так то тоже не убедительная поскольку ни большой взвыв ни самовозникновение жизни из примитивной органики воспроизвести никому не удалось. именно об этом и речь, если вселенная бесконечна то они точно есть вопрос только где, и сам факт официальная наука не только не оспаривает но наоборот ученые усиленно отправляют сигналы в космос... а вот это уже не факт а предположение. Вы с @Almar согласны в том что они есть, все ваше разногласие в том что он считает что они ближе чем вы думаете...
-
Это возможно в будущем, для AGOT я сейчас многое пересматриваю
-
Dævinius , Привет, друг! Появилась одна идея сегодня, когда на работе был, но я уже забыл, что я придумал. Но сейчас придумал ещё то, что можно было бы делать герцогство как военное командование, чтобы было как Лорд-Командующий Рвом Кейлин, а не даю герцогство сыну, чтобы он командовал, а он стаёт феодалом. Плюс к этому, можно добавить, как я ранее говорил, больше построек в замках, городах и церквях, а то я сегодня играл за Винтерфел, посмотрел, а у меня в замке вообще нет лучников, а добавляет их только одна постройка, при чём ванильная, и то, очень мало. Тяжёлой пехоты 5к, легкой 3к, кавалерии 1к и 0 лучников... Ещё можно сделать так, чтобы с каждого графства можно было создать временный титул герцогства, и из герцогства можно было бы создать королевство и так далее, напрямую кликнув на графство ПКМ и "Создать герцогство". Плюс, можно было бы сделать так, чтобы в крайних случаях графство или замок уничтожался с такой силой, чтобы он ставал руиной, которую можно заново колонизировать или для начала добавить разрушение построек и грабеж города или замка во время осады. Ну и ещё я заметил такую фигню, что у меня стоит высокая сила монарха, а я всё же не могу отобрать титул ни при каких условиях, даже если этот вассал убил моего ребенка, объявил мне войну и миллион раз предавал меня. Ещё, добавьте побольше артефактов, которые можно скрафтить, и если можно, рынок этих артефактов, чтобы я мог и другие ИИ, свободно продавать и покупать разные артефакты
-
swewds зарегистрировался на сайте
-
А СССР в это время делил с ним Польшу) то такое) об этом мы не будем упоминать) Как и о другом взаимном сотрудничестве от экономики до военспецов. -
И против гуситов были. А какая резня была в первой половине 16 века во время Итальянских войн. Ну подрались 50 крестоносцев с 50 войнами Александра Невского и что?Тевтонцы и с поляками дрались. _______ добавлено 1 минуту спустя Хитрожопые я б сказал.Забывать об ордах печенегов и половцев, об ужасном монголо-татрском иге, о 12! КАРЛ войнах с Османской империей и акцентировать внимание на "злёбной" европе которая две тыщи лет кушать не может так хочет русских поработить это пять.Пропаганда и манипуляция сознанием населения в рамках "Поворота на восток" и исламизации, вот что это. И да уважаемые, не надо мне писать про европейца Гитлера.Я в курсе что Гитлер нацист и мразь, а вы должны быть вкурсе что с Гитлером за два года до ВОВ Великобритания и Франция уже воевали в ВМВ, а позже к ним присоединились и США.И да,я в курсе что Великобритнаия и Франция хотели Гитлера натравить на СССР, но я так же в курсе что в 1914 году Франция и Великобритания обещаниями Проливов втянули в союз и натравили Российскую империю на Германскую империю. Обычная геополитика. -
причем там были реально Крестовые Походы, против катар, например. Но азиопцы выдумывают какие то "крестовые походы против Руси", которых никогда не было. Причем мы вместе с пруссаками и австрийцами (т.е. с германцами) плечом к плечу воевали против энтого Наполеону и победили в итоге. Но шизанутые азиопцы выдумали и тут "крестовый поход" "объединенной Европы" против России. Это ж кем надо быть, чтобы затирать такую дичь? Гулаевым? именно. конченные, сэр. -
Ironym ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Томагавки это офигенно, я кончено против был яо ударов по Украине, но если свидомиты атомную бомбу на РФ сбросят то логично испепелить их в тот самый радиоактивный пепел. И не говорите про то простые люди не в чём не виноваты, пускай тогда нациков свергают, простые люди в РФ тоже не виноваты. -
Ничего из этого и не существует (ну не считая моих личных архивов версий сборки) Это сейчас решил дополнить сборку если уж придётся загружать файлы повторно, чтобы не обновлять лишь ради нескольких исправлений
-
Дык почему то никто не вспоминает Столетнюю войну, религиозные войны во Франции и Германии,Войну Лиг, Семилетнюю войну,Наполеоновские войны где Наполеон не только с Россией воевал. где европейцы годами резали друг друга с великим энтузиазмом.Все зациклились на этом ссаном Генрихе Льве и Альбрехте Медведе и дранг нах остен и орут как дауны, будто Европа только с нами за 2025 лет воевала. -
Тебе напомнить как называлось ПЕРВОЕ В МИРЕ государство принявшее христианство как государственную религию?Было такое, Римской Империей называлось.Дебилы бл*.Вы скоро от своей ненависти и беспочвенного чувства превосходства лопните.Мне то вас не жалко, но главное чтоб меня не заляпало. -
Бывший директор God of War предупредил крупных издателей
UserName8171 добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Бывший директор God of War предупредила издателей о рисках одержимости AAA-проектами Бывшая глава Santa Monica Studio и директор по разработке продуктов Меган Морган Хунио (Meghan Morgan Juinio) призвала крупных издателей перестать концентрироваться исключительно на дорогостоящих AAA-играх. По её мнению, чрезмерная зависимость индустрии от масштабных проектов ведёт к финансовым рискам, сокращениям и потере творческой гибкости. Франшиза God of War, где Хунио занимала руководящую должность, остаётся ярким примером успешной AAA-серии. Перезапуск 2018 года стал огромным хитом, а сейчас, по слухам, в разработке находится новая часть — либо основная игра, действие которой может происходить в Египте, либо спин-офф в другом жанре. Однако, несмотря на успех бренда, бывшая руководитель Santa Monica Studio считает, что индустрия нуждается в балансе между крупными и более компактными проектами. Хунио: «Издателям стоит обратить внимание на Double-A и Single-A игры» В интервью изданию Game Developer Хунио, покинувшая Santa Monica Studio в июне 2025 года, отметила, что после пандемии крупные компании стали уделять чрезмерное внимание именно AAA-разработкам. Она подчеркнула важность «силы креативности и инноваций» и призвала издателей развивать также Double-A и Single-A проекты — менее затратные, но более экспериментальные и гибкие. В качестве примера Хунио привела успех Split Fiction, продавшейся тиражом свыше 4 миллионов копий за несколько месяцев, в то время как крупные проекты вроде Dragon Age: The Veilguard и EA Sports FC 2025 не оправдали ожиданий. Тем не менее, Хунио не призывает полностью отказаться от AAA-сегмента, отмечая, что такие игры по-прежнему способны приносить «огромную отдачу» при удачном запуске. Однако она считает, что постоянное наращивание бюджета без диверсификации лишь усугубляет проблемы отрасли — массовые увольнения, закрытия студий и отмену проектов. Несмотря на трудности, индустрия продолжает делать ставку на гигантские релизы — например, GTA 6, чей бюджет, по слухам, приближается к 1 миллиарду долларов. При этом независимые студии продолжают доказывать, что можно добиваться успеха и без колоссальных вложений — тому пример Hollow Knight: Silksong. По мнению Хунио, будущее игровой индустрии зависит от способности крупных компаний диверсифицировать подходы и давать шанс более смелым и креативным идеям, а не только масштабным блокбастерам. -
Resident Evil Requiem: Награды, успех и будущее Capcom
Strаtegium добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Resident Evil Requiem — триумфатор Gamescom Awards 2025 На крупнейшей европейской игровой выставке gamescom 2025, прошедшей в Кельне, Германия, игра Resident Evil Requiem от Capcom стала главным победителем, завоевав сразу четыре престижные награды, включая Best Sony PlayStation Game, Best Visuals, Best Audio и Most Epic. Это достижение подчеркивает не только высокое качество игры, но и ее способность вызывать огромный интерес у фанатов и критиков. Премьера нового трейлера была показана во время церемонии награждения, а также на выставке была доступна играбельная демоверсия, что привлекло значительное количество посетителей. Релиз проекта запланирован на февраль 2026 года. Интересно, что предыдущая часть серии, Resident Evil Village, продалась тиражом более 6 миллионов копий всего за несколько месяцев, что подчеркивает популярность франшизы. Capcom и другие звезды gamescom 2025 Помимо Resident Evil Requiem, в номинациях принимали участие и другие проекты Capcom — Pragmata и Onimusha: Way of the Sword. Суммарно это позволило Capcom получить награду за Best Lineup, признанную профессиональным жюри. Как отметил известный гейм-дизайнер Хидэки Камия: «Capcom всегда стремится удивлять игроков и предлагать им качественный контент». Кроме Capcom, достойные награды получили и другие ведущие издатели. Так, Ubisoft была отмечена тремя призами, включая Best PC Game за стратегию в реальном времени Anno 117: Pax Romana, а также за лучшие стенды на выставке. Nintendo вернулась в категорию платформенных наград с победами для Mario Kart World (Best Nintendo Switch 2 Game) и Donkey Kong Bananza (Best Gameplay). Индустриальные факты и значение игры Серия Resident Evil уже почти три десятилетия остаётся эталоном жанра survival horror, постоянно развивая и переосмысливая свои механики и атмосферу. Resident Evil Requiem обещает стать новой вехой, сочетая высокотехнологичную графику и звуковое оформление, что и подтвердили оценки жюри gamescom. В исследовании, проведенном DFC Intelligence, было показано, что игры серии Resident Evil совокупно продались тиражом более 100 миллионов копий по всему миру, что подтверждает их коммерческий и культурный успех. Для Capcom этот успех — укрепление репутации среди ведущих мировых разработчиков, способных конкурировать с крупнейшими студиями. Кроме того, наличие играбельной демоверсии на gamescom говорит о готовности к тщательной обратной связи с аудиторией и уверенности в качестве продукта. В интервью один из разработчиков заявил: «Мы внимательно слушаем наших поклонников, и их мнение формирует будущее серии». Список главных победителей gamescom 2025 Resident Evil Requiem — Best Visuals, Best Audio, Most Epic, Best Sony PlayStation Game Capcom — Best Lineup (включая Pragmata и Onimusha: Way of the Sword) Anno 117: Pax Romana (Ubisoft Mainz) — Best PC Game Mario Kart World — Best Nintendo Switch 2 Game Donkey Kong Bananza — Best Gameplay Hela (Windup Games) — Most Wholesome и Most Entertaining Tiny Bookshop (Neoludic Games) — Games for Impact Hollow Knight: Silksong — Consumer Award for Best Trailer с объявленной датой релиза -
ничего пока не увидел на русском
-
так они огнём и мечом суют свой поганый западный нос и к своим западным братьям))) то такое. А с чего они вдруг не христиане? Вот честно, не в состоянии. Европушке можт и не указывали, а вот восточным варварам вполне указывали... Было такое) Не мир принес я вам, но меч. Евангелия от Матфея (10:34). _________ добавлено 2 минуты спустя коммуняки, кстати, указывали... по этому периоду и помнят нас.