Вся активность
Этот поток обновляется автоматически
- Последний час
-
отлично читаемо. Потому что это записи не 13 века, а, судя по обилию надстрочных знаков, какая-то перепись века 16-18, весьма схож с церковнославянским.. И точно, отрываю второй лист, и там русским по белому написано, что напечатано в 1818 году. Более того, листы с 1 по 6 написаны в одном стиле, а листы с 7 и далее - в совершенно другом ! И самое главное, с этой самой 7 страницы начинается первая часть "повестования о нашествии татар на русь". Более того, на открытой тобой странице нет ни слова про "непрядву" и "за дон". Зато написано, что у Мамая были половцы, татары, армены (армяне ?), фряги (те самые фряжские (ака генуэззские) арбалетчики ?), черкасы. А вот про "монголов" нет ни слова почему-то.
-
Anthem закрывается: что ждет игроков?
Solarix ответил в тему раздела Новости игр и игровой индустрии
Закрытие Anthem стало громким сигналом о том, как важно для игр создавать качественный контент и поддерживать интерес игроков. Обсуждая судьбу BioWare, не могу не отметить, что у компании была возможность создать что-то уникальное, но, похоже, они немного запутались в своей концепции. 😔 Множество игроков уже вложили в Anthem свое время и деньги, и неожиданное закрытие — это реально обидно. Даже если серверы станут недоступны, у нас останутся воспоминания о том, как мы летали в экзоскелетах и боролись с врагами. Осталось лишь надеяться, что BioWare извлекут уроки из этого опыта и вернутся с чем-то по-настоящему выдающимся в будущем! -
После такого: И такого: Я продолжу считать вас женщиной и обращаться соответственно Девушка, если вы сами, при чём давно, опустили уровень дискуссии до оскорблений и паясничания, то я его поднимать обратно не намерен.
-
Новости украинского общества. Прошлое, настоящее и будущее Украины
irbis09sk ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Поганец в кремле , не способен уничтожит фашизм , который воюет против моей страны , а уж куда ему , сопливому беспринципному либералу нанести удар по янки !!! Его оффшорные накопления ему дороже державы и своего народа !!! -
СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)
vodko ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
В центре Белгорода пропал свет. В некоторых частях города поднимается дым. UPD: на некоторых улицах Харгоры пропала вода. Почти во всех районах Белгорода нет воды после взрывов, пишут подписчики. В Шебекино, Дубовом, Майском, Стрелецком, Репном, Северном тоже пропал свет. Также в населенных пунктах, находящихся в отдалении от Белгорода, – Чернянке и Старом Осколе, тоже частично пропал свет. UPD: света частично нет также в Короче, Новом Осколе, Строителе. https://t.me/bletgorod/25544 В Старом Осколе только что подали напряжение. _________ добавлено 2 минуты спустя Погодь. А развал СССР? Как это отразилось на "украинском проекте"? -
Не спорю. Мне предоставляется самая главная проблема будет оптимизация, но так как она не на их кривом клаузевице будет, то есть надежда на лучшее.
-
1134-й, манга такая, где небольшая часть сюжета: жили злые медведи, но встретили ГГ и других:
-
В законе о выборах , кстати тоже крайне антинародном , нет указания , что представитель народа , пусть дома , предприятия , микрорайона , имели бы право на вскрытие пакета . Это , по антинародным законам , относится к экстремизму . А подтасовка и массовое вранье поганой власти , это вполне законно !!! Да в гробу мы видели этакую власть !!!
-
Думаю, что высока вероятность получения смешанных отзывов у Европки 5 на релизе
-
действительно, может хватит вам это делать? причем тут описанные период и средневековье? ну ладно, мне стоило уточнить. Как только доспехи с поля боя сошли, так и вернулись к "классике" Собственно, последние кто копье использовал для таранного удара - крылатые гусары и то на них смотрел уже как на ... очень эксцентричных ребят, хотя что против турок, что против нас - работало. Хотя там где у оппонентов никаких доспехов не было, могли и более легкие копья использовать "по-старинке" без фиксации подмышкой. да эт вроде даже не в пользу ФиН, а в пользу "председателя СНТ"...смешались в кучу кони, люди..
-
О как. А Олег Рязанский поехал в другое место зачем-то. ну так давай, нарисуй ! Карандаш в руку - и фантазировать, заодно придумывая, почему Мамай решил идти не по удобной хорошо разведанной дороге, а переться через гребеня и перди с кучей речек поперек пути. я предлагаю в первую очередь спросить у здравого смысла. Ведь удалось же это сделать, когда в 10+ раз пересчитали в сторону уменьшения войско Орды ? где ты их "не фиксируешь" ? В голове своей ? Тогда ты, получается, осознанно соврал про "западный образец". Потому как "западный образец" как раз подразумевает наличие в "копье" пеших бойцов. так ты соврал. Нет ни одного доказательства ОТСУТСТВИЯ пехоты на Куликовом поле. И ни один вменяемый ученый-историк не делает таких категорических утверждений. Только твои слова против опять же здравого смысла. именно. Потому как ополчение - это всегда пехота, набранная из горожан и крестьян. И в численном соотношении ополчения всегда больше, чем княжеской дружины. Именно ты заявил почему-то, что на Куликовом поле пехоты не было вообще. я уже писал - одна телега заменяет больше десяти вьюков. ага, а слугам не надо кушать, слуги пешком бегают как лошади.. ты же сам писал, что войско идет только по дорогам. А если "только по дорогам", почему там не пройдет телега ? аргумент в пользу того, что битва была на порядок ближе к Москве. Устрой сражение в пределах пешего СУТОЧНОГО перехода - и тебе не нужны обозы и вьюки, которые вполне могут подойти позже, для устройства лагеря, сбора раненных, убитых и трофеев. для этого не надо переться за сотни верст. Более того, я уже писал, что союзникам мамая не было никакой причины переться по бездорожью, поперек трактов и больших рек к Непрядве. Они скорее всего шли к МОСКВЕ, и должны были охватить ее с трех сторон, перекрывая пути подхода подкреплений. отсутствие обоза говорит о том, что битва была меньше чем в дневном переходе от Москвы. и что ? надо не идти по удобной дороге, ведущей прямо к цели, а уходить вбок и переться в перди, где вместо дорог - неправления, да еще и не всегда проходимые ? ты говоришь. Потому как "битва" почему-то ДАЛЕКО от всех удобных трактов. то есть одноразовые ? Таранный копейный удар хорош против как раз выстроенной пехоты, для прорыва строя. Против другой такой же конницы "таранный копейный удар в лоб" крайне малоэффективен. А против легкой степной кавалерии и конных стрелков вообще бессмысленнен, она не атакует плотным строем и куда как более подвижна ! а ну да, через двести-триста лет после события че бы не написать о нем "достоверную информацию из слухов и сказок". так и обратного никто доказать не может. Ну нету у вас доказательств об отсутствии пехоты. В принципе нету. Может все намного проще - потому что у вас неверные данные о составе армий на Руси и нет ни одного внятного источника ? пехота берется от ополчения. Ну не получится кавалериста из крестьянина. А вот копейщика со щитом, который стоит в строю в первой линии, сделать легко. Или топорщика, который стоит за спиной копейщика. неверно. Основное свое войско любой воевода или вождь тренировал всегда. Это естественный отбор, практически, который идет с испокон веков - те кто не тренировал своих воинов, всегда проигрывали и гибли. учили. и тренировали. Детей - родители и наставники, юношей готовили в младшей дружине, а взрослых - в старшей дружине. И любой командир - десятник, сотник, воевода - головой отвечали и за подготовку своих бойцов, и за их боеготовность (в том числе снаряженность).
-
Как генеративный ИИ трансформирует игры на Steam
Strаtegium добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Взрывной рост игр с искусственным интеллектом на Steam 2025 год отмечен рекордным ростом количества игр на платформе Steam, использующих генеративный искусственный интеллект (ИИ). По данным исследования Totally Human Media, с начала 2024 года число таких проектов увеличилось в семь раз и достигло около 7 800 игр, что составляет порядка 7% всей библиотеки Steam и около 20% всех релизов 2025 года. Этот бурный рост демонстрирует быстрое внедрение новых технологий в игровую индустрию, особенно среди инди-разработчиков и небольших студий. Valve в 2024 году обязала разработчиков раскрывать использование ИИ в играх, выделяя две категории применения: генерация контента в реальном времени (например, создание уровней и событий во время игры) и предварительно сгенерированные ассеты, такие как арт, код и звуки. Большая часть использований касается именно визуальных активов — персонажей, фонов и текстур. Кроме того, ИИ активно применяют для создания аудио, сюжетных текстов, маркетинговых материалов и автоматизации кода. Почему инди-разработчики выбирают ИИ и что это значит для индустрии Инди-разработчики часто признают использование генеративного ИИ, связывая это с необходимостью снижения высоких затрат на традиционное создание контента и поиска вдохновения для визуальных решений. Президент компании Jumpship, Дэниел Найт, отметил: «Для независимых разработчиков использование ИИ стало глотком свежего воздуха, позволяющим создавать уникальный контент без огромных бюджетов». Без таких инструментов многие интересные и качественные проекты могли бы не появиться вовсе. Однако это создаёт сложную этическую и эстетическую дилемму: с одной стороны, авторы рискуют утратить часть художественной аутентичности, с другой — ИИ позволяет им реализовывать идеи, которые иначе были бы невозможны. Крупные проекты с заметным использованием ИИ, такие как The Finals, также демонстрируют, что технологии не ограничиваются лишь малыми студиями. Тем не менее среди сообщества игроков и журналистов сохраняется неоднозначное отношение к генеративному ИИ, особенно в сфере искусства. Как отметил игровая журналистка Сабрина Шира, «ИИ может обогатить творчество, но важно понимать, что искусство должно оставаться человеческим». В то время как многие выступают против внедрения ИИ, индустрия, похоже, вынуждена адаптироваться и искать баланс между инновациями и традиционными ценностями. Интересные факты и тренды В 2025 году около 60% игр с ИИ используют его именно для создания визуального контента: персонажей, фонов, моделей и текстур. Valve требовала обязательного указания использования ИИ, однако отметка остаётся добровольной, что значит, что реальное число проектов с ИИ может быть ещё выше. Исследование GDC 2025 показало, что 52% разработчиков работают в студиях, применяющих генеративный ИИ, хотя интерес к новым технологиям постепенно снижается — число компаний, полностью отказавшихся от ИИ, выросло до 27%. Массовое внедрение ИИ значительно снижает стоимость и ускоряет разработку, позволяя появляться большему количеству независимых игр с разнообразным концептом и качеством. Таким образом, генеративный ИИ всё больше влияет на ландшафт игровой индустрии, открывая новые возможности и вызывая дискуссии о роли технологии в творчестве. Как говорит управляющий директор Supergiant Games, «Игры всегда были о взаимодействии, и ИИ может стать важным инструментом для создания новых форм этого взаимодействия». Пока мир игр адаптируется к этим изменениям, наблюдать за развитием данной тенденции становится не менее интересно, чем сами игры. -
HOEAD зарегистрировался на сайте
-
вы читаете по старо-русски? я вот нет. https://kp.rusneb.ru/item/reader/novgorodskaya-chetvertaya-letopis-s-pribavleniyami а это целиком, но вот какая страница - не подскажу (это могут быть разные списки) за Доном, очевидно после переправы через него ну там 2 на 2 км поле. На нем битва и была.
-
Olforet зарегистрировался на сайте
-
Mayni зарегистрировался на сайте
-
Опрос по "Новой Хронологии"
Finkilibunny ответил в тему раздела Альтернативная история Средних веков
Волчий шиз такого в упор не видит, тратя остатки воскресенья на бредовые простыни в защиту НХ -
Пользователь проголосовал в тему: Лучшие стратегии Paradox Interactive
-
Им главное чтобы ЕУ5 вышла нормальная. Я так понимаю Вика 3 (которая по факту провалились) да и многие механики из последних игр, будь то Кресты и даже император, были для отточки, чтобы оптимально их вставить в флагманскую игру всей студии. Вот если её провалят, как Вику 3 условно, то им труба будет от гоев
-
novamitrey зарегистрировался на сайте
-
Еще раз,мне плевать на все традиции,значительного влияния на мою жизнь они не оказывают,но для меня имеется разница между традициями папуасов и русскими,потому что вторые ближе ко мне во всех смыслах,поэтому я частично им и следую,и русские традиции играют некоторую роль в моей жизни,в отличии от традиций папуасов(специально выделю,а то может со зрением проблемы).Хватит приписывать мне то,что я не говорил. И да,повторяю вопрос,как связано наплевательское отношение,и отказ? А то вы проигнорировали.Самый базовый пример:если вы на работе начнете наплевательски(безответственно, недобросовестно, пренебрежительно, разгильдяйски) относится к задачам,значит ли это,что вы от нее отказались? Нет.
-
зачем ты в очередной раз вместо конкретного ответа пишешь свои домыслы, причем цеплясь к мелким незначащим деталям, причем так, что эти домыслы просто кричат о своей недостоверности ? Вот ты зуб даешь на то, что после 11 века копья в кавалерии всех стран и народов использовались ТОЛЬКО "для чисто таранных ударов" ? Я тебя наверное ОЧЕНЬ огорчу, но копья, например, активно использовали казаки, причем аж до 19 века. Причем не "длинные турнирные", а самые что ни на есть "фехтовальные". про применение копий верхом почитай тут: https://zaimka.ru/bobrov-spear-fighting/?ysclid=mg3wponqb141184042 ЗЫ может хватит позориться ?