Перейти к содержимому
Strategium.ru

Андор (сериал 2022 – ...)

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС

Такс, сериал прям годнота, поэтому рекомендую всем к просмотру, если даже прошлые сериалы не понравились :boy-cleanglasses:

Текстоплёт
Познакомился с этим сериалом (пока первым сезоном).
Необычно видеть в мире "Звёздных войн" произведение с такой тональностью повествования и изображения деталей работы имперских служб и деятельности повстанцев. С упором на реалистичность их образа, а не просто абстрактное: повстанцы борются во имя свободы, а имперцы злодействуют во славу Императора. icon7.gif:)

Не, конечно, в книгах было всякое. Но я столько не читал.

"Звёздные войны" обычно всегда ассоциировались с приключениями, авантюрным жанром, более лёгким тоном повествования и образов на экране. Отдельно остаётся подивиться тому, как из далёкой Галактики куда-то почти пропали инопланетяне. Всё-таки в процентном соотношении их ничуть не меньше людей должно быть. Я, кстати, думал что авторы могли бы развивать тему расизма Империи в отношении нелюдей. Меня эта идея всегда занимала в старых фильмах. Тогда её придумали как-то по простому созданию аналогии с Третьим Рейхом. А уже когда в приквелах нам показали Республику, то стало трудно вообразить, чем люди должны быть такими исключительными, что Император именно на людей бы опирался и делал расизм против прочих инопланетян...

Ой, что-то я этой мыслью увлёкся и не могу сформулировать как следует, что у меня на уме. Не буду растекаться по дереву дальше.

Работа Имперской службы безопасности здорово показана. Прям вылитые гестаповцы (это опять же и по старым фильмам было заметно). Очень интересно выглядит теперь становление мощи Империи, ведь раньше казалось будто эту Империю создал один Палпатин с помощью Тёмной стороны Силы. Вот он интригами занимался, подставил Орден Джедаев и повернул против них армию, выступил в Сенате и объявил себя императором - всё, власть захватил. Но ведь ему всё равно нужны были верные люди и профессионалы в своей работе для обеспечения функций государственной машины. Кто занимался воспитанием людей, которые отказались от светлых идеалов Республики и стали верными тёмным Имперским идеям?.. Или тогда получается, что ещё в Республике должны были быть такие люди ....

То есть в наивном восприятии старых фильмов выглядит так, что всё крутится вокруг Императора и его Тёмной стороны Силы. А вот когда уже в "Андоре" начинают более серьёзно изображать борьбу повстанцев (которым надо финансирование, планирование своих операций, они даже вынужденны приносить в жертву невинных людей, лишь бы не выдать своих информаторов и разозлить население против Империи ещё сильнее), то для меня возник вопрос без ответа - откуда у Империи появилось столько сторонников, если Император их не охмурил Тёмной стороной Силы. Было бы хорошо в сериале показать какие-то учебные центры, например. Может во втором сезоне увижу, а пока просто делаю заметку на полях по впечатлениям от первого сезона.

А всё же сейчас и в реальной жизни хватает настоящей политики и прочего такого серьёзного. icon7.gif поэтому после этого сериала потребуется хорошая порция эскапизма в виде обычных развлекательных и приключенческих сериалов, фильмов.9_9

Флавий Аниций
(изменено)

Не так давно смотрел второй и последний сезон "Андора". Сериал неплохой, хоть и не так зажигателен, как "Мандалорец". Но ближе к концу второго сезона, как мне кажется, стало чуточку скучновато.

Но в целом сериал на 4 из 5.  Диснеевцы правильно сделали, что не стали его и на третий сезон продлевать. Тогда бы уж совсем скатился, скорее всего... А так нормально, рекомендую к просмотру. Особенно тем, кому в своё время понравился фильм Изгой-один (как мне, например). "Андор" в качестве приквела к фильму, раскрывающего главного героя - очень даже ничего так. Серьёзность повествования - скорее плюс.  

Изменено пользователем Флавий Аниций

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...