Как построить экономику в Вике 3
Лучшие авторы в этой теме
-
Velsh 6 сообщений
-
SvetRus 3 сообщений
-
Setrin 3 сообщений
-
Триффид 2 сообщений
-
Error101 2 сообщений
-
novik24kr 2 сообщений
-
EvilFrog 2 сообщений
-
markus.tuliy 2 сообщений
-
Mars-2030 2 сообщений
-
lukeone1231 2 сообщений
-
Sergey34 2 сообщений
-
krik 1 сообщение
-
maxon4ig 1 сообщение
-
Febus 1 сообщение
-
Godemar 1 сообщение
-
Historer 1 сообщение
-
Calc 1 сообщение
-
Gargonder 1 сообщение
-
last eagle 1 сообщение
-
Captain_Izolenta 1 сообщение
-
Кшиштоф Пшебижинский 1 сообщение
-
Херсонський Кавун 1 сообщение
-
Timeless Relic 1 сообщение
-
AgentIDF 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Setrin
Цель: достижение максимального долгосрочного прироста ВВП Задачи: создание институтов индустриального общества, создание ресурсной базы, обеспечение политической стабильности Если с целью вс
Velsh
против ри интересно играть , играть за ри унылейшее занятие, так как челенджа нету никакого

SvetRus
Лесопилками со старта владеют капиталисты, также у центральной России бонус к лесопилкам.
Historer
Чтобы протащить нужные законы и нужны капиталисты. Чем больше лесопилок, тем больше политической силы у капиталистов, тем проще принять эти законы. За любую страну на старте нужно вкладываться в соору

Gargonder
Лесопилки только в России строить хорошо, для других стран это не подходит, для той же стартовой Швеции, к примеру, или Бельгии. За Пруссию/Германию я лесопилки вообще не строил, покупал на рынке, или

Setrin
Вообще-то нет, у каждого региона есть лимит. 100к за каждую землю-ферму, если привысить, то огромный штраф к миграции за переселение

krik
Разве в игре это так работает?По моему цена зависит исключительно от баланса спроса/предложения А то,что вы описали влияет только на "доход" из которого потом вычитаются зарплаты и получается бал
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Хоть игра до сих пор и не готова, а даже по отдельным скринам разработчиков видно, что поменяли многое и ввели новые механики, что непосредственно на экономику влияют, все равно уже видно, как же строить успешное (в экономическом плане) общество всеобщего изобилия, здесь постараюсь описать свой опыт и наблюдения, при этом максимально оторвав их от текущего состояния игры, чтобы эти размышления оставались актуальными и после релиза.
Цель: достижение максимального долгосрочного прироста ВВП
Задачи: создание институтов индустриального общества, создание ресурсной базы, обеспечение политической стабильности
Если с целью всё понятно, то с задачами всё намного сложнее. Каждая страна начинает в сильно различных условиях, одни имеют практически выполненные задачи со старта и остается лишь развиваться, не прикладывая усилий, когда у других может не быть ни институтов, ни ресурсной базы и сверху угроза революции при нарушении статуса-кво, потому универсальный рецепт существует только для стран "западного образца" (принят интервенционизм или есть возможность его быстро принять), за остальные страны следует стремиться к этому.
Этап 1, закладывание фундамента:
экономика может эффективно развиваться только при наличии капиталистов, активно вкладывающих в экономику средства, следовательно необходимо это обеспечить. В текущей версии игры обеспечить капиталистов со старта могут только logging camps (дерево) с инструментами, их постройка в перспективных регионах является первейшим приоретом.
Этап 2, сохранение баланса:
завидев быстрый рост количества денег в инвестиционном фонде может прийти мысль "о, ну теперь денег нормально, можно и для населения что-то сделать" или "отлично, нужно больше дерева!", обе будут неправильными и приведут к дестабилизации экономики и государства через несколько лет. После появления денег и приведения рынка дерева в норму заняться следует университетами, фактически дальнейшее развитие очень быстро упрется в ограничения инфраструктуры и очень низкой отдачи новых построек (в инвестиционный фонд), что может быть разрешено постройкой университетов до потолка текущей экономики и строить новые по мере увеличения доходов. Курс развития технологий однозначно на железные дороги в первую очередь. В политическом плане, если есть возможность, начать принятие любого закона о колониях.
Этап 3, ж/д:
После изучения жд необходимо построить по заводу стали и двигателей (и субсидировать их), после чего строить собственно дороги в регионах, где можно создать спрос на транспортировку с единственной целью быстро убрать субсидии с них и вывести на самообеспечение. Построить их следует столько, сколько наличные здания требуют транспортировка, не более, т.к. задача здесь именно создать железные дороги, что не только не отягощают бюджет, но и очень активно его пополняют.
Этап 4, крестьянский вопрос:
У каждой страны эта проблема встает с разной остротой: есть крестьяне, что производят базовые ресурсы с очень низкой эффективностью, в Америке и Африке их сравнительно мало, вплоть до того, что на них можно не обращать внимания, но в Европе и Азии их очень много, пренебрежение ними приведет к дестабилизации страны за счет огромного количества радикалов, но при этом я в своих прохождениях уделял им мало внимания или неправильно толковал их проблему, а она очень проста: снижение цен на товары, которые они производят, ведет к снижению уровня их жизни и увеличению уровня жизни всех остальных, что ведет к "абсурдным" ситуациям, когда уменьшение цен ведет к значительному снижению уровня жизни и волне радикалов (которые снижают поддержку групами и могут очень сильно замедлить прирост экономики, игнорировать их нельзя).
Для недопущения возникновения проблемы крестьян цены на производимые ими товары необходимо удерживать в балансе, легком дефиците. В одном из своих прохождений я довел ситуацию до революции, так и не поняв вовремя, что к ней приводит. То есть, развивать нужно в первую очередь те отрасли, которые не окажут негативного влияния на крестьян, параллельно от крестьян избавляясь, предоствляя им рабочие места где-угодно в другом месте (потому отказ от автоматизации это очень даже правильное решение, больше занятых значит меньше крестьян).
Наиболее выгодна в этом плане Африка, нередко местного населения не будет хватать для полного обеспечения всех местных зданий, поощрение миграций в колонии позволит уменьшить количество крестьян в метрополии. Другой способ избавиться от них, это война для обеспечения ресурсных баз для следующего этапа.
Этап 5, экономическая сингулярность:
Если каждый предыдущий этап был пройден успешно, то страна должна быть готова к отказу от интервенционизма в пользу свободного рынка, очень желательно к этому моменту изучить побольше технологий, что открывают типы владения для зданий, что дают капиталистов (это в любом случае приоритет). Капиталисты должны к этому моменту получить значительное влияние и стать одной из самых влиятельных груп, что должно обеспечить безболезненность реформ.
Теперь у развития есть лишь один потолок: ресурсы (о чем следует позаботится заранее с помощью колоний и завоеваний). Каждое новое здание благодаря вкладу капиталистов быстро себя окупает, появляется возможность строить больше строительных площадок, а новые здания дают ещё больший доход, что дает ещё больше свободных средств, график ВВП начинает улетать в верх.
Опубликовано Setrin,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.