Перейти к содержимому
Strategium.ru

Еще раз о потерях в ВМВ и в ВОВ.

Gulaev

Рекомендованные сообщения

Флавий Аниций
1 час назад, Alex2411 сказал:

Аналитикам посвящается...

Как самокритично вышло. :dog:

лекс
В 14.01.2026 в 20:00, Дамир Закиров сказал:

1. У нас с Вами действительно принципиально разный подход. 

2. У Вас исторический, то есть принимаете данные М-Гиллебранда такими, какие они есть. 

У меня аналитический - я нахожу несоответствия, анализирую и в ходе анализа нахожу не одно, не два, не три, а свыше 50 подушных совпадений, которые в совокупности выдают совсем другие данные от того же М-Гиллебранда. 

На базе этих данных и представлен восьмистатейный баланс потерь вермахта и войск СС. 

По-сути, речь идёт об определении конкретных числовых значений. Условно говоря, посчитать. Это математика. Всё остальное о том, как считали.

Можно эти данные принимать без возражений, а можно произвести аналитическую работу по выявлению не соответствий. Где здесь исторический подход не понятно.

Грубо говоря, исторический подход это изучение явлений в их последовательном развитии. При чём здесь принятие данных без возражений?

Дамир Закиров
(изменено)
8 часов назад, лекс сказал:

По-сути, речь идёт об определении конкретных числовых значений. Условно говоря, посчитать. Это математика. Всё остальное о том, как считали

1. Пять фундаментальных трудов - Кривошеева (потери РККА и войск НКВД, 1993), , комиссии АДХ (общие потери населения СССР, 1995)), Мюллера Гиллебранда (1958), Рюдигера Оверманса 1999 (потери вермахта), Росархив по Катынскому делу - выпонены по Единой системе фальсификации, основанной на четырёх базовых фальсификационных приёмах. 

Основоположник системы -Мюллер -Гиллебранд, а все остальные лишь использовали. Понятно, с чьей подачи в 90х.

2. Авторов нанимали не как историков, а как аналитиков, способных на базе исходных данных предоставить массовой аудитории видоизмененые данные. 

Выявление Системы фальсификаций позволяет провести обратный процесс, то есть  выйти на исходные данные. 

3. Местная же аудитория (alex2411, Гулаев, Ученый Лис) придерживаются исторического подхода, то есть принимать данные такими, как они представлены, не подвергая элементарной критической проверке. Вот на этом и ломаются копья.

4. Выявив фальсификации авторов, цели и как это грамотно сделано, я испытываю к авторам не негатив, а огромное уважение как математик - программист по базовом образованию.

5. Я неоднократно здесь предлагал открыть тему и провести детальный разбор. Реакцию Вы сами видите.

Это не исторические труды, а аналитические!

Изменено пользователем Дамир Закиров

лекс
50 минут назад, Дамир Закиров сказал:

Много слов, ответа не увидел.

Давай еще раз.

9 часов назад, лекс сказал:

По-сути, речь идёт об определении конкретных числовых значений. Условно говоря, посчитать. Это математика. Всё остальное о том, как считали.

Можно эти данные принимать без возражений, а можно произвести аналитическую работу по выявлению не соответствий. Где здесь исторический подход не понятно.

Грубо говоря, исторический подход это изучение явлений в их последовательном развитии. При чём здесь принятие данных без возражений?

Вы лишь продублировали это:

53 минуты назад, Дамир Закиров сказал:

придерживаются исторического подхода, то есть принимать данные такими, как они представлены, не подвергая элементарной критической проверке.

Alex2411

Для новичков форума и тех юзеров, кто заглянул сюда случайно и не в курсе предыстории, поясню про закировскую "аналитику".
 Автор оной пользователь Закиров появился со своей "аналитикой" военных потерь и оглушительными заявлениями о якобы масштабных фальсификациях уже давно, где-то лет 7-8 назад, причём на разных площадках рунета. И поначалу к его выкладкам публика проявила нешуточный интерес, были и обсуждения, и активность, и попытки наладить с автором "аналитики" конструктивный диалог. Однако, на поверку оказалось, что автор сей "аналитики" сам занимается фальсификациями, манипуляциями и прямым обманом читателей, на чём был не раз пойман (буквально на днях я давал ссылку на один из таких примеров разоблачения за моим собственным авторством). Первое время на грубейшие ошибки собеседники ему указывали вежливо и корректно, но в ответ вместо конструктива получали от Закирова лишь высокомерное хамство и оскорбления. Причём, опять же, на самых разных ресурсах исторической направленности, не только здесь. Постепенно стало понятно, что это не добросовестное заблуждение честного исследователя, а сознательный обман читателей, попытка спекулировать на крайне чувствительной для народа теме людских потерь. А ещё позже автор сам признался, что имеет шкурный интерес - просто хочет на этом заработать, тупо продать свою лживую "аналитику". Естественно, отношение к нему коренным образом изменилось, и всерьёз его сейчас никто не воспринимает - либо с презрением, либо как посмешище, либо просто игнорируют. Он по сей день назойливо лезет ко всем подряд и навязывает портянки своей гнилой "аналитики", видимо, рассчитывая, что может хоть кто-нибудь всё-таки клюнет, однако до сих пор доверчивых дураков не нашлось... И вот то, что дураков так и не нашлось - это, пожалуй, единственный положительный момент во всей этой неприятной истории.

P.S. Желающие могут проверить вышесказанное и воочию убедиться, полистав местные темы с его участием примерно с 2019 года и далее. Ну или если  лень искать в давно сдохших темах, можно просто почитать эту ветку с первых страниц, там тоже хватает, чтобы составить однозначное мнение.

Дамир Закиров
(изменено)
1 час назад, лекс сказал:

Где здесь исторический подход не понятно.

Я прекрасно понял с первого раза. Здесь нужна работа с предоставленными  числовыми данными, то есть банальная аналитика. 

Я не разбираю сам ход истории ВОВ, не выставляю интерпретации о ходе тех или иных исторических моментов ВОВ. Тем более, не занимаюсь альтернативной историей. 

А вот можете почитать мнение этого субъекта, которому раза три в этой ветке предлагал провести детальный разбор. 

1. Вместо этого вот это:

Первое время на грубейшие ошибки собеседники ему указывали вежливо и корректно, но в ответ вместо конструктива получали от Закирова лишь высокомерное хамство и оскорбления

2. Или это.

А ещё позже автор сам признался, что имеет шкурный интерес - просто хочет на этом заработать, тупо продать свою лживую "аналитику".

А почему нет, alex2411, если я получил серьёзный результат? 

Цель то в чем твоя, alex2411, возвыситься на форуме, авторитет заработать? 

Тебе три раза  предлагали детальный разбор. Бесплатно. 

3. Или это, лекс. 

Автор оной пользователь Закиров появился со своей "аналитикой" военных потерь и оглушительными заявлениями о якобы масштабных фальсификациях уже давно, где-то лет 7-8 назад, причём на разных площадках рунета.

Я тебе, alex2411, могу скинуть все 5 форумов, где размещены мои темы. 

4. Или это, лекс. 

Он по сей день назойливо лезет ко всем подряд и навязывает портянки своей гнилой "аналитики", видимо, рассчитывая, что может хоть кто-нибудь всё-таки клюнет, однако до сих пор доверчивых дураков не нашлось.

Сам в труде Мюллера - Гиллебранда ни ухом, ни рылом. Зато истерики хоть отбавляй! 

Gulaev
21 час назад, лекс сказал:

исторический подход это изучение явлений в их последовательном развитии.

Давайте рассмотрим явления, в их историческом развитии.

Сначала было явление Геббельса. Он рассказывал, что Красная Армия уничтожена, Москва пала, а поляков расстреляли чекисты патронами из будущего. Но что-то у него пошло не так. Поэтому английские кураторы явили нам честну компанию битых генералов, которые под руководством Гальдера стали писать новые сказки. Умный Манштейн писал, что он всех победил, но потом победы куда-то потерялись. Не менее умный Гудериан прикинулся дураком и писал, что он простой солдат, не знающий слов любви. "Как славно быть ни в чем не виноватым. Совсем простым солдатом, солдатом..."(с) А дурак Мюллер-Гиллебрад решил прикинуться умным и стал писать циферки. Но поскольку был дурак и в школе арифметику не учил, то циферки его написаны от вольного. Он подумал, что читать будут такие же неучи, у которых дважды-два - "семь-восемь, где-то так..."(с)

А потом, как и ожидалось, было явление малолетних дурачков. Они поверили в эти сказки - дурачки, что с них взять:madness:

Ученый коть
2 часа назад, Gulaev сказал:

Но что-то у него пошло не так. Поэтому английские кураторы явили нам честну компанию битых генералов, которые под руководством Гальдера стали писать новые сказки.

Гальдер просто один из "битых генералов" и участник проекта, непосредственно курировал создание западной версии войны на восточном фронте сам сэр Бэзил Генри Лиддел Гарт, который и опубликовал её "как правду немецких генералов" в 1948 году: The Other Side of the Hill: Germany's Generals. Their Rise and Fall, with their own Account of Military Events 1939–1945, London 1948. Собственно, вся историческая концепция сводиться к классическому западному мифу -  бесчисленные монгольско - орочьи орды  постоянно убивались о триста спартанцев из Ваффен СС. Ну а Берлин пал по причине, что орды странным образом никак не кончались, а спартанцев становилось все меньше и меньше... Дальше в 50е к этой схеме уже подключились собственно выпущенные из тюрьмы немецкие генералы - которые в мемуарах почти победили бессчетные орды, только им дурак Гитлер помешал... 

Alex2411
3 часа назад, Gulaev сказал:

А потом, как и ожидалось, было явление малолетних дурачков. Они поверили в эти сказки - дурачки, что с них взять:madness:

:Cherna-facepalm:

Угу... Вся советская военная наука - "поверившие в сказки малолетние дурачки". Все генералы и маршалы с огромным опытом войны, все учёные, доктора и кандидаты наук с их военными архивами и горами научных работ, всё военное издательство Министерства обороны СССР с мощным справочным аппаратом и научными консультантами, издавшее в 1976 году книгу Мюллера-Гиллебрандта и имевшее на руках трофейные немецкие документы, по которым работал М-Г - все они "малолетние дурачки".
Молодец, Гуляев, сказал - как отрезал! Для здешней "исторической" помойки такие "разоблачители" в самый раз.

Gulaev
2 часа назад, Alex2411 сказал:

Вся советская военная наука

Ха, подумаешь, книжку лживую выпустили! Советская военная наука и не такие корки мочила. Например, услышав от дорогого Никиты Сергеича фразу "Где я вам столько железа возьму"(с) эта наука прекратила перспективные разработки и разогнала танковые КБ. Потом пришлось заново многое изобретать. Или та же советская военная наука решила, что ствольная артиллерия уже не нужна. В результате даже сейчас основным снарядом нашей артиллерии является 6-дюймовый снаряд от пушки Канэ образца 1891 года. И так далее, и тому подобное:)

Alex2411
1 час назад, Gulaev сказал:

Ха, подумаешь, книжку лживую выпустили!

Они не выпускали лживую книжку. Они выпустили умную и правдивую книжку грамотного военного историка, которого какие-то малолетние дурачки в силу собственной глупости и необразованности обзывают фальсификатором. Малолетние дурачки, которых даже на полудохлых псевдоисторических помойках уже давно никто не воспринимает всерьёз...

Gulaev

Они выпустили умную и правдивую книжку

В которой циферки друг с другом не сходятся:D

грамотного военного историка,

Который в арифметику не может. Что же, для историков это нормально:D

Дамир Закиров
(изменено)
7 часов назад, Alex2411 сказал:

Малолетние дурачки, которых даже на полудохлых псевдоисторических помойках уже давно никто не воспринимает всерьёз...

"Ползёт Козлодоев, мокры его брюки, 

он стар, он желает в сортир". 

лекс
В 16.01.2026 в 22:37, Дамир Закиров сказал:

Я прекрасно понял с первого раза. Здесь нужна работа с предоставленными  числовыми данными, то есть банальная аналитика. 

Я не разбираю сам ход истории ВОВ, не выставляю интерпретации о ходе тех или иных исторических моментов ВОВ.

Тогда при чем тут исторический подход?

Судя по тому что написал alex2411 претензии у него к тебе:

-в рамках аналитического подхода

-по мотивации.

Что до целей alex2411 "возвысится, заработать авторитет"... не получится. Он уже заработал себе определенную "репутацию". Его просто не воспринимают.

16 часов назад, Gulaev сказал:

Давайте рассмотрим явления, в их историческом развитии.

Мда, еще раз убедил, что токарю третьего разряда лучше заниматься токарным ремеслом, а не разглагольствовать на темы об истории.

Gulaev
5 часов назад, лекс сказал:

Мда, еще раз убедил, что токарю третьего разряда лучше заниматься токарным ремеслом, а не разглагольствовать на темы об истории.

Еще раз убедил, что арифметика на уровне третьего класса, доступная токарю третьего разряда, является чем-то совершенно непонятным для профессиональных историков. Зачем им арифметика? Они и так все знают:madness:

Дамир Закиров
(изменено)
11 час назад, лекс сказал:

Тогда при чем тут исторический подход?

1.

Alex2411  постоянно делает упор на то, что мой подход не историчен, что я не опираясь на источники (в данном случае, на непосредственные данные Мюллера - Гиллебранда), а привожу, мол, выдуманные данные из головы. 

Хотя я опираюсь непосредственно на данные М-Г, но с учётом выявленной системы фальсификации.  И надо отметить, очень грамотной системы, базирующейся на четырёх базовых приёмах. 

Судя по тому что написал alex2411 претензии у него к тебе:

-в рамках аналитического подхода

-по мотивации.

2.

Он вообще отрицает аналитический подход, называя его презрительно "анальной литикой". Более того, он отрицает даже критический анализ числовых данных, которая разбивает труд М-Гиллебранда при элементарной матпроверке этих данных. 

Что касается мотивации, то поначалу я размещал темы на форумах, не преследууя цель заработать, а объяснить суть фальсикаций:

- где в тексте, 

- как это математически сделано, 

- какую цель преследовал автор. 

Год назад я принял решение выпустить пять книг по фундаментальнымтрудам  трудам Кривршеева, М-Гиллебранда, Оверманса, комиссии АДХ  и Росархиву по Катынскому делу для широкой аудитории. 

Повторюсь, я три раза предлагал здесь детальный разбор бесплатно, но не получил отклика. К чему здесь шкурный интерес, как он выражается? 

Что до целей alex2411 "возвысится, заработать авторитет"... не получится. Он уже заработал себе определенную "репутацию". Его просто не воспринимают.

3. 

Банальный провокатор, который меня, Гулаев и Учёного Лиса постоянно поливает г... ом. Поливает с желчью, злобой, переходя все рамки общения. 

Сам alex2411 в труде М-Гиллебранда, повторюсь, ни ухом, ни рылом.

Я уже не реагирую на его желчь, а просто пикирую подобное подобным. Надоел он мне. 

Alex2411

:smile121:

Очередная лживая портянка от Закирова? Очередная лживая портянка от Закирова. Всё как обычно.
Есть в этом мире некие фундаментальные явления: солнце яркое, снег белый, Закиров лживый... Ничего не меняется.

:relax:

P.S. Пойду-ка лучше гляну, как там у "конкурентов", там вроде ещё один местный форумчанин появился...

Дамир Закиров
(изменено)
3 часа назад, Alex2411 сказал:

P.S. Пойду-ка лучше гляну, как там у "конкурентов", там вроде ещё один местный форумчанин появился...

Сходи, Козлодоев, сходи. Что тебе ещё остаётся, так это излить свою желчь на очередных

В 17.01.2026 в 18:18, Alex2411 сказал:

полудохлых псевдоисторических помойках 

И не забудь возвратиться в эту тему, "движок" ты наш форумный! 

Frozzolly
В 17.01.2026 в 14:08, Alex2411 сказал:

Угу... Вся советская военная наука - "поверившие в сказки малолетние дурачки". Все генералы и маршалы с огромным опытом войны, все учёные, доктора и кандидаты наук с их военными архивами и горами научных работ, всё военное издательство Министерства обороны СССР с мощным справочным аппаратом и научными консультантами, издавшее в 1976 году книгу Мюллера-Гиллебрандта и имевшее на руках трофейные немецкие документы, по которым работал М-Г - все они "малолетние дурачки".

А зачем крайности сразу? В смысле всякие обобщения типа "вся и все". Есть же вполне себе пример развала СССР и эту страну ведь не разваливали "все генералы" или "вся наука (или подставьте что угодно ещё)". 

Советское время в плане того, что допускалось к публикации, было разным. Что-то переводилось/печаталось, а потом могло вполне попасть под запрет. Что за мотивы были у конкретных людей, которые занимались цензурированием, так кто ж вам сейчас расскажет. Глупость, злой умысел или что ещё.

В 17.01.2026 в 18:18, Alex2411 сказал:

Они не выпускали лживую книжку. Они выпустили умную и правдивую книжку грамотного военного историка, которого какие-то малолетние дурачки в силу собственной глупости и необразованности обзывают фальсификатором. Малолетние дурачки, которых даже на полудохлых псевдоисторических помойках уже давно никто не воспринимает всерьёз...

Из чего следует, что книжка правдивая? И, соответственно, к автору тоже можно такой эпитет употребить? 

Например, я ничего толком про него не знаю. Да, что-то читал. Но из чего следует, что данный историк объективен,а не обслуживает чьи-то интересы? Он что, родился и живёт на Марсе, а потому независим совершенно по отношению к событиям на Земле? Может ли вообще историк или даже просто человек, который интересуется историей, быть объективным?

Я не к тому, что я в этой теме чью-то сторону собираюсь занимать. Как по мне, эта одна из многих тем раздела, которая явно начата с деструктивной целью и не имеет под собой задачи разобраться в вопросе. Очередная срач-тема в духе "Когда началась ВМВ?" или "Сколько кило немецких денег взял Ленин?". В лучшем случае, автор подобной темы пытается привлечь к себе внимание, недостатком которого он явно обделён в своей реальной жизни. 

Уже писал про это - я бы такие темы удалял, лучше бы была некая премодерация при создании новой темы. Ну а ещё лучше - удалить все ненужные неигровые разделы на форуме вкупе с играми в местную "политику".

Alex2411
1 час назад, Frozzolly сказал:

А зачем крайности сразу? В смысле всякие обобщения типа "вся и все".

Так это не ко мне вопросы, это к оппоненту, который огульно объявил советскую военную науку и Министерство обороны СССР "малолетними дурачками".
Обсуждаемая книга была переведена и издана в СССР в 1976 году издательством МО СССР. Задействованы и учёные, и военные, и немецкие архивы, и всё остальное, отличающее серьёзное издание от самиздатовских сказок Гуляева.
Полагаю, не нужно объяснять, что поскольку автор книги - немецкий историк и вдобавок "битый генерал", служивший в вермахте, то внимание цензуры было исключительным, текст чуть ли не просвечивали рентгеном, сверяли и проверяли до буковки. Понятно, что явную туфту никто бы не напечатал...
И тут появляются некие жадные до громких заголовков "разоблачители фальсификаций", голословно объявляющие всех перечисленных "малолетними дурачками".
Ну и как это воспринимать?

1 час назад, Frozzolly сказал:

Из чего следует, что книжка правдивая? И, соответственно, к автору тоже можно такой эпитет употребить? 

Из того, что приводимые автором данные соответствуют источникам, которые он указывает. Из того, что пока никому из местных "разоблачителей" поймать автора на обмане не удалось. Ни разу за много лет.
А вот сами "разоблачители" были пойманы на лжи не раз, пойманы доказательно и обстоятельно, с цитатами, документами и сканами. Пойманы прямо в этой ветке, в чём вы могли бы воочию убедиться, если бы её читали с самого начала, а не только срач последних страниц. Пойманы на подтасовках, на манипуляциях, на умышленном обмане читателей в расчёте на то, что никто не станет их слова проверять. Они пользуются тем, что на этом ресурсе умышленная ложь не наказуема никак (конечно, если это не уголовное преступление), в правилах форума просто нет такого пункта. Поэтому они, например, заявляют что-то вроде "Мюллер-Гиллебрандт написал то-то, а на другой странице он написал то-то, а это всё враньё, ы-ы-ы, битый фашист врёт". Со стороны вроде выглядит весьма патриотично - на русскоязычном форуме русскоязычные юзеры как-будто разоблачают бывших врагов, уличают их в фальсификациях... Казалось бы, что тут плохого? Вот на это некоторые и покупаются, на пафосный турбо-патриотизм. Однако, мы на историческом форуме, а не на митинге. И если копнуть глубже и проверить, выясняется, что автор книги не врёт, а врут "разоблачители", приписывая автору собственные вымыслы и манипулируя цифрами, на чём, опять же, были не единожды пойманы. Все эти закировские якобы предложения "детальный разбор бесплатно"(с) и т.п. - это, как я уже писал раньше, типичные зазывания мошенника-напёрсточника, хватающего за рукав прохожих и предлагающего "самую честную игру".

Желаете увидеть подтверждение моих слов? Легко.
Вот ссылка на моё сообщение 2023 года из этой ветки, где был пойман на прямой лжи и фальсификации Закиров:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как видите, в отличие от голословных "разоблачителей", я там под каждое своё слово привёл подтверждающий скан источника. Вы тут хоть один скан от "разоблачителей" видели?
И прочитайте теперь, что Закиров на это ответил чуть ниже. А ведь тому моему посту уже не первый год, но прилюдно обделавшийся Закиров до сих пор продолжает тупо гундосить, что Алекс2411 "в труде М-Гиллебранда, повторюсь, ни ухом, ни рылом"(с), рассчитывая, что никто не помнит его публичного позора. Ну и что с этим неадекватом обсуждать, если он элементарно не способен отвечать за собственные слова?
Вот, если хотите другой пример, буквально на той же странице мой ответ Гуляеву, тоже со сканами источника:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
И опять же, почитайте ниже, что он ответил.
Так о чём говорить, какие исторические темы обсуждать, если оппоненты просто врут?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,405
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 81120

Лучшие авторы в этой теме

• Дамир Закиров

386

• Gulaev

254

• Alex2411

190

• Владимiръ

102

• Братец Лис

84

• Ученый коть

74

• Ironym

55

• Aptahir

33

• Bazzi

29

• Космогоник

27

• Lioner

26

• ROTOR

19

• лекс

16

• Муцухито

13

• enot1980

11

• WolfRus

9

• Шариков

9

• Frozzolly

8

• bornrules

8

• UBooT

7

• nelsonV

5

• ARXx

5

• Redbell

5

• Флавий Аниций

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Тема о том, кто и сколько людей потерял во время Второй Мировой Войны, раз за разом всплывает в интернет-дискуссиях. Именно это и побудило меня вновь к ней вернуться. Удалось уточнить некоторые цифры,

Alex2411

Потому что считать нужно в единых границах. В данном случае - послевоенных. Довоенное население Германии в послевоенных границах обеих частей - около 70 млн.. Вот из этого и нужно исходить. Ну или тог

Alex2411

В споре с провокаторами и подонками, сознательно гадящими на историю страны, никакой истины не рождается.

Olgard

Конкретно в этом случае формула антисоветчик= русофоб работает как никогда. Ибо некий ВладимирЪ, он же Мойша Рабинович Микаэль Гофман, он же Элла Коцнальбоген, он же Валентина Панияд является убежденн

Меxаник

i Уважаемые друзья, @Дамир Закиров @Alex2411 @Gulaev убедительная просьба не обзывать друг друга, не дразнить. Вы хорошие люди, знающие историю, читающие книги о ней. Понимаю вас, са

Космогоник

В принципе может. На практике совпадение по двум статьям с точностью до тысячи человек почти невероятно. А уж в нашем случае эта возможность отвергается совсем, потому что численность армии резерва шл

Дон Андрон

Там внизу статьи как раз и указано, откуда...   Сделайте скидку на то, что человек уже сорок лет борется с советской властью у себя в голове и другого ничего делать не умеет.

Дамир Закиров

У меня тоже душещипательная история о большевистском произволе. Было у бабки по отцу, 1896 г.р., четыре сына.    Один сын умер в Поволжский голодомор  1921, второй в голодомор 1933. Третий с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Dart_Evil
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...