Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

ААР за Алжир.

tecka

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем tecka

Скринов очень мало. Привычка сразу же жать Окей. Буду эту привычку истреблять.

Первой нашей жертвой был избран Кандар..

Война с Кандар.

Нам нужна была лучшая пехота в игре, а именно азапы.

Азапы первые 100 лет лучшая армия в мире.

У нас в наличии было 2к пехоты поставив производиться еще 1к пехоты и погрузив 2к на корабль мы отправились к берегам турции.

Сражение было легким. Мы воспользовались низкой моралью противника, из-за отсутствия войн ИИ держит мораль на 25%.. После уничтожения кандарских войск мы приступили к осаде. В марте 1401 мы подписали мир с Кандаром.

Полное присоединение.

Итоги войны: -2 стабы(за отсутсвие повода), +8 ББ (За полное присоединение) и +2 провинции. Синоп и Кастануми с неплохим базовым налогом 6 и 13.

После подписание мира, был получен повод священная война против державы трапезунд.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Война с Тунисом.

Война была просто молниеносной. Повод для войны я получил еще в самом начале. Но тогда были дела поважнее. Война за завоевание провинции Гафса.

2 провинции из 3-х у Туниса без крепостей. Я провел армию по 2-м этим провинциям и тунис был согласен почти на все.

Итоги: Получена провинция Гафса. Гафса считается национальной. +25 золота.

Война с Эфиопией

Получив проход у мамелюков и триполи. Мы отправились покорять Эфиопию. Война была быстрой, из-за отсутствия крепостей.

Итоги войны: Провинция массава и +100 золота. Массаву взял,чтобы был повод для войны в следующий раз. Мир был заключен 6 апреля 1403 года.

Во время войны с Эфиопией умирает монарх. Новый монарх и наследник намного лучше прежних.

Между этими войнами было несколько крупных восстаний наподавление которых ушло время.

Война с Марроко зазавоевание провинции Атласные горы

Кастилия воюет с марроко, и марроко явно сливает эту войну.Тут был получен повод для войны. Подстава еще та для братского народа. Но что, делать нам тоже хочеться жить. А потом я был заинтересован в развале Марроко, нужны были все возможные земли перед войной с Кастилией. Моя армия из 13к азапов. Против 8к потрепанных марроканцев.

Итоги: Получена провинция Атласные горы. Провинция Атласные горы стала национальной. + 1ББ и -2ББ по заданию.

Война с трапезунд и грузией

Была обьявлена война державе Трапезунд, за нее вступиласьГрузия, на что мы собственно и рассчитывали.

Войны как таковой не было. Уничтожив 1к в Трапезунд, Грузия воевала со своими соседями, так ни 1-го грузинского войска я и не увидел.

Итоги войны. +3 провинции Алания Грузия и Имеретия., и +100 золота. Все эти 3 провинции оказались пошлинными для меня.

Было принято решения о постройке 2-х карак.

2-я война с Эфиопией

По итогам войны я присоединил Эфиопию за 8ББ. А после выделил-16ББ.

У Эфиопии всего одна золотая шахта + я каждый раз убиваю ее войска. Грабить ее не вариант, а вот сбросить ББ да сделать вассала неплохая идея. К сожалению, я так и не смог пробиться к Монопатаме.

2-я война с Марроко за завоевание провинции Фигиг.

Кастиля к тому времени забрала у марроко уже 3 провинции.

Итоги: Получены профинции Сус и Фигиг +5ББ и -2ББ позаданию.

Война с Папством

Все мои земле были мало заселены и не доходные, за исключением аланиии и еще пару провинций. И в январе 1413 было принято решение напасть на папство.

За папство вступилась только сицилия.

Итоги войны: +3 провинции Рим Романья и Анкона. И +12ББ .Получен модификатор завоевание Рима. Получен повод для войны против Неаполя.

Война с Неаполем.

Быстро уничтожив неаполитанские силы, я приступил к осаде. А в море господствовал как раз Неаполь.

Итоги войны: +3 провинции Абруция Апулия и Калабрия.

В дальнейшем мне выпадет задание на завоевание Неаполя.

Милан развалился на сиену тоскану пизу, и война с этой мелочью по 8бб за профу нам была не выгодна. Не будем пока лезь туда мб ее кто нибудь завоюет.

2-я война с Тразепунд.

Тразепунду досталась кафа, а я как раз искал у кого бы ченить забрать.

Итоги: Получена провинция кафа. В дальнейшем я ее выделил как вассала. Как Византию. В надежде, что мб она вберет в себя византийские территории. Но этого не произошло.

Ситуация с Турцией

Когда я завоевал кандар. Турция получила повод для войны со мной. С тех пор наши отношения испортились. Турция пару раз наносила мне оскорбления. Было понятно, что это скоро перельется в конфликт. Но у меня не было повода. Он появился, когда Марроко вошел в турецкую сферу влияния.

Турция тогда уже воевала с Кастилией защищая Марроко. И кастилия успела потопить турецкий флот. Используя шпиона я проник в администрацию И увидел, что на исконной турецкой территории турецкий войск нет. Они все за балканами. Это был мой шанс.

Война с Турцией и МаррокоТунисом за завоевание провинции мелилья.

8к войск были в моих кандарских провинциях.

И 16к войск были стянуты к границе с марроко.

Война длилась 3 года.

С марокко быстро был подписан мир. Я хотел лишь Мелилью,остальное было дорого.

3 года я захватывал турецкие земли. Чтобы турция согласиласьна отказ от претензий на синоп и кастануми. И на солидную контрибуцию в 700 золота.

Мир подписан через 3 года.

Итоги: Получена провинция Мелилья. Получен отказ от моих кандарских земель. Получена солидная контрибуция 700 золота. +1ББ за мелилью и-2ББ по заданию.

Личная уния с турцией

За полгода до подписание мира с турцией у турции умер наследник. У меня с ними династический брак еще с 1402 года.

Правитель у них прежний. После подписания мира я выдвинул претензии на трон. Где то через год, когда я воевал с кастилией, Турция стала в унии со мной. К сожалению я от радости нажал сразу ок скрина не сохранилось.

В течении следующих лет я улучшал с ней отношения . Но,когда был подписан мир с Кастилией она начала мне слать оскорбления. По 2 оскорбления в год. Столько у нее повидимости было дипломатов. Я же всех дипломатов отправлял на отправку ей подарков. Благо деньги были. С турции же и получил 700 + было 2 события +200 и с кастилии получил. Но я бы так долго не выдержал. После я понял, что когда я воюю, она мне оскорбления не шлет.

В итоге следующие годы я старался все время воевать. После через 5 лет 200 отношений она успокоилась и стала верным союзником.

Первая война скастилией

Воюя с Турцией я нисколько не истощилься, а наоборот увеличил запас рекрутов. Кастилия за это время присоединила марроко, чего собственно я и хотел.

Стянув свои войска туда и поставив свой флот, рядом с когами противника Я обьявил войну.

Тут я малость опростоволосился:

Во 1-х в этой части стояло 36к кастильских войск, против моих 24.

Во 2-х Я начал когда они воевали с турцией, соответственно мораль 100%

Но с другой стороны. У кастилии не осталось союзников.Португалия и Арагон испугались Турции и кастилия была теперь одна.

Война длилась 7 лет. Это была самая долгая и трудная война.

Сперва я пыталься быстро уничтожить их войска. Но у кастилии такой правитель и такой генерал, что это оказалось не так просто. (правитель унее 9-8-9, я таких и не встречал)

В итоге: поделил на 2 армии. Одна стояла рядом с армией противника, противник стоял на выжженной земле, а 2-я была поделена и захватывала провинции врага. После соединив добил истощенные войска.

Счет войне перевалил за 50%, а Кастилия даже на белый мир несоглашается.

Ну нам это только на руку. Снизил ей стабильность до -3, на это ушел год.

Даже с -3 стабой она не соглашаеться на белый мир.

Получен проход войск от арагона.

Создаеться 1 когг. Все мои корабли не могут выйти в море.Так как они заблокированы 24 караками врага. Отвлекаю флот врага и увожу к венецианским берегам. Сам передислоцирую армию на арагонскую территорию.

Казалось бы готово сделано. Но там тоже 30к войск. Помогла хитрость.

Все Кастильские войска стояли в толедо. Я решил взять штурмом Старую кастилию.

После осады сразу ушел на арагонскую территорию и жду пока кастильские войска перейдут в Старую кастилию. А сам отправился в Толедо. В итоге пока они захватывали Старую кастилию я осадил еще 3 провинции.

После этого был подписан Мир.

Итоги. Ушло 7 лет. Получены провинции. Старая кастилия и Касерсес.+2 бб. Разделив таким образом кастилию на 2 части. И получили поводы для войны против Португалии и Арагона.

Война с Португалией и Арагоном.

Сразу же после подписания мира с Кастилией. Была обьявлена война португалии, за нее вступился Арагон. Турция поддержала нас в этой войне.

Война была объявлена в первый день месяца. Выжег землю в Старой кастилии я решил сосредоточиться на португалии. За 2 месяца были раскатаны португальские войска. По 2к в каждую провинцию, остальное рядом с Арагонской армией в ксерсесе, чтобы не вздумали штурмовать. После полного захвата португалии, соединив армию. Двинулся на истощенные арагонские войска. После победы, оставил 2к в валеньсии и свалил подавлять восстания в италии. Успел почти вовремя.

Итоги войны: +4 провинции. Аликанте Валенсия Алгарви Алентежу.]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Провинции взяты таким образом. Чтобы разделить кастилию на 2 части, чтобы они не могли пройти через португалию или арагон. Аликанте перешло к турции.

И она в следующей войне свезла туда 20к войск., что сильно помогло.

Мы стали империей.

После победы над Испанской коалицией. У нас было достаточно провинций, чтобы стать империей. Что мы и сделали. Следующие 10 лет мы набирали стабу.

Война за завоевание провинции неаполь

Получено задание захватить неаполь. Неаполь будет национальным сказано сделано. За неаполь вступились Сицилия Ферара и Тоскана..

Война была не трудной, но геморной.

Итоги: + неаполь и шиток на него. и + с тосканы 225 золото взяли.

2-я война с Кастилией, Португалией, Арагоном.

Здесь ситуация была уже противоположная.

32к наших войск +18к турецких. Против 18к Арагона, 18к кастильских и 15к португальских войск.

На Арагон было решено забить.

Через 3 месяца португальских и кастильских войск не стало.Турция встала удачно, между 2-х арагонских армий и те не могли штурмовать. Я распредилил по 2к армии и осадил верх кастилии и португалию. После того как набралось 14к войск атаковал 1-ю арагонскую армию. А у турции вышла стычка с 2-й. Через полгода беготни из провинции в провинцию. У Арагона армии не стало.Дальше осталось дело за малым за осадой.

Итоги:

У Португалии. Порто Бейра и Браганса и отказ от Алгарви Алентежу. + 100 монет.+3 ББ

У Кастилии. Ла-манча, Саламанка, Мурсия, Бахадос, Альмерия.Отказ от Касерес + 100 монет. +5 ББ

У Арагона. Арагон Пиринеи, Герона, Навара, Русильон + 5ББ.

Унаследовал Унию

Через год после Мира с Испанской коалицией. Я унаследовал турцию

И во время войны с испанией Ко мне в унию попала казахская орда..]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Скрина на унаследования турции опять же не сохранилось, нарадости нажал ок.

Итоги:

Что происходило по мимо войн.

На страте двинул ВП в инновацию. Не хотел восстания или дестабилизациис 2к войска.

Дальше двигал в централизацию.

Произошло 2 события повлиявшие на ползунки.

+1 в количество ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

+ 1 в личную свободу. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Разработал стиль дивани и всех магистрато в культуру. Что позволило в дальнейшем быстро набрать стабильность. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Сменилась правящая династия на 3-м году игры. Чему я был очень рад. Ибо король у меня был неахти. А новый и король и наследник супер.

Из-за отсутсвия в начале игры поводов для войн. Первые лет 15 востанавливал стабильность. После того как стал империей лет 8 набирал 3 стабы.

Сейчас когда унаследовал турцию +1 стаба стоит 8 лет. Придеться строить много храмов) Ну там в основном из-за модификатора Сверх расширение.

В общей сложности за 40 лет +68 провинций.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На этом пока все. К следующему разу наделаю побольше скринов.

DuelAnt

возможно, лучше делать скриншоты в политической карте?

ага я тоже так подумал. Дальше так и буду делать.

Иван Иванов

ААР неплохой, только стоило бы писать грамотнее. Даже если он написан ночью, стоит утром исправить все ошибки.

Август II

Хороший ААР, но просьба сделать картинки полномасштабными, и засунуть под спойлер(если можно), и пропускай пожалуйста свой текст через word, а то многие слова сливаются.

Через ворд и пропускал не знаю, мб при копировании они слиплись. Но в ворде было все четко.

Под спойлер я бы засунул но его не стало. А с кодами я не лажу.

Зачем мои посты удалили? я специально занял место для продолжения.

Исправил все ошибки даже не думал, что так много слипнутых слов.

ААР я не забросил, просто времени нету. На след недели точно выложу продолжение.

CityLove
ААР я не забросил, просто времени нету. На след недели точно выложу продолжение.

Надеюсь, что не забросишь. Уже гораздо больше недели прошло

Ну отыграл до 1510 года. Я думаю от силы еще лет 50 и цель будет выполнена.(разве, что с сменой религии какая нибудь провинция может зависнуть лет на 10.) Хочу уж до конца отыграть. Тут осталось то день - два. Но это под настроение. описывать настроения нету. Да и играть тоже. Как появиться доиграю и займусь описанием.

Не обещаю, что прям скоро выложу, но я над этим работаю.

Ну отыграл до 1510 года. Я думаю от силы еще лет 50 и цель будет выполнена.(разве, что с сменой религии какая нибудь провинция может зависнуть лет на 10.) Хочу уж до конца отыграть. Тут осталось то день - два. Но это под настроение. описывать настроения нету. Да и играть тоже. Как появиться доиграю и займусь описанием.

Не обещаю, что прям скоро выложу, но я над этим работаю.

Мде, может уже начнешь!

Ктухлу

Хе - хе, а я тоже за Алжир начал играть, дошел уже до 1650 года примерно. Провел полную версенизацию, модернизацию войск, захватил почти всю Африку, колонизировал её, разбил Мамлюков, Не дал Кастилии и Португалии даже 1 провинцию на мем материке захватить :) За что поплатился 150-ю лет войн, которые сильно косили мое положение в игре :) Но в итоге Кастилия потеряла интерес и в её заданиях появилась новая миссия "Базы на острове пряностей".

Я прнодолжил и колонизировал пол Южной Америки, а в Европе и в территориях России происходили чудеса! Богемия унаследовала территории Московии и в итоге стала самой сильной империей, но произошел раскол после войны в ЗО и она раскололась на множества маленьких государств, среди которых преобладал Смоленск! Я его поддерживал, денег давал, финансировал :) А Кастилия с Португалией и Арагоном вообще поссорились и Арагон с Португалией можно сказать избил Кастилию! Теперь она не была для меня даже врагом :) Я было хотел уже вторгнуться к ней, но в союзниках у неё была Швеция, которая захватила весь свой полуостров и на территории России замахнулась, а без вестр. Война могла перейти в бегство моих войск, поэтому я ждал вестренизации :) Вот теперь спустя столько лет я могу начать свой поход в Европу :)

CityLove

i 

Положенный срок прошёл, поэтому ААР переносится в "Заброшенные". Если автор захочет продлжить сей ААР, то пусть отпишется в этой теме.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 16
  • Создано 11.01.2011
  • Последний ответ 13.03.2011
  • Просмотры 5425
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.97

Лучшие авторы в этой теме

• tecka

9

• CityLove

2

• T-247