Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

О России и русских

belogvardeec

Вот такой опрос  

26 голосов

1. 1. В контексте событий на Манежке

• Я русский и хочу им быть
      19
    • Я нерусский, но хочу быть русским
      1
    • Я русский, но не хочу им быть
      1
    • Я нерусский и не хочу быть русским
      4

Рекомендованные сообщения

Добавь: хочу жить в мононациональной России, согласен жить в многонациональной, хочу жить в многонациональной...

Отделить Кавказ Да или НЕТ . Как думаешь?

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Добавь: хочу жить в мононациональной России, согласен жить в многонациональной, хочу жить в многонациональной...

Отделить Кавказ Да или НЕТ . Как думаешь?

Да пока этого хватит. Не стоит заморачивать.

Jwerwolf

Я русский, и всегда буду русским независимо от всяких контекстов. Вопрос изначально неправильный.

Dramon
Изменено пользователем Dramon

Интересно как же например Якут может стать русским ?

Сделать пластическую операцию или как.

[light]
Изменено пользователем [light]

Спички в глаза вставить.

Если серьезно, может конечно. Американцами становятся, так же и с русскими.

Нет варианта: Я не русский, но я русский. =(

Спички в глаза вставить.

Нет варианта: Я не русский, но я русский. =(

Да, это проблема. Надо бы вариант: не русский, но хочу жить в России. Наверное, именно этот вариант и подрузамевался в "стать русским".

Dramon
Если серьезно, может конечно. Американцами становятся, так же и с русскими.

Только Американец не национальная принадлежность,а "государственная".Русский же это уже национальная принадлежность.Конечно есть Россияне,но звучит идиотски...

belogvardeec
Интересно как же например Якут может стать русским ?

Сделать пластическую операцию или как.

Вопрос желания. Т.е. именно вопрос в желании - хочет или нет, а не может или нет. Допустим и такой же вопрос русский не хочет быть русским. Бывает и такое. Но стать другим он физически конечно не сможет, а вот духовно, морально-нравственно так сказать стать адептом не русской культуры может - принять ислам, например, надеть чалму и уехать в горы пасти баранов и кющать щащлик... Это уже будет нерусский по сути своей. Ясно? Забудет русский язык и культуру и всё. Может кто мечтает о таком... Как знать?

prinigo
Изменено пользователем prinigo

Думаю, что вопрос не в генетике и не во внешности, а в том, что человек ощущает себя русским.

В этом случае и человек с якутскими корнями родившийся и выросший в центральной России будет таким же русским, как и люди со славянскими корнями.

(А.С.Пушкин даже имея африканские корни был русским :rolleyes: )

Изменено пользователем 101059
Вопрос желания. Принять ислам, например, надеть чалму и уехать в горы пасти баранов и кющать щащлик... Это уже будет нерусский по сути своей. Ясно? Забудет русский язык и культуру и всё. Может кто мечтает о таком... Как знать?

Русский - значит обязательно православный ? Ислам - это не обязательно "надеть чалму и уехать в горы пасти баранов и кющать щащлик..." Не отпихивай мусульман БГ, они разные. Ты, если я правильно понял, православный? Ты соблюдаешь все посты и отмечаешь все церковные праздники? Ты исповедуешься своему священнику? Если это все так, то я веру твою искренне уважаю. Мы судим, к примеру, о мусульманах по тейпам Чечни, но если бы они были православными - тейпы никуда не делись бы. В чем между нами разница: я крещусь - мусльманин прикладывает ладони к лицу. Это ерунда, но когда мусульманин начинает мне указывать, что я должен не креститься, а совершать намаз, вот тогда ему не место в России. Мы упрекаем мусульман за выходки кавказцев в Москве. Но представь светского мусульманина: между тобой и ним нни какой разницы, кроме ритуалов веры. Он точно также хочет спокойно жить в своем доме, сидеть в интернете и трепаться с тобой о преимуществах красных и белых ;) . Мы упрекаем мусульман, что они не наводят порядок среди братьев по вере. Почему должен останавливать буйства чеченцев и дагов в Москве татарин (там тоже всякие, это просто к примеру)? Он тоже мусульманин, но почему он должен усмирять своих собратьев по вере, он обычный гражданин , никому не делал зла, почему? Это должна делать власть, а она как раз этих буянов отпускает.

В общем, если мне нельзя в твоем доме пить водку, я не буду, но и ты в моем доме не кричи пр Коран и не упрекай мою жену в отсутствии паранджи.

"Забудет русский язык и культуру" - это что за фраза такая, если я сегодня приму ислам, я завтра забуду русский язык и культуру?

Итог: вера не причем, а причем желание жить в России и в светском государстве. Если человек этого не хочет, значит бороться надо с ним, а не с верой.

человек с якутскими корнями родившийся и выросший в центральной России
даже если он вырос в Якутии, он может быть русским. Это вопрос воспитания.

[light]
(А.С.Пушкин даже имея африканские корни был русским :rolleyes: )

Так, опять Пушкин? >_<

Я уже вроде доходчиво объяснял, что африканских корней у него нет. Рецессивный ген затесался.

Маринеско
Изменено пользователем Маринеско

Я - украинец, но полностью солидарен с русской нацией в вопросе охраны своей территории от внедрения инородного элемента как националист и гражданин РФ.

belogvardeec
Русский - значит обязательно православный ?

Не обязательно. Может быть католиком или протестантом)) Или атеистом на худой конец)))

Но не исламистом. Это как-то уже совсем не по русски.

Конечно вера может и не причем так особо, но тоже какбэ накладывает отпечаток на культурные особенности и мировосприятие. Точнее даже наоборот, она это отражение культурных особенностей определенных народов. Как мне кажется. Хотя я могу ошибаться конечно... :rolleyes:

Поэтому русский мусульманин или руский буддист это как-то звучит даже нелепо. Совсем другой культуры, другой традиции, другого мировоззрения эти вещи...

Вообще религия это просто один из факторов, может даже сегодня уже и не определяющий. Я его так просто для массовки присовокупил. А вас как-то волнует эта тема? Болит душа за мусульман?

Вообще религия это просто один из факторов, может даже сегодня уже и не определяющий.

Правильно, поэтому какая разница как гражданин молится, если он соблюдает законы, хочет жить в России и не выставляет свою веру на показ.

Я его так просто для массовки присовокупил. А вас как-то волнует эта тема? Болит душа за мусульман?

Да особо нет, просто вспомнил про татар и башкир. С ними что делать? Отделять? А если будем империю собирать - со Средней Азией? Башкиры, насколько я помню, вообще сами в состав России попросились - выгоним?

belogvardeec
Да особо нет, просто вспомнил про татар и башкир. С ними что делать? Отделять? А если будем империю собирать - со Средней Азией? Башкиры, насколько я помню, вообще сами в состав России попросились - выгоним?

Зачем же? Будем наставлять на путь истинный))) Цивилизовать. Или вы предлагеаете терпеть варварство под юрисдикцией РФ?

Почему варварство? Что такое? Что коварные башкиры такого делают? Почему не знаю :D Как цивилизовать - как на Кавказе?

belogvardeec
Почему варварство? Что такое? Что коварные башкиры такого делают? Почему не знаю :D

Варварство для меня это типа "законы шариата". Как по ним живут - хорошо было показано в Чечне в 1997-98 годах.

Как цивилизовать - как на Кавказе?

А как на Кавказе? Там не поддаются люди цивилизованию пока. И 70 лет советской власти не помогли.

Варварство для меня это типа "законы шариата". Как по ним живут - хорошо было показано в Чечне в 1997-98 годах.

Ну а башкиры что по ним живут? Я и говорил, что ты отпихиваешь всех мусульман, думаешь среди них много желающих жить без телевизора, институтов, и что там еще талибан напридумывал?

А как на Кавказе? Там не поддаются люди цивилизованию пока. И 70 лет советской власти не помогли.

Танками, как.

Это да. Но ведь там есть и крестьяне и учителя и врачи - все бандиты? 50-70% безработицы, вот они к нам и прутся. Будет у человека работа, дом, семья - нах... ему шариат(про упертых понятно, к стенке) В Дагестане в 1999 году русских солдат в селах цветами встречали, им чеченский ислам совсем не подуше был ;)

Ну вот никак без камня в "советский огород" :D А 70 лет царской? Остались те же главы кланов, только дворянство получили, а в советское время в райкомах сидели. Вот ничего и не менялось.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 53
  • Создано 12.01.2011
  • Последний ответ 13.01.2011
  • Просмотры 13058
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.28

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

13

• Dramon

13

• 101059