Перейти к содержимому
Strategium.ru

Установка модов на пиратскую версию игры

simonov-89

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Приветствую, у вас вроде неплохо все расписано, довольно понятно, но я столкнулся с тем, что Launcher, который идет с игрой никак не позволяет мне настраивать моды указывая, что у меня нет игры. Ставлю я стим или gog, не важно, обойти этот момент не получается, возможно, у вас либо старый лаунчер, которые не проверяет наличие игры, либо имеется купленная игра в стиме/gog

Спойлер

spacer.png

В общем, что мне помогло это использоваться сторонний софт (версия portable)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

программа мне не понравилась, какая то сырая, но самое важное она сделала, увидела моды и позволила их использовать в игре

предварительно нужно выбрать нужную игру и в настройках указать пути к исполнительному файлы и файлам, где будут лежать модификации

если это стандартная папка mod, то модификации туда надо выкладывать разархивированными

Спойлер

adc79ce673b41eca0f5270a50ac494e6.png

так же есть способ внести моды в файл content_load.json через блокнот, файл расположен в ..\Documents\Paradox Interactive\Victoria 3

Спойлер

{"disabledDLC":[],"enabledMods":[{"path":"D:\\Users\\Nik\\Documents\\Paradox Interactive\\Victoria 3\\mod\\2880152075 Anbeeld's Revision of AI"},{"path":"D:\\Users\\Nik\\Documents\\Paradox Interactive\\Victoria 3\\mod\\2880587032 Combat Extended"},{"path":"D:\\Users\\Nik\\Documents\\Paradox Interactive\\Victoria 3\\mod\\2879839709 Free Console Access"},{"path":"D:\\Users\\Nik\\Documents\\Paradox Interactive\\Victoria 3\\mod\\2879922071 Improved Automation"}]}

Изменено пользователем nikqz

GreatCevaInnit

Спасибо большое за гайд!

(изменено)

у меня в новой версии игры не работают моды

Изменено пользователем serg1811

В 07.07.2024 в 02:45, serg1811 сказал:

у меня в новой версии игры не работают моды

У меня также, в лаунчере видит, подключено, но в игре не работают

Dracula24031987

все работает, вы видимо неправильно подключаете их

В 11.07.2024 в 20:38, Dracula24031987 сказал:

все работает, вы видимо неправильно подключаете их

У тебя лицензия?

Sanuis
В 7/11/2024 в 12:20 PM, KENTS сказал:

У меня также, в лаунчере видит, подключено, но в игре не работают

В лаунчере вы моды добавили в игровой набор? Без этого они не заработают 

Dracula24031987
5 часов назад, KENTS сказал:

У тебя лицензия?

нет пиратка ,лицензии не покупаю никогда зачем тратить бабки на игры, это глупо

В 13.07.2024 в 21:59, Sanuis сказал:

В лаунчере вы моды добавили в игровой набор? Без этого они не заработают 

Да конечно в лаунчере они добавлены в набор, в игре они просто не работают. Лаунчер их прекрасно видит.

В 14.07.2024 в 15:23, KENTS сказал:

Да конечно в лаунчере они добавлены в набор, в игре они просто не работают. Лаунчер их прекрасно видит.

Такое бывает если вы вдруг не распаковали моды а просто оставили их в архивах.

Что делать если при установке любого мода, изменяющего границы как либо, при заходе на карту мира крашится игра

trolinsky
(изменено)

Если в файле launcher-settings.json находящемуся по пути "Victoria 3\launcher\launcher-settings.json" есть строчка" "modExtension": "zip", "то вполне возможно(но это не точно) что корректно моды у вас будут работать только если вы их поместите в соответствующую папку как архивы( с расширением .zip), не распаковывая. По крайней мере у меня так. Для кого то это, конечно, может звучать очевидно, но я мучался с этим 2 дня и надеюсь что другим не придется.

Изменено пользователем trolinsky

"файл метаданных отсутствует или не может быть обработан" критично? что делать?

Моды не работают ни с распаковкой (просто крашится), ни с архивом в папке модов (просто не запускает мод и ванилька запускается), установки делал все правильно, чистил папку в документах. Кто ни будь нашел еще другой способ?

В 01.04.2025 в 15:40, gemer6 сказал:

Моды не работают ни с распаковкой (просто крашится), ни с архивом в папке модов (просто не запускает мод и ванилька запускается), установки делал все правильно, чистил папку в документах. Кто ни будь нашел еще другой способ?

У меня тоже всё крашится. Есть однако способ частично этого избежать. По крайней мере это работает с некоторыми модификациями "до поры до времени". Нужно просто распаковать мод в корневую папку игры с заменой файлов (предварительно сделав бекап на всякий случай). Так у меня работали Project Variety, Rework and Flavor. Последний вылетает в эндгейме, но до того спокойно играется. Realms of Exether запускается и загружается игра, но после пары минут не на паузе вылетает. Возможно так просто такие крупные моды нельзя запустить.

Было бы классно, если бы остальные тоже делились теми крупицами информации, которыми располагают.

Могу ещё дополнительно дать совет, как качать эти самые моды, здесь, вроде, ещё не писали. Нужно в "distPlatform": "steam" писать не gog, а pdx. После этого можно сделать аккаунт и зайти в него в лаунчере и на сайте параходов. На этом же сайте подписаться на необходимые моды, и лаунчер автоматически их скачает в папку mods. После этого можно извлечь мод и отправить в корневую папку с заменой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27045
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...