Перейти к содержимому
Strategium.ru

Самые несбалансированные на данный момент перки

svetlovanton

Рекомендованные сообщения

DarkLibrary

Да это все можно,но зачем(???) но на айрон мэне хотя бы до середины,  смотря какой титул, и какие дебафы, твой персонаж будет малофункциональным инвалидом, ты не пернешь без стресса, разве что всю игру под союзы строить, но зачем? Некоторые черты слишком дебафнуты или я не понял ,типа справедливости, незлобливости, все дебафы пирами и охотой раз несколько лет сбавлять?

Arrey
В 22.12.2022 в 19:01, svetlovanton сказал:

1. Возможность заявить претензию на артефакт за престиж. Вам нужна корона Базилевса или меч скандинавского народа

Ну и что не так, нормальный рейдерский захват, нарисовал ты документы, что это корона твоей бабушки, все поверили и вперед воюй с Византией за нее, хватило сил молодец, что не так то?

2. Похищение, в частности похищение греческих священников у которых по 50к денег и больше, что немедленно ломает игру к чертям

Не само похищение ломает игру, с ним все норм, нужно просто ограничить размер выкупа, все же деньги не священника лично, а церкви и при похищении 50к золота он с собой в плен не везет. Ограничить выкуп 200-500 монет и похищай себе дальше кого хочешь.

3. Купить претензию на герцогство за благочестие, позволяет производить взрывные завоевания

Вообще ничего не ломает, племена это делают по дефолту, могут даже королевство захватить, в чем проблема?

terter123
В 20.03.2023 в 09:53, Arrey сказал:

и вперед воюй с Византией за нее, хватило сил молодец, что не так то?

Зачем воевать? Сами отдают по требованию. Тестировал, играя за какого-то вассала Византии- отобрал арты у собственного императора, Франции и ещё у кого-то. Отдают как миленькие.

+ есть кражи... Правда потом с кислой моськой требования вернуть спамить начинают)

Покупки претензий за благочестие- почему нет?

Кланам на это фиолетово - они как и племя могут завоёвывать соседей. Племенам тоже фиолетово. Да и феодалам можно взять от меча и кусать королевствами. Довольно специфический навык нужный по-сути только для захвата соседей вассалов, если играешь сам вассалом или быстрого захвата Испании. В остальном.. нужен весьма не часто.

SvetRus
(изменено)

В целом механика Ужаса слишком имбовая. Казнил пленников и вот у тебя 100 страх, все вассалы парализованы и можно не париться насчёт фракций. Только заговоры опасны, но их можно предовратить верным и опытным тайным советником, а также телохранителями, дегустатором, виночерпием и маршалом с заданием управлять стражей.

Изменено пользователем SvetRus

Имперратор

Подскажите, какие перки, и вообще, какого персонажа имбовее всего брать на старте в редакторе персонажа при ограничении 400 очков для ачивок? Чтобы подняться из грязи в князи первым же персонажем.

Simbircit
1 час назад, Имперратор сказал:

на старте в редакторе персонажа

Я брал геракл+свечка+миловидность, чтоб сразу прожать сильную кровь на старте. Опционально можно ведовство, чтоб не ждать прока события.. Правда ГГ придется выставлять возраст около полтинника, чтоб уложиться в 400 очков.

Arrey
9 часов назад, Simbircit сказал:

Я брал геракл+свечка+миловидность, чтоб сразу прожать сильную кровь на старте. Опционально можно ведовство, чтоб не ждать прока события.. Правда ГГ придется выставлять возраст около полтинника, чтоб уложиться в 400 очков.

Возраст, для экономии пунктов, нужно понижать, а не повышать. Мой выбор три года, гениальность, крепкое тело и миловидность. Ведовство получается почти гарантированно если при достижении 15 лет ваш наставник имеет данное свойство.

Simbircit
17 минут назад, Arrey сказал:

Мой выбор три года

Просто меня раздражают присутствие регента и невозможность многих действий будучи ребёнком.

Arrey
30 минут назад, Simbircit сказал:

Просто меня раздражают присутствие регента и невозможность многих действий будучи ребёнком.

Есть такое но это не критично.

Молодость это недостаток который быстро проходит.

Да и что там тех невозможных действий? Ерунда на фоне возможностей и созданного под себя персонажа.

В 22.12.2022 в 18:01, svetlovanton сказал:

1. Возможность заявить претензию на артефакт за престиж. Вам нужна корона Базилевса или меч скандинавского народа, например или 4 артефакта на здоровье?

2. Похищение, в частности похищение греческих священников у которых по 50к денег и больше, что немедленно ломает игру к чертям

3. Купить претензию на герцогство за благочестие, позволяет производить взрывные завоевания

Остальные ситуативны

С пунктом 1 и 3 согласен, к тому же очки дипломатии дают за большую свадьбу, можно получить очко в середине дерева при посещении Рима и Багдада, при паломничество, но это нужно чтобы буквально получить один-два артефакта для максимальной имбы... А претензии за благочестие спасает только в Иберии когда ты туда подселяешься...

На мой взгляд имбовое по началу садизм который позволяет убирать неугодных наследников для продвижения своего протеже и гневливость, можно преступников вызывать на дуэль и получать кучу бонусов за это(нож в руке +4 интриги на 5 лет, здоровье за варяжскую гвардию, прокачка искусства фехтования).

А похищения я ни разу не пробовал, даже с прокаченной интригой шансы всегда мизер и очень долго идут происки, разве простолюдинов воровать.

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 04.09.2023 в 11:17, Имперратор сказал:

Подскажите, какие перки, и вообще, какого персонажа имбовее всего брать на старте в редакторе персонажа при ограничении 400 очков для ачивок? Чтобы подняться из грязи в князи первым же персонажем.

Бери образование на 3 звезды, бери одноногого, бери садизм обязательно.

В 04.09.2023 в 22:31, Simbircit сказал:

Попробуй поиграть, там интересные события на встречах с ровесниками, есть возможность перевоспитаться в нужную культуру, берешь себе опекуна скандинава, например и если накопил достаточно признания можешь прокачать уникальные скандинавские наследия и взять себе уникальных профессионалов, потом перевоспитываешься в другую культуру или если не успел принимаешь свою как будет 16 за престиж, а наследия и уникальные профессионалы остаются при тебе

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7096

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

3

• combrig

2

• Simbircit

2

• Имперратор

1

• SvetRus

1

• svetlovanton

1

• DarkLibrary

1

• terter123

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

svetlovanton

1. Возможность заявить претензию на артефакт за престиж. Вам нужна корона Базилевса или меч скандинавского народа, например или 4 артефакта на здоровье? 2. Похищение, в частности похищение гречес

Arrey

Ну и что не так, нормальный рейдерский захват, нарисовал ты документы, что это корона твоей бабушки, все поверили и вперед воюй с Византией за нее, хватило сил молодец, что не так то?   Не

terter123

Зачем воевать? Сами отдают по требованию. Тестировал, играя за какого-то вассала Византии- отобрал арты у собственного императора, Франции и ещё у кого-то. Отдают как миленькие. + есть кражи... П

SvetRus

В целом механика Ужаса слишком имбовая. Казнил пленников и вот у тебя 100 страх, все вассалы парализованы и можно не париться насчёт фракций. Только заговоры опасны, но их можно предовратить верным и

Simbircit

Я брал геракл+свечка+миловидность, чтоб сразу прожать сильную кровь на старте. Опционально можно ведовство, чтоб не ждать прока события.. Правда ГГ придется выставлять возраст около полтинника, чтоб у

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Dart_Evil
  • Создать...