Перейти к содержимому
Strategium.ru

Патч 1.35 и DLC "Domination"

Рекомендованные сообщения

KovAlexey
(изменено)

Мда.

Читаешь про следующий патч и просто пребываешь в шоке.

Решение ТАКИХ проблем ждать аж до мая.

У меня как-то марка умудрилась стать эялетом и стала призываться в войну всегда, при этом слот не занимал. Потом когда отобрал статус марки - эялет снова стал вассалом обычным.

Еще эялеты не призываются в войну, если есть перемирие хоть с кем-то из воюющих сторон.

Так напал на Геную в союзе с Францией и в итоге ни одного эялета призвать не мог, потому что до этого помогал Кастилии отбивать у Франции Иберию.

То что эялеты не считаются границами - тоже беда. Приходится червяков создавать через них.

А так получается османский аналог СРИ какой-то. Весьма имбовый, еще и без ограничения на территориальную принадлежность. Ачивка на территории РИ до 1500 вполне выполнимая, сложность разве что с Англией.

С бедствием про непокорные эялеты уже сталкивались? Что там нужно для решения и что произойдет?

А для бедствия с декадансом я так понимаю надо заранее заготовить 2 административных идеи и 3 военных?

Изменено пользователем KovAlexey

Myxach
(изменено)
25 минут назад, KovAlexey сказал:

А так получается османский аналог СРИ какой-то. Весьма имбовый, еще и без ограничения на территориальную принадлежность.

Ещё кайф что эликтов можно сделать из обычных вассалов, в революционную эпоху это вообще классно, особенно в китаи где куча разных стран. Захватил->выделил вассалов->превратил в эликта . Сверхрасширение нет, сидишь кайфуешь и админ эффективность на максимуме 

Изменено пользователем Myxach

Myxach
В 24.04.2023 в 22:22, Iamneo94 сказал:

Как я заявлял примерно с дхармы - парадоксы дошли до логичного развития Еу4. Теперь примерно каждое 10-е рандомное нажатие кнопки вызывает баг.

В 25.04.2023 в 03:06, Dimka2010 сказал:

its sad, but true...

Ну если сравнивать с той же виктории 3, то ЕУ4 ещё стабильная игра 

вен

Править будут до мая??! Ну ты оптимист.хотя может и до мая ,только какого года?

Ре уже все в курсах- хочешь поберечь нервы- жди пару фикс патчей...

psametix

Мде, вступил в СРИ на Франции, а там оказывается все вассалы тоже в неё входят. Теперь сижу с -120 от присоеденения вассалов. никакой реформы не провести

psametix

кб на насильное вступление соседа в империю походу сломалось, реформу взял, а его нету.

yukine
3 часа назад, psametix сказал:

кб на насильное вступление соседа в империю походу сломалось, реформу взял, а его нету.

Да, и в дневнике про следующий патч ничего про это не написано, хотя разработчик и сказал что они пытаются понять как исправить проблему.

MetallAlximist
12 часа назад, KovAlexey сказал:

А для бедствия с декадансом я так понимаю надо заранее заготовить 2 административных идеи и 3 военных?

Уже 2 адм вроде как убрали, но на счёт 3 военных я не совсем понял. В баг фиксах вроде только про адм идеи написали. По количеству провинций владения в Европе тоже сильно упростили, теперь не только Западная Европа. Надо будет тригернуть и посмотреть теперь актуальные условия

Dimka2010
(изменено)

Кто-то здесь в теме жаловался на - а это они исправили? или опять который патч баг висит.

специально для него , пишу цитату парадоксов -
Поэтому, если вы столкнетесь с какими-либо сбоями, обязательно пришлите нам отчет, чтобы мы могли изучить игровой процесс и баланс: мы собрали проблемы, о которых сообщило сообщество, а также исследовали те, что видели в социальных сетях, и попытались исправить ровно столько, сколько смогли.

поэтому, пожалуйста, если вы столкнетесь с какими-либо проблемами во время тестирования, то сообщите нам об этом на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Я заверяю вас, что мы проверим каждую проблему, о которой вы там сообщите.

так, что, пока ЛИЧНО ТЫ не распишешь баг - его никто чинить не будет, ибо телепатов в команде парадоксов нет, к сожалению.

лично я сталкивался года 2 назад (когда играл посл. раз в Европу) с 1 багом  и 3-мя непонятками (модификаторы СРИ на стоимость постройки строений и  неправильное отображение что дают данники в разных окошках, и то что не имея 500 дукатов не показывалось что даёт защитник веры). Не поленился и расписал их.

к моему удивлению, в ченджлогах следующих это всё исправили.

Изменено пользователем Dimka2010

KovAlexey
(изменено)
10 часов назад, MetallAlximist сказал:

Уже 2 адм вроде как убрали, но на счёт 3 военных я не совсем понял. В баг фиксах вроде только про адм идеи написали. По количеству провинций владения в Европе тоже сильно упростили, теперь не только Западная Европа. Надо будет тригернуть и посмотреть теперь актуальные условия

Дак то про следующий патч.

А я пол года в европу не играл и вот снова затянуло. Уже нет мочи ждать, играем так.

До бедствия еще не добрался. Пока в эпохе реформации, хотя к партии интерес уже угасает - рой эялетов слишком силен.

Но что эялеты могут заключать сепаратный мир - весьма занятно.

А в чем-то и даже удобно. Появляется КБ в регионах, куда не мог добраться, когда у эялета отобрали территории.

Изменено пользователем KovAlexey

MetallAlximist
5 часов назад, Dimka2010 сказал:

Кто-то здесь в теме жаловался на - а это они исправили? или опять который патч баг висит.

специально для него , пишу цитату парадоксов -
Поэтому, если вы столкнетесь с какими-либо сбоями, обязательно пришлите нам отчет, чтобы мы могли изучить игровой процесс и баланс: мы собрали проблемы, о которых сообщило сообщество, а также исследовали те, что видели в социальных сетях, и попытались исправить ровно столько, сколько смогли.

поэтому, пожалуйста, если вы столкнетесь с какими-либо проблемами во время тестирования, то сообщите нам об этом на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Я заверяю вас, что мы проверим каждую проблему, о которой вы там сообщите.

так, что, пока ЛИЧНО ТЫ не распишешь баг - его никто чинить не будет, ибо телепатов в команде парадоксов нет, к сожалению.

лично я сталкивался года 2 назад (когда играл посл. раз в Европу) с 1 багом  и 3-мя непонятками (модификаторы СРИ на стоимость постройки строений и  неправильное отображение что дают данники в разных окошках, и то что не имея 500 дукатов не показывалось что даёт защитник веры). Не поленился и расписал их.

к моему удивлению, в ченджлогах следующих это всё исправили.

Я уже писал один раз про влияние сословий и земли короны, то что постоянно откатывает на 99%. И ничего. Могу конечно ещё разок написать, но чёт хз. Хотя может хотя бы критический баг с 0 влияния сословий и 100% земли починят. Так и быть сегодня после работы или завтра напишу

Iamneo94
(изменено)
В 24.04.2023 в 13:33, Iamneo94 сказал:

Сыграл за Испанию. Веселая новая правительственная реформа - дает +1 к админ, дип и мил очкам в месяц (у меня натурально получилось иметь 19+16+16 очков в месяц, с правителем 6-6-6 и советниками 5-го лвл).

Один минус - а почему эти реформы можно прожимать бесконечно? Т.е я неиронично держу все 3 реформы (админ, дип и мил) - ну ладно, ок. Неимба. Но почему можно держать 2 админреформы? На +1 к миссионеру и +1 к советнику? Точно так же и с дип реформами  - и +2 к дипрепе, и +15 к росту колоний. 3 реформы одного вида я не держал, но ведь и этому нет запрета...

И как мне разобраться, что я активировал, а что нет? При перевыборе реформы за 50 очков активны все 3 кнопки каждого вида, пусть у тебя 2 из них уже висят. Подозреваю, что и с 3 так же...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Парадоксы точно ничего не сломали?

По механике бесконечных испанских реформ.

common/government_mechanics/13_system_of_councils.txt

Подправил, теперь можно интерактировать только если нет реформы соответствующего вида, а не каждый год. Кнопка активной не висит бесконечно, пропустить +1 очко монарха уже нельзя (что бесило жутко, хоть записывай года, когда активировал механику каждого вида).

Соответственно прописаны в соответственные council_interaction = {}

Выглядит это так (время первой реформы пришло, а вот второй и третьей - нет). Только когда приходит время - появляется иконка с реформой правительства, а не висит все время. Красиво и собственными ручками

Спойлер

PUb9yPm.png

cCXmXMu.png

Вот так и играть приходится, нашел баг - починил, на парадоксов не надейся...

Можно и на парадоксплазу скинуть, но поскольку я все равно всегда играю на собственных модах, то как-то лень и пофигу

13_system_of_councils.txt

Изменено пользователем Iamneo94

вен

Так уж устроен нынешний мир.хочешь что б было сделано хорошо- сделай сам.

Myxach
(изменено)
4 минуты назад, вен сказал:

Так уж устроен нынешний мир.хочешь что б было сделано хорошо- сделай сам.

Всегда так было, просто с современном мире возможностей больше 

Изменено пользователем Myxach

Dimka2010
1 час назад, Iamneo94 сказал:

Можно и на парадоксплазу скинуть, но поскольку я все равно всегда играю на собственных модах, то как-то лень и пофигу

так скинь?

никто кроме тебя не разобрался в причине и в самом баге - а ты уже и решение нашёл.

ты тогда какой-то фикс в коде сделал и выложил на стратегиуме, я (так как столкнулся с этим и понял о чём речь) расписал на плазе - получил плюсиков и заверение от разработчиков, что "спасибо! ценно! исправим!" и исправили в след. патче.

Я твою славу за твой труд получил.

сейчас хотелось бы, чтобы ты это сам получил.

Wojt
1 час назад, Dimka2010 сказал:

Ща бы плюсиков на плазе получить :medal:

Myxach

Опять меня призывают в войну с тем с кем я воюю, выглядит как баг и я не помню что бы раньше такое было 

Iamneo94
5 часов назад, Dimka2010 сказал:

так скинь?

никто кроме тебя не разобрался в причине и в самом баге - а ты уже и решение нашёл.

ты тогда какой-то фикс в коде сделал и выложил на стратегиуме, я (так как столкнулся с этим и понял о чём речь) расписал на плазе - получил плюсиков и заверение от разработчиков, что "спасибо! ценно! исправим!" и исправили в след. патче.

Я твою славу за твой труд получил.

Кароч я скинул (это в раздел suggestions, ибо не баг, а просто неудобство. По меркам нынешних парадоксов почти ничего - не ломает игру, не портит сейвы, не блочит механики и миссии, все как надо. Чисто визуал). Ну посмотрим...

Iamneo94
(изменено)

Дырища на бесконечные административные очки. Дыра причем такая открытая и ее точно встречали сотни игроков, что я даже не поверил.

Именно так, получаем 25 админки с КАЖДОЙ интеракции с колонией.. За 100 голды, правда, но все же есть в этом что-то читерское, когда пишут -25, а дают +25...

Работает с любой колонией. Можно нажать бесконечное количество раз (кнопка rescind - и нажать интеракцию по новой. Пока не надоест абузить).

Смешной момент: модификатор all_power_cost даст вам не 25 админки, а например, 21. Т.е тот редкий случай, когда модификатор в минус 

Спойлер

SZY9nF3.png

MUKTbJY.png

Изменено пользователем Iamneo94

Dimka2010

@Iamneo94 ну, теперь-то, ты в баги напишешь сам?

или опять мне редирект делать на твою тему? :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 512
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 109313

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

69

• Myxach

65

• psametix

56

• Wojt

50

• Gепia

47

• Dimka2010

22

• Iamneo94

12

• Stolzenberg

12

• yukine

12

• Chestr

9

• raidener

8

• СУЛАРИУС

8

• Москаль

8

• KovAlexey

8

• вен

7

• Gallet

7

• Серж Барнаул

6

• Publius

5

• hans_hessner

5

• Kapellan

4

• эцио

4

• sorat

4

• bammmmm

4

• Avsek

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

oldgans

Нажми на кнопку - получишь результатИ твоя мечта осуществитсяНажми на кнопку, но что же ты не радТебе больше не к чему стремиться

yukine

Кто-то уже нашёл способ быстро провести реформы СРИ на новом патче. Отзыв привилегий к 1454-му за Османов. Огромное количество крашей игры, но тем не менее. Суть заключается в след

Gепia

То чувство, когда и хрен с ней, с этой ачивкой.

Москаль

Заканчиваю за Россию (впервые дотянул до XVIII века).   Кнопки-кнопки-кнопки. Правреформенные, правтроичные (теперь ещё и прокачиваются), миссии, даже военно-морская доктрина! Потенциал кно

Iamneo94

Чего до сих пор не хватает в ЕУ4 - это в макробилдере отдельной кнопки снести здания. Чтобы ВЫКОВЫРИВАТЬ ЭТИ УКУРЕННЫЕ ВЕРФИ ОТ ИИ В КАЖДОЙ, СУКА, КАЖДОЙ ПРИБРЕЖНОЙ ПРОВКЕ.

Москаль

Что, даже упадок не заинтересовал? О нём сто лет просили и в Европе, и в Крестах. Не очень. Пока тинты отрабатывают механики на четвёрке, пятёрки ждать не стоит. Между КК2 3.2.0 и КК3 прош

simonov-89

Представляем вам Domination!     Дата выхода - неизвестна.         Трейлер:  

Gепia

Посмотрел Воеводу, блин, стало немного неприятно, что недоумевал по игре Шеви. Посмотрел Луди за Касту, стало ещё более неприятно. Касательно модернизации, если я правильно все сопоставил, она за

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...