Перейти к содержимому
Strategium.ru

О планах

Gulaev

Рекомендованные сообщения

Gulaev
1 минуту назад, Angry Humanist сказал:

Один ДОТ на один километр - это, конечно, мощно.

Как специалист по долговременной фортификации, подскажите мне, сколько должно быть ДОТов на километр фронта, чтобы Вас удовлетворить? Например под Курском в 43 не было ни одного.

2 минуты назад, Angry Humanist сказал:

С "красными пакетами" вообще напрямую Резуном запахло. 

Я не знаю, чем у Вас пахнет и почему. Факт есть. Приказа на вскрытие "красных пакетов" не поступило. Показательны здесь воспоминания Рокоссовского. Он почти прямым текстом говорит "Ребята, тут будет вранье! Правду написать не могу" В первом варианте маршал рассказывает, что никаких планов, как и "красных пакетов" вообще не было. Во втором говорит, что ради любопытства посмотрел. а что там в "красном пакете" написано? Да фигня там написана какая-то была...

5 минут назад, Angry Humanist сказал:

Буквально то, что Солонин в своих говнороликах вещает. 

Если Вы не смогли отличить написанное мной от высеров Солонина, то попробуйте почитать что-то попроще. Приключения Буратино, например.:)

Angry Humanist
9 часов назад, Gulaev сказал:

Как специалист по долговременной фортификации, подскажите мне, сколько должно быть ДОТов на километр фронта, чтобы Вас удовлетворить? Например под Курском в 43 не было ни одного.

Ты вообще ДОТ вживую-то видел? Я вот видел. Не остановит один ДОТ на километр фронта никого и никогда. 

Под Курском всего-то по полторы тысячи противотанковых и противопехотных мин на каждый километр фронта, несколько линий обороны на глубину, артиллерийские точки с противотанковыми орудиями, и т.д. Поэффективнее будет одного ДОТа на километр фронта. 

Я не знаю, чем у Вас пахнет и почему. Факт есть. Приказа на вскрытие "красных пакетов" не поступило. Показательны здесь воспоминания Рокоссовского. Он почти прямым текстом говорит "Ребята, тут будет вранье! Правду написать не могу" В первом варианте маршал рассказывает, что никаких планов, как и "красных пакетов" вообще не было. Во втором говорит, что ради любопытства посмотрел. а что там в "красном пакете" написано? Да фигня там написана какая-то была...

Потому что ты ровно переписываешь практически слово в слово аргументацию Резуна относительно потенциального содержания этих красных пакетов :108196:

Если Вы не смогли отличить написанное мной от высеров Солонина

То наверное они просто не отличаются концептуально друг от друга. 

Gulaev
2 минуты назад, Angry Humanist сказал:

Не остановит один ДОТ

Один ДОТ действительно, никого не остановит. ДОТы - часть системы обороны. И когда они есть, то оборона становится устойчивее. чем когда их нет:108196:

3 минуты назад, Angry Humanist сказал:

Под Курском всего-то по полторы тысячи противотанковых и противопехотных мин на каждый километр фронта, несколько линий обороны

Кто-то запрещал Павлову строить полевую оборону? Нет, ему это прямо предписывалось Директивами Генштаба и Планом прикрытия границы МП-41. Почему он этого не делал, а на встревоженные звонки Сталина отвечал "Не волнуйтесь, у меня все под контролем"? Так он об этом рассказал следователям. Мы этого пока не знаем, потому, что - секрет. Но вот в показаниях Мерецкова есть такая фраза "Мне Павлов, по пьяни, сказал - Нам при немцах хуже не будет"

8 минут назад, Angry Humanist сказал:

Потому что ты ровно переписываешь практически слово в слово аргументацию Резуна относительно потенциального содержания этих красных пакетов

Содержание "красных пакетов" неизвестно ни мне, ни Резуну. Резун сделал предположение, что в них не было варианта обороны, потому и не поступил приказ на их вскрытие. Предположение глупое, поскольку в этих пакетах есть варианты на все случаи жизни. Даже на прилет марсиан. Я же считаю, что приказа на вскрытие не поступило (или этот приказ не прошел по команде дальше комфронта) потому, что часть высшего командного состава РККА совершила измену Родине. Вы видите разницу между моим мнением и мнением Резуна?

14 минуты назад, Angry Humanist сказал:

То наверное они просто не отличаются концептуально друг от друга. 

Если осознать смысл статьи для Вас слишком сложно (много букоф) то я напишу, специально для Вас - коротко и крупными буквам. Резун считал, что причина поражения - подготовка к нападению. Солонин считал, что причина поражения  - нежелание РККА воевать. Я считаю, что причина поражения - измена части комсостава.

Дамир Закиров
(изменено)
13 часа назад, Gulaev сказал:

Резун считал, что причина поражения - подготовка к нападению. Солонин считал, что причина поражения  - нежелание РККА воевать. Я считаю, что причина поражения - измена части комсостава.

Классический выбор из русских сказок, с еврейской изюминкой:

1. Налево пойдёшь - Резуна найдёшь;

2. Направо пойдёшь - в Солонина упрешься;

3. Прямо пойдёшь - смерть от измены найдешь.

Вот так и замер на картине русский богат-тырь - тырь в историю ВОВ всё, что плохо лежит! 

Изменено пользователем Дамир Закиров

Пользователь 59486
5 минут назад, Дамир Закиров сказал:

Классический выбор из русских сказок, с еврейской изюминкой:

1. Налево пойдёшь - Резуна найдёшь;

2. Направо пойдёшь - в Солонина упрешься;

3. Прямо пойдёшь - смерть от измены найдешь.

Вот так и замер на картине русский богат-тырь - тырь все в историю ВОВ, что плохо лежит!

А хулиганов кто бить будет? :108196:

Ну басня про то что мы собирались пропустить немцев в Индию натуральная шиза. Если бы это было так то они должны были бы перевозить по советской территории свои танки, машины и самолёты с артиллерий до кучи на советских поездах по советским же железным дорогам, а не своим ходом через СССР в Индию. Кто такой бред вообще в серьёз принимает?

Пользователь 59486
(изменено)
11 минуту назад, Ironym сказал:

Ну басня про то что мы собирались пропустить немцев в Индию натуральная шиза. Если бы это было так то они должны были бы перевозить по советской территории свои танки, машины и самолёты с артиллерий до кучи на советских поездах по советским же железным дорогам, а не своим ходом через СССР в Индию. Кто такой бред вообще в серьёз принимает?

Сторонники приравнивания национал-социализма и коммунизма, через их слияние в некий такой "тоталитаризм", аргументируя это дипломатией которая предшествовала войне.

Оба общественных устройства находятся в оппозиции капитализму, и это обуславливает их схожесть, но только один продался Круппам и Форду, что обуславливает разницу.

Сторонники этой идеи замалчивают факт расхожести, и развивают его через выдумки о потенциальном союзе систем.

В действительности для этого нет оснований.

Изменено пользователем inferno★hime

Dmitry_s78
В 09.02.2025 в 16:30, Angry Humanist сказал:

Ты вообще ДОТ вживую-то видел? Я вот видел. Не остановит один ДОТ на километр фронта никого и никогда. 

Линия Маннергейма - 220 дотов на 180 км фронта в карелии. Не Не слышал? И да - вы думаете что доты строятся равномерно?

180 км брестского ура - 80 км - болота Полесья и 40 км чащи - Беловежская пуща.......

Остается опасных 40 км.  Да и доты линии Сталина сильно лучше  по качеству дотов линии Маннергейма.

Кстати у Солонина любопытное: записка начальника генерального штаба - официальное название документа  Генштаба в 30-40е годы.,  делается только   на основании постановления правительства СССР "об основах стратегического развертывания на направлении".   Ни одно постановление историкам неизвестно.  Записок полно. 

Интересно доживем  до рассекречивания хотя бы одного постановления правительства?

Dmitry_s78
В 09.02.2025 в 16:49, Gulaev сказал:

Один ДОТ действительно, никого не остановит. ДОТы - часть системы обороны. И когда они есть, то оборона становится устойчивее. чем когда их нет:108196:

Кто-то запрещал Павлову строить полевую оборону? Нет, ему это прямо предписывалось Директивами Генштаба и Планом прикрытия границы МП-41.

Если осознать смысл статьи для Вас слишком сложно (много букоф) то я напишу, специально для Вас - коротко и крупными буквам. Резун считал, что причина поражения - подготовка к нападению. Солонин считал, что причина поражения  - нежелание РККА воевать. Я считаю, что причина поражения - измена части комсостава.

А кто разрешал? Для создания плотности обороны требовалась пехота, а для движения пехотных дивизий требуется решение начальника генерального штаба. 

Размещение войск - это его прерогатива.

И Подсказать содержание директивы №1 ?

Dmitry_s78
17 часов назад, inferno★hime сказал:

Сторонники приравнивания национал-социализма и коммунизма, через их слияние в некий такой "тоталитаризм", аргументируя это дипломатией которая предшествовала войне.

Оба общественных устройства находятся в оппозиции капитализму, и это обуславливает их схожесть, но только один продался Круппам и Форду, что обуславливает разницу.

Сторонники этой идеи замалчивают факт расхожести, и развивают его через выдумки о потенциальном союзе систем.

В действительности для этого нет оснований.

Люблю людей которые делают из своего незнания безаппелляционные выводы.

Про пакт Молотова - Риббентропа слышали?

А про  переговоры Молотова и Гитлера в ноябре 1940? Про переговоры по пакту 4 держав?

Про меморандум Молотова от 25.11.1940?

ну и всякая мелочевка типа проводки крейсера северным морским путем ( одиссея комета)

Пользователь 59486
(изменено)
17 минут назад, Dmitry_s78 сказал:

Люблю людей которые делают из своего незнания безаппелляционные выводы.

Про пакт Молотова - Риббентропа слышали?

А про  переговоры Молотова и Гитлера в ноябре 1940? Про переговоры по пакту 4 держав?

Про меморандум Молотова от 25.11.1940?

ну и всякая мелочевка типа проводки крейсера северным морским путем ( одиссея комета)

Конечно, каждое перечисленное вами событие мне известно, и было мной досконально изучено.

Что вы хотите сказать?

Так и написано:

18 часов назад, inferno★hime сказал:

аргументируя это дипломатией которая предшествовала войне

Gulaev
Только что, Dmitry_s78 сказал:

И Подсказать содержание директивы №1 ?

Так называемая "Директива №1" черновик которой был впервые опубликован в "Воспоминаниях и размышлениях" в 1969 году является грубой фальшивкой. Для того, чтобы это понять, не нужно быть специалистом по архивным документам. Достаточно знания того, что все Директивы Генштаба имеют сквозную нумерацию с начала года. То есть, Генштаб, якобы в течении первого полугодия 1941 года не издал ни одной директивы, и вообще, занимался непонятно чем:)

Вообще, эти "Воспоминания" содержат стандартный набор вранья. Этот набор, от издания к изданию, меняется в зависимости от "генеральной линии партии" Покойный маршал, наверно, в гробу вертится.

Только что, Dmitry_s78 сказал:

А кто разрешал? Для создания плотности обороны требовалась пехота, а для движения пехотных дивизий требуется решение начальника генерального штаба. 

Такие директивы были отправлены в войска приграничных округов 17-18 июня. Однако на уровне штабов округов они были саботированы и далее в войска не поступили. Это выяснила "комиссия Покровского" Она опросила командиров полков и дивизий, встретивших войну на западной границе.

Вопрос первый

1. Был ли доведен до войск в части, их касающейся, план обороны государственной границы, когда и что было сделано командованием и штабами по обеспечению выполнения этого плана?(с)

И с удивлением узнала, что до дивизий этот план не доводился. 

1 час назад, Ironym сказал:

Кто такой бред вообще в серьёз принимает?

Однако книга с этим бредом была издана большим тиражом. Кто давал деньги на издание бреда? Автор ранее работал в НПО Фазотрон. То есть дело Адольфа Толкачева живет и побеждает.:madness:

Dmitry_s78
(изменено)
2 часа назад, inferno★hime сказал:

Конечно, каждое перечисленное вами событие мне известно, и было мной досконально изучено.

Давно так не смеялся.  Особо одаренные именно так и выявляются.

Дело в том, что документы касающиеся внешней политики СССР засекречены кое кем до 2060 года.

Для понимания твоего уровня знаний в области истории- в СССР на линии молотова все доты  были современные - улучшенные доты-миллионники с линии маннергейма, коих  там было 7 штук на 180 км линии.  Остальные доты линии Маннергейма  были весьма слабозащищенными сараями.

Изменено пользователем Dmitry_s78

Dmitry_s78
(изменено)
43 минуты назад, Gulaev сказал:

Так называемая "Директива №1" черновик которой был впервые опубликован в "Воспоминаниях и размышлениях" в 1969 году является грубой фальшивкой.

Такие директивы были отправлены в войска приграничных округов 17-18 июня. Однако на уровне штабов округов они были саботированы и далее в войска не поступили. Это выяснила "комиссия Покровского" Она опросила командиров полков и дивизий, встретивших войну на западной границе.

Вопрос первый

1. Был ли доведен до войск в части, их касающейся, план обороны государственной границы, когда и что было сделано командованием и штабами по обеспечению выполнения этого плана?(с)

Вранье. Поищи воспоминания дивизий. Именно 17-18 июня все стрелковые дивизии  приграничных  округов пришли в движение.  Пешком ночами - со сном днем в лесах. Но идти было далеко. Так дивизии один гений расставил.

Развернуть и занять оборону на границе они уже никак не успевали.  а на границе плотность дивизий была более  менее примерно нигде. 

Ну про тебя то все понятно все что Вам не нравится - объявлять подделкой.

А так у директивы 1  в архивах есть даже черновик писанный рукой самого спасителя.  Да и принятые/ отправленные по шифросвязи.

Изменено пользователем Dmitry_s78

Пользователь 59486
(изменено)
21 минуту назад, Dmitry_s78 сказал:

Давно так не смеялся.  Особо одаренные именно так и выявляются.

Дело в том, что документы касающиеся внешней политики СССР засекречены кое кем до 2060 года.

Для кого-то засекречены, для кого-то нет.

Но, тем не менее, приравнивание коммунизма и национал-социализма через тоталитаризм — это ошибка.

Dmitry_s78
3 минуты назад, inferno★hime сказал:

Для кого-то засекречены, для кого-то нет.

А дак Вы с буйной фантазией.....

Пользователь 59486
(изменено)
1 минуту назад, Dmitry_s78 сказал:

А дак Вы с буйной фантазией.....

Отождествление целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии может повлечь за собой уголовную ответственность по статье 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма".

Парам-парам-пам.

Вжух!

Dmitry_s78
1 минуту назад, inferno★hime сказал:

Отождествление целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии может повлечь за собой уголовную ответственность по статье 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма".

Парам-парам-пам.

Вжух!

Прям уровень аргумента!

Кстати  если вы вдруг не брешете про доступ то и вы тут на хорошую статью наговорили. Преступлением является и  разглашение информации о том что вы допущены .Читайте свою расписку.

И да -я  привел исторические факты, а "преступные" выводы вы - с сами сделали.

Пользователь 59486
1 минуту назад, Dmitry_s78 сказал:

Прям уровень аргумента!

Так вы и не пытались опровергнуть мой тезис об отсутствии существования мифического тоталитаризма.

Выдали перечень фактов, которые по вашему мнению должны подвести человека к какому-то там выводу. А могут и не подвести.

Dmitry_s78
12 минуты назад, inferno★hime сказал:

Так вы и не пытались опровергнуть мой тезис об отсутствии существования мифического тоталитаризма.

Выдали перечень фактов, которые по вашему мнению должны подвести человека к какому-то там выводу. А могут и не подвести.

Отождествлять запрещает закон.

А вы к тому же кроме безаппеляционного утверждения ни одного аргумента не привели, а когда начали над Вами начали посмеиваться слегка начали кричать о нарушении закона.

Не приводя аргументов за  свое утверждение требовать аргументов для опровержения - очевидная глупость.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 382
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16642

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

С точки зpения банальной эpудиции. каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpу

Gulaev

Этого я не говорил - это Вам голоса в голове нашептали.  Имеем факт - есть захоронение в котором лежат останки 31 человека. Время и причина смерти - неизвестны. Потому. что это может сказать только эк

Gulaev

Ученый коть

Да сейчас все открывается и видно. 

Alex2411

Очередная демагогия и ложь в исполнении Гуляева.

Alex2411

Дата опубликования - это фактически приговор такому документу. В том смысле, что тогда было "обнаружено в архивах"(тм) и вброшено столько фальшивок, что даже к таблице умножения, напечатанной в те год

Космогоник

Финский 3-й корпус был прямо подчинён немецкой армии "Норвегия" 15 июня 1941 года. Они, видимо, не были в курсе, что Финляндия вообще-то хочет быть нейтральной

Gulaev

Поскольку дискуссия ушла куда-то в сторону, постараюсь вернуть ее в русло темы, указанной в названии.  Вопрос первый: Имели ли советские войска 22.06.41. планы. на случай войны? Ответ - Имели. Де

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...