Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

[MD] Технологии

Воле Шойинка

Рекомендованные сообщения

CityLove
Изменено пользователем CityLove
Есть предложения?

Надо бы полностью поменять дерево технологий(точно не помню каждую технологию)

Lane Waver

Мои предложения:

1е. Сами группы технологий.

Наземные войска --- ВВС и ВМС --- Экономика --- Культура --- Индустрия

Тут в принципе почти всё как раньше. Разве что в наземные войска будут входить как "пехотные" техи, так и технологии которые касаются отдельного развития танков и.т.д. , а раздел ВВС и ВМС будет отвечать не только за флот, но и за авиацию.

Сама структура технологий.

Технологии думаю можно разделить на несколько "эпох" - 70е годы (у большинства развитых стран они будут изучены сразу, но ведь большая часть стран третьего мира до сих пор зависла где-то на этом уровне), 80е-90е и начало 21го века. Всё что дальше это технологии будущего и их думаю стоит начать придумывать уже когда будут готовы все "современные" и мы решим в какую сторону двигать игру в той её части, которая касается будущего.

В Вик2 каждой группы технологий есть по 5 "линеек", и думаю тут ничего менять не стоит. Линейки можно разбить так

Наземные войска:

-Пехота (оснащение пехоты и.т.д. постепенно делает пехотные войска сильнее)

-Танковые войска (новые виды и оснащение танков и всё такое прочее)

-Ракетные войска (современная артиллерия и.т.д. сюда же будут относиться технологии для создания/увеличения мощности ядерных боеголовок)

-Снаряжение (известно что в наше время существует всё больше и больше гаджетов с помощью которых войска всё лучше ориентируются на поле боя и лучше взаимодействуют. Сюда относятся различные GPS-навигаторы и другие подобные устройства. По хорошему больше всего эта "ветка" технологий должна влиять на параметр Recon у войск и сильно повышать её. Возможно ещё на дисциплину и манёвр)

-??? (не придумал пока какую пятую "линейку" дать пехоте. обсудим?)

ВВС и ВМС:

-Надводные корабли (тут думаю ясно)

-Подводные лодки (тоже думаю ясно)

-Авиация (можно разделить на "бомбардировщики" и "истребители"..хотя хз нужно ли)

-???

-???

Экономика:

(не очень в экономике вообще разбираюсь так что в этом от меня пользы и идей будет мало)

Культура:

-Образование (без комментариев)

-Точные науки (думаю ясно)

-Гуманитарные науки (сюда будут входить помимо всяких психологий ии философий такие вещи как политология и новые политические и геополитические течения)

-Средства связи и массовой информации (телевидение, интернет и.т.д. союда же можно отнести например мобильные телефоны)

-Интернет (только после появления интернета в государстве по эвенту или

Индустрия

-Транспорт (ну думаю понятно)

-Кибернетика (всё больше и больше кибернетика входит в производство. Всё больше именно машины а не люди следят за производством. Именно эта линейка развития будет отражена в этих технологиях)

-Информационные технологии (компьютеры и всё что с ними связано)

-Медицина (Признайте.. за последние лет 30 медицина развилась очень сильно что сказалось и на уровне смертности, и на качестве жизни и на многом другом. Отразить надо в любом случае)

-Наукоёмкие технологии (сюда будет относиться всё производство, зависящее от инвестиций в науку. Сюда будут входить и освоение космоса, и нанотехнологии и другое ему подобное)

Вот.. как вам такое разделение? Чем хотите дополнить, развить, изменить что-то?

Заодно... если концепция принимается в целом можно начать придумывать технологии, которыми можно заполнить тот или иной раздел. Пишите что-то типа такого:

Предлагаю добавить в линейку "Интернет" технологию "Социальные сети". Она будет уменьшать агрессивность населения, но при этом немного отрицательно отразится на производстве среднего класса и богатых а также немного уменьшит прирост населения. Социальные сети будут относиться к технологиям начала 21го века.

Ну это так... чисто пример :D

Watergrass
Изменено пользователем Watergrass

Думаю, под ЯО нужно выделить отделььную ветку в ВВС, как в HoI, кажется. И по достижении некоторого уровня в этой ветке получать возможность исследовать технологию АЭС в ветке "Энергетика" в разделе индустрии (которую, думаю лучше добавить вместо IT, предложенных предыдущим оратором).

Кроме того, было бы мило привязать к ЯО такую ключевую фишку, как статус государства. То есть страна, продвинувшаяся в ветке изучения ядерных технологий достаточно далеко, чтобы сбрасывать простенькие бомбы на соседей превращается в "Ядерную державу", аналог "Колониальной державы" в Вике. А то, понимаешь, пихают в Великие в основной теме всякую безъядерную фигню, вроде Японии. Но вот динамика у ядерных и простых держав должна быть такая же, как у цивилизованных и нецивилизованных стран в оригинале. То есть, если страна владеет ЯО, однако одновременно рассыпается на части и в ней случается дефолт за дефолтом, то по рейтингу она всё равно будет на одно место выше самой богатой и умной страны без ЯО. С другой страны, даже если страна по очкам обскакала взятые вместе США и Китай, но наплевала на ядерную ветку, первых мест в рейтинге ей не видать. По-моему, реалистично. Да, возможно на старте "ядерные державы" и "великие державы" будут совпадать (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция, Израиль, Индия, Пакистан), но в первые же несколько лет, их список стремительно расширится (Северная Корея, Иран, Сирия, Саудовская Аравия).

Ну, а чтобы не все бросались на эту ветку, можно снизить её эффективность. Например, изучение новой технологии в ветке даёт некоторую прибавку к престижу (первые 2-3 технологии), а также +10% к очкам влияния (последние 2-3 технологии, уже после вступления страны в ядерный клуб). А что? Это Викитория, приятель. Если хочешь пафосно сбросить бомбу на столицу врага, играй в HoI, если хочешь устроить ЯРОСТНЫЙ ядерный апокалипсис - добро пожаловать в Defcon. У нас тут экономическая стратегия, и полагаю, любой экономист осознаёт, что никогда использование ЯО не простимулирует экономику.

Воле Шойинка
Думаю, под ЯО нужно выделить отделььную ветку в ВВС, как в HoI, кажется. И по достижении некоторого уровня в этой ветке получать возможность исследовать технологию АЭС в ветке "Энергетика" в разделе индустрии (которую, думаю лучше добавить вместо IT, предложенных предыдущим оратором).

Кроме того, было бы мило привязать к ЯО такую ключевую фишку, как статус государства. То есть страна, продвинувшаяся в ветке изучения ядерных технологий достаточно далеко, чтобы сбрасывать простенькие бомбы на соседей превращается в "Ядерную державу", аналог "Колониальной державы" в Вике. А то, понимаешь, пихают в Великие в основной теме всякую безъядерную фигню, вроде Японии. Но вот динамика у ядерных и простых держав должна быть такая же, как у цивилизованных и нецивилизованных стран в оригинале. То есть, если страна владеет ЯО, однако одновременно рассыпается на части и в ней случается дефолт за дефолтом, то по рейтингу она всё равно будет на одно место выше самой богатой и умной страны без ЯО. С другой страны, даже если страна по очкам обскакала взятые вместе США и Китай, но наплевала на ядерную ветку, первых мест в рейтинге ей не видать. По-моему, реалистично. Да, возможно на старте "ядерные державы" и "великие державы" будут совпадать (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция, Израиль, Индия, Пакистан), но в первые же несколько лет, их список стремительно расширится (Северная Корея, Иран, Сирия, Саудовская Аравия).

Ну, а чтобы не все бросались на эту ветку, можно снизить её эффективность. Например, изучение новой технологии в ветке даёт некоторую прибавку к престижу (первые 2-3 технологии), а также +10% к очкам влияния (последние 2-3 технологии, уже после вступления страны в ядерный клуб). А что? Это Викитория, приятель. Если хочешь пафосно сбросить бомбу на столицу врага, играй в HoI, если хочешь устроить ЯРОСТНЫЙ ядерный апокалипсис - добро пожаловать в Defcon. У нас тут экономическая стратегия, и полагаю, любой экономист представляет, что никогда использование ЯО не простимулирует экономику.

Касательно ЯО и КД - может, лучше исходить из обратного? Например, ЯО могут иметь только первые 16 стран. Не входишь в первые 16 - будь добр, вывози к большому соседу (как это сделал тот же Казахстан).

Все же, если сравнивать Японию и КНДР, то победа будет явно не за последней. У Японии - повальная грамотность, высокие технологии, две крупнейшие АЭС мира (по крайней мере, до Фукусимы) и объем выплавки стали, больший оного у США или России раза в три. КНДР же даже не может накормить свое население, имея только устаревшую (хоть и многочисленную) армию и не менее устаревшие ЯО.

касательно ядерного оружия, с военной точки зрения . его толком и применить то нельзя.. в европе хотя бы есть шпионы.. а тут :wacko:

Воле Шойинка
касательно ядерного оружия, с военной точки зрения . его толком и применить то нельзя.. в европе хотя бы есть шпионы.. а тут :wacko:

Я размышлял одно время над этой темой... Собственно, мысли:

Орудие массового поражения - вид товара, который неким образом может быть только у КД и ВД. При начале войны, где в лидерах союзов ядерные державы, появляется решение "Использовать ОМП". При наличии определенного кол-ва ОМП решение становится активным.

Результат:

- На рандомную прову страны-лидера противоположного союза с вероятностью в n% накладывается модификатор "Зона отчуждения" со всеми вытекающими.

- Страна-отправитель получает 10ББ (в том числе и за недолетевшие бомбы).

- Сознательность населения мгновенно возрастает на n.

- Отношения с другими ВД и КД портятся на n.

Естественно, с развитием технологий можно сократить вероятность падения ОМП и время наложения на прову модификатора "Зона отчуждения".

По рандомной прове - естественно, прова выбирается с учетом кучи факторов - кол-во фабрик, доход, населенность, сознательность и агрессивность местных ПОПов etc.

Watergrass
Изменено пользователем Watergrass

(О смене взаимосвязи статуса и обладания ЯО):

Можно сделать и так, вполне логичная система. Самым простым способом, наверное, будет появление модификатора "отказ от ЯО" у стран с маленьким числом очков, снимающего все плюшки изученной технологии.

Правда, хочу немножко позащищать свою идею: во-первых, однозначных свидетельств того, что сейчас у КНДР обладает ЯО вроде бы нет, и на старте делать её ядерной не стоит. Просто, по-моему, было бы логично сделать несколько стран, стоящих "на пороге". Если баланс продиктует, что КНДР в мажорах - не самая хорошая идея - ради Бога. По большому счёту, изменение состава верхушки после начала партии зависит только от ИИ, работющего весьма рандомно.

Во-вторых, статус ядерной державы в реальности работает очень схоже с описанным в #4, по моему. :) В самом деле, в 90-е Япония не отжала у идущей навстречу свету России Курилы, ибо ЯО. Хотя у неё щитки на острова стоят многие десятки лет. :) Вообще сувиринитет России, КНДР и, пожалуй, Пакистана, держится исключительно благодаря ЯО. Кроме того, ЯО позволяет его хозяину безнаказанно воевать со страной, у которой нет сильных союзников, плюя на всякие там резолюции и постановления (США - Югославия, Англия - Аргентина). Чем не войны ВД в нецивилах?

И да, применение ЯО на войне в любом случае не кажется мне хорошей идеей даже при конфликте с участием двух ВД. ЯО ведь применялось пару раз в далёкой древности, а так лежит себе и оказывает психологический эффект, что прекрасно можно выразить в очках влияния, или снижении сознательности ("мы великая ядерная держава, а значит никакие проблемы нам не страшны!").

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 7
  • Создано 15.01.2011
  • Последний ответ 21.02.2012
  • Просмотры 4011
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.71

Лучшие авторы в этой теме

• Воле Шойинка

3

• Watergrass

2

• Lane Waver