Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

ОФИЦЕРЫ

Рекомендованные сообщения

UBooT

Я по окончании школы, в 1983 году, собирался поступать в СВВПСУ (Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище). Не только потому, что насмотрелся этого фильма, а равно других такого же свойства, о честных, благородных, мужественных, любящих Родину офицерах, но и потому, что у меня были примеры настоящих героических поступков офицеров в мирной жизни. Поступать я собирался вместе с друганом-одноклассником Женькой. Жили в одном доме, в разных подъездах правда. В итоге - он прошёл по зрению, а я нет... Пришлось ограничиться политехом, ФРК, ЭВМ, инженер-системотехник... Прям, как Мишустин, мы даже с одного года рождения...627136933_.gif.690d2ea04d783035ef78e8d24cdb902f.gif Но я его старше...:winner:

Однако по специальности я не работал ни дня... Дальше вы знаете...:108196:

UBooT

Учился, учился, как все курсанты (второй справа)... Женился там, на хох местной медсестре... А когда после первого курса приехал в Горький, я его язык понял не сразу... Уж больно непривычный внезапно оказался... Хотя ещё в школе он ходил на курсы эсперанто...

OKADA2.jpg

UBooT

Выпустился и уехал куда-то вместе с женой на север в тайгу, грязь месить... 6 км до части иногда по утрам, если попутки нет...

OKADA1.jpg

UBooT

А нынче Женька - подполковник запаса, г. Рязань. Жена, дети, сад-огород.

UBooT

627136933_.gif.690d2ea04d783035ef78e8d24cdb902f.gif Кстати, Женька даже свой сад-огород построил по уму...

Blackfyre Kreis
2 часа назад, UBooT сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Кстати, Женька даже свой сад-огород построил по уму...

А сад-огород покажешь? Надо же порадоваться за твоего Женьку

UBooT

Не, пока не покажу. Вроде фотки были, но не найду пока... Есличо, рассказывать буду словами... Которые буду складывать в предложения. А Женька не мой. Он  - старший офицер запаса ВС РФ.

Gulaev

Я до сих пор помню своего взводного - ст. лт. Печеницына, замполита майора Дробного, ротного - капитана Шаманова, безымянного лейтенанта, что в Тюмени спас мое отделение. Это были настоящие Офицеры. 

UBooT
6 минут назад, Gulaev сказал:

Я до сих пор помню своего взводного - ст. лт. Печеницына

А у меня вот в Иванове взводным был ст. лейтенант Паша Куликов, мой земляк из Дзержинска... Пашей конечно его звали между собой, втихаря... Уважали и боялись... Мог так на место поставить, не прилагая физической силы, что можно было расплакаца... Мне он сразу сказал, когда посылки из дома получать будешь, газеты, в которые там всё завёрнуто по отдельности - не выбрасывай, почитаю за Дзержинск...:winner:

UBooT

:smile37: Чота надоело на морду лица БГ смотреть в историческом...

Есть у меня одноклассник Сашка... Ну, про зачотную картофелину я уже писал... Та таки, после школы, когда я метался, он знал твёрдо, будет поступать на биофак ГГУ им. Лобачевского... Зная, что профессия так-то для ботанов собссно, что вряд ли денежная, что призовут в СА, т.к. не было военной кафедры, что шёл Афган... Штош, поступил... Проучился курс, призвали, Афган, механик-водитель БМР-1 ( блиин, я чуть с эстакады не навернулсо в учебке, замешкался чота, это не картошку ростить на подоконнике, ржал так), контузии, тиф, дизентерия и чего-то чего-то ещё... Домой писал, что типа в Средней Азии, но, как потом выяснилось, отец догадался сразу, матери не сказал... Почта полевая... Обошлось.

Вернулся, восстановился, женился на каком не помню курсе на одногруппнице, я был его свидетелем, фоточки есть... Закончил, остался на кафедре, два блондинистых сына, как он сам... 90-е... Днём преподаёт в универе, вечером-ночью водку и жвачку торгует в ларьке, через дорогу у Гидромаша, наёмным продавцом ессно... По выходным с друзьями чинит водопроводы, трубы менят и т.д., но раз от разу... Жена дома с детьми... Его родители уже умерли, живя в деревне, оставив квартиру ему... Он мне говорил - знаешь чем хороша моя тёща ? Тем, что живёт в Сарапуле...)) Жена занялась латанием предметов одежды, потом вышивкой на месте латки ), но дело пошло, сначала знакомым, потом объявления... Появились контакты, образовалась работа в конторе по недвижимости... Сашка оказался тут нищим... Разошлись.. Вернее Сашка ушёл из своей квартиры, сказал - оставил сыновьям. Снял комнату на окраине, ушёл из универа, стал участковым у нас в районе...

Как-то встретил его, когда оне из милиции, стали полицией... Я из магазина выходил алкогольного, смотрю - Сашка с двумями курсантками полиции, ростом ему по колено...)) Чота не удержался, хохотнул, с серьёзным видом так - привет, чо патрулируешь ? Он, с ещё более важным видом, лопаясь от смеха - Та да, провожу экскурсию в рамках обучения будущих офицеров полиции - и смотрит так сверху вниз на девчонок... И продолжает, уже мне - Ачо прокуратура гуляет, чо за праздник ? Я  уж не помню чего сказал важного... Он, блин, рассказывает мне - дел по горло, исполняю обязанности старшего участкового , но с о своей зарплатой, под мышкой толстая папка с бумагами... А тут прислали, води их, блин, будто они будут участковыми работать... Таки ушёл на пенсию майором полиции... Последний раз видел, когда он работал вольным в ФМС...

UBooT
В 5/17/2023 в 12:58 AM, UBooT сказал:

Сашка ушёл из своей квартиры, сказал - оставил сыновьям. 

:D О, чота рылся в архивах и нашёл...

2SYNA-ZAITY.jpg

лекс

Петь, я так понимаю, ты слева с розовым бантиком? ;)

UBooT
20 минут назад, лекс сказал:

Петь, я так понимаю, ты слева с розовым бантиком? ;)

:D Не, но мне лень щас фоткать сашкину свадьбу, где я с андреевской орденской лентой во всё пузо...

UBooT
7 часов назад, лекс сказал:

я так понимаю

Кстати, а ты слышал о таком - Вове Привалове ? Так это тоже мой одноклассник... И фоточка та нужна была для слайд-шоу, когда Вова собирал нас, одноклассников, в 2008 вроде году в Плакучей иве...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 16
  • Создано 29.04.2023
  • Последний ответ 25.05.2023
  • Просмотры 1202
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.08

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

14

• лекс

1

• Gulaev