Перейти к содержимому
Strategium.ru

Total War: Pharaoh

Venc

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis
5 часов назад, Captain_Izolenta сказал:

Инклюзивность слаанешитов им не дает прекратить ибо у нее отчетность перед капитализацией эпл или как-то так :Genius:

Так вроде дядя Трамп заявил, что хорош повестку пихать :D

Captain_Izolenta
(изменено)
18 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

Так вроде дядя Трамп заявил, что хорош повестку пихать :D

Он много чего заявил.. Много, где популизм.. Думаешь, что тут что-то другое?) Это уже сфера, где состоятельные люди имеют гешефт, а Трамп за гешефт, таки, знает!

Изменено пользователем Captain_Izolenta

Blackfyre Kreis
5 часов назад, Captain_Izolenta сказал:

Он много чего заявил.. Много, где популизм.. Думаешь, что тут что-то другое?) Это уже сфера, где состоятельные люди имеют гешефт, а Трамп за гешефт, таки, знает!

Ну короче говоря пошёл по классике всех студий, эффективных менеджеров, заднеприводных заподенцев и т.п. и т.п. А потом страдают некие Тотал Вары Фараоны и прочие игры :D

Captain_Izolenta
11 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ну короче говоря пошёл по классике всех студий, эффективных менеджеров, заднеприводных заподенцев и т.п. и т.п. А потом страдают некие Тотал Вары Фараоны и прочие игры :D

Ага

Blackfyre Kreis

Удивительно, но на Фараона решили забить после dlc династий и крови. Уникальное зрелище, когда разрабы решили не пытаться клепать новые допы. :D

СУЛАРИУС
8 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

Удивительно, но на Фараона решили забить после dlc династий и крови. Уникальное зрелище, когда разрабы решили не пытаться клепать новые допы. :D

Потому что народ хочет покупать новых демонов Хаоса в Вахе, а не вкладываться в умирающего Фараона :28156:

Blackfyre Kreis
29 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

Потому что народ хочет покупать новых демонов Хаоса в Вахе, а не вкладываться в умирающего Фараона :28156:

Да фараон изначально был мёртвым

Arrey
В 10.07.2024 в 19:07, Blackfyre Kreis сказал:

как думаешь, достойно ли обращать взор на эту часть серии ?

Как по мне фараон это как и троны Британии проходная часть созданная для подготовки/теста будущей Меди3.

В 25.12.2024 в 20:29, Blackfyre Kreis сказал:

Троецарствие да. Но быстро устаешь это факт. Реиграбельность это больше про ваху справедливости ради. Из любимых частей у меня - Тотал Вар Рим. Ностальгия сильная действует. А из приятных наверное Аттила. Лучше чем Рим 2 

Троецартсвие из той же серии локальный контент не интересный нигде кроме Китая да и там не особенно... но как часть третьей меди...

Атилу взял из за славян,но без модов на отключение спама гуннов рекомендовать ее сложно... ну и механика коррупции там весьма странная... -15% за каждую провинцию выгладит как какой то костыль, а не как продуманное решение...

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 09.04.2025 в 17:44, СУЛАРИУС сказал:

Потому что народ хочет покупать новых демонов Хаоса в Вахе, а не вкладываться в умирающего Фараона

Верно, Ваха живая игра с огромным разнообразием, ну а фараон... это как если бы выпустили отдельную игру например про Тамбов... ну или только про кхорнитов... маловато чтобы быть интересным.

Blackfyre Kreis
2 минуты назад, Arrey сказал:

Как по мне фараон это как и троны Британии проходная часть созданная для подготовки/теста будущей Меди3.

Мне кстати Троны Британии больше вкатили чем Троя и Фараон.  То что многие фишки довольные интересно увидеть в обёртке Медивала это да. У Фараона есть неплохие наработки.

3 минуты назад, Arrey сказал:

Троецартсвие из той же серии локальный контент не интересный нигде кроме Китая да и там не особенно... но как часть третьей меди...

Атилу взял из за славян,но без модов на отключение спама гуннов рекомендовать ее сложно... ну и механика коррупции там весьма странная... -15% за каждую провинцию выгладит как какой то костыль, а не как продуманное решение...

Троецарствие красиво оформлена, очень красивая карта со всем. Но да это очень локальная тема и для любителей азиатской истории. Мне Сёгунат больше интересен был, чем Троецарствие, если выбирать из азиатских. Аттила - спорный продукт, что катит в DLC ко Второму Риму. Некоторые вещи неплохие, но не до конца согласен с виденьем разрабов давать эту игру, как полноценную. То что там Гунны ультра гигачады, которые спамят фулл отрядами на максималке это да, чуток они перегнули палку. 

Arrey
3 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Мне кстати Троны Британии больше вкатили чем Троя и Фараон.  То что многие фишки довольные интересно увидеть в обёртке Медивала это да. У Фараона есть неплохие наработки.

Троны гораздо лучше проработаны и они как то живее что ли может просто нам они исторически ближе... НО я все равно хочу увижеть их не сами по себе а в третье меди как это сейчас происходит в третьей вахе, каждая раса уникальна, каждая по своему интересна... даже все пробовать не обязательно каждый что то свое находит...

6 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Троецарствие красиво оформлена, очень красивая карта со всем. Но да это очень локальная тема и для любителей азиатской истории. Мне Сёгунат больше интересен был, чем Троецарствие, если выбирать из азиатских.

Ну мне как ни странно второй сегун вообще не зашел... и я так и не могу понять почему... вроде и неплохо но не цепляет.. хотя в первом сегуне провел кучу времени... 

сейчас посмотришь... слезы наворачиваются от спрайтовых двухмерных фигурок... то тогда это был прям прорыв... за кого я только его не проходил... 

Arrey
11 минуту назад, Blackfyre Kreis сказал:

о что там Гунны ультра гигачады, которые спамят фулл отрядами на максималке это да, чуток они перегнули палку. 

Да прям вообще не чуток... приходилось извращаться выбивать все армии гунов оставляя по 1-2 отряда в каждой и отступать чтобы потом заключить мир(когда у них на все армии по 2-3 отряда они соглашаются на мир) и они отстали... потом просто игнорировать грабежи повышая настроение другими способами... и ведь пока не появится атилла ничего другого там не сделаешь, а он еще и дважды появлялся... в общем механика гунов была максимально странная...

Blackfyre Kreis
18 минут назад, Arrey сказал:

Троны гораздо лучше проработаны и они как то живее что ли может просто нам они исторически ближе... НО я все равно хочу увижеть их не сами по себе а в третье меди как это сейчас происходит в третьей вахе, каждая раса уникальна, каждая по своему интересна... даже все пробовать не обязательно каждый что то свое находит...

Да они мне тоже понравились из-за того, что серия словно вернулась к корням - исторический контекст и период передан нормально. Но вот Троецарствие, Троя и Фараон имеют какую-то около мистическую лабуду частично. Если мне нужна мистическая тема, я запущу какую-нибудь Мифологическую Эпоху. Разрабов будто бы хватило на трилогию Вахи, как магнум опус, а затем чёт в анабиоз впали. 

21 минуту назад, Arrey сказал:

Ну мне как ни странно второй сегун вообще не зашел... и я так и не могу понять почему... вроде и неплохо но не цепляет.. хотя в первом сегуне провел кучу времени... 

сейчас посмотришь... слезы наворачиваются от спрайтовых двухмерных фигурок... то тогда это был прям прорыв... за кого я только его не проходил... 

Второй Сёгун спорная игра и она последняя, когда разрабы давали ролики и делали прологи не через экран аутбрифинга. Затем пошла эпоха разрабов, где нужно больше золота DLC на кровь и прочую шляпу нарезая игру. Мне вот первый как раритет тоже зашёл больше.

19 минут назад, Arrey сказал:

Да прям вообще не чуток... приходилось извращаться выбивать все армии гунов оставляя по 1-2 отряда в каждой и отступать чтобы потом заключить мир(когда у них на все армии по 2-3 отряда они соглашаются на мир) и они отстали... потом просто игнорировать грабежи повышая настроение другими способами... и ведь пока не появится атилла ничего другого там не сделаешь, а он еще и дважды появлялся... в общем механика гунов была максимально странная...

Ну в реальной жизни Гунны те ещё занозой в жопе была, поэтому с точки зрения реализма, разрабы передали атмосферу жопы и великого переселения народов. Не даром же Аттилу окрестили Бичом Божьим. То что они жопу рвали своим дизбалансом - это да. Особенно если ты решил попробовать побыть извращенцем начать за Западную Римскую Империю. On My Way to Hell в голове сразу кружится из киберпанка музон. 

Arrey
13 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Да они мне тоже понравились из-за того, что серия словно вернулась к корням - исторический контекст и период передан нормально. Но вот Троецарствие, Троя и Фараон имеют какую-то около мистическую лабуду частично. Если мне нужна мистическая тема, я запущу какую-нибудь Мифологическую Эпоху. Разрабов будто бы хватило на трилогию Вахи, как магнум опус, а затем чёт в анабиоз впали. 

Мистика тут понятна, эти игры делали люди которые делают ваху, и ваха крайне успешна... с чего бы им не продолжать делать то что успешно?

Убрать мистику и магию не долго, но они еще не решили нужно ли это делать.

16 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Второй Сёгун спорная игра и она последняя, когда разрабы давали ролики и делали прологи не через экран аутбрифинга. Затем пошла эпоха разрабов, где нужно больше золота DLC на кровь и прочую шляпу нарезая игру. Мне вот первый как раритет тоже зашёл больше.

верно.

16 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ну в реальной жизни Гунны те ещё занозой в жопе была, поэтому с точки зрения реализма, разрабы передали атмосферу жопы и великого переселения народов. Не даром же Аттилу окрестили Бичом Божьим. То что они жопу рвали своим дизбалансом - это да. Особенно если ты решил попробовать побыть извращенцем начать за Западную Римскую Империю. On My Way to Hell в голове сразу кружится из киберпанка музон. 

Ну так то в реальной истории мы ничего достоверно о гуннах не знаем... там много интересных теорий... 

Аттида бич божий? Ок, а какого конкретно бога он бич вы знаете?

Я Аттилу проходил только за славян... И так как гунны начинают игру именно на славянских землях(что кстати не случайно и исторически так и есть)... это была первая проблема и решал я ее сразу выбиванием армий и заключением мира с их огрызками...

Исторически же есть теория что гунны следует читать как юны(юноши славянских племен, аналог младших сынов в игре престолов) объединившийся для похода на Рим... в истории отсутствуют упоминания войн гуннов против славян,все что мы знаем о гуннах это их войны против римской империи и последующее оседание из в области называемая позже Hungary(венгрия)...

Blackfyre Kreis
20 минут назад, Arrey сказал:

Мистика тут понятна, эти игры делали люди которые делают ваху, и ваха крайне успешна... с чего бы им не продолжать делать то что успешно?

Убрать мистику и магию не долго, но они еще не решили нужно ли это делать.

В исторических играх чуток неуместная фича. Я ещё понял, если они пересмотрели чуток в сторону выбранных эпох. А так чувствуется Ваха без самой Вахи и чуток неловко и криво. 

21 минуту назад, Arrey сказал:

Ну так то в реальной истории мы ничего достоверно о гуннах не знаем... там много интересных теорий... 

Аттида бич божий? Ок, а какого конкретно бога он бич вы знаете?

Прозвище «Бич Божий» для Аттилы, правителя гуннов, появилось из-за восприятия его римскими и греческими христианами. Они считали Аттилу недостойным милости Божией, предопределённым для совершения дьявольских дел. Это же база, за его политику опустошения и безжалостного истребления. Никакого бога он не карал, это христиане придумали ему такой титул. Мы о многих мало чего знаем, тем не менее нельзя сказать о том, что кочевники не были лютыми. 

27 минут назад, Arrey сказал:

Я Аттилу проходил только за славян... И так как гунны начинают игру именно на славянских землях(что кстати не случайно и исторически так и есть)... это была первая проблема и решал я ее сразу выбиванием армий и заключением мира с их огрызками...

Исторически же есть теория что гунны следует читать как юны(юноши славянских племен, аналог младших сынов в игре престолов) объединившийся для похода на Рим... в истории отсутствуют упоминания войн гуннов против славян,все что мы знаем о гуннах это их войны против римской империи и последующее оседание из в области называемая позже Hungary(венгрия)...

Ну так то это так. В целом период Великого Переселения Народов вызывает много вопросов и дыр. 

Arrey
25 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

В исторических играх чуток неуместная фича. Я ещё понял, если они пересмотрели чуток в сторону выбранных эпох. А так чувствуется Ваха без самой Вахи и чуток неловко и криво. 

Ну это да.. хотя лично мне полководец одной фигуркой приятнее чем отрядом... ну просто там какой то странный рандом... ты не контролируешь в каком месте отрада у тебя фигурка полководца, он может погибнуть просто случайно... слева атакуют выжил с права погиб... ты не влияешь и не контролируешь... а гибель полководца это практически поражение... по итогу отряд полководца ты держишь вне боя... или для добивания... исторично, да... но менее интересно... 

29 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Прозвище «Бич Божий» для Аттилы, правителя гуннов, появилось из-за восприятия его римскими и греческими христианами. Они считали Аттилу недостойным милости Божией, предопределённым для совершения дьявольских дел. Это же база, за его политику опустошения и безжалостного истребления.

С чего вы так решили?

30 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Никакого бога он не карал, это христиане придумали ему такой титул.

Бога он естественно не карал... но как гавриил меч Яхве так и аттила бич какого то конкретного бога... Когда человека называют орудием бога это всегда орудие конкретного бога которому он служит... вот только про Аттилу известно что он орудие бога(его бич) но не известно почему то какого именно бога он орудие...

И это интересный на самом деле вопрос...

34 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

нельзя сказать о том, что кочевники не были лютыми. 

А кто не был лютым тогда? может католики которые вырезали миллион альбигойцев? И провели 4 крестовых похода?

Blackfyre Kreis
11 минуту назад, Arrey сказал:

Ну это да.. хотя лично мне полководец одной фигуркой приятнее чем отрядом... ну просто там какой то странный рандом... ты не контролируешь в каком месте отрада у тебя фигурка полководца, он может погибнуть просто случайно... слева атакуют выжил с права погиб... ты не влияешь и не контролируешь... а гибель полководца это практически поражение... по итогу отряд полководца ты держишь вне боя... или для добивания... исторично, да... но менее интересно...

Ну отряд не идеальное решение. Одна фигурка смотрится приятно в Вахе, но в остальных чуток смутная реализация. Особенно эти дубовые дуэли, что вызывают тоску. 

12 минуты назад, Arrey сказал:

С чего вы так решили?

Это не я решил. Это одна из версий церковных отцов основателей. Одна из интерпретаций. 

14 минуты назад, Arrey сказал:

Бога он естественно не карал... но как гавриил меч Яхве так и аттила бич какого то конкретного бога... Когда человека называют орудием бога это всегда орудие конкретного бога которому он служит... вот только про Аттилу известно что он орудие бога(его бич) но не известно почему то какого именно бога он орудие...

И это интересный на самом деле вопрос...

Вопрос то интересный. Но маховика времени у нас нет, чтобы узнать действительный и точный ответ. Поэтому и существуют множество интерпретаций, одну из которых я тебе перечислил. 

15 минут назад, Arrey сказал:

А кто не был лютым тогда? может католики которые вырезали миллион альбигойцев? И провели 4 крестовых похода?

Да там все были со своими демонами в головах. Католики и в целом религиозные фанатики эллинизма и не только кого только не вырезали с улыбкой на лицах и приписывая, что того хочет бог/божества. Это те времена, когда можно было спихнуть все на бога, ради оправданий зверской фигни. Но мы чёт отошли от Фараонов. В целом откат на старую добрую линейку был бы засчитан, если бы они проработали интересно Египет и прочее. Но там все поверхностно. 

Arrey
1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ну отряд не идеальное решение. Одна фигурка смотрится приятно в Вахе, но в остальных чуток смутная реализация. Особенно эти дубовые дуэли, что вызывают тоску. 

Ну в вахе то все это норм выглядит, и насколько смотрел статистику если давать игрокам выбор то игроки в большинстве случаев выбирают одну модельку полководца, а не отряд. Да не вполне реалистично но это позволяет полководцу принимать личное участие в битве и вносит элемент РПГ что большинству игроков нравится. Альтернатива с отрядом полководца который всю битву стоит в тылу менее интересна игрокам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19828

Лучшие авторы в этой теме

• Blackfyre Kreis

24

• Текстоплёт

15

• Venc

14

• UBooT

9

• СУЛАРИУС

9

• Devin

8

• Канцлер Шольц

7

• 0wn3df1x

6

• Die_Zerber

6

• Forgy

6

• Arrey

6

• Александрович

5

• Greeg

5

• Captain_Izolenta

5

• Comandante Raven

4

• IlmarThief

4

• Dr.Schmeisser

3

• belogvardeec

2

• FDA

2

• Дoбро

1

• Terranoid

1

• simuil

1

• Imper

1

• MCreeper

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

Погрузитесь в Древний Египет в зените его могущества и переживите драматические события, угрожающие ему разрушением.   Дата выхода: октябрь 2023 Разработчик: CREATIVE ASSEMBLY Изда

Dr.Schmeisser

Шо за тупняк. Скрины же есть в сети, и в Реддите, че не выложишь?     

Devin

посоны, я трейлер принёс а под ним каменты стёб про жука, про то, что даже в вахе женщины красивее, про МТВ3 и европу 2...

Forgy

свеженькое  

Venc

Скарабей это не только символ солнечного бога, но ещё и символ фараона. Египет это Кемет, Чёрная Земля. Жук, толкающий черный шар, это фараон, правящий Египтом, которые ведёт страну через невзгоды, др

СУЛАРИУС

Так поди с защитой не дадут пиратить, хотя заносить Сеге сейчас совсем глупо 

Канцлер Шольц

Ребята с i..ru возьмутся за перевод. они так на одну ваху уже сделали перевод.   А вот готовый результат за 20 дн  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...