Перейти к содержимому
Strategium.ru

Программы для создания и редактирования карт

Northern Neighbour

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
(изменено)
Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

- Campaign Cartographer 3+

(универсальным комбайном, в котором можно сделать практически любую карту, включая тактические. Но вот делать это придется с не самым удобным интерфейсом и с не самыми клевыми ассетами (хотя свои тоже можно добавить).

- Wonderdraft

(Относительно новый редактор. Для него полно пользовательских ассетов (как бесплатных так и нет). Интерфейс простой и современный. Живое коммьюнити на реддите.

- Incarnate

(универсал, который может быть использован для создания как географических так и тактических карт. Этот редактор работает в браузере,  Ассетов к нему тоже предостаточно плюс можно заливать свои .

- Mapgen4 — залипательная рисовалка рельефа. 

- Azgaar’s Fantasy Map Generator — генератор рандомных фэнтезийных карт.

- Medieval Fantasy City Generator by watabou — достаточно известный генератор поселений

- Project DEIOS - сейчас в альфе, но выглядит многообещающе. Плюс интеграция с WorldAnvil

Спойлер

- Incarnate

(В этом комбайне где-то в 20 году появилась возможность создавать карты для боев. Честно, по сравнению с рисованием географических карт, мне эта функция нравится значительно меньше. Не могу сказать почему, но мне он не удобен. Даже в фотошопе по сеточке расставлять слои больше нравится. 

С другой стороны — я видел много отличных карт сделанных в нем. Да и ассеты у него достаточно классные. Так что тут двойственно.
С другой стороны — все еще можно попробовать бесплатно и уже самому решить. Так что скорее да чем нет.)

- DungeonDraft

(Редактор тактических карт от создателей Wonderdraft. И это просто лучший редактор, который я использовал в своей жизни да еще и набором отличных ассетов. Неплохо работает со светом (но я свет люблю накладывать уже в игре, так что этот момент обычно скипаю). Работает на всех операционках, имеет интеграции в почти все более-менее значимые VTT.Так же можно добавить свои ассеты (а вот тут единственный момент, который мне не нравится — если добавить ОЧЕНЬ МНОГО ассетов, то время загрузки станет каким-то нереальным).Конечно же рекомендую

Dungeon Scrawl и Dungeon Map Doodler

(

Странный пункт, но эти редакторы и правда очень классные для быстрого накидывания карт, на которые приятно смотреть. Вот серьезно — если у вас игра через 10 минут, то этого достаточно.При этом выглядеть все будет лучше попыток нарисовать что-то в VTT.

Все бесплатно и интуитивно понятно.)

FlowScape - ну это если вам нравятся 3D карты. Я, к сожалению, не фанат, так что эта штука прошла мимо меня.

Dungeon Fog — выглядит прикольно, но я его не использовал. Может когда-нибудь.

Astral Tabletop — если пользоваться астралом для игр, то можно использовать и его встроенный редактор 3D карт.

One Page Dungeon by watabou — помните про редактор карт от watabou я писал, что он подходит для создания карт за 10 минут? Ну вот эта штука нужна если у вас игра через минуту — она создать подземелье (достаточно неплохое) и даст описание всяких мест интереса в нем. Рекомендую!

donjon — один из семейства генераторов, наверное самый развесистый из существующих. Не только сгенерит подземелье, но и сделает вам его наполнение и описание.

Random Inn Generator - генератор таверн, почему бы и не?

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
Спойлер

- Forgotten Adventures

Наверное, самый топовый набор фэнтези ассетов, который можно купить за деньги. Он огромен, постоянно обновляется, да еще и доступен частично бесплатно. Есть интеграция в DungeonDraft, кисти для Clip Studio Paint. А сами картинки легко можно засунуть вообще в любой редактор карт.
Плюс, если хочется платных вещей — подписка через патреон достаточно дешевая.

Northern Neighbour
(изменено)

Изменено пользователем Northern Neighbour

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 893

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

4

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis