Europa Universalis III: Heir to the Throne, 4.1 (24.11.2010)
Мы ехали шагом,
Мы мчались в боях,
И "Яблочко"-песню
Держали в зубах.
Ах, песенку эту
Доныне хранит
Трава молодая -
Степной малахит.
Но песню иную
О дальней земле
Возил мой приятель
С собою в седле.
Он пел, озирая
Родные края:
"Гренада, Гренада,
Гренада моя!"
Давно хотел сыграть за Гранаду. Несколько лет назад другой игрок провёл за неё успешную партию в Magna Mundi Platinum. Условия игры тогда были немного другие, и, при везении, у Гранады было несколько спокойных стартовых лет, пока Кастилия выполняла другие миссии. В "Наследнике" Кастилия объявляет войну Гранаде в первые же несколько дней:
Кроме этого Кастилия обладает подавляющим численным превосходством как в армии, так и во флоте. С другой стороны, у Гранады есть свои козыри. Мусульманская кавалерия на голову превосходит латинских рыцарей, а все наши технологии на три уровня (т.е. ровно в два раза ) совершеннее технологий неверных. К тому же милосердные разработчики игры, передвинув атаку Гранады Кастилией почти на столетие, всё же дали нам неплохие настройки внутренней политики: высокие централизация и инновации дают нам надежду на скорую вестернизацию, а максимальный уровень обороны увеличивает обороноспособность наших крепостей и осадные навыки наших генералов (хотя и снижает общую мораль армии).
Основная цель игры: остановить и обратить вспять реконкисту, полностью исламизировав Иберийский полуостров.
Дополнительные цели: возможно появятся по ходу игры, когда я увижу, что мусульманская Испания - не фата моргана.
Стартовые условияНажмите здесь!
Все настройки стандартные
[Cкрыть]
Отчёт будет чисто игровой, без косплея и ролеплея. Однако я постараюсь объяснять свои решения, принимаемые по ходу игры. Если о чём-то забуду или промолчу - не стесняйтесь спрашивать. Решения тоже будут игровые, я не большой поклонник "историчности". Если для достижения цели понадобится захватить Тверь - я это сделаю, хотя реальные эмиры Гранады вряд ли знали что это такое и с чем его едят. С другой стороны я постараюсь воздерживаться от совсем уж игровых решений, вроде монополизации дальневосточных центров торговли в XV веке или захвата Италии только "потому что там жирные провы и много университетов".
Лимит бесславия не превышаю, разве что это произойдёт автоматически, в результате изменения игровых условий, вызванных сменой правителя, событием или каким-либо национальным решением.
Особой регулярности не обещаю. Времени на игру как-так-строфически не хватает, на отчёты - тем более. Однако, несмотря ни на что, игра до логического конца доведена будет. Надеюсь, что и отчёт - тоже.
Рекомендованные сообщения
Гранадский эмират
إمارة غرﻧﺎﻃﺔ
Europa Universalis III: Heir to the Throne, 4.1 (24.11.2010)
Давно хотел сыграть за Гранаду. Несколько лет назад другой игрок провёл за неё успешную партию в Magna Mundi Platinum. Условия игры тогда были немного другие, и, при везении, у Гранады было несколько спокойных стартовых лет, пока Кастилия выполняла другие миссии. В "Наследнике" Кастилия объявляет войну Гранаде в первые же несколько дней:
Кроме этого Кастилия обладает подавляющим численным превосходством как в армии, так и во флоте. С другой стороны, у Гранады есть свои козыри. Мусульманская кавалерия на голову превосходит латинских рыцарей, а все наши технологии на три уровня (т.е. ровно в два раза
) совершеннее технологий неверных. К тому же милосердные разработчики игры, передвинув атаку Гранады Кастилией почти на столетие, всё же дали нам неплохие настройки внутренней политики: высокие централизация и инновации дают нам надежду на скорую вестернизацию, а максимальный уровень обороны увеличивает обороноспособность наших крепостей и осадные навыки наших генералов (хотя и снижает общую мораль армии).
Основная цель игры: остановить и обратить вспять реконкисту, полностью исламизировав Иберийский полуостров.
Дополнительные цели: возможно появятся по ходу игры, когда я увижу, что мусульманская Испания - не фата моргана.
Все настройки стандартные
[Cкрыть]Отчёт будет чисто игровой, без косплея и ролеплея. Однако я постараюсь объяснять свои решения, принимаемые по ходу игры. Если о чём-то забуду или промолчу - не стесняйтесь спрашивать. Решения тоже будут игровые, я не большой поклонник "историчности". Если для достижения цели понадобится захватить Тверь - я это сделаю, хотя реальные эмиры Гранады вряд ли знали что это такое и с чем его едят. С другой стороны я постараюсь воздерживаться от совсем уж игровых решений, вроде монополизации дальневосточных центров торговли в XV веке или захвата Италии только "потому что там жирные провы и много университетов".
Лимит бесславия не превышаю, разве что это произойдёт автоматически, в результате изменения игровых условий, вызванных сменой правителя, событием или каким-либо национальным решением.
Особой регулярности не обещаю. Времени на игру как-так-строфически не хватает, на отчёты - тем более. Однако, несмотря ни на что, игра до логического конца доведена будет. Надеюсь, что и отчёт - тоже.
Опубликовано WildCat,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.